|
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
это не ваш приватный форум ,здесь потенциальные(бывшие потенциальные) инвесторы,просто прохожии, высказывают свободно свои мысли,делятся информацией-это самое важное и ценное....и зачем обвинять некоторых людей (в фиг знает в чем),только потому, что они не пишут то, что хочется услышить..это как минимум не порядочно......например я багодаря этому форуму(ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПИСАЛИ ПРО СВОИ ОПАСЕНИЯ)не влез в одну авантюрную стройку... так,что не надо наезжать на нас ув.C.
Тема шикарная тем что видны даты и ответы представителя застройщика.
Бабло побеждает зло !!!
В конце забыли написать: мне. Ну Вы и тиран, извините за слово - самодур просто.
Вопрос по фавориту к Елене Владимировне, как от бывшего и потенциально будущего покупателя: так все же каким образом будут гаситься облигации фаворита застройщиком в сентябре? Дом ведь в сентябре будет не сдан.
Второй вопрос: какие штрафные санкции будут применяться к застройщику, когда дом не сдадут в декабре 2010 года.
Только пожалуйста не размазывайте ответы ссылаясь на Законодательство, Конституцию и т.д., конретно пожалуйста: допустим каждый день просрочки - пеня такая-то исходя из общей площади квартиры и внесенных инвестором денежных средств.
Заранее Вам благодарен.![]()
,потенциальные(бывшие потенциальные) инвесторыПрикольно.Чего тут только не начитаешься)))как от бывшего и потенциально будущего покупателя
Ruslon, извините что вмешиваюсь, но если вы бывший и потенциально будущий покупатель то наверняка ознакомились с договором и прекрасно знаете что никаких штрафных санкций по отношению к застройщику согласно того же договора применяться не будет. На всё его (застройщика) добрая воля. Захочет, будет продолжать стройку, - захочет свернёт всё и разгонит два десятка рабочих которые там есть. В этом и состоит риск потенциальных и настоящих инвесторов. Елена Владимировна ответит вам то же самое, но возможно другими словами. На счёт погашения облигаций вопрос актуальный.
касаемо облигаций - есть целая процедура продления действия облигаций , если застройщик этого не сделает он реально кидает инвесторов причем в открытой форме, тогда только в суд при том что в договоре последствий возникающих у застройщика нет он просто ну просто такой себе неорганизованный ...![]()
Я, к сожалению, не могу отвечать моментально на вопросы, много работы, кроме того, ответы на некоторые вопросы требуют согласования с Застройщиком. Поэтому приношу свои извинения форумчанам, если ответ на свой вопрос Вы получили не сразу.Стараюсь это делать как можно быстрее в первую очередь на сайте Фаворита, затем здесь.
Уважаемый Александр! Нестыковка действительно существует. Я подробно на сайте Фаворита писала о возможных вариантах выхода из такой ситуации. Есть прецеденты и на одесском рынке: подписывают договоры мены с инвесторами на имущественные права, подписывают акты на незавершенный объект и др.. В нашем случае будет принято решение( из возможных по закону), согласованное с нашими инвесторами, максимально защищающее их интересы.
Житлопромбуд не ведет других объектов.
Ну почему сразу “решили не покупать”? Так ненавистные вам околоинвесторы думают и решают. Большинство из них должны вложить свои единственные накопления (богатые люди Фаворит не рассматривают). Тем более, что ситуация с новостроями известно какая. То, что люди (околоинвесторы) пытаются спрашивать и обсуждать тему – фактор положительный. Значит есть шанс убрать “около”, а вы их гоняете, как будто они у вас с бахчи дыни тырят. Этому шансу способствует факт общения с представителем риелторской компании. Можно задать вопрос и получить компетентный ответ. На сколько эти ответы будут удовлетворительными – решать каждому. Но, во всяком случае, видна заинтересованность в потенциальных инвесторах, а следовательно, вероятно, и в успешном завершении строительства. На подобных ветках форума других объектов этого не встречал.
Quot homines, tot sententiae
Спасибо за пожелание, оно нам всем сейчас необходимо.
с марта месяца увеличились темпы строительства. Кроме работ по возведению каркаса в 1-2 секциях, возобновлены работы в 4 секции, в паркинге.
Мы говорим о готовности дома в 4 квартала исходя из укрупненного графика работ, который в сжатом виде размещен на сайте Фаворита и в этой теме был процитирован.
Уважаемый Руслан! Частично на Ваш вопрос я ответила в сообщении выше, а на второй вопрос боюсь, что вообще ответить не смогу без ссылок на законодательство, Конституцию и т.д. Действительно, пункта в договоре об этом нет, но это не значит, что договор вне поля действующего законодательства, и инвесторы смогут защищать свои права. Большинство инвесторов больше волнует получение ключей от своих готовых квартир, а не пеня.
А по поводу покупки думайте, а то двушек уже тоже не много осталось![]()
Понятно. Решение ищется. Юристы что-нибудь придумают. Но все же - это вторично. Главное - процесс строительства. В связи с этим вопрос о Застройщике остается. И о подрядчике (или субподрядчике), т.е. о том, кто (какая организация) непосредственно ведет работы, кто несет персональную ответственность за качество работ и, скажем, надежность конструкции...
Последний раз редактировалось Александр-65; 23.03.2010 в 12:50.
Quot homines, tot sententiae
Извините,в посте,на который вы ссылаетесь,не было ни вопроса,ни обсуждения.Там было совершенно четкое утвверждение:что договор-бред или что-то подобное.Если договор-бред,то что дальше обсуждать?Я в таких случаях сразу бегу от такого объекта,как черт от ладана и никогда о нем больше не вспоминаю...а может-засланные козачки конкурирующей организации??![]()
Социальные закладки