Подскажите, пожалуйста по поводу шапочки в бассейн. Какую шапочку купить, чтобы волосы оставались максимально сухими (волосы длинные)? Или по-любому будут мокрые?
| ||
Тема: Плавание, бассейны
Подскажите, пожалуйста по поводу шапочки в бассейн. Какую шапочку купить, чтобы волосы оставались максимально сухими (волосы длинные)? Или по-любому будут мокрые?
Будут мокрыми, но не настолько чтоб сушить слишком долгоЕсли, конечно, плавать планируете с опусканием головы в воду, а не держать ее на вытянутой шее
Шапочка больше в целях гигиены. Не сильно приятно, когда вокруг тебя в бассейне чьи-то волосы плавают
Подойдите в любой магазин со спорттоварами - вам подскажут какие будут лучше. Вот очки сложнее подобрать - не все сесть могут. Но шапочки можно попросить померить, продавцы еще и помогут надеть и подскажут как это делать правильно.
С выбором шапочек, очков и любого плавательного ассортимента вы можете обратиться к НАМ
Самый большой выбор и лучшие цены.
Сейчас, как правило, покупают полиуретановые шапки с внутренним лайкровым покрытием - такие не тянут волосы и они остаются сухими..
Если волосы очень длинные, чтоб они не мокли, нужно однозначно брать резиновую шапочку, есть такие от 29 грн - под такую шапочку залезет даже самый пышный хвост![]()
http://www.swimovate.com/poolmate.html
Кто-нибудь знает где их можно купить?
Who if not you? When if not now?
подскажите хороший (новый) и не очень дорогой бассейн с возможностью обучения (т.е. тренером)
спасибо.
Скажите те кто ходит в мореходку, вы каждый месяц платите 5 грн за осмотр врача или это развод?
Извините, беру свои слова обратно ....
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v7-76400-76&p=1254297158778384
наследство от советского союза. думаю, действующие, т.к. выложены на сайте рады
Требования личной гигиены
87. К посещению бассейнов должны допускаться лица, прошедшие
предварительный медицинский осмотр. Повторный медицинский осмотр
лиц, пользующихся бассейном, должен производиться не реже одного
раза в месяц.
88. Каждый посетитель бассейна должен предварительно вымыться
под душем с мылом и пройти через проточную ножную ванну в бассейн.
89. Мытье под душем перед входом в ванну бассейна должно
осуществляться без костюмов.
90. Пользование плавательным бассейном разрешается только в
купальном костюме из нелиняющих материалов и в шапочке во
избежание попадания волос в воду.
91. Вход в зал бассейна в обычной одежде и обуви не
разрешается.
92. Обслуживающий персонал физкультурно-спортивных сооружений
должен подвергаться предварительному медицинскому осмотру при
поступлении на работу и в дальнейшем периодически один раз в год.
93. Все физкультурно-спортивные учреждения должны иметь
санитарный журнал для записей предложений и замечаний учреждений
санитарно-эпидемиологической службы по их содержанию.
94. Физкультурно-спортивные сооружения должны иметь
вывешенными на видном месте правила внутреннего распорядка,
согласованные с врачебно-физкультурным диспансером и
санэпидстанцией.
95. Ответственность за выполнение настоящих санитарных правил
возлагается на администрацию физкультурно-спортивного сооружения.
96. Периодический контроль за выполнением настоящих
санитарных правил возлагается на учреждения
санитарно-эпидемиологических станций.
97. Повседневный контроль за проведением
санитарно-гигиенических мероприятий в пределах
физкультурно-спортивного сооружения возлагается на медицинский
персонал, обслуживающий данное сооружение (базу, бассейн и пр.).
Развод, скорей всего -5гр., а медосмотр и "ванна для ног с проточной водой" -фикция. Но деньги берут давно и в абонементе каждый месяц делается отметка о прохождении мед.огляду.
Посоветуйте плиз какойто басейн недалеко от Таирово, так по бултыхаться... Врач посоветовал плаваньем по заниматься =)
уважаемый, Razgon, а зачем Вам эти часы? я почитала о них, и честно говоря, особой необходимости в них не поняла.
для кого эти часы? если Вы профессионал, что сможете по часам сориентироваться до секунды какой выработать темп для удара ногами, то такие часы, будут только Вас отвлекать, и прибавлять дополнительное сопротивление воды, что замедлит Ваш результат на те же несколько секунд.
Секундомеры есть профессиональные, и у профессионалов, всегда есть кому замерить время преодоления дистанции.
Пульс- не так то и трудно и самому замерить. (я когда занималась плаванием- я измеряла количество ударов за 10секунд.)
Если Вы новичок, то Вам хоть через каждые 5 секунд, что через 1 секунду -удар ногами будет рекомендация часов, Вы не сможете сориентроваться, как же это сделать.
ну другой вариант, если Вам нужно "запонтоваться" или на подарок, и Вы готовы заплатить около 140 долляров, то другое дело...
тут можно купить с доставкой в Одессу: ebay_Swim-Watch-Waterproof-Pool-Mate_
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
сколько сейчас стоит посещение бассейна Молдова в будний день?
Мир принадлежит оптимистам!
Я новичек, плаваю по 2500м за тренировку. Так прикинул,...
...и решил что не нужны они мне ))). Это было импульсивное желание.
Тем более, что сейчас, когда я плаваю 5*400 или 2*800 + разминка и откупывание, то запутаться сложно. Это на перспективу, например, для плаванье в открытой воде, ведь там, проплываемое расстояние сложнее считать.
Who if not you? When if not now?
Социальные закладки