Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 38 из 444 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #741
    Посетитель Аватар для lilika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    486
    Репутация
    380
    Цитата Сообщение от Кофка(: Посмотреть сообщение
    а что нужно сделать,чтоб белая глазурь была не мокрая,подсыхала??????...сколько раз делаю,постоннно по разному получается....поделитесь опытом своим,заранее спасибо))))
    Ставлю в духовку на несколько минут - глазурь твердеет (не передержите, станет рыжая)


  3. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    если в белки добавить лимоный сок, глазурь засыхает хорошо.

  4. Вверх #743
    Посетитель Аватар для студентoчка
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    201
    Репутация
    77
    Кузькина Мать
    напИшете,когда соберётесь печь,я подстроюсь...
    Последний раз редактировалось студентoчка; 27.03.2010 в 07:28.
    Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима

  5. Вверх #744
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,362
    Репутация
    797
    А я побывала глазурь делать из желтков перетертых с сахаром. Глазурь быстро застывала и получились пасхи с желтенькими и вкусными шапочками
    и невозможное возможно

  6. Вверх #745
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Смазывали бумажную форму маслом а потом манкой?
    именно

    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    А я побывала глазурь делать из желтков перетертых с сахаром. Глазурь быстро застывала и получились пасхи с желтенькими и вкусными шапочками
    это у вас там был застывший гоголь-моголь)))

    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать
    напИшите,когда соберётесь печь,я подстроюсь...
    ок, мы создадим временную тему и будем в ней их печь)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    А можно я буду дегустировать ваши пасхи?)

  8. Вверх #747
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    А можно я буду дегустировать ваши пасхи?)
    я уже года 4 предлагаю устроить кулич-пати))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #748
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    я уже года 4 предлагаю устроить кулич-пати))))
    Какое заманчивое предложение. )))) А главное, какое вкусное!

  10. Вверх #749
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    я уже года 4 предлагаю устроить кулич-пати))))
    я готоваЯ)))))
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  11. Вверх #750
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    я уже года 4 предлагаю устроить кулич-пати))))
    я тоже участвую!!!

  12. Вверх #751
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    ))) а вот я не готоваЯ))) на 99,9% мы уезжаем на Пасху
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    заранее прошу прощения, что таким образом сравниваю ваши рецепты...но заметила такую вещь...на одинаковое кол-во муки, разное количество дрожжей))))

    я ищу, чтоб тесто было тяжёлое, гливкое...нужно больше или меньше класть дрожжей?
    Вложения

  14. Вверх #753
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    ))) а вот я не готоваЯ))) на 99,9% мы уезжаем на Пасху
    после всего)
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  15. Вверх #754
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218512
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения, что таким образом сравниваю ваши рецепты...но заметила такую вещь...на одинаковое кол-во муки, разное количество дрожжей))))

    я ищу, чтоб тесто было тяжёлое, гливкое...нужно больше или меньше класть дрожжей?
    buh_od, чем больше в тесте сдобы( сахар, масло, яйца), тем больше нужно положить дрожжей.
    По моему опыту 200-250 г. на 2-3 кг муки- в самый раз.
    Зачем рисковать?
    Малому количеству дрожжей может быть тяжело поднять такое тесто- хотя очень многое от муки зависит- именно ею дрожжи и питаются
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения, что таким образом сравниваю ваши рецепты...но заметила такую вещь...на одинаковое кол-во муки, разное количество дрожжей))))

    я ищу, чтоб тесто было тяжёлое, гливкое...нужно больше или меньше класть дрожжей?
    В рецепте, который я давала, тесто гливкое и пасхи тяжёлые.Я думаю тут дело не в дрожжав, а в том, что тесто заварное.
    А поп поводу Кулич-пати звучит очень вкусно.Это мой самый любимый праздник и самый главный праздник , и пасхи я тоже очень люблю.
    Кузькинеа Мать, если не уедешь, то я буду самой лучшей пробовательницей))
    Последний раз редактировалось ellys; 26.03.2010 в 21:14.

  17. Вверх #756
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения, что таким образом сравниваю ваши рецепты...но заметила такую вещь...на одинаковое кол-во муки, разное количество дрожжей))))

    я ищу, чтоб тесто было тяжёлое, гливкое...нужно больше или меньше класть дрожжей?
    у моей бабушки были именно такие куличи, мне кажется там было больше масла
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #757
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения, что таким образом сравниваю ваши рецепты...но заметила такую вещь...на одинаковое кол-во муки, разное количество дрожжей))))

    я ищу, чтоб тесто было тяжёлое, гливкое...нужно больше или меньше класть дрожжей?

    Мне кажется, чем больше масла и яиц тем тяжелее тесто.
    У меня идет на 2 кг муки 20 желтков, 1 кг масла, 1 кг сахара и 2 палочки дрожжей. Получаются именно такие пасхи как ты описываешь

  19. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    ну бывает...попали на светлые желтки...ни кто не пробовал хитрить... например куркуму добавить в тесто... вкус не испортится?

  20. Вверх #759
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ну бывает...попали на светлые желтки...ни кто не пробовал хитрить... например куркуму добавить в тесто... вкус не испортится?
    Я добавляла. Вкус абсолютно не портится. Только добавлять нужно в пределах разумного. И желательно развести в небольшом количестве жидкости(молоко, вода, водка)

  21. Вверх #760
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ну бывает...попали на светлые желтки...ни кто не пробовал хитрить... например куркуму добавить в тесто... вкус не испортится?
    чтобы желтки были желтые их нужно присолить, накрыть и оставить на какое-то время - цвет становится насыщенным


Ответить в теме
Страница 38 из 444 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения