Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 178 из 1434 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 28678
  1. Вверх #3541
    Частый гость
    Девочки, всех поздравляю с новыми приобритениями. Экземпляры просто волшебные, даже не верится, что Матушка-природа подарила нам такие чудеса. Девочки из Курска, какая прелесть-Ваши экземпляры!!!! Нравится просто всё, невозможно найти фаворита. Lakshmi , поздравляю с приоритением лепидолита, нет слов, яшмошка, сплошное очарование, море позитива, "пещерка" красотуличка. В общем выставка удалась!!!! У меня тоже есть приобретение. Жаль, что только одно. Но увидела и не смогла себе отказать. Нужно сделать фото и поделиться с Вами радостью.

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Солнечный камушек (не удержалась купила аж два )

Лазурит в разных ракурсах

хризопраз

Вот такой вот скромненький улов. Но если честно я растерялась, такое количество красоты, не хотелось покупать лишь бы купить, а эти камушки ко мне сами попросились Видила и даже держала яшму Наташину, очень красивая. Теперь жалею что не купила похожую,хотя я даже побоялась спросить цену, что бы не растраиваться

Еще позже выложу небольшой фотоотчет по геомаркету.

3. Вверх #3543
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Lakshmi
    А мое братство сиреневых пополнилось вот такой сиренево-зеленой океанической яшмой(единственное месторождение на Мадагаскаре)
    Lakshmi, вы отхватили сегодня тоже очень интересную яшму, очень необычная и красивая!
    А солнечный камень у вас действительно совсем другой, но тоже красивый! Это наверное украинский?
    Lakshmi, а не научите ли и нас собственноручно выполнять амулеты? Нам тоже очень интересно!
    Последний раз редактировалось Basstet; 27.03.2010 в 19:37.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #3544
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот такой вот скромненький улов. Но если честно я растерялась, такое количество красоты, не хотелось покупать лишь бы купить, а эти камушки ко мне сами попросились
    Парасолька, камушки хоть и маленькие, но очень милые, а главное что "попросились", значит не зря к вам пришли!
    А что то всех нас,не сговариваясь, на солнечный камень потянуло?

5. Вверх #3545
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Парасолька, камушки хоть и маленькие, но очень милые, а главное что "попросились", значит не зря к вам пришли!
    А что то всех нас,не сговариваясь, на солнечный камень потянуло?

И я удивилась когда увидила у вас солнечные камушки, может - это потому что зима затяжная была и очень холодная.
    Мне показывали обработанный, он совершенно другой.

А еще я сегодны видила огненные опалы

6. Вверх #3546
    Посетитель Аватар для aira
    Какие замечательные у всех приобретения! Смотрю и опять пересматриваю .Теперь я знаю,что к следующей выставке нужно готовиться с сегодняшнего дня.Это ,чтоб на все желания хватило денег.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

7. Вверх #3547
    Маленький уголочек Геомаркета, дальше не добралась, потому что толпы людей не иссякали к их павильону:

А это павильончик ребят из Киева, Сан Сан выставлял фотографии.

Огненный опалы, скромно лежащие в замацанной коробочке

8. Вверх #3548
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

А это павильончик ребят из Киева, Сан Сан выставлял фотографии. Огненный опалы, скромно лежащие в замацанной коробочке
    Что-то печально у них в последнее время-раньше было гораздо больше редкостей,меня ничего не тронуло А тот опальчик после эфиопского с нижнего этажа не впечатлил вообще(и остальные рядом в коробочке) Решено,покупаю копилку-может до августовской выставки меня опаловый "Каспер" дождется(включаю с ним телепатический контакт)... Увидите летом на Морвокзале счастливую девушку,но в обносках-значит опал меня таки дождался

9. Вверх #3549
    Меня впечатлило все, потому что раньше я к этому всему была ровнодушна Муж присмотрел у них рубинчик с эфектом звезды за 10тыщ.

А на нижнем этаже, я почему-то не увидила опалов

Но радует одно - следущая выставка будет 8 августа, окурат на мой день рождения, муж уже в шоке

10. Вверх #3550
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Меня впечатлило все, потому что раньше я к этому всему была ровнодушна Муж присмотрел у них рубинчик с эфектом звезды за 10тыщ.
    А мне Сашин сапфир запомнился(2 года назад)-голубой с оранжевыми(!!!) искрами за 5 тыс у.е.-больше подобного не встречала...

А на нижнем этаже, я почему-то не увидила опалов
    Опалы,как по лестнице спускаешься,в крайнем левом ряду(киевляне-муж и жена)-в этот раз они по камням были вне конкуренции! Какой там еще демантоид был(!!!)-нокдаун!(цену не помню,но что-то астрономическое)

11. Вверх #3551
    Я поняла о чем ты говоришь, но мы там не смогли ничего расмотреть, народу было очень много.

Если я не ошибаюсь, то Саша больше не хочет приезжать, они очень растроены что уже второй раз их засовывают на верхний этаж, там где их камушки воспринимаются просто стекляшками Мне очень понравились все их камушки, может еще по тому, что я больше часа имела возможность расматривать их и никто не мешал

12. Вверх #3552
    Хозяйка Медной Горы
    А солнечный камень у вас действительно совсем другой, но тоже красивый! Это наверное украинский?
    Lakshmi, а не научите ли и нас собственноручно выполнять амулеты? Нам тоже очень интересно!
    сомневаюсь я ,что он украинский-геомаркет все из Бразилии да Африки везет, надо бы завтра спросить, откуда этот солнечный камень.

Про амулеты уже учу-оберег для дома: рисуем уджат, в зрачок вклеиваем камень,который подходит всей семье(например, учитывая год тигра, тигровый глаз) и картину вешаем напротив входной двери-а дальше наблюдаем, как из жизни исчезают всякие лже-друзья и неискренние знакомые Для тех, кто ленится рисовать-керамические заготовки уджата продаются в Дивомире-надо только вклеить камешек в зрачок!
    Про остальное расскажу, если завтра снова попаду на выставку. К сожалению, у меня болеет шиншиллка и мой график очень напряженный, так как ее надо водить на уколы и лечение

13. Вверх #3553
    А я уже примеряюсь как и из чего делать уджат Тгровый глаз скол у меня есть, надо еще чего-то интересного подобрать для разбавления цвета.

14. Вверх #3554
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/ смотреть здесь, выставка, день третий. Кто раньше встал, того и тапки!
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #3555
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/ смотреть здесь, выставка, день третий. Кто раньше встал, того и тапки!
    Похоже, Сан Сан, что "тапки мои"! Все уже наверное, убежали на выставку. Мне все понравилось, но выбираю по- скромному.Агат синий, красавец, как набежавшая волна, морская стихия! И размерчик подходящий!
    И еще очень понравился серый авантюрин!

16. Вверх #3556
    И еще очень понравился серый авантюрин!
    вот так он выглядит в полировке и в шаре. Хорошие полировки будут в начале июня.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #3557
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Какие замечательные у всех приобретения! Смотрю и опять пересматриваю .Теперь я знаю,что к следующей выставке нужно готовиться с сегодняшнего дня.Это ,чтоб на все желания хватило денег.
    Я ещё свои не выкладывал. Только сегодня заберу. Придётся такси вызвать.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #3558
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Пока все на выставке -мы тут с Бастет вволю порезвимся ! Забыла показать последнего малыша -кристалл амазонита!Вложение 964945
    Убила! До этого были классные камни, но этот - РЕДКОСТЬ!
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #3559
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А мне очень понравился серый авантюрин, еше давно хочу верделиты и питаю слабость к цитринам!

20. Вверх #3560
    Посетитель Аватар для aira
    Нашла интересную информацию про Дух камня.
    Тигровый глаз:
    Дух этого камня похож на жирную гусеницу или короткую жирную змею коричневого цвета с желтыми поперечными полосками. Несмотря на невзрачный вид, угрожающую окраску, дух тигрового глаза – добродушное существо, влюбленное в Солнце. Хорошенько прогревшись под солнечными лучами, гусеница меняет свой облик, превращаясь в некое подобие бабочки, в легкое, почти невесомое существо с огромными полупрозрачными крыльями. Когда Солнце заходит, бабочка снова становится гусеницей.

Дух этого камня поможет тем, кто надеется на лучшую жизнь, кто много времени проводит в ожидании своего счастья. Тигровый глаз – камень оправдавшихся надежд, приближающий исполнение заветных желаний. Если ваши надежды часто не оправдываются, если, ожидая многого, вы получаете слишком мало, сделайте своим талисманом этот камень. С ним вам реже придется разочаровываться. Тигровый глаз развивает в человеке терпение, внушает веру в то, что его мечты обязательно сбудутся. Этот камень полезно иметь тем, кто не верит в действенную силу мечты, не верит, что способен программировать свою жизнь усилием мысли, кто всегда рассчитывает только на свои силы, отрицая возможность поддержки свыше.

Жирная гусеница символизирует земную жизнь. Солнце, которое она так любит, – помощь Небес, а трансформация гусеницы в бабочку – результат совместного усилия сил Земли и Неба. Энергия тигрового глаза настраивает человека на принятие помощи свыше, помогает стать проводником Божьей воли. Этот камень станет прекрасным талисманом тем, кто считает, что Бог отвернулся от него, кто хотел бы получать ощутимую поддержку своего ангела-хранителя, стать более удачливым человеком.

Невесомая бабочка с огромными крыльями – поражающее взор явление. Она настолько гармонична, что не возникает и мысли поискать в ней изъян. В образе духа тигрового глаза результат совместного усилия Земли и Неба превосходен, поэтому под влиянием этого камня наши руки смогут создавать совершенные творения. Тигровый глаз будет хорошим помощником тому, кто хочет поражать людей качеством своих творений, кто хотел бы создавать вещи настолько прекрасные, что никто бы не осмелился критиковать их. Тигровый глаз – подходящий талисман для людей любых творческих профессий.

Дух тигрового глаза регулярно меняет свой облик. Будучи гусеницей, он ожидает трансформации в бабочку, а став бабочкой, он знает, что скоро опять превратится в гусеницу. Он привык к собственному непостоянству, поэтому легко меняется. Он и человеку поможет совершить переход от детства к юности и зрелости. Полезно носить его в периоды переходного возраста: детям, начинающим обучение в школе, подросткам, выбирающим будущую профессию; всегда, когда в жизни происходят серьезные перемены, например, приходится менять профессию, место жительства, когда жизнь требует нового подхода, заставляет расстаться с прошлым, вступить в новый этап.

Дух тигрового глаза учит человека из чего-то невзрачного (из гусеницы) создавать нечто прекрасное (бабочку). Этот камень полезно носить тем, кто хотел бы отходы превращать в доходы, кто работает на мусороперерабатывающих заводах, чья деятельность каким-то образом связана с отходами или устаревшими, ненужными товарами, кто занимается реставрацией и ремонтом различных вещей, обычные вещи превращает в произведения искусства.

Жирная гусеница и легкая бабочка – это объединенные в духе камня стихии земли и воздуха. Земля учит практичности, а воздух – легкости. С этим камнем проще быть практичным, рациональным, экономным, он помогает разбогатеть, но разбогатеть легко. Его полезно носить тем, кому не хватает внутренней легкости, кто слишком привязан к материальным ценностям, у кого не получается с легкостью зарабатывать деньги, кому все дается с большим трудом.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

Ответить в теме
Страница 178 из 1434 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права