Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 117 из 1929 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 38566
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Ну тогда вот вам конкретика-авто daewoo nexia установка гбо на 7000пробега, на 25000 лопаются поршни(перегородки колец) 2 и 3 цилиндров. Разбор двигателя показал кроме лопнувших поршней еще крайне негативное влияние газа на ГБЦ(головка блока цилиндров) -изношены направляющие клапанов обгорели седла итд. Правда в этом случае авто эксплуатировалось в режиме периодических максимальных нагрузок.
    Есть еще пример- авто ваз2115 пробег на газу 40тыс. приехал ко мне на диагностику. итог- обгоревшие клапана и как следствие разница компрессии по цилиндрам.- был отправлен мною к мотористу- вскрытие подтвердило мое заключение- итог- капремонт ГБЦ. ИТД-ИТП...
    Хлопки?

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Если даже взять во внимание ГБО 4-го поколения, то и здесь не все так весело. Впрыском конечно блок упраления гбо управляет, но вот углом опережения нет. В идеале нужно ставить вариатор УОЗ, но далеко не всегда это делается да и не везде это возможно. Опять же все будет зависеть какая степень сжатия у мотора-если высокая(как на bmw)- это гуд, ну а если низкая(как на daewoo или японцах90-2000гв)- то это очень плохо. Но даже если все сделано правильно, надо учитывать что температура горения газа выше чем бензина- что уже само по себе не есть хорошо! Долговременную нагрузку давать не желательно. Раньше выйдут из строя свечи, датчики кислорода и катализатор. Могу в заключение сказать что авто с ГБО- непременно для спокойной езды и ни в коем случае не давать ему нагрузку. И так, для справки -октановое число газа(пропан)-105, его качество или некачество(в отличие от бензина) заключается не в том что у него больше или меньше октановое число, а в том, что помимо пропан-бутановой смеси-там множество разных примесей- вот они то и засоряют двигатель и мешают нормальному сгоранию.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Хлопки?
    Нет
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Если даже взять во внимание ГБО 4-го поколения, то и здесь не все так весело. Впрыском конечно блок упраления гбо управляет, но вот углом опережения нет. В идеале нужно ставить вариатор УОЗ, но далеко не всегда это делается да и не везде это возможно. Опять же все будет зависеть какая степень сжатия у мотора-если высокая(как на bmw)- это гуд, ну а если низкая(как на daewoo или японцах90-2000гв)- то это очень плохо. Но даже если все сделано правильно, надо учитывать что температура горения газа выше чем бензина- что уже само по себе не есть хорошо! Долговременную нагрузку давать не желательно. Раньше выйдут из строя свечи, датчики кислорода и катализатор. Могу в заключение сказать что авто с ГБО- непременно для спокойной езды и ни в коем случае не давать ему нагрузку. И так, для справки -октановое число газа(пропан)-105, его качество или некачество(в отличие от бензина) заключается не в том что у него больше или меньше октановое число, а в том, что помимо пропан-бутановой смеси-там множество разных примесей- вот они то и засоряют двигатель и мешают нормальному сгоранию.
    ладно давайте с другой стороны подойдеМ,если все так плохо ,почему при работе на газе масло через 10 тыс стало намного чище чем при работе на бензе и еще-ЕСТЬ ЛИ У ВАС ВАРИАНТЫ ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ ГБО 4 ПОКОЛЕНИЯ

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    ладно давайте с другой стороны подойдеМ,если все так плохо ,почему при работе на газе масло через 10 тыс стало намного чище чем при работе на бензе и еще-ЕСТЬ ЛИ У ВАС ВАРИАНТЫ ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ ГБО 4 ПОКОЛЕНИЯ
    У газа есть конечно плюсы- один из них это то, что он все-же чище бензина в плане примесей, которые не сгорая стекают в процессе эксплуатации в поддон двигателя и загрязняют масло. Поэтому масло дольше остается чистым. В плане настройки гбо- я считаю непременным условием должно быть поднятие УОЗ на 5-10 гр(в зависимости от авто) желательно путем перепрошивки родного ЭБУ(блока управления) -там, где это возможно...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    У газа есть конечно плюсы- один из них это то, что он все-же чище бензина в плане примесей, которые не сгорая стекают в процессе эксплуатации в поддон двигателя и загрязняют масло. Поэтому масло дольше остается чистым. В плане настройки гбо- я считаю непременным условием должно быть поднятие УОЗ на 5-10 гр(в зависимости от авто) желательно путем перепрошивки родного ЭБУ(блока управления) -там, где это возможно...
    а где гарантия -что вы перепрошьете ЭБУ и потом все накроется медным тазиком,а вы потом скажите-от ема е не получилось и что дальше-вы будете готовы платить 500 -1000 доларов за новый блок?

7. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    2-e
    А есть ли подобные истории про 4е поколение? (из личного опыта, плз)

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    а где гарантия -что вы перепрошьете ЭБУ и потом все накроется медным тазиком,а вы потом скажите-от ема е не получилось и что дальше-вы будете готовы платить 500 -1000 доларов за новый блок?
    Я не совсем понял вашу гипотетическую ситуацию. Если я возьмусь, то это будет полностью обратимый процесс! Это как на флешку записать-стереть-записать(очень упрощенно). Скажите- у вас авто какое? А потом уже будем вести более предметный разговор.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А есть ли подобные истории про 4е поколение? (из личного опыта, плз)
    Критических ситуаций нет, но есть такая- авто honda crv 2.0л- установлено гбо 4-го поколения. До установки расход бензина 12л, после установки расход газа более 17. Естественно при этом что автомобиль ездит как таз, т.е является обыкновенным средством передвижения, про дальнейший ресурс и последствия можно только догадываться.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #2330
    Вопрос всем "счастливым обладателям ГБО" вам после установки кто нибудь замерял состав выхлопных газов по газоанализатору???? Могу ответить заранее --нет! Потому как такой подход у установщиков считается излишним. Делайте выводы.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Вопрос всем "счастливым обладателям ГБО" вам после установки кто нибудь замерял состав выхлопных газов по газоанализатору???? Могу ответить заранее --нет! Потому как такой подход у установщиков считается излишним. Делайте выводы.
    Да, но если стоит каталитический нейтрализатор, потому то, что типа недогорело в цилиндрах, догорит в катализаторе и газоанализатор не поможет найти отклонения.

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Да, но если стоит каталитический нейтрализатор, потому то, что типа недогорело в цилиндрах, догорит в катализаторе и газоанализатор не поможет найти отклонения.
    Это актуально только для двух компонентных (CO-CH) газоанализаторов. Я например использую четырехкомпонентный(CO-CH-CO2-O2),анализ данных с которого может расказать о многом. Ну например содержание CO2 является показателем оптимального сгорания топлива и не зависит от катализатора, т.е по содержанию данного компонента в выхлопе я могу рассуждать об оптимальном сгорании.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #2333
    User banned
    Это актуально только для двух компонентных (CO-CH) газоанализаторов. Я например использую четырехкомпонентный(CO-CH-CO2-O2),анализ данных с которого может расказать о многом. Ну например содержание CO2 является показателем оптимального сгорания топлива и не зависит от катализатора, т.е по содержанию данного компонента в выхлопе я могу рассуждать об оптимальном сгорании.
    Огласите, плз., тип анализатора и методику анализа данных.

Желательно со ссылочками.

14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Огласите, плз., тип анализатора и методику анализа данных.

Желательно со ссылочками.
    У меня Автотест-01.03М. Методика в прикрепленном pdf документе... хотел отправить, но не получается -весит много...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от zema2 Посмотреть сообщение
    В Одессе у всех дороже чем в Киеве, в среднем на 200$.
    Кстати, вчера забирал у своих установщикв доки для гаи, дали даже контрольный талончик (на МАЗсервис не надо будет ехать).
    Что за талончик? Новерное, для ТО.
    Так это совсем другой документ.
    На МАЗ-сервисе дают справку №9, которая является неотъемлимым документом для регистрации ГБО.
    Проверьте это.

16. Вверх #2336
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Рома, Вы все красиво пишете, на любых газовых форумах появляются люди которые пишут как Вы... В этой ветке присутствуют в основном пользователи автомобилей с ГБО, и установки они себе поставили заблуждаясь Уверен крайне интересно было бы почитать Ваши дебаты на каком-нибудь техническом форуме, например carhelp.info, а сюда ссылочку выложить. Там технари, они тебя поймут, и ответят правильно, а мы с интересом почитаем.

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Рома, Вы все красиво пишете, на любых газовых форумах появляются люди которые пишут как Вы... В этой ветке присутствуют в основном пользователи автомобилей с ГБО, и установки они себе поставили заблуждаясь Уверен крайне интересно было бы почитать Ваши дебаты на каком-нибудь техническом форуме, например carhelp.info, а сюда ссылочку выложить. Там технари, они тебя поймут, и ответят правильно, а мы с интересом почитаем.
    +1. Почему бы Вам там не выступить?

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    А какие могут быть дебаты на профессиональном форуме? Любой человек, который подготовлен в этом вопросе понимает, что ГБО- это КОМПРОМИСС! Между желанием съекономить и последствиями этого желания, о которых я и заявил. Я сам бывший пользователь гбо и знаком с эксплуатацией не только в теории, или на клиентских авто, но и на своей личной(вернее двух). Я считаю что мотор может работать на газу очень даже неплохо! Но при определенной подготовке, а не так, как это обычно делается на пунктах установки ГБО. Это главное, что я хотел сказать!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    +1. Почему бы Вам там не выступить?
    Потому, что неможет быть дискуссии между людьми, понимающими суть вопроса.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #2340
    Посетитель
    ...Да и вообще неподготовленный двигатель на газу работает неоптимально что ведет к повышенному расходу. В итоге экономия получается копеечной, а в конечном итоге она и вовсе сводится на нет из-за последующего ремонта двигателя.
    Можете экономию цифрами обосновать. Ну например расход на газу такойто на бензине такойто и.т.д..??
    А ничего, что расход примерно одинаков, что на бензине, что на газе?, а если говорить о технических характерисках авто на газе - посмотрел бы я на Ваше лицо, на месте пассажира, когда я очень куда-то спешу!!!

Ответить в теме
Страница 117 из 1929 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права