Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 42 из 444 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    4,335
    Репутация
    4218
    Кулич на сливках

    Мука 5 стаканов,сливки 1,5 стакана, масло сливочное 250 гр,сахар 1 стакан, желтки 8 шт, миндаль 0,5 стакана, изюм 0,5 стакана, цукаты 0,5 стакана, соль 1 чайн.ложка, дрожжи 100 гр. ,ваниль.

    В подогретых сливках(можно заменить молоком) разводят дрожжи и половину муки. Ставят опару. Пока опара подходит, растираем желтки с сахаром добела. Соединяем желтки с размягченным (не растопленным!) маслом. Когда опара готова - вводим в неё желтки с маслом, изюм ,цукаты,миндаль( я его режу). Размешиваем, солим, добавляем оставшуюся муку, ваниль. Муку регулируем в зависимости от консистенции теста.
    Даем подняться в теплом месте минимум 2 раза(лучше 3-4). Форму смазываем маслом ,посыпаем мукой, заполняем тестом на 1/3. Ставим на расстойку минут на 40-60. Потом в духовку, выпекаем до готовности в зависимости от размера 40 - 90 минут. Не трясти!!!
    Советую брать минимум 2 нормы, куличи очень вкусные, я ставлю 3-4 нормы, разлетаются за 2-3 дня!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!


  3. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565

    По умолчанию rekbx

    [QUOTE=Кузькина Мать;1045397]
    скажите, плиз, согласно вашему рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14 возникло пара вопросов:
    1. зачем присыпать мукой цукаты и изюм? обязательно ли?
    2. когда паска поднимается 3 раза - ее каждый раз вымешивать с мукой или как?
    и еще по глазури - Вы мазали когда горячие паски были?
    спасибо

    забыла, сколько пасок получается из того, количества ингредиентов?

  4. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Vitamin11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    156
    Репутация
    202
    Мукой надо присыпать изюм (он также должен быть сухим) для лучшего сцепления с тестом, чтобы при замесе он не выпадал.

  5. Вверх #824
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315

    По умолчанию !

    забыла, сколько пасок получается из того, количества ингредиентов?[/QUOTE]

    Вот такое кол-во у меня вышло с половины порции, большие формочки не использовала.
    Изображения

  6. Вверх #825
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    [quote=Fevoчка;10936981]
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    скажите, плиз, согласно вашему рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=344517&postcount=14 возникло пара вопросов:
    1. зачем присыпать мукой цукаты и изюм? обязательно ли?
    2. когда паска поднимается 3 раза - ее каждый раз вымешивать с мукой или как?
    и еще по глазури - Вы мазали когда горячие паски были?
    спасибо

    забыла, сколько пасок получается из того, количества ингредиентов?
    1) цукаты и изюм присыпаются мукой для того чтобы они не опустились на дно формы. Конечно не обязательно и тут только вам решать где вы хотите видеть изюм в своем куличе
    2) что есть с мукой?
    3) мазала на теплые и на холодные, по разному

    забыла, сколько пасок получается из того, количества ингредиентов?
    а как можно помнить если вы впервые будете печь по этому рецепту? я лично точного количества никогда не знаю, потому что у меня разного размера формы
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #826
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Даю. ))) Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

    Рецепт:
    а опару не делать, дрожжи в тесто сразу класть? или сперва сделать опару, а потом добавить в тесто?


    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Девушки! Какую муку будете использовать в этом годуЯ обычно беру Кулиндоровскую или Макфу.Кто то почувствовал разницу?
    я Хуторок полюбляю

  8. Вверх #827
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а опару не делать, дрожжи в тесто сразу класть? или сперва сделать опару, а потом добавить в тесто?
    Поскольку я всегда использую сухие активные дрожжи для приготовления куличей, я их предварительно "запускаю"
    Беру немного молока ( из того кол-ва, которое идет по рецепту) разогреваю его, растворяю в нем 1 ст.ложку сахара, засыпаю сухие дрожжи и ставлю в теплое место, пока не появится пенная "шапочка". И эту смесь кладу вместо свежих дрожжей.
    Надеюсь, что доходчиво объяснила.

  9. Вверх #828
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    да, конечно
    Спасибо

  10. Вверх #829
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Поскольку я всегда использую сухие активные дрожжи для приготовления куличей, я их предварительно "запускаю"
    Беру немного молока ( из того кол-ва, которое идет по рецепту) разогреваю его, растворяю в нем 1 ст.ложку сахара, засыпаю сухие дрожжи и ставлю в теплое место, пока не появится пенная "шапочка". И эту смесь кладу вместо свежих дрожжей.
    Надеюсь, что доходчиво объяснила.
    очень даже доходчиво,
    только не понятны пропорции....
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  11. Вверх #830
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    очень даже доходчиво,
    только не понятны пропорции....
    Молока беру небольшое количество из того, что идет по рецепту.
    (Например, если молока по рецепту идет 0,5 литров, то за запуск дрожжей беру 100 гр.)
    Сахара - 1-2 ст. ложки. ( Опять же брать из того кол-ва, которыйидет по рецепту)
    Дрожжи - все, что идут по рецепту.

    Соотношение дрожжей свежих к сухим идет такое:

    Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 4 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 50 60

  12. Вверх #831
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,501
    Репутация
    6146
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Молока беру небольшое количество из того, что идет по рецепту.
    (Например, если молока по рецепту идет 0,5 литров, то за запуск дрожжей беру 100 гр.)
    Сахара - 1-2 ст. ложки. ( Опять же брать из того кол-ва, которыйидет по рецепту)
    Дрожжи - все, что идут по рецепту.

    Соотношение дрожжей свежих к сухим идет такое:

    Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 4 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 50 60
    вот теперь тебя люблю я
    вот теперь тебя хвалю я (с)

    спасибо
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  13. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса / NYC
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    1078
    Милые хозяюшки, если кто знает, поделитесь, пожалуйста, как делать творожную паску?
    При условии того, что она должна быть, диетическая (в силу сложившихся обстоятельств), то есть вместо сахара - заменитель. И если учесть, что творог, яйца, молоко, сметану, постное масло можно. Я так пыталась сделать обыкновенную запеканку. Конечно, вида она не имеет никакого, но вкусная (если не сравнивать с нормальной, естественно ).
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

  14. Вверх #833
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Милые хозяюшки, если кто знает, поделитесь, пожалуйста, как делать творожную паску?
    При условии того, что она должна быть, диетическая (в силу сложившихся обстоятельств), то есть вместо сахара - заменитель. И если учесть, что творог, яйца, молоко, сметану, постное масло можно. Я так пыталась сделать обыкновенную запеканку. Конечно, вида она не имеет никакого, но вкусная (если не сравнивать с нормальной, естественно ).
    Я для мамы( у нее сахарный диабет) делаю творожную запеканку( не паску) Вместо сахара кладу фруктозу.
    Остальное, все, что идет по рецепту в творожную запеканку.

  15. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса / NYC
    Сообщений
    1,406
    Репутация
    1078
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я для мамы( у нее сахарный диабет) делаю творожную запеканку( не паску) Вместо сахара кладу фруктозу.
    Остальное, все, что идет по рецепту в творожную запеканку.
    а что идет по рецепту?
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

  16. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Девочки, в четверг никто не хочет печь "в прямом эфире" ?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Lisya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    372
    Репутация
    595
    Кузькина Мать

    В первый раз пеку паски. Хочу использовать Ваш рецепт. Только подскажите пожалуйста, темной, что значит "тесто должно подниматься не менее 3х раз"?
    А так же хотелось бы узнать, замешанное тесто должно подниматься в теплом месте? или класть все в холодильник?
    Спасибо ))

  18. Вверх #837
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    [QUOTE=Кузькина Мать;10938252]
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение

    2) что есть с мукой?
    здесь имелось ввиду что делать с тестом когда оно 3 раза будет подниматься?


    а как можно помнить если вы впервые будете печь по этому рецепту?

    я имела ввиду у Вас сколько получилось (штук\кг)?))) но, мне на этот вопрос уже отвитили выше)))
    спасибо

  19. Вверх #838
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать

    В первый раз пеку паски. Хочу использовать Ваш рецепт. Только подскажите пожалуйста, темной, что значит "тесто должно подниматься не менее 3х раз"?
    А так же хотелось бы узнать, замешанное тесто должно подниматься в теплом месте? или класть все в холодильник?
    Спасибо ))
    Я надеюсь, что Кузькина Мать на меня не обидется, если я отвечу.

    Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.

  20. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,497
    Репутация
    2906
    Девочки,в прошлом году где-то здесь нашла рецепт начинки для рулета из белков,которые остаются(ведь в куличи идут одни желтки).Там была пропорция белки-сахар именно такая,при которой белок внутри рулета не опал,а был именно прослойкой(где-то 1 см.,как намажешь),кто-то из девочек рецепт давал.Потом несколько раз пробовала,но без этой пропорции белок оставался просто липкой сладкой прослойкой.Помогите найти!!!Это или в этой теме или там,где торты,куличи,пироги.Кто видел киньте ссылкой,пожалуйста!!!Рекомендую-это не просто вкусно,а очень вкусно было(и никто понять не мог,что это в рулете).А что вы делаете с оставшимися белками?

  21. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    А что вы делаете с оставшимися белками?
    Глазурь для куличей
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты


Ответить в теме
Страница 42 из 444 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения