|
Черно-белый он только в фантазиях либерастов, воркующих о том, как все великолепно в демократических странах, и как все ужасно было в СССР.
А в реальности оказывается, что в демократических странах не так уж и шоколадно. И изрядная часть их богатства - эксплуатация рабского труда третьих стран, или прямой грабеж.
Сон разума рождает чудовищ
Что-то быстро ты сдулся и впал в истерику. Надо ж понимать, что любые лозунги и очернение оппонентов проходят только на толпе. Вне зависимости от того, что рекламируют. Хоть коммунизм, хоть демократию.
А на форуме очень сложно набрасывать ахинею - слишком часто попадаются сообразительные персонажи, которым никак рот не заткнешь.
Это ничего, что первая их публикация пришлась на 57-й год, 4 года спустя после Великих Похорон? Да и говорить, что Извне или та же Страна суть стоящие произведения- я бы не стал. Бредбери уже опубликовал Марсианские хроники в 50-м... Стругацкие - дети оттепели, а не сталинизма. Вы мне сошлитесь на публикации 38- 53 годов, и чтобы автор не был зашифрованным графом![]()
Я назвал, при чем здесь:Назовите хоть одного, выросшего "при Сталине", а?
Это ничего, что первая их публикация пришлась на 57-й год, 5 лет спустя Великих Похорон?У меня другое мнение...Да и говорить, что Извне или та же Страна суть стоящие произведения- я бы не стал.
Ага. Уже есть прогресс - оказывается, что в демократических странах далеко не все так демократично, как нам рассказывают.
Теперь осталось самое сложное - выяснить, что и в СССР далеко не так страшно было, как рассказывают. Это гораздо сложнее, поскольку у нас любой политзаключенный по определению невинный узник совести, а любой лагерь по определению концентрационный.
И не надо сразу же мне приписывать попытки создать из СССР белое и пушистое государство. Поскольку я пытаюсь добиться того, чтобы собеседник видел реальную картину того, что было тогда. С учетом реалий того времени. В которой СССР было хоть и жестоким государством, но никак не империей зла.
Реальность? Какую? У вас есть научное исследование по выявлению корреляции между чтением и письменной грамотностью? Выкладывайте, раз вы утверждаете это. А я вот как раз на реальном примере вам и говорю. К тому же знаю массу людей, которые любят читать, но это никак не влияет на повышение их грамотности. Так что действительно не фантазируйте.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки