Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 34 из 444 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #661
    Новичок Аватар для annrul
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    26
    Репутация
    36
    ой я так удачно зашла)))))), хорошая темка. Я вот решила тоже что испеку пасочки ), а рецепта нет. А тут такой выбор, глаза разбегаются))))


  3. Вверх #662
    Частый гость Аватар для len_mone
    Пол
    Женский
    Сообщений
    527
    Репутация
    354
    [QUOTE=neiry;10819424]
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    А остальную муку добавить в уже вымешеное тесто и аккуратно руками вымесить до однородной массы?
    Да вы все правильно поняли, но вымешивать не до однородной массы, а чтобы тесто отходило от рук, на это у вас уйдет примерно 20 минут.

  4. Вверх #663
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Девочки, кто готовил пасхи из заварного теста? В чем по вкусу отличие от обычного?
    Хочу в этом году попробовать спечь из заварного теста, но немного боюсь...

  5. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    Девочки, кто готовил пасхи из заварного теста? В чем по вкусу отличие от обычного?
    Хочу в этом году попробовать спечь из заварного теста, но немного боюсь...
    Я писала здесь рецепт заварной пасхи.Делаю по этому рецепту уже лет 10.Честно скажу вкуснее я не ела.Заварная пасха тяжёлая , не сохнет.Попробуй не пожалеешь.

  6. Вверх #665
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    гадость. у меня в прошлом году не засыхал белок...всё что угодно перепробовала, а это ещё та гадость. не рекомендую
    Лет 5 назад была итальянская глазурь, она была готовая уже в пакете и надо было только размять руками и нанести на кулич. Вкусная была просто ВАУ!

    Кста... в Метро видела открывающиеся формы для пасок, цены космические
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу поделиться рецепт пасхального кулича.
    Сразу предупреждаю, что он не лёгкий, но вкуснее куличей в своей жизни я не ела.Они получаются тяжёлые, мокроватые и не сохнут.Это факт.Итак готовимся.
    Нам понадобится :
    2 кг муки
    1 литр молока
    700 грамм муки
    200 грамм изюма
    1.5 палочки дрожжей
    ванилин
    1 ст.л.соли
    3ст.сахара
    15 желтков
    Берём 2 кг муки и просеиваем её.Кипятим 1 литр молока(лучше домашнего).Достаём из холодильника 700 грамм масла, чтобы оно стало мягким.Промыть 200 грамм изюма, обсушить и обвалять в муке.
    0.5 палочки дрожжей развести с тёплой водой, ложкой сахарного песка.
    Пока дрожжи подходят, молоко закипело и мы заливаем 2 ст муки кипящим молоком.Все комья разбить миксером и дать остыть.Когда масса остудится, добавим разведённые дрожжи и ставим в тёплое место на 2 часа.
    Далее готовим:15 желтков взбиваем с 3 ст сахара.Туда же добавляем остальные дрожжи и муку(не всю) , 1 ч.л. соли и соединим с опарой и снова в тёплое место на 2 часа(2 раза его подбиваем).
    Следующий замес делаем с добавлением масла,муки, ванили, и изюма, цукатов.
    Ставим в тёплое место 2 раза подойдёт, на 3-й печь.
    Формы обмазать маслом и посыпать манкой.Если формы железные, лучше на дно вырезать кружочек из кальки.Большие куличи печь 40-45 минут, средние 30-35, маленькие-15 минут.
    Тесто вымешиваю долго час-полтора в замес с маслом.
    Элиночка, обьясни мне пожалуйста выделенные места!!

    Я вообще впервые собираюсь печь, мне весь этот процесс незнаком
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  8. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Элиночка, обьясни мне пожалуйста выделенные места!!

    Я вообще впервые собираюсь печь, мне весь этот процесс незнаком
    Подбиваем это значит просто мнём руками.То есть не надо его долго месить, а просто помять и снова в тёплое место.
    В первый замес( раз) мы смешиваем дрожжи с заварной муко, во второй добавляем желтки с сахаром, мукой и остальными дрожжами, а в третий раз-замес добавляем масло и т.д.Вот в этот третий замес, он же раз, когда добавляем масло я долго мешу.Тесто очень жирное и мягкое , должно отходить от рук спокойно.Можно добавить немного шафрана, чтобы было жёлтым, хотя , если яйца домашние и жёлтые желтки, то итак пасхи будут жёлтыми(простите за тавтологию)

  9. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    2 кг муки
    1 литр молока
    700 грамм муки

    стоп, еще раз... муки сколько??!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  10. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    2 кг муки
    1 литр молока
    700 грамм муки

    стоп, еще раз... муки сколько??!
    муки 2 кг, а масла сливочного 700 грамм, я уже исправила,спасибо, что заметила)))
    Последний раз редактировалось ellys; 23.03.2010 в 21:17.

  11. Вверх #670
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    А муки, точно 2 кг? Просто на такое кол-во жидкости и жира,да и дрожжей,мне кажется,уйдет 4кг. Интерестный рецепт,хочу попробывать,но этот момент смущает.Или тесто заливается в формы?

  12. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    А муки, точно 2 кг? Просто на такое кол-во жидкости и жира,да и дрожжей,мне кажется,уйдет 4кг. Интерестный рецепт,хочу попробывать,но этот момент смущает.Или тесто заливается в формы?
    Точно 2 кг муки.Тесто жирное получается.
    Не понимаю вопроса про тесто.Да, тесто заливается в формы, а как по другому?

  13. Вверх #672
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    938
    Репутация
    3426
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Точно 2 кг муки.Тесто жирное получается.
    Не понимаю вопроса про тесто.Да, тесто заливается в формы, а как по другому?
    В моём рецепте всё так же, как у Вас, ellys, только сахара - 800 г и дрожжи хочу взять сухие, почему-то я побаиваюсь свежих, ни разу сама с ними не делала тесто. До этого года сама не пекла куличи, а была у мамы в помощницах, но вот не помню, чтобы тесто заливалось в формы, мама его руками закладывала на треть высоты формы (оно ещё там подходило немножко).

  14. Вверх #673
    Посетитель Аватар для Vivea
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    264
    Репутация
    108
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение

    Кста... в Метро видела открывающиеся формы для пасок, цены космические
    Подешевели формочки. Маленькая около 72грн, большая около 90грн. Но все равно как-то дорого.

  15. Вверх #674
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9
    Репутация
    13

    По умолчанию замес

    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Я кстати тесто взбиваю миксером, все зашибительно получается)))
    весь процесс миксером? или все-таки на заключительном этапе руками? и какова продолжительность вымешивания?

  16. Вверх #675
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Не понимаю вопроса про тесто.Да, тесто заливается в формы, а как по другому?
    оно жидкое получается (ели оно льется...)?
    и еще, палочка дрожжей - это палочка в 30г, которые на рынках продают? А есть разница какие именно это дрожжи (производитель и т.п.)?
    Я всегда раньше с сухими пекла, но хочу с такими попробовать

  17. Вверх #676
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Melank Посмотреть сообщение
    и какова продолжительность вымешивания?
    а сколько оборотов делает миксер не надо рассказать?))))

    Сорри если грубо, но у каждого свое количество продуктов, и подобные вопросы вызывают у меня улыбку)))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #677
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Vivea Посмотреть сообщение
    Подешевели формочки. Маленькая около 72грн, большая около 90грн. Но все равно как-то дорого.
    это с НДС или без него?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    В моём рецепте всё так же, как у Вас, ellys, только сахара - 800 г и дрожжи хочу взять сухие, почему-то я побаиваюсь свежих, ни разу сама с ними не делала тесто. До этого года сама не пекла куличи, а была у мамы в помощницах, но вот не помню, чтобы тесто заливалось в формы, мама его руками закладывала на треть высоты формы (оно ещё там подходило немножко).
    Ты правильно пишешь, я тоже закладываю его в форму на треть и потом оно подходит.Делайте всё так , как с мамой)))Нужно из теста сделать колобочек и аккуратно уложитьь его в форму, чтобы верхушка была гладкая и круглая.Сухими дрожжами никогда пасхи не делала, свежие лучше подходят, люблю криворожские, но перед Пасхой всегда дрожжи свежие продают, не бойтесь.
    Последний раз редактировалось ellys; 24.03.2010 в 10:54.

  20. Вверх #679
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Тесто вымешиваю долго час-полтора в замес с маслом.
    Простите,но что тогда Вы долго месите-,жидкое тесто?

  21. Вверх #680
    Посетитель Аватар для Vivea
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    264
    Репутация
    108
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    это с НДС или без него?
    с НДС


Ответить в теме
Страница 34 из 444 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения