а мы только доморй добрались, выгулялись по полной.
Mariha, спасибо за чай![]()
а мы только доморй добрались, выгулялись по полной.
Mariha, спасибо за чай![]()
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
а я вообще не могу находиться в комнате с высокими потолками. у меня как фобия какая-то. а на привоз я только за овощами-фруктами ходила, малой уже там ставало дурно. с таирова уеду только если будем покупать свою квартиру и подстраиваться под классную школу. но это, как говориться, исключительное ИМХО
РассказуЮ подробно, впрочем как всегда(нужно же поддерживать имидж моего звания
)))))))))).
Итак, все началось с покупки билетов (а то ещё не поверите, поэтому прилагаю билеты)))))))). Билеты для взрослых стоят чисто символически 8 рандов (сущие копейки, буханка белого хлеба из частной пекарни стоит 4.45-4.95 рандов, это для сравнения).
Вот наши билеты. Детский билет стоит 4 ранда, но масик мой пока в силу её возраста проходит везде зайцем )))))))):
Да, я не сказала, что это мы сегодня были (сначала) в бесподобном заповеднике называется он "Big Tree", почему именно Большое дерево, поймете позже. Заповедник находится в горах Цицикама (Tsitsikamma), горы эти относятся к одному из национальных парков Южной Африки, да, такое вот прикольное название у гор. Это немножно сами горы по трассе вокруг ещё ПЕРЕД въездом в заповедник:
А это уже мы на стоянке у заповедника:
Это мой супружник у входа в лес, изучает карту, чтобы не потеряться, даже кусочек масика виден справа в углу, она уже храбро рванула в лес и даже БЕЗ родителей. )))
Дальше будет интересней!))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
прывет всем
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вероника, всегда пожалуйста
А вот у меня как раз на маленькие и замкнутые помещения и без окон, фобия...при чем вплоть до удушья...в универе думали, что астма(((
Сейчас на привозе положили везде новый асфальт, полностью реставрируют мясной и молочный старые корпуса...вообщем ещё месяц или другой и привоз преобразится
Мэри, я увидела лет итропинку и вспомнила Крым![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Заповедник "Большое дерево" действительно поражает, и разнообразие видов не самый последний фактор. Только представьте себе, девочки, в нем растут 470 видов растений, из них только разновидностей одних деревьев 87 видов! Лес влажный и теплый, мое самое любимое погодО- средние годовые температуры в этом лесу не ниже +18С и не выше +23С. Класс, да?! Идеальные температуры!
Это масик и муж углубляются дальше в лес )):
Причем ходить можно как по культурным ))) деревянным дорожкам, так и самому по лесу по настоящим тропинкам, мы походили и так, и так. В заповеднике ПОЛНО разной живности. Есть даже те самые медоеды, помните этого нахального зверька (который мстил ботинку))))))))) окрашенного под черно-бурого лиса из фильма "Боги наверное сошли с ума". К сожалению у нас было мало времени, все бегом да бегом, в лес мы сильно далеко не заходили, а потому встретили (в начале леса) только антилопу, но как!!! Это антилопа Blue duiker (Блю Дукер), она стояла от меня на расстоянии вытянутой руки!!! Причем муж говорит, что обычно они моментально убегают когда человек так близко, а эта стояла и как-будто что-то ждала. Я побоялась раздвигать ветки кустарника, чтобы её не спугнуть, поэтому фото получилось вот такое: близко, но не очень четко. Но как по мне, СПАСИБО и за это, это ведь НЕ зоопарк, а дикая природа БЕЗ заборов и всего такого, впервые вижу антилопу этого вида:
В этом заповеднике около 40 видов птиц!!! Везде звенят ручьи!!! Запах просто чумовой!!! Все самые популярные )) деревья и растения с такими вот табличками, для нас профанов, чтобы знали больше!
А это корни одного из деревьев, понравились, я и сфоткала:
![]()
Всем приветик))))) у меня интересный день получился. с утра съездила на 7-й купила шузики там себе..... потом узнала, что то что я ходила на стажировку в банк (была там неделю), ч этим тоже все накрывается, т.к. девчонка ушла в декрет и забила на все болт....так что я осталась без работы (это она мне только что позвонила и сказала) капец просто......
Мэри лес классный))))) фотки прикольные))))
Морская
Всем привет!!!
давно не заходила, не было возможности
Девчонки порадуитесь за меняя устроилась на работку, сеичас прохожу стажировку и обучение!!!! именно то что я хотела и график и зп все устраивает!!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Нико, может мы соседи? у меня такой же 3 этаж ) а у мамы моей 4 - это ужас , еще до третьего силы есть а на 4 вползаю. поэтому не люблю к ней ходить в гости )))) и как они каждый день идут, не знаю... правда собираются пониже поменяться
желания исполняются!
фитнес клуб женскии![]()
Ща, покажу коронный номер этого леса. Я просто убегала накормить, скупать, уложить своих чад с домочадцами
. Сейчас, когда у всех полные желудки и чистые уши
, могу спокойно засесть на форуме
. Хочу показать не только лет, после леса мы поехали в другую часть заповедника на океан
.
дразнись Мэри, дразнись, мы впитываем это.....чудо!!!! посто супер!
желания исполняются!
Все дамы бегу учить информацию и спать, ибо глаза слипаются а подъем однако 6 утричка! так что всем споки ноки!
Девочки, видели последнюю фотку в "моем фото"?![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки