| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В ФИФе стать экспертом непросто. Именно поэтому сейчас качество судейства на фифешных выставках считается одним из самых высоких. А кто-то принимал участие в выставках, напримет, ВЦФ? Есть судьи, которые стандартов некоторых пород не знают. И почитать не трудятся. А нарушение выставочных правил? Так это на некоторых выставках уже само по себе стало правилом.
Я писала и от слов не отказываюсь.
Предлагаю эксперимент: пусть кто-то хотя бы пару лет на выставки разные-всякие поездит и потом приходит сюда с отчетом.
Вы не поверите: сейчас на кунский размер внимание обращают не меньше, чем раньше. Где это Вы увидели "тонких, длинных"? Если "раньше" - это когда куны по 15-20 кг весили, то врутИ раньше и сейчас средний вес куна 7-10 кг и размеры совсем немелкие.
А вот термин "бабушки-давалки" - это не моёЭто Пономарева как-то о некоторых известных судьях ВЦФ сказала. И правильно сказала.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я вижу, что у вас очень жаркие споры. И тоже бы хотела высказаться.
Моему любимчику больше трех лет. Выставляемся мы недавно. Но хочу отметить, что за полгода кот стал Грандинтерчемпионом. Я думаю, что это показатель породности. И детей вон каких родили. Все,я подчеркиваю все, отмечают необычность помета. Мой кот хорошего классического типа. И стандарты FIFE ничего другого и не пишут. Нет ни экстремального, ни, прошу обратить внимание: старотипного стандарта. Стандарт он один! Вкусовые предподпочтения разные.
Также хочу отметить, что экспертизы в странах СНГ грешат большой субъективностью, и не только. Есть с чем сравнивать.
А в Словакии был мой кот. Вот и считайте, относить моего кота к старотипному или экстремальному. Шесть подряд выставок и все с титулами. И потомство суперное.
На породность обычно указывает родословная и узнаваемые характерные породные черты, а вот качество животного выявляется в конкуренции на выставках. И полученные титульные сертификаты иногда являются только следствием отсутсвия онной.
Поэтому владельцы часто указывают не только титулы, но и BIVы, nom BIS, BOB - реальные указатели на приличное качество и конкурентоспособность.
Я очень рада, когда в Украине появляются классные зверьки. А они точно появляются - я виделаЯ знаю, что народ интересуется породой и имеет очень неплохой вкус, потому как интерес вызывают европейские питомники с реально классными животными. Процесс идет
Ну а vk1 с котиком мы наверняка увидим на ближайшей киевской выставке? Осталось три с половиной недели.
Народ, брэк! Развели тут демагогию. Всё равно каждый останется при своём мнении. И вовсе не надо устраивать здесь споры-ссоры. До добра это не доведёт. Оно вам надо?
Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
А мы не скрываемся. И фото и дети были давным давно представлены Coon.
А наличие родословной еще не означает племенные качества животного. Можно и в кастратах получать Best. И что -сели на подушку. Можно иметь идеальное животное, а потомство...
А получение титульных сертификатов в отстутсвии конкуренции-это наверно в Антарктиде?!
А на выставках мы с вами регулярно встречаемся, очевидно вы плохо смотрите по сторонам.
Конечно, иначе бы видела и вашего Кузьму на бестах и сравнениях. Так ребята и девчата, у моих родственников была кошка-куниха, которая к большому сожалению при переездах с города в город погибла от корона вируса. Да и сама я хотела куна. Поездила, посмотрела. Сейчас вся семья ищет кота,смотрит сайты. Есть что посмотреть, есть с чем сравнивать. И можно сравнить выставочные успехи. Которые, почему-то уважаемой Примари на сайте питомника скрываются. Если другие открыто пишут:- выставка ФИФЕ там-то и тогда-то, судья такой-то, дали то-то, то в Лав стори вы такой информации не найдете. А потому, что Дакер дальше Украины и России и не ездит. Просто мотается по большему числу выставок и все.
А заело ее, что выставили в июле прошлого года в Одессе первый раз взрослого кота и пошел от выставки к выставке брать титулы. Не с котеночка начал свое восхождение,а со взрослого. И я считаю,что вот это и ценно в этом коте,что его никто и не знал до 2х с лишним лет, а когда увидели судьи, так и оценили. И замечу, что оценили только эксперты ФИФЕ, так в его выставочной карьере указано.
И труд в него хозяйка свой вложила, и свою любовь. И хозяйке за это только честь и хвала.
Теперь о весе. Все, кто кунов любит помнят Марка, нашего одесского кота. Неподьемного гиганта. Пусть coon отпишется, я не хочу искать в теме, сколько он весил, когда его на диету посадили, и сколько он после весить стал.
И, опять же, не хочу перечитывать тему, как тут киевляне изголялись, что у него оценок нет? А какие у него дети?! Багира - интер чемпион, Боня - выставился поздно и сразу взял чемпиона. Об этом всем написано и в этой теме и в темах про коят. Вот это и есть показатель породы.
И такой же в Киеве Шерхан, если не ошиблась, у Америкун. Сам титулов не брал, а дети брали. Вот и он отличный производитель.
Последний раз редактировалось Евгения29; 24.03.2010 в 08:35.
Лень значит? А вот мне не лень было пойти посмотреть в карьере наших одесских кунов, кто им титулы давал. Информация открытая, любой может проверить. Так вот у Кузьмы из 12 оценок 8 от зарубежных судей и всего 4 от СНГ. И номинации на БИС есть. А у Багиры из 6 оценок лишь 1 от судьи из СНГ, а остальные от зарубежных экспертов. И у нее и БИсы, и БИВы.
Так что все разговоры об отсутствии конкуренции - очень дурно пахнут, к сведению особо разоряющихся. Куны в нашем городе отличные! Спасибо покойному Марку, его кошке, хозяйке aipril. Спасибо питомнику в Кировограде и его хозяйке Наталье Семененко.
И я уверена, что и дальше наш город будет набирать темпы. Вон сколько у нас теперь куномордочек славных живет.
И еще, выскажусь уже до конца. Вы себя не всегда видите, как те, кто тему читает. Так вот. Одесские поклонники кунов всех котят всегда хвалят, а все иногородние, только между собой похвалы расточают или привезенным из других городов.Может нужно к чужим кунам относиться слегка по-другому?
А выставки? Думаю, что на всех выставках, где будут наши одесские куны они свои победы продолжат.
Одесса- лучший город в мире и наши куны-одни из самых лучших кунов в мире!![]()
Будет и офицальный фоторепортаж, и даже видео.
Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Да, уж порадуйте нас. Хоть на других полюбуемся
А Маркуша, добрая ему память, после диеты весил ни много ни мало почти 13кг. А до нее - 16кг и не то 800, не то 700грамм. Не помню уже. Сил выставлять его хватало только на один день выставок. Кудам нам с aipril было его поднимать два дня подряд, если еще и котят выставляли, Багирушку. Люди обижались,приходили на 2й день выставки поглядеть на нашего папку, а его нет... Жаль... так трагически оборвалась его жизнь, и жизнь Алисы-Дивы, и Дракоши
А у Ани детки растут и хорошеют, тьфу на вас. Почмокать и затискать.
А мы уже переросли свой кунский дом, освоили всю квартиру. А вот есть и на горшок бегут в привычные места.Стоит только сказать: - кушать! Все сбегаются на старое место
Нашего, как мы его ласково называем, "воздыхателя и поклонника" Кузьму я выставляла в этой теме, как и деток. И на сайте питомника он есть. Чего его прятать? Кузька кот ласковый, стоит появиться у vk1 в доме без Багиры, сразу смотрит с упрекомОн в день Багирыного отъезда после вязки на меня сильно осерчал
, долго ругался. А наша подросток Ассоль, при приходе vk1 в наш дом, голову теряет, гостья котом пахнет.
Почему ж в Антарктиде? Мой британец черный ван редко встречается на выставках с котами такого же окраса. Собственно, никогда еще не встречался. Поэтому титулы он получает всегда. У него нет дисквалифицирующих пороков и нет серьезных недостатков. Поэтому нет повода не дать ему титул. А вот номинацию на Бэст он взял за свою выставочную карьеру только одну.
У кунов в V группе всегда в конкуренции не меньше 5ти животных, а на некоторых выставках бывает и больше 15 животных. Но титул там тоже еще не всё. Нужно взять БИВ - это уже много, а потом нужно сравниться со всеми отстальными ПДШ у данного эксперта и стать лучшим. Вот эти моменты уже и отслеживаются заводчиками.
Так нужно было начать с фотки кота. Не было бы вопросов по поводу кто да что.
Вот sotat я, например, на выставке узнаю по кошке стопудово![]()
Социальные закладки