| ||
Правильно здесь все написано, логично, обоснованно, но ... на деле все зависло и ничего из ожидаемого и близко не происходит. Все процессы обычно протекают в жизни по пути наименьшего сопротивления, а в данном случае, если кому-то очень весомому удалось ценообразование такое длительное время пустить вспять, т.е. по пути наибольшего трения, лишить такую глыбу, как РН прибыли, остановив сделки, то невольно закрадывается мысль, что для этого самого кого-то данный путь и есть сейчас наименьшим сопротивлением, хотя нам данные процессы на РН кажутся не логичными и абсурдными до безобразия. Чтобы все заработало естественным образом по общепринятым и понятным общей массе правилам и законам, этот неведомый кто-то должен решить свои цели и потерять интерес к сдерживанию всей этой глыбы РН.
Каждый кризис рано или поздно сменяется подъемом -- цикличность развития никто не отменял и видится мне так, что цены все-таки когда-то упадут на РН, но вот этот кто-то, который сейчас сдерживает обвал, он ворует наше с вами время и спад может быть в будущем крайне скоротечным. Мировая экономика за какое-то время выйдет из кризиса, далее и в Украине дела пойдут вверх, пусть и не так стремительно. На подбор квартиры тоже надо какое-то время -- вот его может быть в будущем крайне мало.
newbasis, ты не дунул часом?![]()
Да ладно тебе обижаться, вот я тоже не заработал 50 штук, и шо?
Не всем же в карты бабки "зарабатывать".
А мы ещё в институте ржали над градацией:
1. Системный администратор.
2. Программист.
3. Продвинутый пользователь.
4. Конечный пользователь.
не всем же быть IT-шниками. Тем более, среди не-IT много грамотных людей, и среди IT множество м..аков.
Алканафты - это отдельная группа лиц, речь не про них.
Я лично для себя считаю что семья должна тратить не больше 30% процентов семейного бюджета на жильё. При чем не важно это аренда, ипотека или просто коммунальные... Максимум 50% только на короткие периоды, если есть четкая цель ради которой можно ужаться....
Из этого можно уже считать "справедливые цены" как на аренду, так и на продажу...
Пусть есть семья, которая по нашему относится к бедным. Тут конечно самый спорный вопрос, но пусть это будут семьи с общим доходом 800 долларов в месяц. Итиго 8*800/3 = 2100грн в месяц на жильё. Вот вокруг этой цифры и можно крутиться...
Вбив в ипотечный калькулятор: платежи 2100 под 20% на 20 лет аннуитет у меня получилось 123к гривен - это реально то, что может заплатить такая семья за квартиру.
По дифференцированным платежам получается вообще 100к гривен.
Ну а что такое дешевое жильё - это по моему очевидно - это жильё из нижней ценовой категории, но при этом удовлетворяющее элементарным санитарным нормам, находящееся в области проживания семьи с взятыми доходами.
Последний раз редактировалось kelvin; 25.03.2010 в 18:55.
Если семья может тратить примерно 250 долл на жилье, квартиры по определению не могут стоить 15К. Спекулятивный капитал не даст этому произойти. Если рассматривать прибыль 10% от сдачи в аренду квартиры, она должна стоить около 30К. На текущий момент, в связи с уменьшением возможностей извлечь прибыль, многих удовлетворяет и 4-6% пассивного дохода. То есть стоимость квартиры где-то 40-50К. Что мы и имеем на текущий момент.
Социальные закладки