| ||
вот у меня такой вопрос:
кризик это обязательно беспреспективняк и депрессуха или есть оптимистичные кризики ?![]()
В стопицотмильонный раз растяну меха на потрепанном баяне:
Понятия "государство" и "страна" - не тождественны.
Как не тождественны есенинские березки и ГУЛАГ.
Сравнение не очень удачное, канеш, но думаю смысл понятен...
Можно всем сердцем любить страну и при этом ненавидеть лютой ненавистью государство.
Когда 2001-2003 гг, аренда 1-ком квартиры была 100-150 долл а квартира стоила 16-18- это было адекватно. Начали вбивать в голову тезу: "зачем платить за чужое, плати за свое- бери кредит". И тут началось...
Сейчас снять 1-ком- 200-250 долл, соответственно 30000 (т.е. 800-900 долл за квартиру с ремонтом и возможно встроенной техникой). Отдельные критерии-это состояние и возрост дома и качество его обслуживания. Пока мы сами не поймем, что мы есть результат колосального воздействия средств массовой информации, зомбирование и т.д., до тех пор и цены будут не адекватные.
Когда я в 2003 покупал квартиру, уже тогда удивляло все что связанно с недвижимостью. Я например интерисовался всем: соседями, состоянием коммуникаций в подвале, качеством обслуживания дома, годом посторйки и т.д. А маклера только и предлагали этаж и район.
Цены должны быть как ниже так и очень дифференцированны.
Те кто и сейчас считают, что цены на панельные дома 70-80 годов и хрущевки 60-70 - адекватными, должны отдавать отчет в очередном витке обмана, когда через 10 лет покупатели сталкнуться с капитальными ремонтами этих домов!!!
Аналогичные ситуации сейчас с аварийными домами, людям, в которых никто не поможет и денег не выделет.
Ценообразование в таком случае должно отталкиваться от себестоимости новостроя 300-350 долл кв. и цены продажи от 600 до 900 долл. а все что старше соответственно ниже, но с учетом ремонта и т.д.
Также коммунальные платежи. Если в ближайший год увеличиться эта затратная часть, то упадут в цене квартиры большой площади. А строителям было бы лучше строить малосемейки.
Последний раз редактировалось Reva; 27.03.2010 в 00:41.
Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу
Когда человек от государства за всю жизнь ничего хорошего не видел, то он и местность в которой такая жизнь протекает начинает отождествлять с этим самым ненавистным ему государством. Для меня лично государство -- это алчные гаишники на дорогах, выполняющие "план", переполненные неосвещенные суды с облупленными грязными стенами, разбитые дороги, жилье по бешеным ценам, работа, которую я создал себе самостоятельно, так и не дождавшись этого от государства, налоговый инспектор, к которому нужно простоять в тесной очереди целый день, чтобы отчитаться за те доходы, к получению которых государство не имеет никакого отношения, пожарные инспекторы, беспокоящиеся не о безопасности окружающих, а о набивании карманов, инспектор специнспекции исполкома по охране окружающей среды, норовящий выписать штраф за окурки брошенные прохожими возле офиса, за неубранный снег зимой, хотя государственные объекты стоят заплеванные и штрафовать там абсолютно некого, также государство -- это колоссальная разница в суммах выплат Вам и удержаний с Вас в бюджет и т.д. и т.п. В итоге страна у меня ассоциируется не с живописностью ландшафта, украинской кухней или мелодичными песнями, а с этими порочными раздражителями в виде госструктур.
Последний раз редактировалось newbazis; 26.03.2010 в 23:40.
Угу родина в которой нужно было в очереди, за автомобилем (имея деньги) стоять 5-7 лет.
Родина где апелсины жрали 2 раза в году.
Родина где за дохлой курицей нужно было стоять в очереди 2 часа.
Родина где туалетная бумага - жуткий дифицит, а любая побрякушка из загнивающего запада объект поклонения.
Родина где работай не работай все равно получишь 150 рублей.
Я рад что совок развалился.
И развалился он потому что должен был развалится.
СССР никогда не был моей родиной, СССР был местом моего рождения, не более.
Россиянам вообще повезло:
У них есть гимн от ссср, "мегаэффектиыный" путин, и зомбоящик по которому показывают как плохо в Украине, Восточной Европе и Германии, и как плодятся и ширятся день ото дня нанотехнологии в России.![]()
Чуть выше спрашивали откуда у народа деньга на однокомнатные хрющи по 40 К.
У меня перед глазами два примера.Небогатая семейка в 90 годы получила участок как льготная категория недалеко от Санжейки.
В 2008году продала за 90К. От нахлынувшего денежного потока семья распалась. И сейчас ищут 2 одноком. квартиры.
А кстати тот лох купивший за 90 ничего так и не построил, а сейчас пытается продать за 50К.Только покупателей нет.
Социальные закладки