Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 83 из 176 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3506
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, активность этой ветки с длинными затишьями и короткими эмоциональными всплесками
    А кто сказал, что не понимают? Думаю что понимают, вопрос в другом, могут сделать или не могут.
    вот и у меня вопрос а чего не могут??? вот говорилось что львёнка продали( я не спорю, поверю на слово), на что пошли деньги??? нельзя было за эти деньги львам улучшить условия??? на бегемота собираем??? а может эти деньги пустим на увеличение клетки тигру??? а кого там забили пару лет назад, типа брак?? мясо скормили? значит съэкономили деньги, на что их потратили? я пойму срач в клетках(хотя чего срач с персоналом больше 100 человек, все равно не понятно), но как можно львов и тигров годами держать в клетке для хомячка, и говорить и строить планы на бегемота, ну никак не врубаюсь!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для afina701
    rakywok куда пошли деньги не знаю, да и не обязаны мы знать, Вы же не знаете сколько получает то или иное коммунальное предприятие за продажу чего-либо. Может на строительство вивария. Сомневаюсь, что их бы хватило на нормальный вольер или яму. На что то и пошли, расходов у них много, не зная их бухгалтерию ничего нельзя точно сказать, а оно нам надо? Клетку увеличить тигру не получится, места нет, разве что за счет волков, да и то не на много. Там комплексная реконструкция нужна, глобальная. Яков было двое кажись, если на мясо пустили, так не трудно подсчитать сколько сэкономили, точно на клетку не хватит Персонал в 100 человек, про это ничего не могу сказать, я со столькими не общался, но много незнакомых лиц видел, хотя и не 100 (про "срач" уже как-то говорил, не буду повторятся). Так вроде уже было озвучено, что будут уделять больше внимания обустройству ЗОО, а не расширению экспозиции.
    Мне тоже не нравятся эти клетки, даже, чего таить, больше из-за того что фотографировать неудобно, чем из-за скученности зверья. Мы часто подходим очень субъективно в своих оценках о состоянии чего-либо, так и наша оценка условий содержания животных, предвзята. Мне не нравится содержание животных в ЗОО, но я не могу не отметить более продолжительную жизнь животных в ЗОО (в большинстве своем) об этом я уже говорил. Вот к примеру, многие содержат животных дома (кошек, собак), рыб в аквариуме и т.д. это тоже клетка, неволя, но ничего, все спокойно к этому относятся. Я уже не говорю про кастрацию котов, стерилизацию собак, классный пример человеческого двуличия. Человек подсознательно хочет что бы ему было удобно, большинство случаев негативной реакции многих посетителей зоопарка вызваны не состоянием животного (в нашем ЗОО, большинство живности вполне здоровы), а состоянием окружающей обстановки, к примеру вонь возле волков и тигра - она естественна, но усиленна скученностью. Людей раздражает, то что им не комфортно (они же деньги заплатили), а когда человек говорить при этом, что звери бедные, как это они так живут, какие плохие служащие ЗОО, он начинает чувствовать себя лучше, ведь он автоматом становится благородным защитником животных. Было бы интересно спросить у животных, как они себя чувствуют в ЗОО и получить ответ.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Я смотрю, активность этой ветки с длинными затишьями и короткими эмоциональными всплесками
    А кто сказал, что не понимают? Думаю что понимают, вопрос в другом, могут сделать или не могут.
    Если бы понимали, то передали бы крупных хищников в нормальный зоопарк, с условиями содержания, близкими к природным, раз сделать ничего нельзя.

4. Вверх #1644
    User banned
    А почему не сказали так как объясняли мне, на встрече? (насчет продажи львенка)? Что его максимум за 500$ цыганям можно продать? А другой вариант, договорной. Вобщем денег, получается, на нем вобще никаких зароботать не реально, даже затраты не окупятся... Это правда?
    А насчет разширения клеток, и того, что на это нет места... А Вы хоть раз пробовали добится разширения территории, у города? Парк примыкающий к зоо - в жутком состоянии, денег на его облагораживание у город.казны нет, можно добиваться передачи (не всего парка конечно), части территории (которой хватит чтоб тигру разширить клетку хотя бы) в собственность Зоопарка. Вы пытались это сделать? Ходили по инстанциям, стучали в кабинеты? Уверенна что нет((( И это не обвинение, просто константация факта...
    Могу предложить юридически граммотно составленное письмо к гор. власти (утром уточню, кому именно оно должно быть адрессовано), с просьбой о передачи части территории парка в собственность зоо (небольшой совсем части))),так что шансы есть, и не маленькие) ИНТЕРЕСУЕТ?????? Могу разузнать в подробностях, кто решает, какие шаги лучше предпринять. Может стоит осветить в СМИ этот вопрос (чтоб власти не отвертелись). Правда я не смогу подробно рассказать об условиях тигра, это уж вы сами.
    ИНТЕРЕСУЕТ??? (готова даже по кабинетам за вас походить, ради свободного передвижения бедолаги тигра))))))

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Если бы понимали, то передали бы крупных хищников в нормальный зоопарк, с условиями содержания, близкими к природным, раз сделать ничего нельзя.
    У вас дома цветы есть? Если есть, то я уверен, что некоторые из них содержатся не в нужных для них условиях, свет ограничен, влажность не та и т.д. Передайте мне их пожалуйста, я им обеспечу содержание близкое к природным и желательно растения подороже, самовывоз гарантирую

6. Вверх #1646
    мишель платини насколько я помню, животных из ЗОО можно обменивать, тогда по деньгам вроде хорошо выходит, равнозначно. А вот продажа выходит за мизерные не рыночные деньги, по закону если продавать.
    На счет расширения, зоопарковцы хотели расширить его, по крайней мере год назад. Парк конечно не фонтан, но не так уж плох, парк Шевченко не на центральных аллеях такой же. Для расширения есть еще один тормоз, кроме бюрократии, это бывшее кладбище и перезахоронений не было, холмики срыли и все. Зоо тоже на костях стоит, поэтому и не строят капитальных строений.
    Теперь надо что бы представители администрации ЗОО подтвердили желание присоединить кусочек парка, дабы не делать лишние ненужные движения, а потом и письмо составить можно и СМИ подключить.
    Амилка? Злой Шурик? Вы скажите чего хочет администрация зоопарка, может общественность сможет помочь.

7. Вверх #1647
    Животные рассказывают о своей жизни в зоопарке:

http://www.youtube.com/watch?v=Ia9wlJen48U

8. Вверх #1648
    У вас дома цветы есть? Если есть, то я уверен, что некоторые из них содержатся не в нужных для них условиях, свет ограничен, влажность не та и т.д. Передайте мне их пожалуйста, я им обеспечу содержание близкое к природным и желательно растения подороже, самовывоз гарантирую
    Вы действительно считаете, что растения и крупные млекопитающие - это одно и то же?

9. Вверх #1649
    "...В Москве существуют такие дисциплинарные институции, например, это тюрьмы: «Бутырка» на Бутырском валу, «Лефортово», «Матросская тишина». Существуют «Белые столбы», «Канатчикова дача» – психиатрические наши заведения. Но дело в том, что я считаю зоопарк примерно таким же дисциплинарным заведением. То есть, это некая институция современности, модерна, которая утверждает господство рационального человека. Возвращаясь к детству, вспоминаю так же и стихотворение Самуила Маршака, которое дало, собственно говоря, название нашей передачи: «Детки в клетке». И вот сейчас переосмысляя его, я понимаю, что там, собственно, вещи-то довольно страшные говорятся. Про обезьяну: «Сидит она, тоскуя, весь вечер напролёт». И что она думает, обезьяна: «Чудесные бананы на родине моей. Живут там обезьяны, и нет совсем людей». Ну и конечно апофеоз всего – это собака-эскимоска, сидящая в клетке, которая говорит: «За что сижу я в клетке, я сам не знаю, детки». Но разница та, что в «Бутырку» и в «Лефортово» детей не водят, а в зоопарк ведут..."
    http://www.lenzoo.ru/russian/zoo/?id=3551

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от terabit Посмотреть сообщение
    Животные рассказывают о своей жизни в зоопарке:
    http://www.youtube.com/watch?v=Ia9wlJen48U
    Очень хороший мульт

11. Вверх #1651
    "...существуют форматы зоопарков, в которых эта проблема может быть решена. Создание животному достаточного жизненного пространства, скажем, и по горизонтали, и по вертикали..."

12. Вверх #1652
    Вы действительно считаете, что растения и крупные млекопитающие - это одно и то же?
    Нет конечно, я утрирую. Но смысл думаю вы поняли.

13. Вверх #1653
    "...зоопарк приучает к равнодушию и жестокости детей с самых малых лет. То есть, дети вырастают, видят, что животные находятся в клетке, они приучаются к этому как к норме, то есть, люди вырастают и потом воспринимают животное не иначе как вещь..."

14. Вверх #1654
    zverek Детские стихи писались человеком, с его субъективной точки зрения, а она не всегда верна, нет в мире белого или черного, есть серое, разной степени. При рассмотрении вопроса о зоопарках, их роли в обществе, нельзя учитывать только негативные стороны содержания в неволи диких и домашних животных, надо принимать во внимание и несомненно существующие положительные моменты. Как по мне лучший зоопарк, это зоопарк с условиями содержания наиболее приближенными к естественной среде обитания (простор это одно из условий). Не надо говорить - как бедным животным плохо живется, при этом поедая части тел домашних животных, надо спокойно принять то что человек негармоничный хищник и постараться нейтрализовать(сгладить) свое влияние на жизнь остальных обитателей планеты. Критика работы одесского зоопарка нужна, что бы не расслаблялись да и есть за что, но и критиковать нужно с пониманием, не кричать - воняет, а понять почему воняет и виноваты ли в этом служащие зоопарка.

15. Вверх #1655
    ... не кричать - воняет, а понять почему воняет и виноваты ли в этом служащие зоопарка.
    Как раз эта сторона зоопарка меня абсолютно не волнует. А то, что администрация зоопарка не виновата в том, что содержит крупных хищников в маленьких клетках... ну а кто тогда виноват?

16. Вверх #1656
    "...зоопарк приучает к равнодушию и жестокости детей с самых малых лет. То есть, дети вырастают, видят, что животные находятся в клетке, они приучаются к этому как к норме, то есть, люди вырастают и потом воспринимают животное не иначе как вещь..."
    Ну это слишком жестко сказано, не все так плохо, все зависит от воспитателей. Моя дочь любит животных, знает их, интересуется ими, жестокое обращение с ними вызывает у нее бурю негодования, при этом она адекватно реагирует на взаимоотношения хищник - жертва, любит их. И в этом большая заслуга нашего зоопарка. О других детях не сужу, но многие виденные мною моменты из жизни посетителей, дают мне право говорить - все зависит от воспитателей (родителей, бабушек, дедушек, учителей).
    Последний раз редактировалось afina701; 27.03.2010 в 11:06. Причина: ошибки блин

17. Вверх #1657
    Как раз эта сторона зоопарка меня абсолютно не волнует. А то, что администрация зоопарка не виновата в том, что содержит крупных хищников в маленьких клетках... ну а кто тогда виноват?
    Это самый простой пример, поэтому я его и использовал.
    Ответственность с администрации никто не снимает, но нужно понимать, что ответственность за это лежит и на хозяевах. Да и на нас тоже - мы позволяем это. В любом деле легко найти "козла отпущения", но это не правильно. Вы же не думаете, что руководство ЗОО хочет управлять плохим зоопарком, 100% нет.

18. Вверх #1658
    Но ведь в силах руководства передать крупных хищников в зоопарки с нормальными условиями, пока оно будет заниматься расширением своего?

19. Вверх #1659
    Наверно есть такая возможность, но стоить она будет больше чем само животное, да и какие зоопарки Вы считаете имеют нормальные условия?
    Хотелось бы верить, что будет расширятся, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Им бы на имеющейся территории обустроиться получше. Собирались делать тигрятник, но как я помню финансы небыли выделены.

20. Вверх #1660
    Наверно есть такая возможность, но стоить она будет больше чем само животное, да и какие зоопарки Вы считаете имеют нормальные условия?
    Хотелось бы верить, что будет расширятся, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Им бы на имеющейся территории обустроиться получше. Собирались делать тигрятник, но как я помню финансы небыли выделены.
    Если задаться целью определить, какие зоопарки имеют нормальные условия, это можно сделать.

Ответить в теме
Страница 83 из 176 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права