Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 119 из 452 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 9035
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я обычно сдерживаюсь, но простите - кто вам такую чушь сказал? Вы призываете других читать эту тему - не поленитесь и прочтите что писал я. Повторяться не буду...
    Информация есть, но вы не видите то что пишут ваши оппоненты, в этом и все проблемы...
    Вы видите плюсы этой системы, Ваше право. Что ж я в нашей реальности эти плюсы вижу в -, и хотела б чтоб люди имели объективную информацию и принимали решение за или против, имея всю информацию по этому вопросу, а информации в школах вообще не дают.
    Я ничего плохого не имею к тому кто За, зная, те факторы, которые знаю я
    Но есть одно большое НО, родители в школах не знают и не интересуются даже, что их надо было сначала спросить, а потом вводить эту систему, и может быть имея ту информацию, что имею я тоже сказали бы нет.

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от lindos Посмотреть сообщение
    Не тешьте себя иллюзиями что на сигнал тревоги приедет милиция или служба охраны. Вот что пишут на сайте Интел: "При виникненні тривожної ситуації система подає звуковий та візуальний сигнали охоронцю або черговому на вході. Тривожні сигнали можуть також використовуватися для активізації камер відеонагляду, блокування дверей, включення освітлення, сирени тощо."
    У меня вопрос: а если пожар или землетрясение (не дай Бог), а "суперсистема" заблокирует двери?
    А Вы думаете об этом не подумали?

3. Вверх #2363
    Новичок
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Вообще это история мне напоминает историю с домофонами в парадной(кстати там будет точно такая же стоять система, только вместо таблетки будет карточка).
    Только в домофоне информация не содержится и не выставляется в интернете

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Вы видите плюсы этой системы, Ваше право. Что ж я в нашей реальности эти плюсы вижу в -, и хотела б чтоб люди имели объективную информацию и принимали решение за или против, имея всю информацию по этому вопросу, а информации в школах вообще не дают.
    Я ничего плохого не имею к тому кто За, зная, те факторы, которые знаю я
    Но есть одно большое НО, родители в школах не знают и не интересуются даже, что их надо было сначала спросить, а потом вводить эту систему, и может быть имея ту информацию, что имею я тоже сказали бы нет.
    Будут спрашивать.
    У моих в пятницу родительское собрание.

5. Вверх #2365
    Я утверждаю что карточка не излучает ничего находясь вдали от турникета. Вы можете опровергнуть?
    почему для детей по закону товары проходят какой-то контроль дополнительный, если это начинает использоваться в системе образования - оттуда должно быть разрешение и акт о безопасности для детей в учебных заведениях, и еще очень много всяких проверок на что есть соответствующие документы - мы не имеем НИЧЕГО
    я думаю, что это вредно для детей младшего школьного возраста и должен быть документ, который меня убедит в обратном и то не всегда

6. Вверх #2366
    Новичок
    Будут спрашивать.
    Собрание в пятницу,а распорядок установки турнекетов уже давно составлен.Все поставлены перед фактом,а не перед выбором

7. Вверх #2367
    Будут спрашивать.
    так объективности ради представьте документы из министерства образования и отдела образования, и родители сами решат хотят они этого или нет.

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    Только в домофоне информация не содержится и не выставляется в интернете
    В этот ключик от домофона можно много чего прописать.
    Какау информацию Вы не хотите указывать в анкете?
    Фамилия?
    Имя?
    Отчество?
    Дата рождения?
    Телефон родителей?

Дальше идут вопросы которые можно не заполнять
    Домашний адрес?
    Группа крови?

9. Вверх #2369
    Посетитель
    А Вы думаете об этом не подумали?
    Я не должна думать или догадываться, я должна быть уверена и это должно быть подтверждено документально

10. Вверх #2370
    так объективности ради представьте документы из министерства образования и отдела образования, и родители сами решат хотят они этого или нет.
    Вы же не просите документов с Министерства когда в школе установили новую дверь.
    Чем дверь отличается от турникета?

11. Вверх #2371
    тем, что в школе есть на что потратить деньги, чем на обслуживание такой двери хотя бы

12. Вверх #2372
    Вы же не просите документов с Министерства когда в школе установили новую дверь.
    Чем дверь отличается от турникета?
    кстати видела сюжет покрасили краской парты для учеников и они отравились испарениями, как Вы думаете есть регламент какие краски использовать - конечно. Так и тут Министерство имеет к этому прямое отношение, в нашем случае не имеет

13. Вверх #2373
    тем, что в школе есть на что потратить деньги, чем на обслуживание такой двери хотя бы
    Дело в том, что школе не дают деньги, а дают бесплатно турникеты(и не надо в этом искать подвох).
    Я с Вами соглашусь только в одном - очень мало информации.
    А когда мало информации, лезут слухи.
    И эти слухи дошли до того, что ребенок в портфеле будет носить не пластиковую карточку, а термоядерную бомбу.

Вспомните себя, в 16 лет Вы получили первый свой документ. Было интересно, появляется чувство ответственности. Я своему сыну тоже сделаю такой паспорт, пусть себя чувствует взрослым.
    Ладно, всем спокойной ночи.

14. Вверх #2374
    Посетитель
    Я утверждаю что карточка не излучает ничего находясь вдали от турникета. Вы можете опровергнуть?
    А не вдали от турникета? А в момент сканирования что она излучает? Где в этот момент находится ребенок, она разве не у него находится? Или карточка гуляет отдельно от ребенка? Для того чтобы не возникало таких, может на Ваш взгляд, глупых вопросов, почему бы не предоставить полную информацию родителям? Почему все делается втихаря, а когда кто-то пытается разобраться, звучит ответ: "я - не я и корова не моя"?

15. Вверх #2375
    Оптимист

я думаю, что это вредно для детей младшего школьного возраста и должен быть документ, который меня убедит в обратном и то не всегда
    Такие документы доступны для любого кто интересуется темой, а не начинает возмущаться когда слышит про 50 гривен. И я уже писал - таких ка Вы не убедит ни один документ, увы. Это не переход на личности, это констатация факта.
    Я не оправдываю ситуацию с системой и методы внедрения ее в школах. Я всего лишь пытаюсь объяснить вам что здоровью ваших детей это не грозит, забудьте об этом.
    Дети младшего школьного возраста ходят с мобильными производства китая, которые излучают больше чем все системы СКД города вместе взятые.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #2376
    Новичок
    ( An-na )...что их надо было сначала спросить, а потом вводить эту систему, и может быть имея ту информацию, что имею я тоже сказали бы нет.

Будут спрашивать.

А, простите конечно, на основании чего Вы будете спрашивать? Вы как муж учительницы или прдставитель.... ? Я так..., обратила внимание, закрались сомнения

А вообще, мое мнение, компания сама лоханулась. Она бы продвинула свой проект легко( как и покупку парт, окон, досок и т.д.), ведь деньги действительно небольшие. Да вот народ за быдло посчитали, грязно начали компанию. ОБИДЕЛИСЬ МЫ!!!

17. Вверх #2377
    Оптимист

Цитата Сообщение от lindos Посмотреть сообщение
    А не вдали от турникета? А в момент сканирования что она излучает? Где в этот момент находится ребенок, она разве не у него находится? Или карточка гуляет отдельно от ребенка? Для того чтобы не возникало таких, может на Ваш взгляд, глупых вопросов, почему бы не предоставить полную информацию родителям? Почему все делается втихаря, а когда кто-то пытается разобраться, звучит ответ: "я - не я и корова не моя"?
    Я 2 раза в этой теме описывал физику процесса. Напишу 3й раз.
    Сама карточка содержит чип и антенну по контуру. Никаких элементов питания. Когда она попадает в поле действия излучающего элемента турникета, то контур наводит ток и на чип подается напряжение, чип в ответ сообщает свой код, который и считывает турникет. Расстояние на котором действует поле около 10см, я не могу вам привести абсолютные значения этого поля, но оно на несколько порядков сабее излучения любой базовой станции мобильной связи, которая действует на расстоянии нескольких километров.
    Как только карточка покидает область действия турникета, она перестает излучать полностью. Даже выключенный мобиьный вашего ребенка излучает сильнее чем эта карта.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #2378
    Посетитель
    [QUOTE=filipych;10861313]"Дело в том, что школе не дают деньги, а дают бесплатно турникеты(и не надо в этом искать подвох)."

Конечно не надо искать подвох, зачем? Американская фирма во время глубочайшего экономического кризиса раздает "безвозмездно" системы безопасности да еще и обязуется их за свой счет обслуживать

"Вспомните себя, в 16 лет Вы получили первый свой документ. Было интересно, появляется чувство ответственности. Я своему сыну тоже сделаю такой паспорт, пусть себя чувствует взрослым."

Так никто ж не против, делайте. Это Ваше право. А я не хочу. И это мое право
    Последний раз редактировалось lindos; 24.03.2010 в 23:37.

19. Вверх #2379
    Новичок
    В этот ключик от домофона можно много чего прописать.
    Какау информацию Вы не хотите указывать в анкете?
    Фамилия?
    Имя?
    Отчество?
    Дата рождения?
    Телефон родителей?

Дальше идут вопросы которые можно не заполнять
    Домашний адрес?
    Группа крови?
    А я не уверена,что мое разрешение,подпись, в этой анкете не будет использована неизвестно кем и для чего. Все данные о ребенке есть в школе,так зачем эта анкета,еще и с логотипом Интел секрюити.
    Утечка информации,ЧП,скажут,а какие проблемы,вы подписывали анкету,значит должны были предвидеть и т. д. Ответственность никто не несет

20. Вверх #2380
    Такие документы доступны для любого кто интересуется темой, а не начинает возмущаться когда слышит про 50 гривен. И я уже писал - таких ка Вы не убедит ни один документ, увы. Это не переход на личности, это констатация факта.
    Я не оправдываю ситуацию с системой и методы внедрения ее в школах. Я всего лишь пытаюсь объяснить вам что здоровью ваших детей это не грозит, забудьте об этом.
    Дети младшего школьного возраста ходят с мобильными производства китая, которые излучают больше чем все системы СКД города вместе взятые.
    конечно с Вами могу согласится по поводу излучения, потому что не специалист, но вручение дитяти мобильника оттягиваю максимально
    вот и карточки тоже, если без них спокойно можно обойтись, зачем лишнее излучение даже только вблизи от турникетов

Ответить в теме
Страница 119 из 452 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права