|
Сон разума рождает чудовищ
Да я был бы признателен, если бы ты перешел на мои методы ведения дискуссии, а не на свои фантазии о моих методах.
Вот только у тебя тогда никак не получится навешивать всех собак на мэра. Поскольку очень быстро окажется, что и у горсовета рыльце в пушку. И непримиримые оппозиционеры местами замазались от души.
Зато тогда к тебе придет понимание того, что вся эта непримиримая оппозиционность - всего лишь способ добраться до кормушки персонажей, мало чем отличающихся от тех, кто уже там сидит.
Ну и может удастся освежить память и вспомнить о том, что Боделан был еще хуже Гурвица. И если выбирать руководствуясь принципом "Любой, только не Гурвиц" можно найти себе такое, по сравнению с чем Гурвиц будет еще неплохо смотреться.
А вот тогда и можно будет наконец-то вернуться к теме этого топика и обсудить кого же лучше всего выбрать в мэры вместо Гурвица.
я говорил про Питерский муниципалитет...
Я понимаю, что самая классная ситуация была бы примерно такой:
Жильцов бы отселили во временное жильё, пока разрушат их существующий дом и возведут новый.
Но остаётся вопрос вот в чём, кто за это будет платить?
Пока на этот вопрос не ответить будущему застройщику, это останется научной фантастикой.
Кстати вариантом было бы освобождение их от налогов, бесплатная передача земли, и получение ещё каких то плюшек, которые бы перекрыли бы затраты.
Тогда первые два этажа смело можно "дарить" предыдущим жильцам.
К слову это реальный план реконструкции молдованки, только исполнять его будет некому, т.к. обязательно кто то "упрётся рогом" )))
да, и это я ещё не говорю о том, что, для того, что бы это имел какой то экономический смысл - нужно увеличивать этажность реконструируемых строений, и продумывать парковки, в следствии увеличения количества жителей.
первое потянет за собой "нарушение внешнего вида города" (и соосно граждан возжелавших с этим побороться) второе (парковки) может быть и не решено вовсе, т.к. экономически нецелесообразно.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 26.03.2010 в 11:07.
Ну это дествительно дорого и сложно. Проще если жильцов старого дома сразу отселяют в новый построенный дом по соседству. Потом на месте этого старого дома строят новый и переселяют жильцов из другого старого дома и т.д. Причем, если количество квартир в новом доме больше, можно будет туда переселять жильцов из нескольких старых домов.
Примерно так и работает система. В теории. На практике все хотят срубить по максимуму, и плевать хотели на закон. В результате чего получается весьма уродливая ситуация, когда жильцы требуют взамен своего сарая роскошные хоромы, а застройщики поджигают дома, чтобы не платить за отселение.
А еще ж набегают нахлебники. Даже не с ложками, а с ополовниками. И застройщики не умеют работать за 10-20% прибыли.
В итоге из-за жадности все сидят с разбитым корытом и пеняют друг на друга.
Так все очень просто. Открываем законы Украины, и выясняем, что за воровство отвечают работники, а директор отвечает за неэффективное управление. Что вполне логично. Если директор не стоит с палкой над каждым работником, это еще не означает, что нужно воровать. Только вот работничкам светит срок, а директору - административная ответственность. Разницу улавливаешь?
Если мэр не контролирует каждого застройщика лично, это еще не означает, что застройщики не виноваты в том, что творят беспредел.
Так же, как и вина мэра еще не означает, что горсовет, который активно участвует в этом беспределе, белый и пушистый. И сидящие в горсовете оппозиционеры по честному должны определиться - либо они несут ответственность за действия своей партии, либо уходят из партии, с действиями которой они не согласны, а это автоматически означает и уход из горсовета.
[QUOTE=Aleksey The Greek;1089274
ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ!!!
А зачем они это делали?
В городе несколько приёмников для бездомных....[/QUOTE]
Мало того что люди без желья остались и пытаються отстоять свои права, более того всех ихнее вещи, начиная от зубной счетки и заканчивая паспортами так вы еще хотите их вообще всякой надежды лешить и отправить в приёмник, с бомжами. Женщины с высшим образованием ,по 20 лет стажа.
Социальные закладки