Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 66 из 261 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5209
  1. Вверх #1301
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от KроIIIкA
    Я поставлю вопрос немного по-другому: Было ли желание изменить? (даже если ничего и не было)
    Возникнет следующий вопрос - как определять "желание изменить", и что же тогда значит "изменить".
    Кто без греха, поднимите руки...

Жена мужу на улице, после того, как заметила его взгляды на проходящих девушек:
    - Нагуливай, нагуливай аппетит, обедать дома будешь!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от KроIIIкA
    Я поставлю вопрос немного по-другому: Было ли желание изменить? (даже если ничего и не было)
    Было желание, не было возможности, появилась возможность отпало желание.Фантастика в реальности это и есть целая реальность (с)

3. Вверх #1303
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Annix я просто разделил отношения на "отношения без обязательств" и "серьёзные отношения". Без обязательств-это когда парень с девушкой встречается для каких-то целей (секс, материальная поддержка), но взаимных обязательств у них друг перед другом нет. Решили-разлетелись безболезненно. В этих отношениях именно как ты пишешь удовлетворяется физиология, решаются свои материальные проблемы и прочее. Например курортный или служебный роман.
    Серьёзные отношения-это когда любящие друг друга люди имеют перед друг другом обязательства на добровольной для обоих основе и несут друг за друга и друг перед другом добровольную ответственность за свои поступки.
    В серьёзных отношениях любовь и уважение друг друга-это обязательное условие, в отношениях без обязательств-как повезёт...
    Последний раз редактировалось yurace; 15.03.2007 в 14:14.
    Одесский Жеребец

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от unique
    ну и что? все равно, у тебя есть выбор и ты его делаешь.
    Если человек слаб духом, боится ответственности, на его выбор могут повлиять другие, и в конечном счёте это может отразиться на тебе самом. Сужу по собственному личному опыту отношений с такими слабовольными людьми. Такие люди не стоят серьёзного внимания, ибо могут предать Вас в самый неожиданный момент.
    Одесский Жеребец

5. Вверх #1305
    Посетитель Аватар для kolbasek
    Цитата Сообщение от Tasya
    Чтобы жить в согласии с собой нужно иногда меняться, ибо ваша т.з. не всегда может оказаться верной (согласитесь, все знать в жизни вы все равно не можете) да и мир меняется, вы взрослеете, ценности меняются, приоритеты расставляются по-другому...
    Нельзя быть такой категоричной, ибо натолкнувшись на что-то более твердое вместо того чтобы "обтечь" его вы разобьетесь...

Согласна... Хоть и говорят, что у человека должны быть принцыпы, но иногда такая категоричность может сиграть не в твою сторону....

6. Вверх #1306
    И вообще....Если прощать, то только до конца и искренне, прежде всего перед самим собой...Чтоб потом старые обиды не уничтожили тебя самого изнутри...

7. Вверх #1307
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от kolbasek
    Согласна... Хоть и говорят, что у человека должны быть принцыпы, но иногда такая категоричность может сиграть не в твою сторону....
    принципы это одно, а упертость и зацикленность на "Существует мое мнение и не правильное" это совсем другое. Да и человек взрослеет, время течет, принципы меняются... приоритеты переставлются... меняться прийдется по-любому и одно дело принять и понять а другое упереться рогом в ворота и бубнить "все равно я права, все равно поступлю по-своему не буду никого слушать, они дураки у кого др мнение"...

8. Вверх #1308
    В том то и дело, что у некоторых меняются, а у некоторых принципы переходят в упертость и тому подобное....

9. Вверх #1309
    kolbasek по моему пусть лучше человек остаётся с хорошими принципами и жизненной позицией, чем меняется в худшую сторону
    Одесский Жеребец

10. Вверх #1310
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya
    Мне почему-то кажется что ваш душевный комфорт имеет оч жесткие рамки раздвигать которые вам непривычно.. в силу эгоизма...
    Чтобы жить в согласии с собой нужно иногда меняться, ибо ваша т.з. не всегда может оказаться верной (согласитесь, все знать в жизни вы все равно не можете) да и мир меняется, вы взрослеете, ценности меняются, приоритеты расставляются по-другому... ...
    Я согласна с тем, что со временем мое мнение может стать диаметрально противоположным нынешнему. Но это произойдет только по велению сердца. Возможно, когда-нибудь и я смогу прощать, чувствуя себя при этом комфортно. Но пока есть только то, что есть.

11. Вверх #1311
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Annix,
    Только не нужно говорить, что мужчины не думают. Я привёл всего лишь пример, и это не означает что все мужчины поступают так, в моём примере основной упор идёт на то, что мужчине много не нужно, чтоб пойти и переспась с тем человеком, который ему понравился.
    Переспать с девушкой, которая тебе понравилась, если у тебя есть любимый человек... то это не возможно.
    нет ничего не возможного....
    Я бы тоже принципиально не переспал бы на стороне с другой девушкой!
    Vitos_b, а почему ты так считаешь? Почему это женщина не может "просто так изменить"? Она что - не человек?
    Пример: у меня есть мужчина, с которым у меня отличный секс. Просто идеальный. Как ты считаешь, я не могу встретиться с ним и просто "трахаться" - твоими словами (да и моими тоже)? При этом я не теряю интереса к другим мужчинам, к мужчине, с которым я на сегодняшний день, и т.п.?
    У вас есть мужчина, которого вы любите?

(ред) unique. удалена цитата с ненормативной лексикой.
    Последний раз редактировалось unique; 16.03.2007 в 09:57.

12. Вверх #1312
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Чем проще человек прощает чужие ошибки, тем проще ему простить свои. А мы не ангелы, и ошибок в жизни избежать не можем. Это первый плюс.
    А второй - к человеку, умеющему прощать тянутся люди (жизненное наблюдение).
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

13. Вверх #1313
    Man_ka мы должны стремиться к тому, чтобы в своей жизни избегать ошибок и перед тем как что-то делать, сначала подумать хорошенько, что мы делаем и какие последствия исходя из сделанного могут возникнуть, а также нести ответственность за свои поступки перед другими людьми.
    Насчёт второго скажу-пусть ко мне лучше тянутся нормальные люди, их несомненно меньше, чем куча всякого сброда.
    Повторюсь: количеству предпочитаю качество!
    Одесский Жеребец

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от yurace
    Man_ka мы должны стремиться к тому, чтобы в своей жизни избегать ошибок и перед тем как что-то делать, сначала подумать хорошенько, что мы делаем и какие последствия исходя из сделанного могут возникнуть, а также нести ответственность за свои поступки перед другими людьми.
    Насчёт второго скажу-пусть ко мне лучше тянутся нормальные люди, их несомненно меньше, чем куча всякого сброда.
    Повторюсь: количеству предпочитаю качество!
    Не вижу никаких противоречий с моим постом. Почему нельзя стараться делать все то, о чем ты написал, прощая при этом чужие ошибки?
    03.12.1998 сын Максим.

15. Вверх #1315
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Если говорить о серьёзных отношениях, кроме таких понятий, как любовь, уважение, должно ещё присутствовать и взаимное сексуальное удовлетворение! Это достаточно важный аспект! Если хоть один из партнёров не будет доволен, удовлетворён в сексуальном плане, то он будет искать это удовлетворение на стороне!
    Люди начинают свои отношения, влюбляются по каким-то внешним признакам, по общению. А дальнейшее развитие отношений может привести к разочарованию. Просто могут не подойти друг другу в сексе!
    И, вместо того, чтобы мирно разойтись, понимая это, начинают ходить налево.
    Homo homini lupus est

16. Вверх #1316
    Man_ka твоё для себя я трактую имхо так исходя из прочитанного:
    1. Чем проще человека прощает чужую безответственность по отношению к нему, тем проще ему простить собственную безответственность по отношению к себе
    2. Я за нормальных людей говорил. Зачем мне всякие маньяки, убийцы, предатели и другие подобного рода "кающиеся", которые тянутся за прощением? Пусть получают по заслугам исходя из ответственности за совершённые деяния...
    Одесский Жеребец

17. Вверх #1317
    White_Wolf если есть желание удовлетворить своего любимого человека в сексе-думаю проблем в этом вопросе не будет
    Одесский Жеребец

18. Вверх #1318
    Man_ka твоё для себя я трактую имхо так исходя из прочитанного:
    1. Чем проще человека прощает чужую безответственность по отношению к нему, тем проще ему простить собственную безответственность по отношению к себе
    2. Я за нормальных людей говорил. Зачем мне всякие маньяки, убийцы, предатели и другие подобного рода "кающиеся", которые тянутся за прощением? Пусть получают по заслугам исходя из ответственности за совершённые деяния...
    1.Ошибка - это не безответственность. Мы не рождаемся сразу мудрыми, все-знающими людьми, потому совершаем ошибки, на которых учимся. А безответственность - это желание сделать что-то, но с помощью обмана, хитрости и т.д избежать ответственности за содеяное.
    2. Не впадай в крайности.
    03.12.1998 сын Максим.

19. Вверх #1319
    Man_ka а почему нельзя учиться на чужих ошибках а обязательно на своих?
    Одесский Жеребец

20. Вверх #1320
    Man_ka а почему нельзя учиться на чужих ошибках а обязательно на своих?
    Хм...где я писала, что учиться нужно ТОЛЬКО на своих, или ОБЯЗАТЕЛЬНО? И на чужих можно, но вот ТОЛЬКО на чужих - по-моему фантастика.
    03.12.1998 сын Максим.

Закрытая тема
Страница 66 из 261 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права