Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 729
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    народ, хочу задать такой вопрос. Я очень хочу жить в определенном доме, есть на Гайдара/Ген. Петрова новострой, там еще внизу универсам "золотая рыбка". Так вот, хотим снять квартиру, не где найдем, а именно в этом доме. Среди объявлений, сколько просматривала в Авизо и Маклере ничего не попадалось. Может быть кто-нибудь имел опыт с таким поиском квартиры? Повесить объявление, тоже, мне кажется не вариант - "сниму квартиру в вашем доме" - люди думаю что это посредники. Буду благодарна за любые идеи
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

2. Вверх #642
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Повесить объявление, тоже, мне кажется не вариант - "сниму квартиру в вашем доме" - люди думаю что это посредники. Буду благодарна за любые идеи
    Мне кажется, что этот метод вполне хорошо работает, зря отказываетесь от этой идеи, допишите в объяве, что для себя, без посредников.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Подойдите к консьержкам... узнайте, кто сдаёт квартиру. Обычно, эти бабушки в курсе
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    народ, хочу задать такой вопрос. Я очень хочу жить в определенном доме, есть на Гайдара/Ген. Петрова новострой, там еще внизу универсам "золотая рыбка". Так вот, хотим снять квартиру, не где найдем, а именно в этом доме. Среди объявлений, сколько просматривала в Авизо и Маклере ничего не попадалось. Может быть кто-нибудь имел опыт с таким поиском квартиры? Повесить объявление, тоже, мне кажется не вариант - "сниму квартиру в вашем доме" - люди думаю что это посредники. Буду благодарна за любые идеи
    В новостроях обычно есть ОСМД, можно попробовать спросить там...
    Еще возможно на форуме есть тема про этот новострой, можно и там попробовать...

5. Вверх #645
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Подойдите к консьержкам... узнайте, кто сдаёт квартиру. Обычно, эти бабушки в курсе
    Думаю врядли бабульки ответят, они сейчас очень подозрительные....молчат как рыбы...боятся работы лишиться...а вот объявление приклеить - вариант очень не плохой

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Господа арендодатели! Хочу с Вами посоветоваться, так как хочу стать также арендодателем. Может все-таки нужно оформлять на себя "ЧП" и платить какую-то сумму раз в квартал в налоговую и сдавать квартиры официально. ЧП оформить, как "Аренда жилья", наверное, этот вид деятельности оплачивается не много. И после этого не бояться, если квартиранты не уходят с квартиры. Вызывать официально милицию, Не бояться составлять официальный Договор аренды у натариуса? Можно не бояться завистливых соседей, которые постоянно шантажируют квартирантами и тем, что сообщат на меня в соответствующие органы. Как Вы думаете? Кто знает, сколько стоит открыть ЧП и сколько будет стоить налог за этот вид деятельности.

7. Вверх #647
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я сдаю помещение под офис - оформил отца ЧП. Было несколько конфликтов с жильцами. Каждый раз честно вызывали милицию.
    Милиционер соседям так и сказал - они платят налоги и очень полезные А вот чем вы тут занимаетесь - еще надо разобраться

Если есть высокая вероятность наезда соседей - тогда сам бог велел. Если квартира одна - то конечно геморно все это.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Я сдаю помещение под офис - оформил отца ЧП. Было несколько конфликтов с жильцами. Каждый раз честно вызывали милицию.
    Милиционер соседям так и сказал - они платят налоги и очень полезные А вот чем вы тут занимаетесь - еще надо разобраться

Если есть высокая вероятность наезда соседей - тогда сам бог велел. Если квартира одна - то конечно геморно все это.
    Спасибо, буду думать.

9. Вверх #649
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    что-то темка совсем заглохла,напишу какая пару последних впечатлений своих и таки да есть у меня вопрос и даже несколько

и так случился у человека форс- мажор,сдавал он квартиру надолго,но надо ему срочно (через месяц ) вернуться в свою квартиру пожить
    предупредил он людей за месяц,мол так и так дорогие,но через месяц вы должны освободить квартиру,
    не могут они найти ...дали неделю запас еще...
    в итоге ...еле получили ключи, при чем съехали неожиданно, просто поставив перед фактом,не сдали нормально квартиру,молчу про состояние и убытки(как сказали ,что повезло что так а не ...полностью убили квартиру) ...
    и повели себя мягко говоря по-хамски

а ведь вначале показались такими милыми и хорошими..

мои выводы:
    - сдавать можно и ежемесячно беря оплату,но обязательно БРАТЬ ЗАЛОГ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО МЕСЯЦА с последующим возвратом его,если все нормально
    -обязательно раз в месяц проверять состояние квартиры с полной проверкой всего,а не встречаться на нейтральной территории или просто в коридоре...
    - дотошно все указывать при сдаче (как и было) и при приеме обратно

и конечно самим убирать квартиру после квартирантов..гембель глобальный,лучше сразу нанимать ..

а вопрос у меня такой
    , за сколько обычно предупреждают о том,что надо освободить квартиру ,насколько я знаю за месяц?
    и еще слышала ,что цены на аренду выросли???

пы.сы. вообщем не ошибках учимся

10. Вверх #650
    Посетитель
    Знаете переулок, решилеьвской/успенской? Вот там дерево стоит здоровое в сторону вокзала, спортивный магазин рядом. И там когда я маршрутку жду 145 148, я всегда стою слегка за деревом. И я слегка в шоке, когда вижу, как почти все, кто стоит рядом, стоят просто возле кромки тротуара, в метре от потока машин.

А когда то я бросался на зебру, потому что это зебра, и мне было пох, что водитель наперевается проскочить втихоря. Я на зебре и не ****.

Все поменялось в один день, когда я шел по тихой улице, по типу базарной, где устроили типа стоянку на тротуаре, и машины ездят редко. И я проходил тогда по дороге, потому что тротуар заставлен был машинами, а под балконами старыми ходить большого желания нет, да и негде там было ходить. И вот у одно пидара онемела нога, когда он отпарковывался и нажал на газ. Машина задним ходом пролетела 5 метров ширины дороги за секунду. Машина 2 тонны, типа старого ландкрузера, тяжелая. Повезло, что проехала она только по обеим голеням передними и задними колесами, а не по голове.

А на время красного сигнала светофора, стою теперь рядом возле столба светофора, так на всякий случай
    Последний раз редактировалось Hombre; 20.03.2010 в 17:40.

11. Вверх #651
    Посетитель
    По ГК обязан
    - арендодатель предупредить за 2 месяца
    - арендадатор предупредить за 3 месяца

В договоре обычно указывают месяц. Но я не помню, легально ли сроки установленные ГК переопределять договором.
    Последний раз редактировалось Hombre; 20.03.2010 в 17:45.

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    что-то темка совсем заглохла,напишу какая пару последних впечатлений своих и таки да есть у меня вопрос и даже несколько

и так случился у человека форс- мажор,сдавал он квартиру надолго,но надо ему срочно (через месяц ) вернуться в свою квартиру пожить
    предупредил он людей за месяц,мол так и так дорогие,но через месяц вы должны освободить квартиру,
    не могут они найти ...дали неделю запас еще...
    в итоге ...еле получили ключи, при чем съехали неожиданно, просто поставив перед фактом,не сдали нормально квартиру,молчу про состояние и убытки(как сказали ,что повезло что так а не ...полностью убили квартиру) ...
    и повели себя мягко говоря по-хамски

а ведь вначале показались такими милыми и хорошими..

мои выводы:
    - сдавать можно и ежемесячно беря оплату,но обязательно БРАТЬ ЗАЛОГ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО МЕСЯЦА с последующим возвратом его,если все нормально
    -обязательно раз в месяц проверять состояние квартиры с полной проверкой всего,а не встречаться на нейтральной территории или просто в коридоре...
    - дотошно все указывать при сдаче (как и было) и при приеме обратно

и конечно самим убирать квартиру после квартирантов..гембель глобальный,лучше сразу нанимать ..

а вопрос у меня такой
    , за сколько обычно предупреждают о том,что надо освободить квартиру ,насколько я знаю за месяц?
    и еще слышала ,что цены на аренду выросли???

пы.сы. вообщем не ошибках учимся
    О, а как ты пол года назад писала что брать залог - это не дело. Учись тогда на своих ошибках, если советы не слушаешь. Могла бы всего этого избежать.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #653
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    О, а как ты пол года назад писала что брать залог - это не дело. Учись тогда на своих ошибках, если советы не слушаешь. Могла бы всего этого избежать.
    знаешь,есть разные люди и иногда делаешь по-доброму,но потом понимаешь ,что выхаркивать все тебе,так что учту на будущее, но все более -менее нормально на 70% ,а это считаю отлично еще
    пы.сы. умный,однако)

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    А договор для чего? В договоре все и указывается. Вам надо было въехать, а людей перед фактом поставили.
    А меня так же было-деньги за месяц вперед оплатили, а нам в ответ-"через месяц вам надо выехать, у нас проблемы и теперь там будем жить"
    Так мало того, что после этих хозяев квартиру пришлось отмывать, потому что ни мойка, ни ванна, ни черный унитаз не мылись никогда. А в шкафах вообще пыль и грязь и куча хлама......
    Там еще повезло мужчина убирал, так хоть немного протер все, в отличие от хозяйки. А мы с мужем там до ночи все вытряхивали и мыли, чтоб вещи разложить
    Так что по договору мы могли им и отказать ии выехать тогода когда договор заканчивался или сейчас компенсацию получить за непредвиденные расходы на ранний пеерезд.
    В конце концом того что мы платим уж точно хватает снять для себя квартиру в удоббном месте и нас не трогать вообще
    Так что когда съехала-то я тоже мужа отправила собирать веще, а сама на работу. Он им оставил думаю такое же состояние квартиры как и они нам
    Ксати нынешний арендодатель сам предложил нанять уборщицу чтоб мы могли въехать в чистую уже кватриру

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Никто не сталкивался с такой работой риэлторов - типа приезжайте к нам в офис, оставляйте залог 300 грн за просмотр квартиры, потом едите на просмотр, не нравится просмотр - забираете деньги ))

Честно - я балдею)) или я чего то не понимаю, либо как - напоминает дешевую аферку
    кто подскажет?
    Причем такое клевое агентство, что нет СТАЦИОНАРНОГО телефона ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался с такой работой риэлторов - типа приезжайте к нам в офис, оставляйте залог 300 грн за просмотр квартиры, потом едите на просмотр, не нравится просмотр - забираете деньги ))
    та вы что? вот это новость
    а сколько стоит, если кто либо из сотрудников поедет показать?

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    ОНИ ПРОСТО не ездят на просмотры.........
    их объявления - это половина бюджетных объяв в маклере и авизо...
    это , что новая форма развода - никогда не сталкивалась со съемом квартиры, возникла необходимость и я в шоке )
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #658
    Ягода Маринка

это , что новая форма развода - никогда не сталкивалась со съемом квартиры, возникла необходимость и я в шоке )
    Ни в коем случае- это лохотрон.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #659
    Посетитель
    бюджетных объяв...

все что между 800 - 1500 грн развод, за исключением комнат

20. Вверх #660
    Посетитель
    думаю вы не настаивали с вопросом
    предложат за сотню баксов показать

Закрытая тема
Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права