Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 107 из 355 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 7089
  1. Вверх #2121
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    ну тогда для вас один выход-своя корова
    а также заготовка сена,каждодневное доение,табун,уборка навоза...

а лично мое мнение-если уж выбирать между домашним /купленным у знакомой бабульки/ кипяченым молоком и порошковом магазинном...
    я бы выбрала первое...
    Ну, я выбрала для себя более приемлемый способ, учитывая свое место жительства - я не пью молоко
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2122
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, я выбрала для себя более приемлемый способ, учитывая свое место жительства - я не пью молоко
    ну а дите то пьет?
    а кашку варите?
    а творожок?
    а сметанка,сливки?

3. Вверх #2123
    Айболит форума
    ну а дите то пьет?
    а кашку варите?
    а творожок?
    а сметанка,сливки?
    а зачем ему это надо?

4. Вверх #2124
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    а зачем ему это надо?
    Извините за ответ: а зачем тогда Вы в этой теме?!

[MOD] это был вопрос
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 24.03.2010 в 22:01.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #2125
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Извините за ответ: а зачем тогда Вы в этой теме?!
    Для того, чтоб поговорить о детском питании. А вы сводите его только к молоку и производным? Скудноватый рацион получается

6. Вверх #2126
    а зачем ему это надо?
    В состав молока входит более 100 компонентов: жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения: оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом, доставляя ему широкий спектр полезных веществ. Недаром именно с молоком впервые встречается человек, появившийся на свет.

Белки, входящие в состав молока, обеспечивают весь спектр незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином – аминокислотой, имеющей большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени. Метионин играет важную роль и в нормализации холестеринового обмена, что важно для профилактики атеросклероза.

Для всех витаминов, растворяющихся в жирах (А, Д, Е и К) действует одно правило: их тем больше в продукте, чем выше там содержание жиров. Молоко также содержит водорастворимые витамины (В1, В2, ниацин, В6, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и В12).

Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям.

7. Вверх #2127
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    В состав молока входит более 100 компонентов: жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины.

.
    Не думаю что KLUX об этом не знает

8. Вверх #2128
    Айболит форума
    В состав молока входит более 100 компонентов: жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения: оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом, доставляя ему широкий спектр полезных веществ. Недаром именно с молоком впервые встречается человек, появившийся на свет.
    Ага, только речь идет о материнском молоке
    Белки, входящие в состав молока, обеспечивают весь спектр незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином – аминокислотой, имеющей большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени. Метионин играет важную роль и в нормализации холестеринового обмена, что важно для профилактики атеросклероза.
    Вы думаете, в других продуктах этого нет?

Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям
    Кого защищают коровьи антитела - ребенка или теленка?

З.Ы. В общем, что не думали, что я пишу приколы или паясничаю , объясняю - я действительно не пью молоко. Магазинное не люблю, домашнее - уже объяснила. Масло и сметану ем, конечно, они вроде как более отдаленные от молока продукты - ну, для меня.
    Ребенку я своих убеждений не навязываю, просто у нас вроде как аллергия на молочку, проверять мне уже надоело, поэтому мы не употребляем ее вообще.
    А так как незаменимых продуктов нет, то от отсутствия молока и иже с ним в рационе ребенок не страдает.
    Два дня назад я подробнейшим образом объясняла это своей свекрови, пришлось даже по таблицам содержания полезных веществ в молоке пройтись - для убедительности. Конечно же, не убедила

9. Вверх #2129
    Ага, только речь идет о материнском молоке

Вы думаете, в других продуктах этого нет?

Кого защищают коровьи антитела - ребенка или теленка?

З.Ы. В общем, что не думали, что я пишу приколы или паясничаю , объясняю - я действительно не пью молоко. Магазинное не люблю, домашнее - уже объяснила. Масло и сметану ем, конечно, они вроде как более отдаленные от молока продукты - ну, для меня.
    Ребенку я своих убеждений не навязываю, просто у нас вроде как аллергия на молочку, проверять мне уже надоело, поэтому мы не употребляем ее вообще.
    А так как незаменимых продуктов нет, то от отсутствия молока и иже с ним в рационе ребенок не страдает.
    Два дня назад я подробнейшим образом объясняла это своей свекрови, пришлось даже по таблицам содержания полезных веществ в молоке пройтись - для убедительности. Конечно же, не убедила
    нет,это вобще про любое молоко статья из википедии, не только материнское
    нет,если у вас непереносимость,то никто конечно не навязывает вам его...
    можно заменять многое...
    но просто я например тоже привыкла пить молоко домашнее-у бабушки была корова,а потом и у мамы какое время были и корова и коза..
    я даже сама доила козу
    так что кто как привык с детства...
    и выбираю я молоко тоже по вкусу-чтотто близкое чтобы было к тому что привыкла с детства...
    а порошковым я просто не напиваюсь...магазинный же творог просто в рот не лезет...
    конечно,все должно быть по желанию -это главное...а иначе и на пользу не пойдет...

10. Вверх #2130
    Айболит форума
    нет,это вобще про любое молоко статья из википедии, не только материнское
    вот тут вы ошибаетесь (или Википедия ) никакое молоко, кроме материнского, не может быть первой пищей для человека. И коровье/козье молоко в смесях - это от безысходности

11. Вверх #2131
    каждый имеет право на свое имхо
    это у меня и подписи стоит,чтоб никто не подумал что навязываю свое мнение...))))))))

12. Вверх #2132
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Такого рода темы-цикличны,они тут повторяются то затрагивая молочку,то мясные продукты,овощи и т.д. Смотрела сегодня по интеру экспертизу народную,или как там ее, по поводу гранатового сока,из 5 позиций частисно остатки сока были выявлены в 1...А остальные,даже близко этим соком не пахнут,яблочный с красителем и ароматизатором"гранат". Говорить об этом можно вечно, я уже полностью "ударилась" в эту тему здорового быта и даже заказала 1 кг чудо-орехов индийских,которыми можно делать абсолютно все и стирать и посуду мыть и голову и т.д.)))
    Было бы круто,если бы у нас сделали как в США, био продукты стоят в 5-10 раз дороже,но ты точно уверен в качестве,а не так как у нас...... Вы встречали хоть на каком-то продукте маркеровку "З ГМО"??? Вот и я о том же...

13. Вверх #2133
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Такого рода темы-цикличны,они тут повторяются то затрагивая молочку,то мясные продукты,овощи и т.д. Смотрела сегодня по интеру экспертизу народную,или как там ее, по поводу гранатового сока,из 5 позиций частисно остатки сока были выявлены в 1...А остальные,даже близко этим соком не пахнут,яблочный с красителем и ароматизатором"гранат". Говорить об этом можно вечно, я уже полностью "ударилась" в эту тему здорового быта и даже заказала 1 кг чудо-орехов индийских,которыми можно делать абсолютно все и стирать и посуду мыть и голову и т.д.)))
    Было бы круто,если бы у нас сделали как в США, био продукты стоят в 5-10 раз дороже,но ты точно уверен в качестве,а не так как у нас...... Вы встречали хоть на каком-то продукте маркеровку "З ГМО"??? Вот и я о том же...
    Ехали мы как-то с мужем через Белоруссию, еды с собой не было, пришлось на какой-то станции первую попавшуюся консерву хватать. Это оказалось тушенка, свинина и еще и с ГМО Там прямо указано было, только не помню что - то ли свинья генетически модифицированная, то ли что-то в подливке. Но заставить себя съесть это было морально тяжело ))) Лучше б соврали

14. Вверх #2134
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, а вы собираетесь деткам давать паски в этом году? В прошлом мы пробовали, буквально крошки

15. Вверх #2135
    Частый гость Аватар для wpak
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы собираетесь деткам давать паски в этом году? В прошлом мы пробовали, буквально крошки
    Я буду давать
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

16. Вверх #2136
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Обязательно, но в разумных пределах.

17. Вверх #2137
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я просто хочу добавить цукаты, они не дадут аллергию, как думаете ?

18. Вверх #2138
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    На этом молоке пол Слободки выросло.
    Вот это надои у коровы со Слободки!
    А посется корова тоже на Слободке?

Уже не один раз писал на форуме, что у жены тетка (с села)несколько лет подряд торговала кровянкой на Таирова, на алеи за Макдональдсом.
    И реально покупатели думали что она её из дома привозит. Она же не торговала каждый день.
    День там, день на Привозе. Кстати где и брала кровянку на оптовом рынке.
    Сейчас нашла более прибыльный бизнес.
    Может у вас бабушка и проверенная, и корову вы видели. Но в основном так бывает редко. Клиенту говорят то, что он хочет услышать.
    Если молоко не пастеризовано, у него очень маленький срок хранения.
    Кто будет рисковать, продавать простоквашу, вот и идет в ход все что угодно чтобы не прокисало.
    За Мир!

19. Вверх #2139
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вот это надои у коровы со Слободки!
    А посется корова тоже на Слободке?

Уже не один раз писал на форуме, что у жены тетка (с села)несколько лет подряд торговала кровянкой на Таирова, на алеи за Макдональдсом.
    И реально покупатели думали что она её из дома привозит. Она же не торговала каждый день.
    День там, день на Привозе. Кстати где и брала кровянку на оптовом рынке.
    Сейчас нашла более прибыльный бизнес.
    Может у вас бабушка и проверенная, и корову вы видели. Но в основном так бывает редко. Клиенту говорят то, что он хочет услышать.
    Если молоко не пастеризовано, у него очень маленький срок хранения.
    Кто будет рисковать, продавать простоквашу, вот и идет в ход все что угодно чтобы не прокисало.
    Примерно как с кровянкой
    Приехала к нам свекровь и надыбала на местном рыночке на Люстдорфской тетеньку, которая тоже ей показалась проверенной. И стала наша бабушка у нее "домашние" блинчики с творогом каждый день покупать по 11 грн за полкило и нахвалить. Длилось это до тех пор, пока мы с мужем не купили в Метро полуфабрикаты - блинчики с творогом за 28 грн 2,5 кг. И что вы думаете - тот же вид, тот же вкус, тот же запах В общем, больше нам всякую ерунду с базара не приносила - дороговато получается

20. Вверх #2140
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    ой - я тоже думаю, что без молочки обойтись можно - малому вожу молоко - и разное - сухое в кашках детских, коровье и козье с базара, злагоду.. - я его перевариваю - чего боятся??? может бы и не давала б, но заменитель соевый только у хуманы слишком дорогой а малому хоть уже более года - засыпать хочет с бутылочкой..думаю что разумно давать разное молоко ...(разве что исключить как советуую терапевты до 3-х лет взрослое - в пакетах.., там точно коровы незнакомые)) -

сама после лежания в инфекционке с сальмонелозом лет 5 молоко пить не могла - не усваивалось..хоть человек я не брезгливый совсем. считаю, что молоко - (не говорю о кисломолочнлм) вообще трудноусваемый продукт..
    у вас вопрос о паске - а что вы не даете хлеб и другие конд изделия?

Ответить в теме
Страница 107 из 355 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права