Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 12 из 64 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1271
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Nika_v
    Ой не знаю... Не умирают просто так детки, не умирают. Значит не все так было хорошо. Если бы все было хорошо (анализы, узи, роды), малыш не погиб бы
    Есть такая нехорошая штука, как синдром внезапной смерти младенца. Дите просто перестает дышать и все.
    Этим термином называют смерть детей грудного возраста, наступившую без каких-либо видимых причин. Синдрому подвержены как недоношенные и ослабленные, так и вполне здоровые дети. Причины СВСМ науке пока не известны.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Моя кума отходила всю беременность очень легко,анализы идеальные,ничего нигде не кололо,не тянуло,а на 38недели ребёночек умер внутриутробно.Шла на роды зная,что родит мертвого малыша.Это так жутко страшно,просто беда.Но она мужественно всё пережила.Анализы отправляли в Киев,тут в Одессе по всем лабораториям и ничего абсолютно НЕ НАШЛИ.И что тут сказать,на судьбу гневить или на какой то прокол врачей(((((((((

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Ксюняяяя)))
    Может у нее был нарушен плацентарный кровоток не все так идеально было? А на узи просто это проморгали?
    Larry_Ya
    Да, слышала о таком. Но это очень редкий случай. Я все равно придерживаюсь мнение, что внутриутробно и во время (после родов) здоровые дети (при наличие идеальных анализов и узи) не умирают просто так. Хотя могу и ошибаться.

4. Вверх #224
    Ксюняяяя)))
    Может у нее был нарушен плацентарный кровоток не все так идеально было? А на узи просто это проморгали?
    Larry_Ya
    Да, слышала о таком. Но это очень редкий случай. Я все равно придерживаюсь мнение, что внутриутробно и во время (после родов) здоровые дети (при наличие идеальных анализов и узи) не умирают просто так. Хотя могу и ошибаться.
    Действительно довольно редкое явление. Многие из нас о таком только читали. А лучше не читать
    Положительный настрой очень важен. Правда и беспечность может сыграть не самую лучшую роль.
    СВДС (синдром внезапной детской смерти) действительно мало изучен, надеюсь пока.

Так, все, закончили о грустном)
    Справиться можно со всем в этой жизни. Пережить не все, а вот справиться - со всем)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Есть такая нехорошая штука, как синдром внезапной смерти младенца. Дите просто перестает дышать и все.
    Этим термином называют смерть детей грудного возраста, наступившую без каких-либо видимых причин. Синдрому подвержены как недоношенные и ослабленные, так и вполне здоровые дети. Причины СВСМ науке пока не известны.
    Тоже читала и смотрела по телевизору об этом. Не такое уж и редчайшее явление. Сейчас, если мама с папой более менее здоровы - списывают на экологию, плохие продукты и т.п. Недавно смотрела передачу, правда российскую, что только 20-25% рождаются или мертвые или с нарушениями развития у людей из группы риска (наркоманы, алкоголики и т.п.), а 60-70% у здоровых родителей без каких-либо отклонений, ну и 10-20% ошибки врачей. Понимаю, что можно оспорить и все это статистика, но только в моем случае, еще 2 девочки со мной в роддоме с такими же результатами, на один роддом не мало. Сейчас все время слышу рассказы (то родственники, то друзья, то соседи во дворе) о таких же результатах беременности.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #226
    Monat
    Меньше слушать такого надо. Это ни к чему хорошему не приводит. Зачем страшилки такие? А то вот так почитаешь, подумаешь и вообще не захочешь ни беременеть, ни рожать. Слава Богу, что вокруг меня таких историй нет. И стараюсь себя окружать себя позитивом. А то вот от такой "статистики" (о которой я уже говорила, что она в корне не верна), до конца беременности можно заработать седые волосы и нервный срыв. И истории соседей и т.д - в топку. Пусть дома себе их рассказывают. Может и грубо, но по-другому нельзя, иначе все беременные девочки к концу 9 месяца с ума сойдут. И вы смотрите не тот период, когда в роддоме лежали, а на весь год в целом. Может то так совпало, к сожалению. И это не означает, что каждую неделю по 3-4 случая. Сколько у меня рожало знакомых и подруг - т-т-т, все было хорошо, как у них, так и соседок в палате.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 25.03.2010 в 14:55.

7. Вверх #227
    Monat
    Меньше слушать такого надо. Это ни к чему хорошему не приводит. Зачем страшилки такие? А то вот так почитаешь, подумаешь и вообще не захочешь ни беременеть, ни рожать. Слава Богу, что вокруг меня таких историй нет. И стараюсь себя окружать себя позитивом. А то вот от такой "статистики" (о которой я уже говорила, что она в корне не верна), до конца беременности можно заработать седые волосы и нервный срыв. И истории соседей и т.д - в топку. Пусть дома себе их рассказывают. Может и грубо, но по-другому нельзя, иначе все беременные девочки к концу 9 месяца с ума сойдут. И вы смотрите не тот период, когда в роддоме лежали, а на весь год в целом. Может то так совпало, к сожалению. И это не означает, что каждую неделю по 3-4 случая. Сколько у меня рожало знакомых и подруг - т-т-т, все было хорошо, как у них, так и соседок в палате.
    Ну роддом большой и таких, как я, из гуманных соображений, поселяют отдельно от рожениц с детьми. А "в топку", я думаю не стоит, потому что это опыт людей, судьбы в конце концов, а вы в топку...очень резко и грубо. Слушать надо и делать свои выводы. У нас двор огромный, только наш дом 9 парадных на 300 квартир и еще три дома по кругу, детей - море, здоровых, относительно здоровых, мертвых, заболевших после прививок и т.д. - это все ЛЮДИ!!!, судьбы, опыт...
    Последний раз редактировалось Monat; 29.03.2010 в 11:10.

8. Вверх #228
    Мелиан

Да, и в роддоме, хотельсь бы, чтобы были друг к другу повнимательней. Если девочка без бирки, то не стоит ее расспрашивать о том, кто у нее родился и все такое, очень тяжело первое время, а к тебе все лезут с расспросами. Я сразу на руку смотрела, есть бирка или нет.

9. Вверх #229
    Monat
    В топку - это я имела ввиду, что такие истории рассказывать беременным девушкам не стоит. Извините, если это показалось грубо, я не хотела. Это судьба, да. И с этим ничего не сделаешь. Просто я говорю о другом. Так сложилось, что у меня в семье нет ни одной женщины, у которой не было бы ЗБ или выкидыша. У всех разные причины. И в моем случае, в моем микромире, шанс того, что первая беременность закончиться еще задолго до родов стремится практически к 100%. Но я никогда об этом не говорю своим беременным подругам. Зачем им это? Тем более я понимаю, что это так сложилось исключительно в моей семье, а в других вон рожают с первого раза, а иногда и по два и по три и никаких выкидышей или ЗБ. Хотя я тоже могу говорить, что по статистике сейчас практически у всех выкидыши и ЗБ. Но это ведь неверно и это неверная статистика. Так и с 3 детьми в день в роддоме. В психологии даже есть такой термин, как эффект ложной уникальности. Если с нами происходит что-то хорошее, мы считаем себя уникальным и что так хорошо далеко не у всех. А если что-то плохое, то считаем, что такое плохое у очень многих. Это такой психологический фактор. Так и с беременностью. Если она протекает хорошо и роды легкие, то считаем, что мы особенные и нам повезло. А если выкидыш - ну что же, сейчас это почти у каждой (хотя это далеко не у каждой. Часто - да, но куча женщин, которые с этим горем не сталкивались). И всегда надо думать что и кому ты говоришь. А уж говорить о какой-то статистике (даже если она и верна) беременнюшке точно не стоит. Кто-то послушает и не будет принимать близко к сердцу, а кто-то накрутит себя и с ним случится то, чего он больше всего боялся.
    А мне вот обидно, что в свое время меня никто из гуманных соображений не поселил отдельно от беременных. Вот так вот утром видела пузатиков, а сама шла на чистку.
    Да, и в роддоме, хотельсь бы, чтобы были друг к другу повнимательней. Если девочка без бирки, то не стоит ее расспрашивать о том, кто у нее родился и все такое, очень тяжело первое время, а к тебе все лезут с расспросами. Я сразу на руку смотрела, есть бирка или нет.
    Меня, слава Богу, никто не спрашивал. Хотя по моему состоянию и виду и так было понятно, что я не на сохранение пришла.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 29.03.2010 в 20:37.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Все эти страшилки это к сожалению наша жизнь.Но беременным на этой страничке делать нечего,им надо настраиваться на сплошной позитив и идти до конца,не на кого не смотря)))))))))))

11. Вверх #231
    Monat
    Меня, слава Богу, никто не спрашивал. Хотя по моему состоянию и виду и так было понятно, что я не на сохранение пришла.
    По моему виду, тоже было видно, что не радость меня посетила, неделю не спала, не мылась, после операции - полусогнутая, но почему-то, в коридоре, в процедурной, в очереди на сдачу крови - каждая вторая меня спрашивала: "А кто увас?, А когда родили? А сколько вес? и т.п" Иногда хотелось просто придушить кого-нибудь.

А по-поводу вышесказанного - я не беременюшка уже 3 месяца как, и люди рассказывают мне о своем горе, наверно чтобы мне было легче, что я не одна...Если вы беременны - зачем вы здесь все это читаете, носите легко и благополучно и не думайте о плохом, это же ваши слова...

12. Вверх #232
    Была сегодня на кладбище у малышки, первый раз. Сначала не нашла, обрыдалась вся, думала и могилки нет, потом помог работник кладбища. Столько маленьких могилок и мертворожденных деток и умерших через какое-то время после рождения. Некоторые вообще безхозные, никто не приходит, мы тоже поздно пошли, надо было раньше, меня тянула все-время. посадила цветочки, Анютины глазки, мы Аней хотели назвать. Так обидно - столько деток похоронено...

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Была сегодня на кладбище у малышки, первый раз. Сначала не нашла, обрыдалась вся, думала и могилки нет, потом помог работник кладбища. Столько маленьких могилок и мертворожденных деток и умерших через какое-то время после рождения. Некоторые вообще безхозные, никто не приходит, мы тоже поздно пошли, надо было раньше, меня тянула все-время. посадила цветочки, Анютины глазки, мы Аней хотели назвать. Так обидно - столько деток похоронено...
    Извините, что спрашиваю, Вы из Одессы? на каком кладбище хоронили? Дело в том, что я одесситка, но так случилось, что ребенка потеряла и хоронила в городе свекрови (я тогда была у нее). Там бываю редко, поэтому хотелось бы узнать, где в Одессе есть детские могилы/кладбища, куда можно было бы прийти помолчать и успокоить душу. Спасибо.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Sofie,у нас Ромашка похоронен на Западном кладбище(возле 2-х столбов),там есть специальный детский сектор.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

15. Вверх #235
    Да, одесситка. Мертворожденных деток хоронит спец.служба на Западном кладбище, это район двух столбов - рынок Анжелика. Участок 39 - 39а, при входе на кладбище есть план, найти не трудно, там все открыто и есть таблички. Я наоборот уже пила успокоительное, тяжело на все это смотреть.

16. Вверх #236
    Не знаю, как будет дальше, думала побуду на кладбище успокоюсь. Мне все время снятся плохие сны, почти каждую ночь, я спать уже боюсь, то разбиваюсь на машине, то падаю с лестницы, то плаваю в воде...так устала. Чем дальше, тем мне тяжелее становится, уже стараюсь не думать ни о чем..

17. Вверх #237
    Monat
    Я тут для того, что бы может кому-то помочь советом, кто столкнулся с горем утери ребенка. Неважно на каком сроке.

18. Вверх #238
    Вот, что нашла в интернете, может кому интересно:
    "И приснопамятный Вышенский затворник, свт. Феофан давал такой ответ обращающимся к нему с вопросом об участи некрещеных младенцев: «Дети все — ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надобно предоставлять милосердию Божию. Они не пасынки, и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна. Такие вопросы следовало бы решить, если бы на нас лежал долг всех призреть и пристроить. Как это невозможно для нас, то и оставим пещись о них Тому, Кто печется обо всех».

На вопрос, как молиться о мертворожденных и не сподобившихся крещения младенцах, один из Палестинских святителей, Стефан, архиепископ Вифлеемской обители, дает такой ответ: «Не следует отвергать младенцев, которые родились мертвыми и не успели быть окрещены: они не виноваты, что не получили крещения, а у Отца Небесного много обителей, в числе которых есть, конечно, и такие, в которых таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных своих родителей, хотя сами по неисповедимым судьбам Божиим, и не получили крещения. Молиться за них могут родители с верою в милосердие Божие. Каждая мать, плачущая о таковых своих чадах, без сомнения может вопиять к Человеколюбцу Господу следующими словами: «Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и, слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного».

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Не знаю, как будет дальше, думала побуду на кладбище успокоюсь. Мне все время снятся плохие сны, почти каждую ночь, я спать уже боюсь, то разбиваюсь на машине, то падаю с лестницы, то плаваю в воде...так устала. Чем дальше, тем мне тяжелее становится, уже стараюсь не думать ни о чем..
    спасибо за адрес.
    - - - - - - - - - -
    Мне помогло следующее:
    1. когда на мой наивный вопрос "почему я?" в роддоме ответили: "Не вы первая, не вы последняя. Вместе с вами у нас было еще 4 девочки с таким же диагнозом, с такими же последствиями".
    2. искала проблемы в своем поведении, в поведении врача. К сожалению, такие нашлись. Не обвиняла себя, а именно ИСКАЛА. И не обвиняла в случившемся Бога, как бы этого ни хотелось.
    3. почитай тут http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=13343
    4. Самый сложный - первый месяц. Потом первые 3 месяца, потом первые пол-года. И вообще первый год. Я сейчас как раз переживаю это время (было год назад, весной). Это просто надо ПЕРЕЖИТЬ, переболеть, перечувствовать. Поэтому я и назвала эту тему "Как пережить потерю...".
    5. Все будет хорошо. Действительно. Выше голову, выше нос! Скажи себе: Да, было. Да, случилось. К сожалению. Но надо жить дальше. И у нас обязательно будет праздник, да еще какой!!! Выстраданный и долгожданный.

Рождение ребенка после потери не понять тем, у кого дите появилось беспроблемно (никого не хочу обидеть). Мы это видим и чувствуем иначе, поверьте. Да и вообще, теперь, после такого, неурядицы в жизни воспринимаются иначе, легче (сужу по себе).
    А пока что будем успокаиваться, восстанавливаться и готовиться дальше, ко встрече с нашими будущими детками, которые пока еще где-то там, летают и выбирают нас... Мы правда сильные, и сильнее, чем кажемся самим себе.

Обнимаю, переживших это. Всем терпения и любви.
    Последний раз редактировалось Sofie; 30.03.2010 в 20:30.

20. Вверх #240
    Sofie
    Рождение ребенка после потери не понять тем, у кого дите появилось беспроблемно (никого не хочу обидеть)
    Да, после потери малыша рождение второго воспринимаешь совсем по-другому. В жизни всегда если что-то дается с трудом или не с первого раза, то ценишь это намного больше.

Ответить в теме
Страница 12 из 64 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права