Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1381
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Зачастую в "обезжиренные" продукты добавляют сахара сверх всякой нормы, дабы компенсировать потерю вкуса. А если посмотреть по калориям, то еще неизвестно, в каких молочных продуктах их больше - в нормальных или "обезжиренных" с сахаром.

2. Вверх #762
    Серый кардинал
    обезжиренные с сахаром это для любителей, ага Вы еще вспомните про мега сладкие мюсли со словами фитнес, там где само зерно уже раздавлено и та же овсянка из медленного углевода давно превратилась в быстрый. Дурят вас, есть такое. Еще в ту же степь шоколадные батончики с л-карнитином (типа для похудения) и всякое такое.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #763
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    перелила средство для мытья посуды в бутылку с дозатором и сразу очутилась экономия расхода средства
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    перелила средство для мытья посуды в бутылку с дозатором и сразу очутилась экономия расхода средства
    А я насмотрелась передач про моющие и вообще перешла на горчицу и соду. Пересыпала их в перечницу и солонку, теперь "содю" и "горчу" при мытье посуду - и экономия и безопасность Думала не смогу привыкнуть-оказалось нормально

5. Вверх #765
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А я насмотрелась передач про моющие и вообще перешла на горчицу и соду. Пересыпала их в перечницу и солонку, теперь "содю" и "горчу" при мытье посуду - и экономия и безопасность Думала не смогу привыкнуть-оказалось нормально
    А где и какую соду Вы покупаете? Просто 250-граммовые пакетики накладно покупать, да и с горчицей та же история.
    Мою посуду хозяйственным мылом, особо жирную 2 раза, но это всё равно лучше, чем современными смс.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А где и какую соду Вы покупаете? Просто 250-граммовые пакетики накладно покупать, да и с горчицей та же история.
    Мою посуду хозяйственным мылом, особо жирную 2 раза, но это всё равно лучше, чем современными смс.
    Сода обычная пищевая в пачках по-моему 500гр, а горчица в пакетиках по 100гр за рупь с чем-то. Беру в Таврии или в Копейке. Все, что потереть надо-содой, тефлон и все остальное-горчицей. Выходит дешевле, чем моющие

Ааа, еще и экономия воды-не надо долго прополаскивать под струей, как после моющих/чистящих))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.03.2010 в 02:24.

7. Вверх #767
    Серый кардинал
    это при СССР, кажется, содой что-то мыли? (вспоминая детство)

Если хотите сэкономить на моющем средстве, берите обычную круглую глубокую плошку, достаточно глубокую, чтобы в ней разместить губку для посуды любимого вами размера, плесните туда моющего средства и залейте водой, чтобы приготовить раствор. Губка хранится там же. Таким образом обеспечивается равномерное распределение моющего средства по посуде и все участки моются равномернее. И уходит его тоже меньше. Хотя, как по мне, это не экономия - даже при полном отказе от моющего средства для посуды Вы сэкономите гривен 20 в месяц. Максимум. Оно того стоит?

ПС: раствор я делаю всегда, научили друзья-израильтяне. Очень удобно.

8. Вверх #768
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Хотя, как по мне, это не экономия - даже при полном отказе от моющего средства для посуды Вы сэкономите гривен 20 в месяц. Максимум. Оно того стоит?
    я никогда на столько посуды не намываю. Купила бутылку жидкости и банку порошка, если что-то поскрябать,.. у нас оно по месяца 2 стоИт. И хватает на помыть плиту и раковину этого порошка. И в духовке гриль используем довольно часто - значит и противень приходится мыть... Ну может, мы очень жирного не едим и не готовим, но мне кажется, что нужно ещё постраться, чтобы потратить 20 грн. на мытьё посуды.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #769
    Серый кардинал
    так тем более, т.е. все эти круги по воде ради 10-15 грн в месяц? цена двух шоколадок или 5 лишних поездок на маршрутке там, где можно пройтись пешком

хотя каждому свое, сорри, если кого задела.

10. Вверх #770
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сода обычная пищевая в пачках по-моему 500гр, а горчица в пакетиках по 100гр за рупь с чем-то. Беру в Таврии или в Копейке. Все, что потереть надо-содой, тефлон и все остальное-горчицей. Выходит дешевле, чем моющие

Ааа, еще и экономия воды-не надо долго прополаскивать под струей, как после моющих/чистящих))
    так тем более, т.е. все эти круги по воде ради 10-15 грн в месяц? цена двух шоколадок или 5 лишних поездок на маршрутке там, где можно пройтись пешком
    Мне кажется, что бутылка жидкости, что несоклько пачек соды и горчицы выходят на 2 месяца в те же деньги. И, кстати, соду надо хорошо промывать, её кристаллы в организме не растворяются до конца, особенно для слизистой желудка вредно. Да и все эти бинги-шминги на ней же и основаны. Меня ещё сода-горчица останавливает тем, что в порошках есть хлор, он дезинфицирует, а вот горчица как, если человек с герпесом попил из нашей чашки?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что бутылка жидкости, что несоклько пачек соды и горчицы выходят на 2 месяца в те же деньги. И, кстати, соду надо хорошо промывать, её кристаллы в организме не растворяются до конца, особенно для слизистой желудка вредно. Да и все эти бинги-шминги на ней же и основаны. Меня ещё сода-горчица останавливает тем, что в порошках есть хлор, он дезинфицирует, а вот горчица как, если человек с герпесом попил из нашей чашки?..
    Не те же деньги, а дешевле, но не это главное. Когда перешла на соду и горчицу не было такой мысли-сэкономить. Прополощите под струей холодной воды, там столько хлора-не только герпес погибнет А если серьезно, когда в доме больной герпесом, наверное, надо, чтобы у него была своя отдельная посуда из которой он ест. Где гарантия того, что моющие средства полностью продезинфицируют?
    Сода- еще самая безобидная из составляющих моющих/чистящих. Намного опаснее другие компоненты, добавки, которые остаются на посуде, как бы ее не прополаскивали. А что касается микроволновок и духовок, так там вообще недопустимо пользоваться всей этой химией-смыть под проточной водой невозможно и все, что осталось на стенках нагревается, испаряется и оседает на пище. Я в микроволновку ставлю чашку с уксусом, включаю на самую большую мощность на микроволны, открываю окно и жду когда выкипит уксус. Потом только мокрой салфеткой остается насколько раз промыть-весь жир растворяется на УРА!
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.03.2010 в 13:00.

12. Вверх #772
    Посетитель

Если хотите сэкономить на моющем средстве, берите обычную круглую глубокую плошку, достаточно глубокую, чтобы в ней разместить губку для посуды любимого вами размера, плесните туда моющего средства и залейте водой, чтобы приготовить раствор. Губка хранится там же. Таким образом обеспечивается равномерное распределение моющего средства по посуде и все участки моются равномернее. И уходит его тоже меньше. Хотя, как по мне, это не экономия - даже при полном отказе от моющего средства для посуды Вы сэкономите гривен 20 в месяц. Максимум. Оно того стоит?

Мы дома точно также делаем.Подсказали мамины подруги-арабки.Теперь и другим подсказываем.Кроме экономии еще и удобно...не надо каждый раз поливать посуду из бутылки...макнул тряпочкой в раствор и .....моем дальше

13. Вверх #773
    Модератор
    НАТОвский Легионер

по-моему, дешевле всего посуду мыть в посудомоечной машине
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по-моему, дешевле всего посуду мыть в посудомоечной машине
    То, что удобнее-это точно, может и дешевле. Но вот хоть убейте меня-не пойму, как может целый комплект посуды в 13 л хорошо и отмыться и прополоскаться. В то, что отмывает отлично я верю, а вот прополаскивает от моющих и ополаскивающих средств как?

15. Вверх #775
    Модератор
    НАТОвский Легионер

То, что удобнее-это точно, может и дешевле. Но вот хоть убейте меня-не пойму, как может целый комплект посуды в 13 л хорошо и отмыться и прополоскаться. В то, что отмывает отлично я верю, а вот прополаскивает от моющих и ополаскивающих средств как?
    не знаю
    но выглядит посуда чище чем после мытья руками.

инструкция от моей машины говорит что вымывает комплект посуды ценой 11 литров воды и 0.8КВт электричества (плюс химия, конечно).
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #776
    Страничку я переверну

Спасибо

А при царе - песком, золой.
    На хозяйственное мыло перешла не из-за экономии, а из-за экологичности
    True love is not about perfection.

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    И, кстати, соду надо хорошо промывать, её кристаллы в организме не растворяются до конца, особенно для слизистой желудка вредно.
    Практически во все виды теста, кроме слоеного и дрожжевого по рецептуре кладется сода и никого это не смущает. Я, кстати, еще всю посуду всегда вытираю

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Отходы нужно всеже использовать...

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Отходы чего всё же??? И каким образом использовать????

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для M_K
    Можно и кофейной гущей, остатки лимона для мытья посуды использовать.Жир неплохо смывают. Иногда соду также использую.
    Я еще недавно купила моющее средство от Амвей, разбавляю хорошо водой. Думаю хватит надолго, не так агрессивно как магазинные средства. Поглядим.
    Будь справедлив, и будешь счастлив.
    Жан Жак Руссо.

Ответить в теме
Страница 39 из 70 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права