|
В состав молока входит более 100 компонентов: жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения: оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом, доставляя ему широкий спектр полезных веществ. Недаром именно с молоком впервые встречается человек, появившийся на свет.
Белки, входящие в состав молока, обеспечивают весь спектр незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином – аминокислотой, имеющей большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени. Метионин играет важную роль и в нормализации холестеринового обмена, что важно для профилактики атеросклероза.
Для всех витаминов, растворяющихся в жирах (А, Д, Е и К) действует одно правило: их тем больше в продукте, чем выше там содержание жиров. Молоко также содержит водорастворимые витамины (В1, В2, ниацин, В6, биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и В12).
Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям.
Ага, только речь идет о материнском молоке
Вы думаете, в других продуктах этого нет?Белки, входящие в состав молока, обеспечивают весь спектр незаменимых как для ребенка, так и для взрослого человека аминокислот, которые не синтезируются в организме, а должны поступать с пищей. Молочные белки богаты метионином – аминокислотой, имеющей большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени. Метионин играет важную роль и в нормализации холестеринового обмена, что важно для профилактики атеросклероза.
Кого защищают коровьи антитела - ребенка или теленка?Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям
З.Ы. В общем, что не думали, что я пишу приколы или паясничаю, объясняю - я действительно не пью молоко. Магазинное не люблю, домашнее - уже объяснила. Масло и сметану ем, конечно, они вроде как более отдаленные от молока продукты - ну, для меня.
Ребенку я своих убеждений не навязываю, просто у нас вроде как аллергия на молочку, проверять мне уже надоело, поэтому мы не употребляем ее вообще.
А так как незаменимых продуктов нет, то от отсутствия молока и иже с ним в рационе ребенок не страдает.
Два дня назад я подробнейшим образом объясняла это своей свекрови, пришлось даже по таблицам содержания полезных веществ в молоке пройтись - для убедительности. Конечно же, не убедила![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
нет,это вобще про любое молоко статья из википедии, не только материнское
нет,если у вас непереносимость,то никто конечно не навязывает вам его...
можно заменять многое...
но просто я например тоже привыкла пить молоко домашнее-у бабушки была корова,а потом и у мамы какое время были и корова и коза..
я даже сама доила козу
так что кто как привык с детства...
и выбираю я молоко тоже по вкусу-чтотто близкое чтобы было к тому что привыкла с детства...
а порошковым я просто не напиваюсь...магазинный же творог просто в рот не лезет...
конечно,все должно быть по желанию -это главное...а иначе и на пользу не пойдет...
каждый имеет право на свое имхо
это у меня и подписи стоит,чтоб никто не подумал что навязываю свое мнение...))))))))
Такого рода темы-цикличны,они тут повторяются то затрагивая молочку,то мясные продукты,овощи и т.д. Смотрела сегодня по интеру экспертизу народную,или как там ее, по поводу гранатового сока,из 5 позиций частисно остатки сока были выявлены в 1...А остальные,даже близко этим соком не пахнут,яблочный с красителем и ароматизатором"гранат". Говорить об этом можно вечно, я уже полностью "ударилась" в эту тему здорового быта и даже заказала 1 кг чудо-орехов индийских,которыми можно делать абсолютно все и стирать и посуду мыть и голову и т.д.)))
Было бы круто,если бы у нас сделали как в США, био продукты стоят в 5-10 раз дороже,но ты точно уверен в качестве,а не так как у нас...... Вы встречали хоть на каком-то продукте маркеровку "З ГМО"??? Вот и я о том же...
Ехали мы как-то с мужем через Белоруссию, еды с собой не было, пришлось на какой-то станции первую попавшуюся консерву хватать. Это оказалось тушенка, свинина и еще и с ГМОТам прямо указано было, только не помню что - то ли свинья генетически модифицированная, то ли что-то в подливке. Но заставить себя съесть это было морально тяжело ))) Лучше б соврали
Девочки, а вы собираетесь деткам давать паски в этом году? В прошлом мы пробовали, буквально крошки![]()
Я просто хочу добавить цукаты, они не дадут аллергию, как думаете ?![]()
Вот это надои у коровы со Слободки!
А посется корова тоже на Слободке?
Уже не один раз писал на форуме, что у жены тетка (с села)несколько лет подряд торговала кровянкой на Таирова, на алеи за Макдональдсом.
И реально покупатели думали что она её из дома привозит. Она же не торговала каждый день.
День там, день на Привозе. Кстати где и брала кровянку на оптовом рынке.
Сейчас нашла более прибыльный бизнес.
Может у вас бабушка и проверенная, и корову вы видели. Но в основном так бывает редко. Клиенту говорят то, что он хочет услышать.
Если молоко не пастеризовано, у него очень маленький срок хранения.
Кто будет рисковать, продавать простоквашу, вот и идет в ход все что угодно чтобы не прокисало.
За Мир!
Примерно как с кровянкой
Приехала к нам свекровь и надыбала на местном рыночке на Люстдорфской тетеньку, которая тоже ей показалась проверенной. И стала наша бабушка у нее "домашние" блинчики с творогом каждый день покупать по 11 грн за полкило и нахвалить. Длилось это до тех пор, пока мы с мужем не купили в Метро полуфабрикаты - блинчики с творогом за 28 грн 2,5 кг. И что вы думаете - тот же вид, тот же вкус, тот же запахВ общем, больше нам всякую ерунду с базара не приносила - дороговато получается
![]()
ой - я тоже думаю, что без молочки обойтись можно - малому вожу молоко - и разное - сухое в кашках детских, коровье и козье с базара, злагоду.. - я его перевариваю - чего боятся??? может бы и не давала б, но заменитель соевый только у хуманы слишком дорогой а малому хоть уже более года - засыпать хочет с бутылочкой..думаю что разумно давать разное молоко ...(разве что исключить как советуую терапевты до 3-х лет взрослое - в пакетах.., там точно коровы незнакомые)) -
сама после лежания в инфекционке с сальмонелозом лет 5 молоко пить не могла - не усваивалось..хоть человек я не брезгливый совсем. считаю, что молоко - (не говорю о кисломолочнлм) вообще трудноусваемый продукт..
у вас вопрос о паске - а что вы не даете хлеб и другие конд изделия?
Социальные закладки