Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 117 из 452 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 9035
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для terra
    У нас в 27 школе завтра собрание объявили классное, а кого не будет завтра, тот пойдет пятницу на общее......наверняка за те же карточки будут говорить, потому как завуч на днях бегала, говорила, что скоро карточки введут и турникеты поставят.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

2. Вверх #2322
    Новичок
    Дорогие мои друзья)) В настоящий момент, для заявлений в соответсвующие инстанции, НАМИ ПРОВОДИТСЯ СБОР ПОДПИСЕЙ, с родителей, кто не согласен с вымогательством денег и незаконным сбором информации. Желающие принять участие в мероприятии, могут обращаться ко мне в личку за бланками. В связи с большим количеством запросов, прошу указывать Ваши имейлы в первом обращении.

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У нас в 27 школе завтра собрание объявили классное, а кого не будет завтра, тот пойдет пятницу на общее......наверняка за те же карточки будут говорить, потому как завуч на днях бегала, говорила, что скоро карточки введут и турникеты поставят.
    имейте документы от министерства и отдела образования, желательно несколько экземпляров и подчеркните маркером о том, что мы ничего не должны платить и о том, что городской отдел не устанавливает никаких электронных систем пропуска.
    Если возможно выступите и объясните родителям их права,
    захватите бланки для подписей против эл.систем в школах, думаю родители захотят поставить свои подписи
    Последний раз редактировалось An-na; 24.03.2010 в 19:43.

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от Karavanova Посмотреть сообщение
    Привет всем! Скажите, плз, что слышно насчет электронных ( пластиковых) карточках в школе №81? А то в одних классах в курсе, деньги сдают (по 50 грн), согласно заполненных анкет, а в других- впервые слышат об этом. Я так понимаю, что если школа переходит на турникеты, то для всех учащихся?
    а просто потом Вас поставят перед фактом. Вот все классы сдали не задерживайте сборы в счастливое тюремное будущее, подготовьте все документы и на собрании вручите родителям, а они пусть решают

5. Вверх #2325
    В воскресенье собираются родители, которые хотят поставить подписи на обращении по поводу отказа от электронных систем в школах встреча в 17-00, адрес мне личка или Goodvin

6. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Добрый вечер!
    Осилил 30 страниц этой темы.
    Почему у нас все новое воспринимается в штыки?
    Из-за 48 гр. - не поверю. Все, кто тут отписывается, могут себе позволить интернет, значит проблемма не в деньгах.
    Из-за того, что не спросили у родителей? Спросят. В ближайшее время в школах будет проведены родительские собрания. Жена работает в школе, все анкеты заполнены, ждут только подписи родителей или отказа. Откажетесь - никто не будет гнобить Ваших детей. Будут просто заходить в тот момент, когда отключат турникет.
    В чем тогда проблемма я не понимаю?
    Часто наблюдаю картину - в урочное время школьники между домами на детской площадке сидят и курят, хотя родители думают, что их дети не такие: не прогуливают, а тем более не курят. Теперь с помощью этого паспорта, а не пропуска, можно узнать сколько и когда проказенил.
    Следующая ситуация.
    Не дай Бог, чтобы с Вашим ребенком по дороге домой что-то случилось. Всегда можно просканировав этот паспорт узнать фамилию, где живет, номер телефона родителей, группу крови. Думаю в этом только польза.
    Еще одна ситуация, если конечно у нас как в Винницкой области введут комендантское время, в любой момент милиция Вас найдет и накажет за то, что после 23 00 Ваш ребенок не дома в постеле, а где-то шляется.
    Почему никто не собирает заявления по поводу отказа от паспорта гражданина Украины? Почему тогда такая буча со школьным паспортом?
    Последний раз редактировалось filipych; 24.03.2010 в 20:02. Причина: исправление

7. Вверх #2327
    filipych
    потому что это не инициатива образовательной системы, почему обслуживание этой системы ляжет на плечи родителей?
    а у вас в школе все хорошо? За Ваши деньги ничего не делается? ах да всё и
    потому что по этой причине ни одна государственная структура не готова соответствовать этому паспорту
    потому что в действительности уже в городе вводились эл.карточки пенсионерам и что? ничего никто их не спасает бесплатно
    потому что ни в одной больнице случайной по случаю, даже при наличии оплаченной страховки медицинской к Вам не подойдут без взятки - будь у вас 10 таких паспортов
    потому что отношения с детьми должны быть доверительными, а не узнавать о них все по смс, кстати, ребенок может ее забывать, терять, если не хочет, чтоб о нем знали, дать карточку дисциплинированным детям для отпечатки, а сам даже не быть в школе
    и просто потому что не пришли и не предложили как люди, а заплати и ходи! право выбора оплачивать эту услугу или нет напрочь забрали (если просто еще почти по свински обращались)
    потому что не предоставлено никуда никаких документов об этой фирме, лицензии работать в школьных заведениях
    безопасность чипов в карте для детей до 11 лет, просто знаю, что для них это излучение опасно
    потому что мне никто не ответил на вопрос, кто будет отвечать за информацию о моем ребенке (интернет, медицинские документы, фото, видео)
    не знаю как у Вас а мои дети эти карточки могут растерять и что новые заказывать каждый раз? а оплата смс, а оплата программиста, который будет обслуживать эту систему, а оплата человеку, который будет набирать для Вас все оценки, может лучше эти деньги потратить на хороший спортзал, столовую, мало ли проблем в школах?
    этот ответ наскоро, если подумаю, может быть и еще будут причины
    Последний раз редактировалось An-na; 24.03.2010 в 20:27.

8. Вверх #2328
    если б все было организовано образовательными инстанциями, все эти нагрузки легли б на плечи государства, построение инфраструктуры, а у нас извините даже деньги на туалетную бумагу собирают, государство не выдает - Вы в каких облаках летаете?
    тогда можно было б подумать и если все-таки не захотеть, Конституция дает мне это право, не желать того, чтоб за мной следили

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    filipych
    потому что это не инициатива образовательной системы, почему обслуживание этой системы ляжет на плечи родителей?
    Уже один человек говорил - 1. Установка системы делается не за Ваш счет. Вы делаете только паспорт для своего ребенка. Все.
    2. У Вас спросят на собрании, хотите Вы этого или нет.
    Кто Вам сказал про смс на Ваш телефон? Это совсем другая история.
    3. Про какой чип и какой вред здоровью Вы говорите, там скорее всего будет магнитная линия.

П.С. Уверен на 100%, что Ваш ребенок ходит в школу с мобилкой. А Вы знаете какой от неё вред?

10. Вверх #2330
    Посетитель Аватар для mahaon
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Осилил 30 страниц этой темы.
    Почему у нас все новое воспринимается в штыки?
    Из-за 48 гр. - не поверю. Все, кто тут отписывается, могут себе позволить интернет, значит проблемма не в деньгах.
    Из-за того, что не спросили у родителей? Спросят. В ближайшее время в школах будет проведены родительские собрания. Жена работает в школе, все анкеты заполнены, ждут только подписи родителей или отказа. Откажетесь - никто не будет гнобить Ваших детей. Будут просто заходить в тот момент, когда отключат турникет.
    Часто наблюдаю картину - в урочное время школьники между домами на детской площадке сидят и курят, хотя родители думают, что их дети не такие: не прогуливают, а тем более не курят. Теперь с помощью этого паспорта, а не пропуска, можно узнать сколько и когда проказенил.
    Следующая ситуация. Не дай Бог, чтобы с Вашим ребенком по дороге домой что-то случилось. Всегда можно просканировав этот паспорт узнать фамилию, где живет, номер телефона родителей, группу крови. Думаю в этом только польза.
    Еще одна ситуация, если конечно у нас как в Винницкой области введут комендантское время, в любой момент милиция Вас найдет и накажет за то, что после 23 00 Ваш ребенок не дома в постеле, а где-то шляется.
    Почему никто не собирает заявления по поводу отказа от паспорта гражданина Украины? Почему тогда такая буча со школьным паспортом?
    не поленитесь-прочитайте всю тему ,может,что-то и поймете тут есть мнения не одного родителя

11. Вверх #2331
    Уже один человек говорил - 1. Установка системы делается не за Ваш счет. Вы делаете только паспорт для своего ребенка. Все.
    2. У Вас спросят на собрании, хотите Вы этого или нет.
    Кто Вам сказал про смс на Ваш телефон? Это совсем другая история.
    3. Про какой чип и какой вред здоровью Вы говорите, там скорее всего будет магнитная линия.

П.С. Уверен на 100%, что Ваш ребенок ходит в школу с мобилкой. А Вы знаете какой от неё вред?
    установка только не за наш счет, а обслуживание извините...
    а охранная компания центурион что ли, они тоже стоят денег и очень не малых, а для школ просто таки не подъемных
    собрания не было, анкеты раздали, деньги попросили
    потому что там должна быть вся информация о ребенке, поэтому там чип
    о вредном излучении от мобилки знаю, поэтому максимально мало говорим по ней, и пользуемся правильно, чтоб меньше попадать под импульс во время набора вызова

12. Вверх #2332
    Новичок Аватар для Bess_odess
    filipych
    Можно подумать, что подростки не найдут возможность "отправить карточку в школу", а самим посидеть на лавочке в это время...

13. Вверх #2333
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Из-за 48 гр. - не поверю.
    Проблема не только в деньгах.

Все, кто тут отписывается, могут себе позволить интернет, значит проблемма не в деньгах.
    Все кто отписывается в теме, может позволить себе интернет совершенно добровольно. Выбрав удобного провайдера, с подходящими ценами и качеством услуг. Разницу чувствуете? Или нет?

Родителей поставили перед фактом.
    Анкеты заполняются для передачи их третьим лицам. Третье лицо - это неизвестная кампания, не имеющая нормального инетовского адресса, не имеющая офиса в городе, в котором, якобы, в самом первом вводится это новшество. Фирма дала гарантию бесплатной установки турникета. Но не всего что необходимо, для нормальной работы и запуска системы.
    Родителей вводят в заблуждение говоря, что если вам не подходит - не получайте паспорт. Без паспорта у всех детей школы, система будет работать несколько иначе. Без установки камер слежения (за счет родителей) контроль будет не таким как нам рассказывают.
    Без заключения отдельного договора с милицией или отдельной службой охраны, установка красной кнопки теряет всякий смысл. Договор с охранной фирмой, скорей всего, будет заключаться за счет родителей, так как гарантий таких в письме врученном Г... не было.
    Далее обслуживание уже запущенной системы (так же за счет родителей)
    Теперь скажите школам вообще это на данном этапе нужно?! На кой?! Если многие из них стоят... если не в аварийном состоянии, то близком к нему? Если учебники не могут выкупить у типографий, потому что денег нет (как было в начале этого учебного года) и некоторых учебников по обязательной программе так до сих пор нет.
    На кой сейчас такая прожорливая система школам? Если есть что покупать, чинить или приобретать из полезных для здоровья новинок?

Не понимаете... наверное... Почитайте внимательней ответы Савельевой, из Министерства. Может поймете?

Если проблемы с ребенком... с доверием ему - ни один електронный наворот их не решит. Если ребенок курит - значит у родителя нет сил, времени, желания объяснить СВОЕМУ ребенку, причины по которым этого не стоит делать.
    Если ребенок прогуливает - значит ему не интересно то, что преподают в школе. Значит у тех, кто типа учит детей, есть более важные и более весомые проблемы, которые они решают. Я так говорю потому что знаю по собственному опыту... с тех уроков, на которых интересно, никто не бегает. У нас был такой учитель и не один. У них уроки пропускали только по болезни. Потому что они Учителя.

Не дай Бог, чтобы с Вашим ребенком по дороге домой что-то случилось. Всегда можно просканировав этот паспорт узнать фамилию, где живет, номер телефона родителей, группу крови. Думаю в этом только польза.
    Не надо бла бла бла... Про то, что эл. паспорт даст возможность что-то делать со здоровьем ребенка быстрее. Это иллюзия. Потому что первым делом, если ребенок попадает в критичискую ситуацию оказывают ему первую помощь, потом только залазят в портфель, и могут оттуда достать как эл. паспорт, так и дневник, в котором все данные родителей есть, а так же где живет и учится ребенок. Какие проблемы?

Комендантское время наверняка введено по определенным причинам и вполне обоснованным... Но Одессу это каким боком касается?! Если мы типа признанны самым благополучным городом на Украине? Или это проплаченное "благополучие"?
    Потому что читайте тему внимательно. Все против сказаны. Все ЗА... своеобразным образом тоже.
    Никто Вас за руку хватать не будет. Если Вы решите этим паспортом пользоваться - это Ваше право.
    Я в этом учавствовать не буду, потому что так же имею на это законное право.
    Тишина.

14. Вверх #2334
    установка только не за наш счет, а обслуживание извините...
    а охранная компания центурион что ли, они тоже стоят денег и очень не малых, а для школ просто таки не подъемных
    собрания не было, анкеты раздали, деньги попросили
    потому что там должна быть вся информация о ребенке, поэтому там чип
    о вредном излучении от мобилки знаю, поэтому максимально мало говорим по ней, и пользуемся правильно, чтоб меньше попадать под импульс во время набора вызова
    Вам лично сказали сколько стоит обслуживание?
    Если сказали - огласите всем.
    В мобильном телефоне есть карточка с Вашим номером, она сама по себе излучает что-то?

15. Вверх #2335
    User banned
    В мобильном телефоне есть карточка с Вашим номером, она сама по себе излучает что-то?
    А у Вас есть основания полагать, что система будет обслуживаться бесплатно? Огласите тогда, на чем основывается эта уверенность.

16. Вверх #2336
    вот именно мне не говорят сколько это будет стоить, просто ничего не говорят только заполнить анкету и сдать деньги, а директор за голову хватается и думает где же он будет брать деньги и человека на новое рабочее место (заполнять журнал с оценками), деньги на охранную фирму.
    А отказаться не может - почему? Потому что давление незаконное...шантаж

17. Вверх #2337
    А самостоятельно посчитать?)))) Ну серьезно)))
    Сколько стоят веб камеры или просто камеры слежения?
    Сколько стоит заключить договор со службой охраны?
    Сколько стоит тех обслуживание самой системы?
    Прикидываемся валенком и звоним по телефону. В течениии двух часов все знаем.
    Тишина.

18. Вверх #2338
    РаНаЯр
    Еще раз. Как и с провайдером Вам это никто не навязывает.
    У Вас есть выбор - подписать анкету или нет.

По-поводу "благополучного" города - лето, вечер, Лузановка...... Дальше продолжать?

19. Вверх #2339
    РаНаЯр
    Еще раз. Как и с провайдером Вам это никто не навязывает.
    У Вас есть выбор - подписать анкету или нет.

По-поводу "благополучного" города - лето, вечер, Лузановка...... Дальше продолжать?
    Мне не навязывает... Другим в теме есть маленько. А фирмочка одна... Да и все остальные нюансы один краше другого.

Лето... вечер... Лузановка... И школьники с электронными паспортами наперевес, бегают по пляжу.
    Не вижу смысла в этом Вашем предложении.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.03.2010 в 22:02.
    Тишина.

20. Вверх #2340
    вот именно мне не говорят сколько это будет стоить, просто ничего не говорят только заполнить анкету и сдать деньги, а директор за голову хватается и думает где же он будет брать деньги и человека на новое рабочее место (заполнять журнал с оценками), деньги на охранную фирму.
    А отказаться не может - почему? Потому что давление незаконное...шантаж
    Тут два варианта напрашивается - или Вы не ходите на родительские собрания или Вам не повезло с классным руководителем. (Надеюсь это не моя жена)

Ответить в теме
Страница 117 из 452 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права