| ||
Мне чихать на Солженицына. Мне за Фрида обидно. Не был он в лагере осведомителем. Это Фельд придумал. на ходу. Чуваку нечего было сказать, а сказать что-нибудь надо было. Вместо того, чтобы признать свои глупые вопросы беспочвенными, брякнул какую-то ересь. И дернул, как трусливо-хвастливый зайчик. Не уважаю таких людей.
Че Бурашка, вы правда думаете, что он хотел донести на друзей с расчетом попасть вместо расстрела в лагерь на 10 лет, чтобы избежать войны. Это вообще очень круто. Но мне до сих пор не понятно, какие цели может преследовать человек, доносящий на друзей за антисоветские темы и попадающий вместе с ними в лагерь. Такую подлость не замаскируешь под личиной совершенно свободного совестью человека.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Субъективная оценка самой себя нуждается в доказательствах? Не, мне не нужно себе самой доказывать, что я умная и хорошая. Это известно априори.
На основании всех имеющихся сведений, почерпнутых из объективной истории сталинского времени, воспоминаний его соратников, участников событий, внешних проявлений его личности. Вы же не будете утверждать, что он человек-ромашка? Нет? Ведь вам придется это доказывать, а доказательства есть, но совершенно обратные. И почему я не могу быть его психологическим портретистом? Мое мнение о себе и о других, тем более исторических личностях, никак не связаны.а вы пытаетесь изобразить себя знатоком психологии и характера Сталина...![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
уверена в этом?ты в который раз все неправильно восприняла.Это Фельд придумал. на ходу. Чуваку нечего было сказать, а сказать что-нибудь надо было. Вместо того, чтобы признать свои глупые вопросы беспочвенными, брякнул какую-то ересь. И дернул, как трусливо-хвастливый зайчик. Не уважаю таких людей.
Че Бурашка, вы правда думаете, что он хотел донести на друзей с расчетом попасть вместо расстрела в лагерь на 10 лет, чтобы избежать войны. Это вообще очень круто. Но мне до сих пор не понятно, какие цели может преследовать человек, доносящий на друзей за антисоветские темы и попадающий вместе с ними в лагерь. Такую подлость не замаскируешь под личиной совершенно свободного совестью человека.
никакого расстрела, воюет себе гражданин и воюет.
и вдруг берет и строчит письма своим знакомым с крамольным содержанием, недвусмысленно в них намекая, что знакомые с ним согласны.
он явно не доносил. он написал гражданам письма с текстами, за которые сажают. граждане были ни при делах. граждане сами офигели, когда прочли и когда их потащили к особисту.
твоя версия: зачем он это сделал?
не знать о люстрации полевой почты он не мог. и не дебил вроде.
так зачем?
Если ты думаешь, что он там признаётся в стукачестве, то уж ты-то - точно не читал ! Или давай номер страницы, а то ведь вон он, "Архипелаг", у меня на полке.
И даже в последний год своей жизни он публично, перед телекамерами, неоднократно опровергал эти "инсинуации".
Всё это - подлые укусы обожателей твёрдой кавказской волосатой руки, - вернее, - топора.
статья Сталина 1913 года
http://hvylya.org/index.php?option=c...1-18&Itemid=10
Период контрреволюции в России принес не только "гром и молнию", но и разочарование в движении, неверие в общие силы. Верили в "светлое будущее", - и люди боролись вместе, независимо от национальности: общие вопросы прежде всего! Закралось в душу сомнение, - и люди начали расходиться по национальным квартирам: пусть каждый рассчитывает только на себя! "Национальная проблема" прежде всего!
В то же время в стране происходила серьезная ломка экономической жизни. 1905 год не прошел даром: остатки крепостнического уклада в деревне получили еще один удар. Ряд урожаев после голодовок и наступивший потом промышленный подъем двинули вперед капитализм. Дифференциация в деревне и рост городов, развитие торговли и путей сообщения сделали крупный шаг вперед. Это особенно верно относительно окраин. Но э1то не могло не ускорить процесса хозяйственной консолидации национальностей России, Последние должны были придти в движение...
В том же направлении пробуждения национальностей действовал установившийся за это время "конституционный режим". Рост газет и вообще литературы, некоторая свобода печати и культурных учреждений, рост народных театров и т.п., без сомнения, способствовали усилению "национальных чувств". Дума с ее избирательной кампанией и политическими группами дала новые возможности для оживления наций, новую широкую арену для мобилизации последних.
Социальные закладки