Я живу в таком районе, что могу это себе позволить. Вот если бы я жил где-то на Ленпоселке, то там без вариантов. Маршрутка и все.
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Я живу в таком районе, что могу это себе позволить. Вот если бы я жил где-то на Ленпоселке, то там без вариантов. Маршрутка и все.
Вчера бежит дядька за маршрукткой, машет рукой, типа останавливает. А впереди меня сидит девочка лет 3-4 и весело машет ему рукой, при этом кричит: "До свидания, дядя, до свидания!"
подскажите на чем можно доехать из Великодолинского на таирово...желательно ближе к эпицентру,в субботу...и еще как часто они ходят?
В Рязани водитель автобуса умер во время рейса
В Рязани водитель рейсового «Икаруса» умер во время работы, сообщает РИА «7 новостей» в пресс-службе УВД по Рязанской области. Инцидент произошел утром в среду на улице Циолковского. Во время движения 65-летний водитель, управляющий автобусом «Икарус-280», следовавшим по маршруту №7, неожиданно припарковался у дома 25. Пассажиры заметили, что водителю плохо, но не успели ему помочь. Мужчина скончался на месте. В последние минуту водитель успел поставить автобус на ручной тормоз. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/25/n_1474509.shtml
А потом спрашивают, почему мужиков мало? Так они помирают на работах подобных таким. ( Работа на маршрутке не сахар.
Нет не слышал.
Как то раз пару лет назад я ехал в Эталоне горячо любимого Севертранса, так водитель был сильно выкуривши какую-то траву. Он несся как угорелый, едва отворачивая от встречных. Резкие маневры, торможения были весьма опасны. Доехал быстро, но в тот день мне повезло, что жив остался. А ведь курить травку от хорошей жизни просто так не будешь. А работа адская.
Руководство АТП еще и издевалось над водителями, одевая их в фирменную форму. Ведь автобус для многих из них дом родной, они с ним чаще, чем дома. Многе делают свое место почти домашним. А боссы вторгались в их личное пространство посредством этой дурацкой синей формы, еще больше нервируя и так нервных водителей. Слава Богу, от формы им удалось избавится.
А что издевательского в том что существует единая форма? - синяя рубашка. Вам не угодишь, то "разнобой" с тельняшками и свитерами не нравится то теперь форменная рубашка. Это общепринятая норма культуры. Почему в офисах существует определённый дресс-код, а водитель общественного транспорта, который также общается с большим количеством людей должен быть неопрятным?
P.S. Потеплеет и обратно в автопредприятиях вернётся форма.
За многие годы работы на меня пытались натянуть форму только один раз. Фирма была уволена. ) И те только за это.
И далеко не во всех офисах. Кстати, только в тех, кто уж сильно хочет выделится. Я общаюсь с клиентами без формы и так мне лучше.
ИМХО, форма не нужна. Ведь так или иначе ехать надо. А опрятным можно быть и в нормальной одежде. И вообще, многие водители в своих автобусах как дома. То, что они делают с кабинами, делает кабины филиалами их домов. На этом фоне форма выглядит нелепо. Кстати, из-за стремления обеспечить личное пространство водители закрывают переднее сиденье в Эталонах. Я их очень хорошо понимаю. )
Это мелочи. Части водителей действительно все равно и они пускают на переднее сиденье. Но есть те, которые этого ни за что ни сделают, если не знают человека. У таких, как правило, кабина как личная комната, и проход на переднее сиденье загорожен цепочкой, а то и турникетом. Также из-за личного пространства водители загораживаются от салона, особенно в Иванах и РУтах, где такой ограды нет. Ее иногда делают из подручных материалов. Посмотри внимательнее.
Поэтому форменная одежда - лишний повод для раздражения тех, кто и так тяжело работает. Кому-то все равно, а кому-то как кость в горле.
Ах вот в чем дело, так это дома водителей а не общественный транспорт? А пассажиры сидят где, в туалете, душевой или все таки в пассажирском салоне?
Вы же сами призываете к порядку, к строгому расписанию и киваете на Запад, мол там просто рай и трамвайно-троллейбусный ренессанс, а вы видели форму водителей автобусов, хотя бы американских? Так вот порядок и начинается с униформы.
Laszlo Chamberlain, дело не в форме, а в людях. Еще никого форма не переделывала. Простите, но форма не имеет отношения к расписанию движения автобусов.
Я поддерживаю тех, кто отгораживатся от салона и держит свое личное пространство. Но среди пассажиров находятся те, особенно некоторые подруги, которые ломятся на переднее сиденье даже через турникет и их ничего не волнует. Это хамство по отношению к водиле. И он этой крашенной *** сказать ничего не может.
Некоторые нахальные типы пытаются говорить с водителем во время движения. Я уже видел надпись напротив переднего сиденья "Мы не знакомы!".
Элементарно. Там написано, что это служебное место, посмотри внимательнее, эта надпись может находится на сиденье, над сиденьем или где-то в другом месте рядом с сиденьем. Кстати, это служебное место спроектировано на заводе-изготовителе. Техплан как-то артемка вывешивал, пролистай несколько листов назад.
Социальные закладки