если честно, то ничего не понял с этими маркировками SLX либо TXT
Объясните?
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
если честно, то ничего не понял с этими маркировками SLX либо TXT
Объясните?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Это название продуктов, которые производит компания Castrol. Они разрабатывались с учётом требований японских автопроизвадителей и на данный момент эти масла по своим показателям превосходят эти требования, ведь вязкость масла это не единственый показатель. есть ещё зольность. сульфидность. щелочность, темп. вспышки в открытом и закрытом тигле, устойчивость к старению. испаряемость, антифрикционные свойства и др. А как уже говорилось ранее TOYOTA иСообщение от mvi-67
Castrol стратегич. партнеры все образцы формул разрабатываемых масел кроме лабораторных испытаний, проходили испытания на TOYOTA (это не единственый автопротзводитель с кем так сотрудничает Castrol). SLX это уникальная формула, кстати она совершенствовалась восем раз(!!!!!) с момента выпуска этого продукта- остальные фирмы могут только мечтать о таком.
1993-1994
Два года подряд Toyota Castrol Team получает самые высокие титулы в чемпионатах мира по ралли.![]()
Последний раз редактировалось dimoil; 01.09.2007 в 20:27.
на сколько заметил кастроловское масло очень любят тоётовские движки .. в прямом смысла слова.... они его кушают больше чем другие масла!!!!
Это проблема не в масле . а в двигателе. Может ему пора уже масло кушать - устал уже наверно. Также неизвестно как эксплуатируется авто - условия эксплуатации(город или трасса). стиль вождения(спорт или черепаха). Поэтому неправильно подобраное масло может быть результатом повышеного расхода- вы же все заливаете то что вам посоветовал "дядя" с СТО(хотя есть исключения и среди них)Сообщение от XPower
у меня ничего не ест, ну может чуть больше чем спичка за 10000, и то это естественный угар.
и где это SLX и сколько продаётся, хочу глянуть.
Не открывается ссылочкаСообщение от dimoil
![]()
Это масло можно глянуть во всех серьёзных точках продаж масел. Во первых на Королева, так же на Б.Хмельницкого. затем автосупермаркет Автосан на Жукова и в магазине на Инжпроэкте(Вузовский). Масло у всех из одного источника - официальногоСообщение от mvi-67
, цены правда разные. Можете позвонить или прокатится по городу и проверить.
да я б так не сказал.. на другом масле угара нет... может мне просто паленка попалась.......Сообщение от dimoil
а в сети адрессс у официального источника есть?Сообщение от dimoil
Ну шо, джентельмены забрёл я сегодня в "Автосан".
Было там Castrol - TXT RS SLX и другие,кстати ELF вообще не было.
Хожу, читаю:изготовлено Германия Би Пи ... Причём все.
Вопрос причём здесь Castrol?
Встречаю "дядю с СТО" Пискунова, спрашивает чего мол тута лазиш,я показываю на это Би Пи, мол спор зашёл на форуме, что лучше Castrol Toyota или Castrol SLX.
С SLX следующая история капиталка движка BMW (хорошего), 30 минут полёт, сливают, чёрное причёрное...
С TXT другая история, после круга на гонке масло перешло в стадию киселя...
И знаете, я ему верю... Уж много опыта у него, а не теории.
А терминологию подзабытую мной за 19 лет после окончания ОАМТ,можно пробудить за один вечер с книжечкой в руках.
И откуда информация, что в бельгии масло разливают всем подряд.
Ведь TOYOTA не фирма упаковщик, а изготовитель.
угу изготовитель,но не ГСМ)Сообщение от mvi-67
а про кастрол все просто в Одессе настоящего нет,для сравнения зайдите на офсайт и сравните просто внешний вид банок с теми что у нас продают так называемые официальные источники)
Я знаю, что TOYOTA масло сама не делает, а для не разливают.Иж очень я сомневаюсь что настоящие изготовители льют для CASTROL парашу, она просто реально не может до нас доехать настоящей: закупка,достака,растоможка,здравтвуй ГНА, здравствуйте все остальные,разлить,развести и продать, фиг знает сколько денег-невыгодно.Проще поближе самим разлить.Тоже самое что и с бензином.Ведь с самого НПЗ он выходит нормальным, а дальше поехало и понеслось (каждый придумывает себе сам) Итоги в наших баках из наших кошельков.
Поэтому проще и спокойней привезти CASTROL TOYOTA с Германии, чем компосировать и сушить себе мозги насчёт наших умельцев.
Кстати по поводу TXT RS SLX.Заметил одну интересную детальку.Две.Значок немецкий там был, вроде знака качества. Но вот сама полиграфия оставляла желать лучшего, буквы размыты и двоились,не думаю что так может быть на оригинале.
Марка и "сорт" масла зависит от машины, каждый производитель рекомендует определённых производителей и определённые масла
ничего подобного,рекомендуется только вязкость и показатель какчества и все!Сообщение от Soondook
Где TOTAL, где ARAL, где? Что это за другие? Что за дискриминация?
Нет, Я не дилер!
залил себе Q8 10w50 движок чувствует себя хорошо
Социальные закладки