| ||
Тема: Петуния
При появлении семядолей и до первой пикировки подкармливаю аммиачной селитрой под корень 5 г на 10 л воды, если рассада вытягивается можно подкормить кальциевой селитрой в такой пропорции тоже под корень, можно чередовать: аммиачная селитра, кальциевая селитра и удобрение с микроэлементами, где азот 20, фосфор 10, калий 20 - 2-3 раза в неделю. По листу, если есть отставание в росте можно дать витамин В1: 1 амп. на 250 мл воды - опрыскиваем на ночь, получается хороший толчок к росту. Хорошо подходит Плантофол по листу 30-10-10 в половинной дозе - 2 раза в неделю.
После первой пикировки или посадки торф.таблетки в большую емкость - нужен фосфор: можно монофосфат, мастер, любое цветочное удобрение, где азот, фосфор и калий в равных пропорциях,напр.20-20-20, чередую удобрения через раз, по листу - плюс микроэлементы.
Постепенно увеличиваю пропорцию удобрений до 10 г на 10 л воды.
С началом цветения подкармливаю кемирой люкс или другим цветочным
удобрением, где увеличена доза калия: 13-5-25 один раз 7 дней.
Последний раз редактировалось creck; 26.03.2010 в 06:29.
creck
Спасибо огромное...все в одном месте и конкретно по возрастам.,
Вчера купила монофосфат...- сколько на 10 литров в простых ложках класть его?
Последний раз редактировалось Евгеша2; 25.03.2010 в 19:05.
1 чайная ложка на 10 л воды.
Через раз можно добавлять к монофосфату аммиачную селитру или мочевину - половину чайной ложки на 10 литров воды, т.э. получается монофосфат - для закладки бутонов, стимуляции цветения, а азот - для роста побегов.
Последний раз редактировалось creck; 26.03.2010 в 07:13.
Спасибо большое за полезную и своевременную исчерпывающую информацию.
creck, спасибо огромное!!! Копирую себе в заметки!
Да...я тоже все записываю, что узнаю нового для себя от профессионалов-петуниеводов из России...применяю потом это на своих петуниях, что понравилось... что не подошло, но выкладываю на форум, то что проверила на своих петуниях.
народ! шо делать? у меня уже петуньи реально по размеру надо вісажить в балконные ящики,но ведь еще рано????? часть теснится в стаканчиках, а половина в таблетках торфяных страдают, корни уже ,бедняги, аш свисают.. а одна зацвела вовсе))..когда их можно на улицу переселять??
Вот и мои сеянцы)
Поставила на солнышко уже, отсадила из всего своего посева самые крупные и крепкие. Уже пару начали самостоятельно пускать боковые побеги:
и самая удачная и крупная петунь на сегодня из рассады моей:
Солнце сейчас такое мощное стало, что некоторые у некоторых детишек подсушились листики по краям. я повесила пока бумагу на окно... чтоб от солнца уберечь)
И ещё, спасибо всем за советы)
Вот вопросик у одной петуньки вчера пожелтели листья : прожилки ярко зеленые, а лист стал желтым, подскажите что это означат, и какими должны быть мои действия?
Та же проблема-махровые с бутонами...Тидалы- тоже...Рановато на улицу...погода не стабильная пока что...свои держу на лоджии застекленой.
Но вот тех, что в таблетках надо пересадить в стаканы...Пропадут же- раз корни висят.
Опять- таки, если балкон застекленный- можно высадить их на МПЖ, но держать не на улице., а на что-то поставив и поближе к окошку.Но это мое мнение.
Мои мучаются в стаканах, так как им расти на причале, а туда еще рано.
Вот вопросик у одной петуньки вчера пожелтели листья : прожилки ярко зеленые, а лист стал желтым, подскажите что это означат, и какими должны быть мои действия?[/QUOTE]
Может хлорозить начинает? Опрыскать Мастер-цвет.Анти-хлороз.
Содержит железо-марганец-бор- медь- цинк и т.д.Я покупала в ОБИ, наверное есть и в других цветочных магазинах.
Вот мой первый цветок- Тидал...тоже чего-то не хватает- цвет неровный...
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Евгеша2; 31.03.2010 в 16:05.
Евгеша
Вот мой первый цветок- Тидал...тоже чего-то не хватает- цвет неровный...
Это ничего что первый цветочек такой, дальше все цветочки будут хорошие, ему просто солнышка не хватало пока он формировался, зато кустик очень хороший, пышный.
всем привет)))в этой теме я новичок)) я давно люблю этот цветок..только всегда покупала его в "готовом" виде..т.е. цветущем...а в этот раз решила вырастить его сама...купила семена и сегодня посадила семена. Девочки а кто из вас выращивал из семян ?получалось сохранить цветок до самого цветения?
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Ну, это, мы тут для этого и сидим в этой темке. Вы бы посмотрели все предыдущие сообщения.
купила семена и сегодня посадила семена.
Что значит- "посадила"?Тогда их долго ждать придется
Их надо просто положить на поверхность и под пленочку, да в тепло...
Короче- надо всю темку прочитать![]()
Социальные закладки