Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 84 из 579 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 11573
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума
    Уважаемые инвесторы, предлагаю перечень вопросов, которые, думаю, правильно было бы обсудить на собрании инвесторов и 1-й 16-ки (большая часть этих вопросов, думаю, также будет инетерсна и для инвесторов 2-й 16-ки).

1. Когда и кем будет построена электроподстанция, которая будет снабжать комплекс электричеством и где она будет расположена?
    2. Когда будет завершено остекление дома?
    3. Когда будут завершено строительство паркинга?
    4. Когда в квартирах появится вода, электричество и канализация, необходимые для выполнения строительно-отделочных работ в квартирах и когда эти работы можно будет начать?
    5. Когда будет смонтирована система теплоснабжения и кто это будет делать? Можно ли нанять для проведения данных работ в своей квартире собственного подрядчика (в случае наличия согласованного проекта теплоснабжения)?
    6. Необходимость гидрофобизации фасадного кирпича во избежании растрескивания и появления высолов на кирпичной кладке. Планируется ли проводить такую обработку фасада и когда? А если нет - то почему и что будем делать, когда фасад "посыпется".
    7. Разработка Микромегасом проекта типового остекления окон, балконов и лоджий, которые при сдаче дома останутся незастекленными. В дальнейшем, любое остекление должно осуществляться только в соответствии с типовым проектом и никак иначе. Это обязательно необходимо предусмотреть и предупредить об этом всех инвесторов, если мы не хотим, чтобы через 3-5 лет наш дом стал похож на соседние 9-этажки с налепленными на них металлопластиково-вагонковыми сараями.
    8. Риторический вопрос: когда дом сдадут в эксплуатацию (я лично, даже не хочу его задавать – настолько он не конкретный).
    9. Второй риторический вопрос: какую компенсацию предусматривает СК для инвесторов в связи с задержкой ввода комплекса в эксплуатацию более чем на 2 года?

Если есть, что еще добавить к этим вопросам – давайте формулировать и добавлять – чтобы встречи прошли конструктивно и мы получили всю интересующую нас информацию.

2. Вверх #1662
    Приглашаю инвесторов 1ой 16ки на собрание 2ой. Надеюсь на взаимность. El pueblo unido jamás será vencido
    Последний раз редактировалось Брюс Всемогущий; 20.03.2010 в 20:45.

3. Вверх #1663
    Постоялец форума
    Я так понимаю, что и приглашения особого не нужно. Вряд ли, кто-то кого-то выставит за дверь

4. Вверх #1664
    Посетитель Аватар для mmtrll
    Подскажите пожалуста когда собрание 2 ой шестнадцатиэтажки, где и во сколько?

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от mmtrll Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста когда собрание 2 ой шестнадцатиэтажки, где и во сколько?
    24.03.2010 http://micromegas.com.ua/

6. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от нодари Посмотреть сообщение
    Обсуждая тонкости использования каких-то кирпичей и газобетонных блоков в строительстве домов не стоит забывать о главной задаче инвесторов-получить свои квартиры за свои вложенные деньги+конечно же качество.Про сроки сдачи даже не знаю что сказать---явные затягивания.Вероятно это кому-то выгодно.
    Да уж, надежда умирает последней. Первый квартал уже прошел, думаю такими темпами будут строить еще года два минимум. Тем более, что все инвесторы такие интиллигентные, добрые и терпеливые люди. Обсуждение кирпича - это важно конечно, но выглядит как чтение рецепта фуа-гра в голодные годы.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума
    Большая просьба к тем, кто будет на собраниях, сообщить результаты обсуждений. К сожалению, не у всех получится присутствовать по разным причинам.

8. Вверх #1668
    Посетитель
    По поводу вопросов.
    Для второй 16-ти этажки поменялся поставщик стеклопакетов. Хотелось бы узнать поподробней о окнах и альтернативах (евробрус).

9. Вверх #1669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    По поводу вопросов.
    Для второй 16-ти этажки поменялся поставщик стеклопакетов. Хотелось бы узнать поподробней о окнах и альтернативах (евробрус).
    С остеклением, как я вижу по 1-й 16-ке, все решается на ходу и очень быстро меняется. Я бы, лучше по 2-й 16-ке задал вопрос о том, какое вообще остекление там планируется: каскадное, как на 1-й 16-ке, преимущественно панорамное - как по проекту или просто металлопластик.

10. Вверх #1670
    Постоялец форума
    Инвесторы 2-й 16-ки, как прошло собрание? Поделитесь информацией.

11. Вверх #1671
    Посетитель
    Краткий отчет о сегодняшней встрече 24.03.2010 (2-й 16-ти этажки):
    - Монолит 17 этажа и помещение котельной планируют закончить в апреле;
    - Наращивание темпов кладки кирпича до 2-х этажей в месяц;
    - Прогнозируемый срок окончания кладки кирпича - июнь;
    - Поиск новых поставщиков котлов, по критериям экономичности и проверенной надежности;
    - Планируют устанавливать солнечные батареи (я только не понял это они серъезно или только мечты, удовольствие не из дешовых вроде);
    - Улучшение финансирования в 2010 году, что позволяет наростить темпы строительства, финансирование не только за счет продаж ЖК Армейский но и других объектов Микромегаса;
    - Электро сети - уже есть проект РП Армейской (подстанции), реализация на стадии согласования со смежниками (я так понял те которые не учавствуют в проекте, но через территорию которых будет проводиться сеть). В проекте учавствуют Асоль, ЧГС и Микромегас.
    - Канализационные сети - физически готова, задержка из за Асоли, которая толи должна сделать свои 300 метров, толи их узаконить;
    - Вода - не подключена из-за отсутсвия действующей канализации, а также сам водопровод на этапе проекта. Кроме того. был освещен план, который подразумевает прокладку нового водопровода с ул. Водопроводной, т.к. фактически в часы пик в этом микрорайоне наблюдается нехватка воды. Проект этот не дешовый, и требует участия не только Микромегаса;
    - Планируют запускать делать ремонты в июле месяце, после остекления;
    - Окончание строительства паркинга - август месяц;
    - Плановое окончание строительства 2-й 16-ти этажки октябрь месяц;
    - Облицовочный кирпич планируют обрабатывать расствором, для предтвращения его повреждения при морозах. Ю.Л. прокоментировал, что керпич который разваливался был белорусский на 7-ми этажке и они это устранят. А 2-я 16-ти этажка делается неполым альткомовским кирпичем, который по идее не должен иметь таких проблем;
    - Остекление будет каскадным, как и 1-й 16-ти этажке;

Ю.Л. просил чтобы все согласовали проекты перепланировок, дабы потом не ломать то что построят строители. Я сним согласен, мой друг заплатил не мало что-бы перенести стены в уже построенной квартире, за "ломать" денежку тоже надо платить.

12. Вверх #1672
    Постоялец форума
    Спасибо за информацию. По подстанции и канализации - полная непонятка. Боюсь, что если будем рассчитывть на Ассоль - будем ждать строительства подстанции и канализации еще года 3. Будем уточнять этот вопрос 26.03
    По воде - неприятная новость.

13. Вверх #1673
    Дополнение
    -Обрабатывать облицовку от проникновения жидкости будут обе 16ти этажки по окончанию строительства.
    -Жилая территория будет огорожена, на 1 этаже 2 корпуса будет продуктовый магазин - товары будут завозить со стороны Армейской/Сегедской.
    -Во дворе будут детские площадки, въезд на авто - только для жильцов
    -Лифты в обеих домах - производство Беларуссия (сказали что не хуже немецких), проезд на лифте будет по карточкам, только для жильцов, гости пешком
    -кондиционеры будут во всех квартирах расположены одинаково и даже предусмотрен водоотвод для них
    -по поводу обслуживания, уже создан кооператив "Армейский", если возникнет желание, то в последствии можно на его основании создать ОСМД.
    -школа и дет. сад - будут
    -И еще сказали, что наш комплекс будет одним из самых лучших в районе

14. Вверх #1674
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение

-И еще сказали, что наш комплекс будет одним из самых лучших в районе
    Руслан скажите об этом Капитану и сейчас на 2 страницы будете иметь шо читать

15. Вверх #1675
    Постоялец форума
    Зря вы дразните соседнюю ветку. Сейчас сюда завалят адепты НБ/ЗГ и начнется...

16. Вверх #1676
    Посетитель
    Ещё говорили что при подписании акта приёма-передачи квартиры будем подписывать ещё один документ,который будет обязывать нас не нарушать единый архитектурный ансамбль комплекса (остекление в едином стиле,кондиционеры в отведённом месте и т.д.)Продумывается даже единая система дренажа для кондиционеров,что очень радует...Так же обсуждается запуск грузовых лифтов предварительно обшитых фанерой на время ремонта.

17. Вверх #1677
    Посетитель
    Был сегодня на стройке, рабочих так не привычно много, что показалось, что я не на ту стройку зашел. Наверно с десяток работником только на паркинге, все краны работают. Даже один альпинист на фасаде висел, в общем, впечатления положительные, если бы такие темпы и дальше поддерживались было бы отлично. Будем надеяться, что лед тронулся.

18. Вверх #1678
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Был сегодня на стройке, рабочих так не привычно много, что показалось, что я не на ту стройку зашел. Наверно с десяток работником только на паркинге, все краны работают. Даже один альпинист на фасаде висел, в общем, впечатления положительные, если бы такие темпы и дальше поддерживались было бы отлично. Будем надеяться, что лед тронулся.
    Если они и вправду планируют в июле разрешить делать ремонт, то строить должны именно такими темпами

19. Вверх #1679
    Постоялец форума
    По итогам встречи с инвесторами 1-й 16-ки добавить к уже написанному инвесторами 2-й 16-ки особо нечего.
    1. Если верить Ф.Ю.Л., то проблема с энергоснабжением комплекса действительно решается. ТУ от Одессаоблэнерго получены и Ассоль, вроде бы уже ведет строительство РП2, от которой будет организовано энергоснабжение домов ЧГС, Ассоли и Микромегаса.
    2. Проблема с водой, действительно, теперь выходит на первое место. Но, вроде как и данную проблему рассчитывают решить до августа 2010 и проложить ветку водопровода от ул. Водопроводной (участвовать в финансировании строительства будут более 20 организаций, а соответствующее решение Исполкома Одесского горсовета, вроде бы уже существует. Верится, конечно, с трудом, что это произойдет в августе, но с другой стороны, не думаю, что в ближайший год-1,5 там будет достигнута пиковая нагрузка по водопотреблению.
    3. Ф.Ю.Л. разделяет мнение по поводу недопустимости остекления балконов по принципу "кто в лес, кто по дрова", поэтому будет разработан типовой проект остекления, которого должны будут придерживаться все владельцы квартир на случай, если они захотят остеклить балконы.
    4. Всех поторопили со скорейшим согласованием перепланировок, проектов теплоснабжения и водоснабжения, т.к. с 10.04. начнут заливать стяжки (тем кто заказывал).
    5. По поводу стяжек Ю.Л. поделился своим опытом и личным мнением и посоветовал не использовать в стяжке полистирол, как материал вредный для здоровья. Для улучшения звукоизоляции посоветовал использовать специальную звукоизолирующую подолжку и обычную кермазитоцементную стяжку. Поэтому все за звукоизолирующей подложкой!
    6. По поводу теплоснабжения: Ю.Л. сказал, что своего подрядчика завести на этот вид работ будет невозможно. Но, учитывая, что по индивидуальному проекту теплоснабжения используются совершенно конкретные радиаторы, фурнитура и трубы (которые у Микромегаса, скорее всего, будут от проекта отличаться), то, думаю, что этот вопрос еще можно будет обсудить с Главным инженером.

По названным Ю.Л. срокам завершения отдельных этапов и ввода в эксплуатацию комплекса в целом - комментировать не буду - не хочу сглазить.
    Вроде все, если что еще важное вспомню - напишу.
    Последний раз редактировалось AirMax; 26.03.2010 в 15:29.

20. Вверх #1680
    Постоялец форума
    Кстати, интересно было наблюдать за тем, как когда один из инвесторов, настроенный наиболее агрессивно, задал вопрос, волновавший, наверное, многих, по поводу компенсаций за несвоевременную сдачу и Ф.Ю.Л. просто с него съехал, один из инвесторов со словами "Кого интересуют компенсации могут остаться", поднялся и вышел. И за ним потянулась половина инвесторов.
    На самом деле, как я и говорил, компенсации - вопрос несвоевременный и в сложившейся ситуации, пока, неуместный. Более того, думаю каждый будет его решать индивидуально (если, конечно, что-то у кого-то в этом плане получится).

Ответить в теме
Страница 84 из 579 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права