Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 168 из 606 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #3341
    Посетитель Аватар для balzam
    Поздравляем Тоху и хозяев с пополнением в семье, - красавица!
    З.Ы. Ещё одной Дусей стало больше))))))
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

3. Вверх #3342
    Модератор
    Спасибо всем, я исправлюсь, чес-слово

4. Вверх #3343
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, я исправлюсь, чес-слово
    Хочется верить Когда счастливая пара подарит вам малышей?
    И откуда девочку привезли, чего не делитесь.

5. Вверх #3344
    Модератор
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Хочется верить Когда счастливая пара подарит вам малышей?
    И откуда девочку привезли, чего не делитесь.
    Девочку привезли из России, из Волгодонска.
    Вот такой она была маленькая:

а это ее мама Undina и папа Aragorn:

Что касаемо котят, то об этом говорить еще рано

6. Вверх #3345
    Серый кардинал
    Красотка! И папашка знатный!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для coon
    Ustas, вы прямо спартизанили Такую красоту припрятали. Ну уж тем, у кого кошки могли бы и показать
    Молодцы! В Киев на выставку везете?

8. Вверх #3347
    Модератор
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ustas, вы прямо спартизанили Такую красоту припрятали. Ну уж тем, у кого кошки могли бы и показать
    Молодцы! В Киев на выставку везете?
    Нет, выставляться - у нас такая цель пока не стоит.
    Красоту не показывали, потому что надо было вычухать и адаптировать.
    Дольку взяли вообще-то чтоб Тохе не было скучно (аж самому смешно, что я пишу?)

Теперь Тохе конечно не скучно, и нам тоже. Они настолько разные по характерам, ну прям как люди! Долька - полная противоположность, живой огонь, воришка кулечков и бумажек, и, конечно - настоящая хозяйка. А с чего начинает хозяйка? Как положено, с инспекции кухни:

Последний раз редактировалось Ustas; 22.03.2010 в 14:05.

9. Вверх #3348
    Новичок Аватар для Almass
    Граждане спецы!
    Удовлетворите интерес, пожалуйста.
    Если б наша девочка (Ода Нюневна, похожая на вышепредставленную Дольку) не была аттестованной неоднократно чемпионкой, я б, глядя на красавцев Ундину и Арагона, посчитала её с "недоделанными" ушами.
    А ещё встречались мне на выставках куны-медалисты с длинными лицами и весьма тощими хвостами в два волоса(не облезшими, а именно тощими). На одном русском сайте прочла, что сейчас модны у кунов носы не коробочки, а вытянутые.
    Как это всё в одной породе держится?

10. Вверх #3349
    Частый гость Аватар для keto
    Цитата Сообщение от Almass Посмотреть сообщение
    Граждане спецы!
    Удовлетворите интерес, пожалуйста.
    Если б наша девочка (Ода Нюневна, похожая на вышепредставленную Дольку) не была аттестованной неоднократно чемпионкой, я б, глядя на красавцев Ундину и Арагона, посчитала её с "недоделанными" ушами.
    А ещё встречались мне на выставках куны-медалисты с длинными лицами и весьма тощими хвостами в два волоса(не облезшими, а именно тощими). На одном русском сайте прочла, что сейчас модны у кунов носы не коробочки, а вытянутые.
    Как это всё в одной породе держится?
    тоже очень интересно

11. Вверх #3350
    Частый гость Аватар для Small Lynx
    Начинается старая песня )) На всех форумах периодически мелькает, вот и сюда докатилась.
    Кунский стандарт позволяет трактовать себя в достаточно широких пределах. Плюс, у каждого эксперта субъективное мнение и у каждого заводчика свое виденье идеального куна.
    С другой стороны, практически все породы без исключения разными темпами стремятся к экстримализации - удлинении ушей, морд, лап, хвостов, тела в целом (относительно кунов. Понятное дело, что у персов все наоборот). Иногда результат такой экстримализации выглядит весьма гротескно, и многим обывателям категорически не нравится.
    Каждый выбирает для себя. И кунский стандарт это позволяет.
    Можно попросить Primary - она может чудесно проиллюстрировать современные тенденции
    Заводчик, стремящийся остаться в пределах стандарта и не упустить современное направление развития породы, включит экстремала в брид-программу.
    Но мне попалась одна заводчица, которая, имея у себя двух прекрасных (имею в виду - в прекрасном современном типе) кунодевочек, долго и трудно искала им непременно старотипного куна, нашла, несказанно этому факту радовалась, повязала и надеялась получить... уж не знаю что. Правда, не получила, но песня не о том.
    Кстати, у экстремалов прекрасные коробочки и замечательные подбородки, а то, что морды длинные, так кто сказал, что это плохо?
    В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец

12. Вверх #3351
    Частый гость Аватар для Small Lynx
    Ustas, я в восторге!
    Одобряю! ))
    Уши у родителей и правда фантастические, дочь родителям под стать
    Краса неземная. Как с Тохой общаются?
    В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец

13. Вверх #3352
    Модератор
    Цитата Сообщение от Small Lynx Посмотреть сообщение
    Ustas, я в восторге!
    Одобряю! ))
    Уши у родителей и правда фантастические, дочь родителям под стать
    Краса неземная. Как с Тохой общаются?
    Ой. Тут одним словом не скажешь - мона роман писать, в стихах

Нам это все очень необычно и интересно - ведь Долька первая наша кунокошка.
    Начну с того, что во время периода выяснения отношений, типа хто тут главный, жертвы были с обох сторон. Неотразимый обладатель розовой носяры неоднократно конкретно получал по этой самой носяре. А Долька была им довольно-таки сильно укушена за шею. Она ведь еще маленькая, ей всего 8мес, а Тоха ж восьмикилограммовый раскормленный котище, понятно что он сильнее. Хорошо хоть что он ленивый, долгий бой - не для него. Приходилось даже какое-то время держать их отдельно.
    Потом к нашему удивлению отношения перешли в другую плоскость. Теперь они спокойно могут облизывать друг друга, гонять и играть вместе, могут и подраться, но уже без когтей - так, на публику. Теперь у них общий досуг, так сказать.
    А самое интересное - они друг друга постоянно обучают чему-то новому. Вот, к примеру, Тоха раньше нивжисть не представлял, что можно коту самому играть с мышкой, надо было вокруг него плясать и дергать постоянно энту мышку, иначе ему не интересно. А Долька любит таскать игрушки в зубах и сама ими играется, при этом прыгает до потолка. Тохис на это по-началу смотрел с большим недоумением и неодобрением. А недавно был замечен (когда никто не смотрит), взял мышу, понес в угол и давай на нее прыгать. Ну, мы уж перепугались, думали землетрясение или война - глянь, а это ж Тоха там скачет как бегемот

А чему Тоха научил Дольку, смотрите сами:

14. Вверх #3353
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А чему Тоха научил Дольку, смотрите сами:

......
    и как он перенес что его любимая раковина занята?
    или он в нее уже давно не влазит... и поэтому спокоен...

15. Вверх #3354
    Модератор
    Он в это время в другой лежит

16. Вверх #3355
    Частый гость Аватар для sotat
    как вам везет))) это я про тех счастливых, кто поедет в Киев на выставку, завидуем прям белой завистью, ну ничего, и мы когда-то доживем))) Поздравляю всех куномам с котятками, один другого краше, просто супер))) А вот лежать в умывальниках, это кажется всем кунам по душе. Наша Рыська тоже имеет такую слабость, я придумала класть в раковину пару предметов, чтобы ей было неудобно, а то поваляется там и весь животик мокрый. Пока есть там предметы, она туда ни ногой, но если вдруг кто то забудет разложить их в раковине после умывания - все, Рыська тут как тут))). Насчет таскания игрушек в зубах, это тоже про нас - дочка ей подарила свою пушистую резинку для волос(уж очень кунька была к ней неравнодушна), так она берет эту резинку в зубы, ходит с ней по квартире и периодически к ней курлыкает - мы в отпаде. А сегодня утром выкинула совершенно новый номер - начала нас с мужем будить, то к нему мордочкой повернется лизнет и мяукнет, то ко мне - лапку на лицо мне положит и мурлыкнет, мы с мужем стойко держались минут 15, потом пришлось вставать)))

17. Вверх #3356
    А от Одессы кто едет? Что-то все одесские куны не едут. Те не планируют, те еще малы и кормят. Интересно, а Almass и vk1 своих мужиков повезут честь города отстаивать на судейском ринге? И Мамунта куда-то со своим рыжим счастьем пропала.

18. Вверх #3357
    Да мы бы с удовольствием поехали всем пометом. Но Багира еще кормит, а кормящих кошек на выстаки не пускают. Забирать у нее котят, а вдруг мастит за время отстутствия котят разовьется? Кто ж здоровьем кошки рисковать станет.
    А Ассоль нет смысла в Киеве выставлять - ей 27 апреля 10 месяцев. Потерпим до июльской выставки в Одессе.

19. Вверх #3358
    Ну, у вас еще есть алиментная кошка Аксинья. Или уже продали? Вроде, как объявление еще работает.

20. Вверх #3359
    Аксинья пока живет у vk1, до выставки во Дворце студентов. А там будем смотреть.
    Ее, конечно, в котятах показать можно, но это решать ее хозяйке aipril.

21. Вверх #3360
    А взять в Киев и Багиру нельзя? Оставлять в гостиннице или где жить будете, а вечером и ночью она с котятами будет. И им будет поддержка.

Ответить в теме
Страница 168 из 606 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права