|
http://www.kp.ru/daily/24358/550758/ хорошая статейка
вот так тоКосметический рынок, как и все прочие, давно поделен, сейчас на нем два гиганта - Эсти Лодер (у нас ее зовут Лаудер) и ЛОреаль. Им принадлежит львиная часть рынка, потому что они владеют разными брендами. Пример - Эсти включает в себя Estée Lauder, Clinique, Aramis, Lab Series,Prescriptives; Origins, M·A·C, Bobbi Brown; La Mer,Jo Malone, Aveda,Bumble and bumble, Ojon,Кiton, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Michael Kors, Sean John, Missoni, Tom Ford. С 2004г они продают бренды American Beauty,Flirt!,good skin™,grassroots™,Daisy Fuentes,Coach,Eyes by Design через дистрибьюторские центры. (Вся инфа - с офиуиального сайта Эсти).
ЛОреаль на своем сайте даже разделяет свои бренды на потребительские( Garnier, Loreal Paris, Le Club de Createurs, Maybelline, Softsheen Carson), профессиональные(Loreal Professionelle, Kerastase,redken, Matrix,Mizani), роскошные(Lancome, Biotherm, Helena Rubinstein, Kiehl's, Georgio Armani, Ralph Lauren, Shu Uemura, Cacharel, Diesel, Viktor Rolf), активные (дерматологические) - (Vichy, La Roche Posay, SkinCeuticals, Inneov, Sandflore) и Боди Шоп.
Ну ко всему всегда надо относиться сдержанно и выборочно... разве то, что она пишет неверно? единственное, что могла бы с ней поспорить на счет того, что тушь больше чем за 10 уе. деньги на ветер...
[QUOTE=garaeva;10851042]Девочки, милые, скажите, пожалуйста, можно ли у нас купить такие тенюшки? и если да - то где и сколько будут стоить =))
Isa Dora № 50 Matte Chocolates
У Yellowangel спросите. Я кажется в ее теме видела эту косметику.![]()
Лореаль производит кучу дряни, вы правы. О нарушениях в производстве их косметики известно давно, был даже скандалец с проф. краской для волос.
Сама я пользуюсь из всего их спектра только керастазовским цементом - гадость кстати, тож редкостная - сплошные тяжелые силиконы (не вымываются), но пока не вижу альтернативы...
Да, у меня есть полная статья, в которой больше всяких ее заметок и советов... по-моему все логичны))) и даже про то, что средствами с спф надо и зимой пользоваться в хмурую погоду, я читала в разных источниках, не от нее первый раз это слышу.
я бы все-таки брала отдельное средство для области вокруг глаз..
ну если заглянуть в их состав, то там действительно никакой разницы не будет...другое дело если у вас кожа жирная..а под глазами нужно интенсивное увлажнение, питание, а не матирование...тогда конечно нужно что-то отдельное...(как раз у меня так)
не согласна с ней по поводу того, что все равно чем мыть лицо, лишь бы не мылом.
в разные очищающие средства входят разные ПАВы, которые могут разрушать липидный барьер кожи
и вся фишка здесь не в экзотике ингридиентов, а именно в наличии тех или иных ПАВов
Последний раз редактировалось Водолейчик; 25.03.2010 в 09:25. Причина: очепятка
γάμμα
А я с основной частью текста категорически не согласна. Либо мне так невезет, либо еще что-то, но тушь за 40 грн у меня засыхает через месяц и осыпается сразу же, за 300 - все ок! По поводу шампуня - это вообще дебаты можно устраивать. Дешевле 5 $ - и у меня сухая кожа головы и перхоть, так как давно доказано, что входит вообще во многие шампуни, что раздражает кожу головы. Так и за 300 и выше грн есть полная херня. Но за 311 грн для меня есть уже органические, классные и невредные. Где за 5 баксов можно купить органику? О чем речь?!
Умывалки - ну тоже, конечно, главное, чтоб не мылом. Но почему тогда одни все равно сушат, а после других и крем не нужно наносить, так увлажняют, все смывая при этом?
Я не поддерживаю то, что "чем дороже, тем лучше". Но пока все складывается таким образом... хотя, я была бы счастлива, если бы было наоборот.
Последний раз редактировалось Mambo; 25.03.2010 в 09:36. Причина: забыла)
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
ну, иногда цена действительно имеет значение, хотя не всегда с тушью я не согласна - моя самая любимая лорель телескопик стоит около 10 долларов, при этом красит отлично и хватает надолго, а той же ИСЛ с эффектом накладных ресниц я могла пользоваться от силы месяц, потом всё(( хотя это вообще особенность данной туши, насколько я знаю. а вот то, что нет разницы между дешевым кремом и дорогим - это вообще полная чушь! разница в цене во многом основана как раз на разнице в стоимости ингредиентов (хотя за бренд тоже приходится переплачивать). я вот недавно смотрела передачу по тв, там говорили, что нормальная косметика вообще не может быть очень дешевой даже по себестоимости - если она дешево стоит, там, скорее всего, использованы некачественные и просроченные ингредиенты.
в конце концов, большинство людей покупают дорогие крема не потому, то это модно, а потому, что они реально эффективны. я по себе, например, сразу замечаю разницу между кремом масс-маркет и более дорогим (из той же проф.косметики и не только).
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Иногда бывает![]()
Я никогда в жизни не покупала шампуня дороже какой-нить там Шаумы. Нет смысла, мне не нужно. Сейчас купила здоровую литровую бадью "профессионального" шампуня без отдушки в теме Bielita, и стало мне двойное щастье, причем моется им вся семья, включая двоих детей. Ненавижу, когда у меня волосы натягивают влагу и начинают пахнуть шампунем. Карандаши для глаз и губ практически все делаются на одной фабрике в Германии, поэтому большой разницы между ними нет. Я выбираю их по цвету, а не по цене. Зато к люксовым прилагается точилка, это приятноУбедилась, что профессиональная (салонная) уходовая косметика гораздо лучше и выгоднее люксовой. 100мл тюбик Кристины за 150 грн. решил проблемы, которые по очереди не решили Диор, Шанель и т.п. Я всерьез задумалась переходить на Кристину, благо у меня много чего позаканчивалось. Лаки для ногтей сейчас тоже все одинаковые, нет смысла переплачивать за имя. Выбирая темный лак, я предпочла турецкий Шанелевскому Rouge Noir, сугубо из-за цвета. Турецкий больше в сливу, Руж Нуар коричневее. В части остального, пока что, действительно, чем дороже, тем лучше
Ну и есть спецэффекты, которые кому-то удаются, а кому-то нет. Очень ценю "атласную", сатиновую фактуру Шанелевских теней и помад, пока что у них в этом плане конкурентов нет.
You'll never shine if you don't glow (c)
совершенно верно, качественная косметика не может быть дешевой, как любая продукция.
главное наличие доказательств того, что эта косметика на самом деле соответствует качеству - на настоящих кремах обязательно должен быть указана адрес, где это произведено - улица, индекс и тд.
Социальные закладки