Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2138 из 3883 ПерваяПервая ... 1138 1638 2038 2088 2128 2136 2137 2138 2139 2140 2148 2188 2238 2638 3138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,741 по 42,760 из 77651
  1. Вверх #42741
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Крім 2 пункту все інше є абсолютно нормальним для держави, в якій державною мовою є українська.
    Нет. Все это ненормально для нашего государства Украина, потому, что противоречит Конституции Украины. Если Вы не в курсе, то Конституция - это основной закон государства Украина.
    Бачу народ ніяк не хоче зрозуміти, що друга державна мова може фактично нічого не вирішить У вас запити стосуються кіно на російській (надання другої державної мови не вирішує цієї проблеми!!!!).
    Ой, лукавите Решит эту проблему в корне.

Просто буде ірландський сценарій, як казав Литвин. Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД)
    Потрясающая любовь к языку и Украине. В который раз я восторгаюсь защитниками украинской культуры Станьте доминирующими. Развивайте, вкладывайте, предлагайте, созидайте. Не следует для укрепления позиций одних граждан, для создания им комфорта, ущемлять в правах других и ,что примечательно, тоже граждан и явно не меньшую часть. Иными словами, не следует ломать ноги здоровому, чтобы хромой не чувствовал себя ущербным. Попробуйте вылечить хромого. Иначе вот это
    розділ українського суспільства поглибиться. Далі федералізація, а також можливий розкол країни на дві окремі держави.
    неизбежно. И к моему глубочайшему сожалению, я так и не услышала ничего конкретного в ответ на вопрос:
    Кому зашкодить друга державна мова?

2. Вверх #42742
    User banned
    Мені так, бо я з Західної України, де народ переважно спілкується на українській мові. Але я прекрасно знаю, як на сході та півдні до цього ставляться. І буде таке - "ага, русский государственный, тогда какого лешего я должен учить мову?" Будуть варіанти а-ля Avaddon - "говори по-русски" або як на запитання "как вы реагируете, когда к вам обращаются на украинском?" відповідали в Криму - "просто сделаю вид, что не понял", "плюну ему в харю". Або як зі мною було в Кривому Розі: "Вибачте, як мені знайти таку-то вулицю"? -"Че он там сказал? Какого хрена он хочет"?
    а кто Вас заставил выучить русский язык?

3. Вверх #42743
    zodchiy
    Мені так, бо я з Західної України, де народ переважно спілкується на українській мові. Але я прекрасно знаю, як на сході та півдні до цього ставляться. І буде таке - "ага, русский государственный, тогда какого лешего я должен учить мову?" Будуть варіанти а-ля Avaddon - "говори по-русски" або як на запитання "как вы реагируете, когда к вам обращаются на украинском?" відповідали в Криму - "просто сделаю вид, что не понял", "плюну ему в харю". Або як зі мною було в Кривому Розі: "Вибачте, як мені знайти таку-то вулицю"? -"Че он там сказал? Какого хрена он хочет"?
    А лет двадцать назад такое можно было представить (когда у русского был статус)? (ты путаешь причины и следствия)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #42744
    User banned
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Таких городов на Украине не так уж много, три-четыре. В остальных городах люди говорят в основном на русском.
    осмелюсь не согласиться...

5. Вверх #42745
    User banned
    Кому зашкодить друга державна мова? Просто буде ірландський сценарій, як казав Литвин. Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД), розділ українського суспільства поглибиться. Далі федералізація, а також можливий розкол країни на дві окремі держави.
    «Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно...» (с)
    Ф.Н.Плевако

6. Вверх #42746
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Мені так, бо я з Західної України, де народ переважно спілкується на українській мові. Але я прекрасно знаю, як на сході та півдні до цього ставляться.
    Откуда ты об этом знаешь?
    Мы все тут прекрасно понимаем украинский язык и вполне терпимо к нему относились,пока его не начали навязывать.Мне вот непонятно что это за государственный язык,который умрет сразу же как только введут второй?Почему так?Не останется носителей этого языка?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

7. Вверх #42747
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    осмелюсь не согласиться...
    Я была во многих городах Украины и везде горожане говорят на русском кроме ЗУ. Может я и ошиблась, не 3-4, а 5.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

8. Вверх #42748
    User banned
    Я была во многих городах Украины и везде горожане говорят на русском кроме ЗУ. Может я и ошиблась, не 3-4, а 5.
    если говорить об областных центра,то да...
    но есть еще множество городов поменьше

9. Вверх #42749
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    если говорить об областных центра,то да...
    но есть еще множество городов поменьше
    Белая Церковь, Умань, Ромны, Фрунзовка, Ильичевск, Раздельная, Казатин, Смела, Очаков, Измаил, Борисполь, Бровары, Мелитополь, Мукачево, Свалява... плюс весь Крым. Это только то что я сама видела. Это не украиноязычные города.

10. Вверх #42750
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Потрясающая любовь к языку и Украине. В который раз я восторгаюсь защитниками украинской культуры Станьте доминирующими. Развивайте, вкладывайте, предлагайте, созидайте. Не следует для укрепления позиций одних граждан, для создания им комфорта, ущемлять в правах других и ,что примечательно, тоже граждан и явно не меньшую часть. Иными словами, не следует ломать ноги здоровому, чтобы хромой не чувствовал себя ущербным. Попробуйте вылечить хромого. Иначе вот это
    У російської мови було 350 років для розвитку тут, в центральній, східній та південній Україні з відповідними указами про заборону української.
    Скільки було років і у української, щоб нормально розвиватися?
    Я не кажу, що українська не виживе (виживе і буде прекрасно функціонувати), але їй важко буде сперечатися зі стереотипом "престижної" і "модної" російської.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

11. Вверх #42751
    User banned
    Белая Церковь, Умань, Ромны, Фрунзовка, Ильичевск, Раздельная, Казатин, Смела, Очаков, Измаил, Борисполь, Бровары, Мелитополь, Мукачево, Свалява... плюс весь Крым. Это только то что я сама видела. Это не украиноязычные города.
    правильно..Вы обратите внимание на географию этих городов
    но это не принципиально....
    язык нужно развивать и поддерживать среди носителей,а не навязывать его всем...
    тут мы с Вами единомышленники...

12. Вверх #42752
    User banned
    У російської мови було 350 років для розвитку тут, в центральній, східній та південній Україні з відповідними указами про заборону української.
    Я не кажу, що українська не виживе (виживе і буде прекрасно функціонувати), але їй важко буде сперечатися зі стереотипом "престижної" і "модної" російської.
    умно...
    а зачем соперничать?...можно развиваться параллельно...
    и всетаки...кто Вас заставил выучить русский язык?

13. Вверх #42753
    User banned
    Дайте ссылки на указы "про заборону" или сканы, пожалуйста.
    Сколько?
    Никто и не обещал, что будет легко. Почему Вам должно быть легче чем мне? Дайте мне ссылку на такую статью в Конституции, согласно которой у этнического украинца должно быть больше прав и меньше обязанностей чем у этнического русского, при условии, что они оба граждане Украины.

14. Вверх #42754
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Погано бачили - Мукачево і Свалява україномовні міста + закарпатський діалект. Просто, якщо ви звертаєтесь до людини на російській, скоріш за все людина перейде на російську. Така звичка - закон гостинності.
    Я сам так іноді роблю, щоб людині було легше зрозуміти - а раптом вона з Росії, чи з Білорусії і не розуміє української?
    Хто мене "заставил" вивчити російську? Я сам. Читав багато книг на російській. Вдома в мене 4 полиці класиків російської літератури - Пушкін, Лермонтов, Достоєвський, Булгаков, Толстой, Горький, (поет ) Чехов, АхмАтова, Шолохов, Єсенін, Маяковський (улюблений вірш "Долг Украине" ), Ільф та Петров і багато-багато чого.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

15. Вверх #42755
    Частый гость Аватар для vmv7
    Меркель отклонила предложение Эрдогана открыть в Германии турецкие школы
    Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с предложением премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана открыть в ФРГ турецкие школы.

Показать скрытый текст
    подробнее

Ну вот вам господа любители "многоязычия" и весь хрен до копеечки! Нет ничего более ценного в государстве, в культурологическом СМЫСЛЕ, чем родной язык - а турки могут ехать к себе на историческую родинку и там бакланить на том языке который их больше всего устраивает. А в Германии на НЕМЕЦКОМ, во Франции на ФРАНЦУЗСКОМ, В УКРАЇНІ - УКРАЇНСЬКОЮ.А все разговоры о какой-то там хартии языков - только для того чтоб порвать на куски Украину Такой же ответ радетелям Рассеи - домой и там хоть на хинди с бенгали!!!
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

16. Вверх #42756
    Постоялец форума Аватар для РА
    Крім 2 пункту все інше є абсолютно нормальним для держави, в якій державною мовою є українська.
    Бачу народ ніяк не хоче зрозуміти, що друга державна мова може фактично нічого не вирішить У вас запити стосуються кіно на російській (надання другої державної мови не вирішує цієї проблеми!!!!).
    Кому зашкодить друга державна мова? Просто буде ірландський сценарій, як казав Литвин. Українську не захочуть вчити, російська мова стане домінуючою, як більш "престижна" (російська мова домінуюча в країнах СНД), розділ українського суспільства поглибиться. Далі федералізація, а також можливий розкол країни на дві окремі держави.
    Не, я понимаю, сейчас українське суспільство з’єднано, як ніколи, кохають одне одного так, що аж гай шумить(шумел камыш, деревья гнулись и экономика в нигде). Федерализация да, может помочь сохранить Украину, как государство. Иначе - кердыг (не люблю повторяться, но шо делать).
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

17. Вверх #42757
    User banned
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с предложением премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана открыть в ФРГ турецкие школы.

Показать скрытый текст
    подробнее

Ну вот вам господа любители "многоязычия" и весь хрен до копеечки! Нет ничего более ценного в государстве, в культурологическом СМЫСЛЕ, чем родной язык - а турки могут ехать к себе на историческую родинку и там бакланить на том языке который их больше всего устраивает. А в Германии на НЕМЕЦКОМ, во Франции на ФРАНЦУЗСКОМ, В УКРАЇНІ - УКРАЇНСЬКОЮ.А все разговоры о какой-то там хартии языков - только для того чтоб порвать на куски Украину

Момент, турки приехали в Германию, или родились там? В каком поколении эти турки живут в Германии? Каков процент этнических турок по отношению к "титульным" немцам?

Такой же ответ радетелям Рассеи - домой и там хоть на хинди с бенгали
    Очень хочется и Вам пожелать счастливого пути из Одессы в родной схрон.

18. Вверх #42758
    Мистер Сарказм

Показать скрытый текст
    подробнее

Ну вот вам господа любители "многоязычия" и весь хрен до копеечки! Нет ничего более ценного в государстве, в культурологическом СМЫСЛЕ, чем родной язык - а турки могут ехать к себе на историческую родинку и там бакланить на том языке который их больше всего устраивает. А в Германии на НЕМЕЦКОМ, во Франции на ФРАНЦУЗСКОМ, В УКРАЇНІ - УКРАЇНСЬКОЮ.А все разговоры о какой-то там хартии языков - только для того чтоб порвать на куски Украину Такой же ответ радетелям Рассеи - домой и там хоть на хинди с бенгали!!!

Это ты на каком языке написал?
    Непорядок.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #42759
    Погано бачили - Мукачево і Свалява україномовні міста + закарпатський діалект.
    Плюс русский, русинский, венгерский языки и минус украинский.

Я сам так іноді роблю, щоб людині було легше зрозуміти - а раптом вона з Росії, чи з Білорусії і не розуміє української?
    На этом форуме я за Вами подобной вежливости не замечала.

20. Вверх #42760
    User banned

Показать скрытый текст
    подробнее

а у нас родной- русский.
    а у вас?

Закрытая тема
Страница 2138 из 3883 ПерваяПервая ... 1138 1638 2038 2088 2128 2136 2137 2138 2139 2140 2148 2188 2238 2638 3138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права