Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 128 из 452 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 9035
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    За ЧТО Вы высказываетесь ? За ИДЕЮ защиты ребенка или за РЕАЛИЗАЦИЮ этой идеи ? Можно долго и нудно говорить о защите, но реализовать так что возникнет пожар и будет вынос трупов. Для этого и придумали СЕРТИФИКАЦИЮ проекта и оборудования, сертификаты есть ? - НЕТ!!!
    Правильно!!! Поддерживаю!!!
    Вот смотрите. Если бы вы узнали, что ваша школа, не проводя тендера и проверки всех документов и справок, разрешений, пригласила в столовою, поставлять продукты тетю Маню с базара. Что бы вы на это сказали? А аж ничего хорошего.
    К сведению любой родитель, может подойти к директору или завучу и попросить провести его в столовую для того, чтоб посмотреть документы пищевого предприятия, арендующего в школьной столовой место.

Система так же непосредственно касается детей.
    Где сертификаты, разрешения и все такое у фирмы ИнтелСекюрити? Почему родители желающие убедиться в нормальности этой фирмы, должны шерстить интеренет, для получения полной информации? Почему Савельева ответила в официальном письме, что нет котракта с этой фирмой и ГОРОНО? Почему тогда на анкете, стоят рядом с названием фирмы - частичные реквизиты ГОРОНО? Почему в ответе из Министерства, говорится о том, что установка системы, только по желанию родителей и с привлечением спонсорских средств - но - сказано и то, что на это деньги собирать, никаких указаний не было и тем более с родителей? Почему деньги пытаются собрать, в том числе оказывая давление на детей?

Как относится к подобной фирме? Закрыть глаза на проколы и возносить молитвы небу, чтоб и дальше пронесло?
    Я так не умею. Мне надо знать, что люди преподающие у моего ребенка в своем уме и хорошие специалисты. Что арендатор в столовой имеет все разрешительные бумажки. Что ИнтелСекюрити, если не сможет обеспечить то о чем говорится - ответит по закону, а не испарится в неизвестном направлении. Так как нет юридического адреса у этой фирмы в Одессе. Ну нет и все тут.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.03.2010 в 08:03.
    Тишина.

2. Вверх #2542
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от SIVILYA Посмотреть сообщение
    Отправила в личку
    и мне, если можно...
    Вчера узнала, что и наши зашевелились - в апреле обещали ввести систему в действие.. Пока они чухались - я была спокойна. А теперь я боюсь, что пока старую власть новая не подсидела, они постараются урвать как можно больше. Я категорически против такого откровенного надувательства, еще и с экспериментами на моем ребенке.
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    и мне, если можно...
    А теперь я боюсь, что пока старую власть новая не подсидела, они постараются урвать как можно больше.
    зрите в самый корень, ну на наши 50 грн им уже лапу не накласть, так есть еще школьные фонды - они туда метят, до самого донышка капилочки

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Уважаемые, для того чтобы нас было больше для сбора подписей ПРОТИВ, нужно сообщить более широкому кругу людей, не все сидят на форуме. Есть идея обратиться снова в АТВ с просьбой объявить место и время встречи для сбора подписей в Киев.
    Уверена, придут намного больше людей!

5. Вверх #2545
    Посетитель Аватар для Флинт
    Школьные фонды ведь тоже наши денежки до самого донышка

6. Вверх #2546
    User banned
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Школьные фонды ведь тоже наши денежки до самого донышка
    могу представить какую мы армию бойцов откармиливаем))

7. Вверх #2547
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Помнится мне, что лет 5 назад, у нас в Одессе ,пытались в общественном транспорте ввести систему электронных карточек.
    И вход в том проекте ,тоже, должен был быть по элект. карточкам.
    Да и уже тогда!! были установлены , в салонах, аппараты для их сканирования .
    По всему городу были пункты, где нужно было всем желающим( в том числе и пенсионерам) принести свои данные( или что-то в этом роде). Карточка должна была обслуживаться в том случае, если на нее, периодически , владелец будет насыпать денег.

И вот меня уже 4 день терзают смутные сомнения)))
    Не тот ли это проект ? В тот раз- номер не прошел)). А сейчас , напоследок, их же куда-то девать нужно?
    Вот и приходится нашим школам вынимать "занозу у кого-то из попки"
    А "подарок от янков"- просто красивая сказочка?
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 26.03.2010 в 14:44. Причина: И все же лет 5-6 назад)))

8. Вверх #2548
    та никому не надо чтобы номер прошел, надо списать деньги бюджетные на свои компании, а потом трава не расти. Вот такой же пример с эл.карточками в транспорте, эпопея продолжается
    Вот: http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/23598/
    эта компания опять будет рассчитываться, закупаться, а потом благополучно забываться

9. Вверх #2549
    может это те же турникеты со склада, которые должны были стоять в транспорте

10. Вверх #2550
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    И вот меня уже 4 день терзают смутные сомнения)))
    Я вспомнила, как в начале обсуждения нам обещали, что эл. паспорта будут давать льготный проезд в муниципальном электротранспорте. Вот посты всеми известного Progressiv:
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума, вот ссылка на достоверное описание (а не по слухам) сути электронного паспорта учащегося:

http://www.intelschool.info/passport.shtml

Я процитирую тут лишь некторую информацию:

Электронный паспорт учащегося это не "пропуск в школу"!

Это документ, который позволит решить для Вашего ребенка следующие задачи:

• идентификация ребенка вне стен дома и школы
    • экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП)
    • экстренная связь с родителями (в случае ЧП)
    • первичная медицинская информация (в случае ЧП)
    льготный проезд в муниципальном электротранспорте
    • скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности)
    • участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов
    Электронная составляющая документа тут ни при чем, тут основную и главную роль сыграет идентификация ребенка, попавшего в ДТП, возможность незамедлительно связаться с родителями (в случае отсутствия связи с администрацией школы, где он учится) для выяснения особенностей медецинской помощи (непереносимость препаратов, аллергические реакции, пр.), а также в случае критической потери крови начать незамедлительно ее переливание.
    Одесским медикам тоже установили такую сиситему??? Прямо в самой скорой помощи .

Администрация школы поможет связаться с родителями другими путями, в случае если моб. тел. родителей не отвечает.
    Какими другими ???

Опять возвращаемся к определению электронного паспорта учащегося. Это не пропуск в школу. Это персонифицированный документ Вашего ребенка, присутствующий с ним не только по дороге в школу и обратно (в отличие от дневника).
    Тогда почему мне в школе сказали, что это просто пропуск ???

Всем интересующимся внешним видом электронного паспорта учащегося: выдача данных документов в учебных заведениях г.Одессы начнется с 1 ноября текущего года.
    (уточню, что с 1 ноября 2009 года)
    Ну тут вообще лихо загнули! Если тогда в ноябре ничего не получилось, сейчас тем более не получится!!!
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 26.03.2010 в 10:11.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #2551
    Оптимист

Последний раз предупреждаю - забудьте про клавишу КАПС-ЛОК. Иначе я тему закрою и вы потом будете кричать что форум продался городским властям!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #2552
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

По умолчанию Внимание! Подписи

Желающие подписать документ- протест прошу ко мне в личку за подробностями встречи!
    Таирова
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 26.03.2010 в 10:58.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #2553
    Новичок
    Уважаемые друзья! Благодарю всех кто откликнулся на призыв о сборе подписей, против вымогательства денег и незаконного сбора информации. Хочу сообщить Вам, что подписанные бланки будут собираться в понедельник, в течении дня. По всем интересующим вопросам обращайтесь в личку. Всем удачи!

14. Вверх #2554
    Новичок
    Желающие подписать документ- протест прошу ко мне в личку за подробностями встречи!
    Котовского

15. Вверх #2555
    Последний раз редактировалось An-na; 26.03.2010 в 16:00.

16. Вверх #2556
    Новичок
    Я тоже из тех рядов кто против карточек. Но после прочтения форума у меня возник вопрос это пропуск для входа в школу иили электронный паспрот ученика один на всё его дальнейшую учёбу в школе? Это же ведь две разные вещи. Вот я против пропусков в школе, потому что так как преподнесли информацию в школе, то я считаю что это просто наш глава города за счёт родителей хочет дать заработать частной фирме а директора школ ограничить вход родителям. А если это электронный паспорт ученика, в котором буде храниться большая информация о нём, то надо хорошо продумать, прежде чем это внедрить, а не так в торопях, как это сейчас делается. Вот по этому я на данный момент против всеми руками и ногами. Родители это люди которые сами выбирают, какие блага им необходимы, тем более что это прорисходит за их счёт.
    Если кто-то знает об этом подробнее, то расскажите в доступной форме, так чтобы стало доступно всем

17. Вверх #2557
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Опять подписи собираете? А что в прошлый раз - не получилось?
    Простите, давно не заходила, а читать столько страниц тяжко.
    На Черёмушках будет кто-то собирать? Или на Таирово ехать?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

18. Вверх #2558
    Посетитель Аватар для Vetta
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Опять подписи собираете? А что в прошлый раз - не получилось?
    Простите, давно не заходила, а читать столько страниц тяжко.
    На Черёмушках будет кто-то собирать? Или на Таирово ехать?
    Будет три точки сбора подписей Таирова, Центр и пос. Котовского.
    Смотрите по теме, кто где собирает.
    Последний раз редактировалось Vetta; 26.03.2010 в 22:59.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

19. Вверх #2559
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Спасибо, понятно
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #2560
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Я тоже подписываюсь к вам в темку! Правда у нас собрание будет только во вторник но я уже пппррроооттииивв всеми руками и ногами!!! А вот интерасно а каким образом заставить ребенка после школы носить с собой везде и всюду эту карточку????Это полный бред!!!!!!

Ответить в теме
Страница 128 из 452 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права