|
morkovka111, красавцы-мужчины!!!!! конечно можно! а че ж нет? только смотри не сильно вазон увеличь....а то как тормознет потом.....
Девочки!!!Догадываюсь,сколько интересного тут написано!!!!!Но физически не успеваю все прочитать(((((..............у меня антуриум уже около 2 месяцев живет,есть 6 крупных цветков,а на днях на листьях появились какие-то тонкие трещины,по краям сухие.как-будто лезвием кто прошелся по ним.....что это такое,и как с ним бороться???????каждый день опрыскиваю,поливаю по мере высыхания почвы
и ещё......как можно аккурано протереть от пли цветы????чтоб не повредить их
Последний раз редактировалось Сашуня; 26.03.2010 в 12:00.
Сашуня Я не знаю как другие моют, но я свои под душем . Пока ттттт без потерь.
А еще можно разбавить безалкогольное пиво на пополам водой и этим раствором протирать листья - от этого они блестят.
Девушки ,Сашуня наверное имела ввиду цветы, а не листики. А листики можно и лимоным соком разбавленым с водой. Блестят как полированные.
да-да-да,именно цветочки))))можно ли их очистить от пыли?????
и что это за трещенки на листьях??????
нужно выложить фотки,чтоб понятней было
а за пивно-лимонные листики спасибо))))
девочки помогите пожалуйста,спасите мой цветочек. листики маленькие, уже год как не цветет,но хочет,я чувствую,только руки нужны правильные...мне его подарили,а как ухаживать и рассаживать правильно я не знаю. если кто может прийти и рассадить-я дам Вам отросточек
спасибо
поселок котовского
я всегда дома(до 9 апреля)
Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима
Студенточка У вас такой сорт с небольшимы листиками. Его надо подкармить, что бы цвел ( для цветущих). Я кормлю Кемирой люкс. А рассадить это надо вытащить из горшка, вымыть корешки и аккуратно их распутывать . Потом корешки подсушить и посадить в сухую землю. Через 3-4 дня его полить.
спасибо большое за ответ,вообще-то он цвел 2 года подряд, в прошлом году я его пересадила,так как он был- так вынула с маленького горшка и пересадила в больший,ничего не отделяя и не распутывая..... завтра сделаю так как Вы сказали.
нет,сейчас пошла....
Только не садите с мокрыми корнями. Я когда то из за этого потеряла шикарный антуриум.
вот я разделила корешки, теперь оставить на ночь на полу,и завтра посадить в вазон?
1) и полить завтра,или послезавтра?
2) поливать- наливая воду в поддон,или сверху?
3) на последней фотографии кажется у меня 3 ствола,можно их разделить или нет???
спасибо
Ну у Вас и скорость)
Нет, на полу оставлять не надо - мокро+кафель - издохнит ну или точно заболеет)
Поливать только дня через 3 свэрху)
Не надо. В отдельный горшок посадите и все - скорее зацветет. Только в не большой - пока у анта есть место в горшке - цветов как ушей....не видать)
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Социальные закладки