Тема: Где найти native speaker'а?

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 671
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Докладываю: встретились, познакомились, сначала разговорились, потом процесс пошел...под конец, когда уже наговорились подошел мужчина и будучи уверенным, что мы американцы, пригласил на какую-то встречу и начал рассказывать нам про чудный город Одессу))) Впечатление совмещения приятного с полезным. В нашем случае приятное - чашка малинового пунша)))

2. Вверх #62
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Когда в следующий раз? =)
    Можно я тоже приду? Хоть послушать - и то дело.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #63
    User banned
    Вау, класс, вы уже встречались, общались на английском, так жаль, что я за темкой не следила, а то не пропустила бы такое событие, тоже тАААк хочется пообщаться на моем любимом инглише, даже уже опять мармонам звонила, но они по разъезжались, кто в Киев, кто в штаты, хотя кто-то из них тут есть, но пока встреча не получилась, так что, ребяточки, дорогие, возьмите меня тоже на следующую встречу, обязательно постараюсь прийти, а то очень обидно, что язык, который столько лет учишь, начинаешь забывать из-за нехватки практического опыта((((

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Когда в следующий раз? =)
    Можно я тоже приду? Хоть послушать - и то дело.
    Конечно можно. Это ведь открытая встреча))) А почему только послушать? Мы Вас разговорим!!!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Вау, класс, вы уже встречались, общались на английском, так жаль, что я за темкой не следила, а то не пропустила бы такое событие, тоже тАААк хочется пообщаться на моем любимом инглише, даже уже опять мармонам звонила, но они по разъезжались, кто в Киев, кто в штаты, хотя кто-то из них тут есть, но пока встреча не получилась, так что, ребяточки, дорогие, возьмите меня тоже на следующую встречу, обязательно постараюсь прийти, а то очень обидно, что язык, который столько лет учишь, начинаешь забывать из-за нехватки практического опыта((((
    Ориентировочно, следующая встреча состоится в субботу 27 марта в 18:00 (возможно 18:30) в центре города.
    Внимание: встреча состоится только при условии заранее выбранной темы. Выдвигайте свои идеи для утверждения топика)))

6. Вверх #66
    User banned
    Скажите,пожалуйста, а что вы имеете ввиду насчет заранее выбранной темы, я могу поддержать любую тему, точнее постараюсь, насколько у меня хватит словарного запаса (по крайней мере того, что я еще помню).Необязательно останавливаться на чем-то одном, можно ведь начать с одной темы, потом плавно перейти на другую, главное язык не менять, а тема...по-моему это не проблема)))

7. Вверх #67
    Я не исключаю возможность нескольких тем. Но главный топик должен быть обязательно. Мы ведь не только приходим, чтобы вспомнить то, что уже знаем, но и научиться чему-то новому. Вы не согласны?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Ах, какие Вы молодцы! Я тоже хочу!!! и постараюсь обязательно быть!! мой уровень знаний, правда, оставляет желать лучшего, но ...думаю, чтобы научиться хорошо говорить - надо ГОВОРИТЬ)))
    Соглашусь с тем, что должна быть основная тема. Я бы даже подготовилась немного, потому что без практики, спонтанно может быть сложновато сразу на любую тему говорить. по крайней мере мне))))

Предлагаю несколько тем:
    Long Distance Relationships
    Having a Wild Party
    Differences in Male and Female Friendships
    Freelance work(benefits and implications)

и конкретизируйте, плииз, где именно встречаемся...
    Последний раз редактировалось Матиола; 25.03.2010 в 10:46.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Differences in Male and Female Friendships
    тут есть где развернуться ))
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

10. Вверх #70
    Can Men and Women Be Friends? - тема дружбы в другом "разрезе"))) тоже есть о чём поговорить))

11. Вверх #71

12. Вверх #72
    Я предлагаю такой формат. На каждую встречу по очереди предлагаем тему для обсуждения. Тот чья очередь не просто предлагает, но делает при встрече короткую на 5-7 минут презентацию темы: рассказывает почему он выбрал эту тему, почему она актуальная, о чем бы он хотел поговорить. Очень хороший разговорный стимул.

13. Вверх #73
    ))
    Ну, вы даете! Я и по-русски-то не всякую тему поддержу; это тут, на форуме, можно лепетать абы что безнаказанно и инкогнито )). Ммм... я с незнакомыми и так rather shy, а тут еще и по-английски цельных 5 минут чего-то говорить ))). Давайте попроще. Для тех, кто в танке. Хотя если большинство поддержит, то I'll try .

14. Вверх #74
    ))
    Ну, вы даете! Я и по-русски-то не всякую тему поддержу; это тут, на форуме, можно лепетать абы что безнаказанно и инкогнито )). Ммм... я с незнакомыми и так rather shy, а тут еще и по-английски цельных 5 минут чего-то говорить ))). Давайте попроще. Для тех, кто в танке. Хотя если большинство поддержит, то I'll try .
    Дык смысл в том, чтобы стимулировать. Какой смысл Вам приходить и молчать? А так будет возможность дома подготовиться. Даже если тупо наизусть выучить и рассказать. Своего рода волшебный пендель. Иначе никакого толку от таких встреч (в смысле английского языка). Болтуны будут болтать и развиваться, а молчуны просто зря терять время.
    Нужно создать какие-то правила встреч, которые бы позволили ВСЕМ активно участвовать.

15. Вверх #75
    Голодный котег, поддерживаю!
    в качестве краткой презентации также можно подготовить какие-то интересные факты или изложить какую-то прочитанную статью(по теме). То есть задать направление и, может быть, подготовить вопросы.Потом каждый высказывается. Конечно, не всегда хватает времени готовиться, но нужно к этому стремиться))) Ну, и "вступительное слово" можно готовить в меру своих сил и возможностей: кто-то может на 7 минут наговорить, а кому-то для начала и 3х минут с головой хватит.
    Мне вот точно "волшебный пендель" нужен)))

16. Вверх #76
    Ну, насчет смысла позвольте мне решать, есть или нету. Какой толк от встреч - тоже. Пусть болтуны болтают и развиваются, а молчуны уж сами решат, чего делать им. Вариант "тупо выучить наизусть" не рассматриваю вообще, я даже слова незнакомые на бумажечку не записываю и не заучиваю, а уж целые фразы и подавно не буду =). Мой девиз: никакого насилия! Если что-то не хочется делать - не делай, найди другой способ достичь цели, заставлять себя слишком ресурсозатратно. Я уже говорила в соседней ветке: трехлетние дети ничего не заучивают и не выписывают, а говорить научАются. Ничего личного, моё видение поставленной задачи =). Кому-то зубрежка дает эффект, я считаю это пустой тратой времени.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для М@лыш
    Долго вы будете изучать язык с таким понятием!!!Чтоб добиться результата-необходимо трудиться и в первую очередь над собой!!!Не считаю это насилием!Ну и не обязательно зубрить тексты, достаточно выучить незнакомые слова и правильно составить предложения.
    А что касается детей,ученые давно доказали, что способности к изучению и запоминанию у них намного выше, чем у взрослых!!!
    Полностью поддерживаю Голодный котег!!!!)))
    все проходит-все остается

18. Вверх #78
    Кстати, можно и не тупо наизусть заучивать)) Можно читать текст, переводить непонятные слова, а потом пересказывать его самой себе, понимая значение слов, фразеологизмов и фразовых глаголов)) При помощи повторения лучше запоминается последовательность слов, грамматические конструкции, collocations... по крайней мере я всегда так делала...хотя у всех свои методики.

Я уже говорила в соседней ветке: трехлетние дети ничего не заучивают и не выписывают, а говорить научАются
    Да, Вы правы.но только дети говорить научАются, находясь в языковой среде.Если Вы попадёте в языковую среду и не будете ей сопротивляться - вы тоже научитесь.Может, быть медленнее, чем 3хлетний ребёнок, но научитесь))

19. Вверх #79
    Кто против? Читайте, записывайте, переводите, пересказывайте =))). Я не буду =))
    Долго? Зато я делаю, что мне нравится; в голове постоянно не зудит "сегодня надо выучить 10/20/30 новых слов"; никаких усилий над собой не произвожу, всё легко, приятно и интересно. Опять же писала в соседней ветке, как я читаю Агату Кристи: запихиваю текст в ПРОМТ, закрываю перевод, включаю аудиокнигу и слушаю, водя глазами по тексту. Какое слово непонятно - подвожу мышь, вылезает варианты перевода. Запомнила слово в контексте (или не запомнила =)), поняла смысл. Поехали дальше. Ничего не записываю, ничего не заучиваю. Читаю вслух сама себе тоже =)). За год Listening подрос до 34/41, только что специально проходила тест. И это в расслабленном режиме, поглаживая кошку перед монитором.
    Считаю, что нужно не заставлять себя, а делать так, чтобы заниматься иностранным языком хотелось. Мотивация, а не пендель =)

20. Вверх #80
    Кто против? Читайте, записывайте, переводите, пересказывайте =))). Я не буду =))
    Долго? Зато я делаю, что мне нравится; в голове постоянно не зудит "сегодня надо выучить 10/20/30 новых слов"; никаких усилий над собой не произвожу, всё легко, приятно и интересно. Опять же писала в соседней ветке, как я читаю Агату Кристи: запихиваю текст в ПРОМТ, закрываю перевод, включаю аудиокнигу и слушаю, водя глазами по тексту. Какое слово непонятно - подвожу мышь, вылезает варианты перевода. Запомнила слово в контексте (или не запомнила =)), поняла смысл. Поехали дальше. Ничего не записываю, ничего не заучиваю. Читаю вслух сама себе тоже =)). За год Listening подрос до 34/41, только что специально проходила тест. И это в расслабленном режиме, поглаживая кошку перед монитором.
    Считаю, что нужно не заставлять себя, а делать так, чтобы заниматься иностранным языком хотелось. Мотивация, а не пендель =)
    Много текста ((
    Конечно никто никого не заставляет.

Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя