Общался в Горловке с таксистом - он заправляет Метан. Говорит, 60 грн на 230-250 км хватает
| ||
Тема: ГАЗ
Общался в Горловке с таксистом - он заправляет Метан. Говорит, 60 грн на 230-250 км хватает
Всем любителям газа-- имейте в виду ВЫ УБИВАЕТЕ ДВИГАТЕЛИ НА СВОИХ АВТО, потому как газовщики в большинстве случаев не напрягаются в плане окончательной доводки системы управления двигателем для работы на газу. Как следствие- тяжелейшие условия работы для выпускных клапанов, с ускоренным износом их седел. Да и вообще неподготовленный двигатель на газу работает неоптимально что ведет к повышенному расходу. В итоге экономия получается копеечной, а в конечном итоге она и вовсе сводится на нет из-за последующего ремонта двигателя.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Роман75, спасибо, друг!Я прозрел, завтра..., нет, ща пообедаю и поснимаю всё ГБО!
Роман75, не хочу спорить, но скажите Вы это написали из личного опыта?
все это как то туманно и непонятно-если вы делаете такое заявление ,то оно должно основываться на личном опыте-типа-снял диаграму работы газового оборудования, разобрал мотор работал он на газе столько то лет,стояло такое то оборудование-в результате получилось то то/прогорели клапана/это понятно ,а порассуждать* взагали*что хорошо ,что плохо на пальцах бесполезно
Реально для клапанов вред есть. Видимо будет ускоренный выход из строя маслосъемных колпачков. Это скорее всего будет. На счет экономии вообще нет вопросов. ГБО окупается за год (у меня быстрее). И чисто эмоционально приятнее заправляться по 4.6 за литр, чем по 8.5. Вот так все выглядит в жизни.
Роман75, не слушай их, ты все правильно говоришь! Я сам устал всем доказывать, что газ это зло, потом забил и поставил себе ГБО.
На износ двигателя влияет множество факторов в совокупности, когда-то давно у меня был двигатель Фиат 0.9, когда я его приобрёл мой знакомый сказал, что у него уже был такой автомобиль и капремонт пришлось делать при пробеге 95т. км (водил он аккуратно), мне было 16 лет и я отжигал по полной, но не экономил на топливе и смазочных материалах, продал я авто с пробегом ~150т. км. и даже не менял кольца, так что буду основываться ТОЛЬКО на собственном опыте.
Говорить уверенно о вреде ГБО смогу только когда сам увижу свой умерший мотор, а не услышу от кого-то. Вот, именно, этим экспериментом я и занимаюсь, финансово, думаю, для меня целесообразность есть, т. к. экономия на газе в моём случае уже окупила три капитальных ремонта.
Ну тогда вот вам конкретика-авто daewoo nexia установка гбо на 7000пробега, на 25000 лопаются поршни(перегородки колец) 2 и 3 цилиндров. Разбор двигателя показал кроме лопнувших поршней еще крайне негативное влияние газа на ГБЦ(головка блока цилиндров) -изношены направляющие клапанов обгорели седла итд. Правда в этом случае авто эксплуатировалось в режиме периодических максимальных нагрузок.
Есть еще пример- авто ваз2115 пробег на газу 40тыс. приехал ко мне на диагностику. итог- обгоревшие клапана и как следствие разница компрессии по цилиндрам.- был отправлен мною к мотористу- вскрытие подтвердило мое заключение- итог- капремонт ГБЦ. ИТД-ИТП...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Пробеги совсем небольшие, наверно тут проблемы в инсталляции и настройках систем ГБО.
А вообще, все никак не соберусь пообщаться с таксистами, которые у нас на Логанах вышивают, Стар такси вроде. У них ГБО стоят. Там и пробеги реально большие и суммированный опыт эксплуатации на многих машинах уже есть. Вот кто что-то может сказать аргументированно.
уважаемый вы не путайте божий дар с яичницей-деу и жигули практически одного поля ягода,сам 17 лет отъездил на ваз 2101,так вот у меня есть гараж с подъемником и там в свое время работал моторист как говорится от бога,который и меня многому научил-мооры попадались разные,были даже те в которые заливали подсолнечныое масло/смотреть было страшно-но как правило все вышеперечисленные вами дефекты вылезали в двух случаях-при неправильно выставленном зажигании и использовании низкоактанового топлива там где нужно было лить 93/калильное зажигание,увеличение температыры в камере и тд/
на современных авто все управляет электроника,которая управляет и газом,а то что октановое число газа приравнивается к 100 я думаю при современном качестве нашего газа можно пренебречь
Социальные закладки