|
А что, словесная угроза и угроза оружием уже не являются противозаконными?
Проигрышная у тебя позиция. Поскольку гуманизм сам по себе подразумевает то, что субъект поступает мягче, чем обычно. То есть, если обычно гопников метелят как до милиции, так в милиции, то простая посадка за решетку это уже гуманизм. А если взяточников обычно вешают на центральных площадях, то пятнашка с конфискацией это уже вроде как гуманизм.
А вот когда гопота знает, что им ничего не сделают, ни жертва, ни милиция, то условный срок это не гуманизм. Это признание слабости.
Сон разума рождает чудовищ
То есть, оказывается, что творцы таки были. И вполне себе творили.
Хорошее у Сталина мы знаем вполне и в частностях. Вот только ненавистникам это не аргумент - это ж частности, которые приводит оппонент. Зато им один потерпевший диссидент (которого по хорошему вообще надо было расстрелять за антиобщественную деятельность) является гораздо более веским аргументом - ведь это же частность, которую используют они.
Политика двойных стандартов весьма популярна. Но зачем же ее выдавать за объективный подход?
Сон разума рождает чудовищ
То что, пьесу Батум, не ставили и не ставят, это и ежу понятно. В театр ходят не просто расслабиться, но и узнать что-нибудь о сегодняшнем обществе, получить информацию к размышлению. Для этого она должна быть актуальна для человека. Если она не актуальна, пьеса не пойдет.
То, что писатели что-то делали с технической точки зрения хорошо еще не значит, что они этим запомнятся. Можно писать технически хорошие стихи, но пройдет 10 лет и об авторе не вспомнят. Поэтому и Ахматову и Булгакова знают по настоящим шедевральным вещам, скромно умалчивая об их "неудачах". И кстати, то, за что мы их знаем и любим, вообще не вписывается в концепцию советского общества. Вспомните, до перестройки Мастера и Маргариту выпускали только в самиздате.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Солженицын написал о том, о чем другие в тот момент еще молчали. Это его единственное достоинство, ИМХО. Как по мне, Буковский намного сильнее пишет.
А гопники обычно не угрожают, а вежливо просят или сразу бьют сзади по голове. Поэтому самая выигрышная стратегия у тебя - бей первым всех подозрительных. А может человек просто огоньку попросил прикурить? ) В этом и проявляется негуманность - в неадекватности. И если нет закона, то ты сможешь так действовать создавая видимость что ты мочишь гопников, делаешь полезное дело, якобы (борешься с "врагами народа").
____________
Повторюсь, эти творцы уже были до Сталина. Не он их выпестовал.
Вы приклеились к Солженицыну, а ведь не он один прошел лагеря. Есть и другие писатели, которых даже интересней читать.Хорошее у Сталина мы знаем вполне и в частностях. Вот только ненавистникам это не аргумент - это ж частности, которые приводит оппонент. Зато им один потерпевший диссидент (которого по хорошему вообще надо было расстрелять за антиобщественную деятельность) является гораздо более веским аргументом - ведь это же частность, которую используют они.
Политика двойных стандартов весьма популярна. Но зачем же ее выдавать за объективный подход?
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки