Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 803 из 924 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 18463
  1. Вверх #16041
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    ЩО ж похвально. Будемо вчитися.
    Будь ласка.
    Ми завжди можемо нагадати, хто переміг у Великій Вітчизняній війні.
    Та й у Другій світовій докупи.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #16042
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А тут о восстановлении равновесия речь - это Вы впервые (всуе очевидно)...
    Не всуе, Бывалый. Далеко не всуе.
    http://dal.sci-lib.com/word004149.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #16043
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Поэтому судьбу певиц решало жюри.
    Bivaliu так понятнее?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #16044
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Назви хоч одну медаль з зимових ігр. Ти хоч зарядку вранці робиш, "спец"?
    Ты хоть понял чего споросил.
    А украинскому спорту я бы пожелал находиться в такой же спортивной форме как я, результаты на Олимпиаде были бы другими

Пригадала бабця, коли дівкою була...
    два десятка лет для государства -не срок.

5. Вверх #16045
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Будь ласка.
    Ми завжди можемо нагадати, хто переміг у Великій Вітчизняній війні.
    Та й у Другій світовій докупи.
    хорошо бы иметь возможность похвастаться чем- нибудь из последних десятилетий, с личным, так сказать, участием...

6. Вверх #16046
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    хорошо бы иметь возможность похвастаться чем- нибудь из последних десятилетий, с личным, так сказать, участием...
    Повоевать охота?
    Или понаблюдать?

7. Вверх #16047
    Ви мине устали
    Повоевать охота?
    Или понаблюдать?
    Стыдно смотреть, как взрослые люди за дедушкины галифе прячутся.

8. Вверх #16048
    Политический аналитик
    Стыдно смотреть, как взрослые люди за дедушкины галифе прячутся.
    Не прячтесь.

9. Вверх #16049
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Крим:
    Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев подал в Верховную Раду на регистрацию проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам возвращения некоторым населенным пунктам Крыма исторических названий на крымско-татарском языке.

Таким образом, теперь следственная комиссия в течение шести месяцев должна установить крымско-татарские названия населенных пунктов, которые были переименованы в 1941-1944 годах в связи с депортацией крымско-татарского народа.

Сообщается, что в состав комиссии войдут десять представителей всех парламентских фракций, а возглавит ее народный депутат Олесь Доний.

По мнению Джемилева, возвращение городам и селам Крыма крымско-татарских названий восстановит историческую справедливость.

"Более тысячи населенных пунктов Крыма, включая и крупные города, имеют свои исторические названия на крымско-татарском языке, которые нужно восстановить, - заявил он. - Например, Симферополь - Акъмесджит, Феодосия - Кефе, Евпатория - Гезлев, Севастополь - Ахтияр".

По заверению Джемилева, процесс переименования не потребует значительных финансовых средств.

В то же время, как отметили местные власти, возвращение городам Крыма названий на крымско-татарском языке может спровоцировать на полуострове межнациональный конфликт.

Как отметил заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин, кроме крымско-татарской общины, на полуострове есть еще и греческая, и русская.

По мнению Казарина, переименование может обернуться даже международными проблемами: "Многие города Крыма имеют интернациональное транспортное значение, и согласно международным конвенциям переименовывать их просто нельзя!"

Напомним, несколько дней назад в Европарламенте впервые прошли парламентские слушания о ситуации крымских татар. Джемилев заявил, что Европарламент должен своей резолюцией дать оценку депортации крымских татар, аналогичную оценке, данной Голодомору украинского народа, который был назван преступлением против человечества.

Кіровоград:
    В пятницу Кировоградский городской совет принял решение провести 27 апреля общественные слушания о переименовании Кировограда в Елисаветград.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, решение поддержали 48 из 54 присутствовавших на заседании депутатов (всего в горсовете 75 депутатов).

После общественных слушаний этот вопрос может быть вынесен на городской референдум.

Как пишет газета, в октябре 2008 года местный горсовет уже принимал решение о проведении одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду местного референдума о возвращении городу исторического названия Елисаветград. Однако, так как выборы не состоялись, вопрос о переименовании города остался открытым.

По мнению главы фракции Наша Украины в Кировоградском горсовете Александра Дануцы, город не должен носить имя Сергея Кирова. "Тем более учитывая его биографию - убийцы, который отправил на тот свет множество людей, в том числе и наших соотечественников", - объяснил он свою позицию. Дануца также заявил, что его фракция будет настаивать на проведении после общественных слушаний референдума.

Между тем глава фракции Соцпартии в горсовете Елена Костенко считает неуместным переименование города во время экономического кризиса.

Кировоград - административный центр Кировоградской области. Население города - 254 103 жителя. Город основан в 1754 году российскими войсками как крепость Св. Елисаветы, защищавшая южные границы Российской империи от нападений турок и крымских татар.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

10. Вверх #16050
    User banned
    В этой стране находятся деньги на памятники Бандере и иже с ним , на финансирование организаций националистического толка ( закончилась эра возведений памятников Голодомору) , а на мероприятие , которое могло поспособствовать повышению рейтинга доверия к Украине + могло принести в казну неплохие дивиденты - денег не нашлось ... Куда подевалась нацинанальная свидомость в Лэмберге ? Или - если географически город расположен вблизи польской границы , то в нём обязательно будут проводится игры Евро 2012 ? У европейских организаторов на этот счёт проскакивает некоторое сомнение ...
    Украинский город Львов и польский Вроцлав могут потерять право принимать матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в случае дальнейших проблем со строительством стадионов.

Об этом сказал польскому изданию Futbol News ответственный за организацию Евро 2012 в UЕFA директор Мартин Каллен.
    Представитель Европейской футбольной федерации впервые признал наличие запасных вариантов на случай, если Львов и Вроцлав не успеют своевременно построить стадионы, на которых должны были бы состояться матчи чемпионата, который совместно организуют Украина с Польшей.
    ”У нас есть план Б - проведение Евро в шести городах. Мы не приняли никаких решений, но один из вариантов предусматривает сокращение до 6-ти стадионов”, - сказал он.
    М.Каллен также сказал, что он больше обеспокоен подготовкой украинского города, нежели польского.
    ”Не так сильно волнуюсь за Вроцлав. Другие проблемы во Львове. Там строительство идет с намного большим опозданием...”, - сказал он.
    ”Это последний шанс, чтобы за следующие четыре недели начать там работу. Если этого не произойдет, то завершение строительства стадиона своевременно, то есть летом 2011 года, будет очень тяжелым”, - сказал директор турнира.
    Он также отметил, что UЕFA, несмотря на задержку с реконструкцией стадиона в столице Украины, не видит угрозы для проведения Киевом матчей Евро-2012.
    ”Считаю, что объект в Киеве будет завершен своевременно... Может, не в июне 2011 года, а в июле или августе”, - сказал он.

11. Вверх #16051
    Ви мине устали
    Не прячтесь.
    ???
    Я, вроде, ни разу не ссылался на подвиги предков для доказательства состоятельности собственной позиции .

12. Вверх #16052
    Политический аналитик
    ???
    Я, вроде, ни разу не ссылался на подвиги предков для доказательства состоятельности собственной позиции .
    Вам сюда, пожалуй
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10596197&postcount=141
    именно это я имел в виду.

13. Вверх #16053
    Ви мине устали
    Вам сюда, пожалуй
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10596197&postcount=141
    именно это я имел в виду.
    Я тоже это имел ввиду. Говорить о причастности и быть причастным- не совсем одно и то же, правда?

14. Вверх #16054
    Политический аналитик
    Я тоже это имел ввиду. Говорить о причастности и быть причастным- не совсем одно и то же, правда?
    Не вижу предмета разногласий.

15. Вверх #16055
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    два десятка лет для государства -не срок.

Государство - это оболочка, а мы содержание, для нас это большой срок... Уйдем мы, придут другие и это уже будет другое по содержанию государство!!!

16. Вверх #16056
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Не вижу предмета разногласий.
    Так разногласий и у мухи, сказавшей "Мы пахали", с быком, на котором она сидела, нет...

17. Вверх #16057
    Ви мине устали
    Город-герой десантом не запугаешь.
    В отличие от.
    Я по поводу этого, собственно. Вам не кажется, что Город- Герой в какой- то момент может оказаться заселенным преимущественно дристунами и приспособленцами?

18. Вверх #16058
    Политический аналитик
    Так разногласий и у мухи, сказавшей "Мы пахали", с быком, на котором она сидела, нет...
    Я по поводу этого, собственно. Вам не кажется, что Город- Герой в какой- то момент может оказаться заселенным преимущественно дристунами и приспособленцами?
    Какое-то количество всегда будет, пример выше.
    В целом же - нет, мне не кажется.
    А Вы опасаетесь?

19. Вверх #16059
    Ви мине устали
    Какое-то количество всегда будет, пример выше.
    В целом же - нет, мне не кажется.
    А Вы опасаетесь?
    Я констатирую, а не опасаюсь.

20. Вверх #16060
    Политический аналитик
    Я констатирую, а не опасаюсь.
    Это означает лишь то, что у нас с Вами разный круг общения.

Закрытая тема
Страница 803 из 924 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права