|
Цены на недвижимость: уже дно или еще нет?
О том, что цены на недвижимость достигли дна, много говорили еще в 2009 году. Но сейчас у специалистов по недвижимости появились сомнения в том, что это было дно. Вице-президент Международной федерации недвижимости "FIABCI-Украина" Александр Бондаренко считает: учитывая депрессивное состояние экономики и банковской системы, говорить о прохождении ценового дна на рынке недвижимости не стоит. По его прогнозам, в ближайшие полгода ситуация вряд ли изменится, поэтому возобновления роста цен, а также увеличения количества сделок на рынке ожидать пока не стоит. "Рынок недвижимости первым входит в кризис и последним из него выходит", - объясняет г-н Бондаренко.
.
.
Итого: cквозь зубы риелторы признают, что реального роста цен на недвижимость ждать преждевременно. Но о дальнейшем снижении цен говорить не желают. Хотя оно неизбежно.
http://www.kanzas.ua/go/ru/article--title--Array...20100323-145924--ResourceID--53656--category--articles--page.html
Бабло тратится на удовольствия, а недвижимость приобретается с целью капиталовложения. Вот большинство из здесь присутствующих считает, что дно еще не наступило, но некоторые "попадосники", "неудачники", (ну или как вы их там называете) полагают, что сейчас удачное время для капиталовложений именно в недвижимость. И их мнение имеет такое же право на жизнь как и ваше и только время рассудит кто был прав. Можно сколько угодно брызгать слюной, с остервенением приводить ссылки, долбить "буитдорожаем", ситуация на рынке от этого не изменится, с тем же успехом можно стучать в бубен и танцевать вокруг костра, это потешно и комедийно выглядит со стороны, но не более того.
Catch the fish or die tryin...
Уважаемый, не стоит приписывать мне то, чего я не говорил. Вы же не политик, в конце концов. Стоит написать, что цены упадут еще мах. на 10% или не упадут вообще - незамедлительно припишут убеждение в неукоснительном росте. Стоит написать, что есть люди, считающие выгодным капиталовложением недвижимость - тут же считают, что ты это мнение разделяешь. Но для вас открою секрет: буду валить я с Неньки скорее всего, по идейным соображениям, и продаваться будет не только квартира, но и дом, а также пару квартир в Киеве и никак это не связано с нынешней ситуацией на рынке.
Всем гешефтам доброй ночки!
А я всегда думала что реальные пацаны в покер играют!
И хатки в одессе-маме не коллекционують больше 1. на крайняк домец какой-нить у водицы! богачи они ж космополиты![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
какие-то детские представления о миллионерах. у меня есть несколько знакомых миллионеров (больше десятка миллионов + вложенные в бизнес). так вот они живут просто в хороших больших квартирах, но далеко не за 500 тысяч.
да, кстати, только один их них гражданин украины, остальные давно сделали себе иностранное гражданство, так, на всякий случай.![]()
а мне кажется что у многих у вас, лишний раз упоминающих о "знакомых мульонерах" весьма юношеские манеры)) Прошу не кидаться ботинками!))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
стоит отметить, что люди, имеющие хороший налаженный бизнес, никогда не задаются таким тупым вопросом, т.к. чтобы бизнес не загнулся, конкуренты не задавили, основная часть прибыли вкладывается в развитие. даже, если кажется, что все стабильно и гладко, обязательно постоянное развитие и расширение. это одна из основ ведения бизнеса.
а ваш знакомый скорее всего из тех, кому деньги достаются нахаляву. вероятно, какой-нить крупный чиновник или шото вроде того. обычно такого сорта людишки озабочены проблемой, чем бы себя еще порадовать.
вы глубоко заблуждаетесь относительно инвест-интересов крупных бизнесменов. к вашему сведению, "вливают" они деньги в зарубежную недвижимость. одесский ылитный бетон кажется пределом мечтаний и венцом успеха только для тех, кто ни разу не выезжал за пределы украины, и никогда этот бетон купить не сможет. те, кто могут, чаще всего отдают предпочтение зарубежной недвиге
Толстяк, для того чтобы давать кому-то советы необходимо разбираться в предмете, а не тыкать пальцем в небо, как вы это привыкли делать. Среди моих друзей нет чиновников, хотя знакомство с ними приходится водить. И предположения свои лучше держать при себе, знаток экономической модели развития бизнеса. По поводу духлесового клуба - хамить изволите, ну что же, хамство, ёрничанье и кривляние - неплохой инструмент скрыть отсутствие умных мыслей по делу.
Социальные закладки