Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 687 из 3240 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 64788
  1. Вверх #13721
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я бы ещё обратил внимание, что баночки из-под сметаны были определённой формы, сверху усечённый конус, снизу цилиндр Из-под детских соков- другие, бочёнки Кстати, раньше были и 200г (хрен, горчица, майонез), и 250 г (детские соки, пюре). Но все они дружно попадают под название: майонезные баночки
    Майонез стоил аж 45 коп... Столько же и бутылка "Пепси", да и "Байкал" недалеко ушел. Кстати, наш ответ империалистической Америке мне был больше по-вкусу...

Помню также, как мы ходили с дедом в приемный пункт стеклотары. Пока стояли в очереди, он давал мне 15 коп. на молочный коктейль и я приносила копейку сдачи. Такая вкусняшка. Мне, как своей, доливали дополнительный сироп... Туда же мы с подругой ходили традиционно после школы в теплое время года по пятницам. Это была обязательная остановка.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #13722
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Помню также, как мы ходили с дедом в приемный пункт стеклотары. Пока стояли в очереди, он давал мне 15 коп. на молочный коктейль и я приносила копейку сдачи. Такая вкусняшка. Мне, как своей, доливали дополнительный сироп... Туда же мы с подругой ходили традиционно после школы в теплое время года по пятницам. Это была обязательная остановка.
    Бу-га-га! Уж не в то ли деревянное строение, которое стояло в "центре треугольника": наши дома и школа? Где с одной стороны приём стеклотары, а с другой молочные коктейли для школьников за 14 копеек? Кстати, сгорело в один из вечеров в середине 90-х,(жаль, не застал, часов в 6 ушёл из дома в гости, а когда где-то после полуночи вернулся, только запах Гарри, догорающие угли и эмоциональные рассказы родителей о кол-ве пожарных машин под конец пожара ), а через месяц в подвале моего дома (читай, в подвале "гастронома") образовался пункт приёма стеклотары и цветных металлов... Это была пестня, когда в 5 утра тарабанили в двери того подвала "с комментариями"
    Майонез стоил аж 45 коп...
    Да, кстати, создавалось такое впечатление, что рецепт изготовления вкуснючего майонеза- страшная военно- коммерческая тайна... Собственно, и сейчас- то же впечатление Или просто Лень
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.03.2010 в 02:32.

3. Вверх #13723
    Заморская волшебница
    Бу-га-га! Уж не в то ли деревянное строение, которое стояло в "центре треугольника": наши дома и школа? Где с одной стороны приём стеклотары, а с другой молочные коктейли для школьников за 14 копеек? Кстати, сгорело в один из вечеров в середине 90-х,(жаль, не застал, часов в 6 ушёл из дома в гости, а когда где-то после полуночи вернулся, только запах Гарри и догорающие угли, а через месяц в подвале моего дома (читай, в подвале "гастронома") образовался пункт приёма стеклотары и цветных металлов... Это была пестня, когда в 5 утра тарабанили в двери того подвала "с комментариями"
    Вот тебе и бу-га-га!!! Он самый и есть, никакой другой. Там еще продавались тортики, можно было заправить сифон газировкой, а еще попозже, помнится, я покупала там "Сальве" и посылала своему парню в армию. О том, что он сгорел, я слышала... Да и видела сама, что там ничего уже нет...

Кстати, о куреве. Первый раз я попробовала в 10 классе, в мужском туалете на первом этаже. Он много лет не работал, и раздевалка возле него была самым популярным местом тусы старшеклассников. Ну, а писсюары использовались как пепельницы...

4. Вверх #13724
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вот тебе и бу-га-га!!! Он самый и есть, никакой другой. Там еще продавались тортики, можно было заправить сифон газировкой, а еще попозже, помнится, я покупала там "Сальве" и посылала своему парню в армию. О том, что он сгорел, я слышала... Да и видела сама, что там ничего уже нет...

Кстати, о куреве. Первый раз я попробовала в 10 классе, в мужском туалете на первом этаже. Он много лет не работал, и раздевалка возле него была самым популярным местом тусы старшеклассников. Ну, а писсюары использовались как пепельницы...
    Заправку сифонов помню, тортики- не помню...Я собственно, не по тортикам, да и по коктейлям за 14 коп.- не очень... Через пару лет после пожара там сделали очень неплохую детскую площадку, с качелями, скамеечками, турниками всякими и лесенками. Но спустя ещё несколько лет потихоньку все железные конструкции спилили на металлолом. Сейчас там опять пустое место, к которому гаражи нахалстроевские подбираются...
    Первый раз я попробовала в 10 классе, в мужском туалете на первом этаже.
    Эх, мОлодежь, мОлодежь... ИКСтрЕмалы А я впервые закурил только в армии, хотя, тоже можно сказать, в мужском туалете на первом этаже

5. Вверх #13725
    Посетитель Аватар для Lentohka
    Помню детскую парикмахерскую с ЛОШАДКАМИ вместо кресел на Ленина.
    Самолёт в парке Горького.
    Компостеры в транспорте.
    Моющее средство « Аэлита» .
    Пельмени в красных пачках.
    Детский сад: почти все фотографии на фоне портрета дедушке Ленину.
    Как были ТИМУРОВЦАМИ в школе, по-моему так (когда ходили к старикам домой и помогали).

6. Вверх #13726
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    помню ежемесячные взносы на что угодно: комсомол, охрана памятников, ОСВод, сдавали даже на освобождение из тюрьмы Пэлтиера (кто такой, даже понятия тогда не имели), какие-то абонементы в театры, кино - все это , конечно, стоило копейки, но взималось регулярно.
    Помню автоматы с газводой, по 1 копейке - без сиропа, а кто побогаче - брали с сиропом по 3 копейки - ох и вкусная она была! Нужно было еще стукнуть по нему, чтобы вода побежала.
    Помню самое дорогое мороженое было Ленинградское - по 28 копеек, а мы брали по 7 - плодово-ягодное, такое розовое,очень вкусное.
    Помню мороженое из автоматов, в картонных стаканчиках
    Помню фирму "Одесфото", когда в центре города тебя фотографировали, иногда неожиданно, и давали талончик, а потом мы ездили на площадь Мартыновского, (там находилась контора), смотрели пробники фоток и заказывали понравившиеся. Много сохранилось их у меня, прикольно так.

7. Вверх #13727
    Не покидает форум Аватар для Obod
    [QUOTE=Чебурген;10751228]Тю! А мне эта пиридача нравилась! Музычка там ещё такая заводная была А ещё была передача "Сегодня в мире"... Давайте вспомним ведущих? Бовин, Каверзнев, Познер, Боровик, Зорин, Сейфуль- Мулюков, Дунаев, Фесуненко...

А всеми любимый Владимир Цветов - обозреватель по Японии? Его репортажи в те времена завораживали, для нас японцы с их стремительным развитием технологий и т.д. были просто инопланетянами. Помню году так в 85 или 86 - вышла книга Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" весь курс ее прочитал, всех потрясла! И передача "Международная панорама" очень нравилась. Ведущих всех помню. Даже пародии на эту передачу помню.

8. Вверх #13728
    настоящий полковник
    [QUOTE=Obod;10796278]
    Тю! А мне эта пиридача нравилась! Музычка там ещё такая заводная была А ещё была передача "Сегодня в мире"... Давайте вспомним ведущих? Бовин, Каверзнев, Познер, Боровик, Зорин, Сейфуль- Мулюков, Дунаев, Фесуненко...

А всеми любимый Владимир Цветов - обозреватель по Японии? Его репортажи в те времена завораживали, для нас японцы с их стремительным развитием технологий и т.д. были просто инопланетянами. Помню году так в 85 или 86 - вышла книга Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" весь курс ее прочитал, всех потрясла! И передача "Международная панорама" очень нравилась. Ведущих всех помню. Даже пародии на эту передачу помню.
    А я любил путешествовать с Ю.Сенкевичем...
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #13729
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    как коньяк? в те далекие годы на разлив, из под полы...
    У дедушки моего всегда всякие напитки хранились.Так тогда такой коньяк был,что его понюхав,мне-ребенку,хотелось его попробовать.Он пах шоколадом,а не спиртякой,как сейчас.

10. Вверх #13730
    User banned
    [QUOTE=полковник1;10799613]
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение

И я любил, для большинства советских людей это была единственная возможность повидать мир.

11. Вверх #13731
    Не покидает форум Аватар для martinika
    ...а "В мире животных"? Сначала вёл Песков,а потом уже Дроздов
    заставка там была классная)))))

12. Вверх #13732
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от martinika Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже очень нравилась заставка. Ремикс у меня до сих пор на телефоне как входящий звонок стоит... Еще любила заставку перед программой мультфильмов...
    "В: – Ну, заяц...
    З: – Тс-с-с... Ну, погоди!
    В: – А? Уть..."
    Музыка: та-та-та!!!!

13. Вверх #13733
    Не покидает форум Аватар для дашик
    По поводу еды опять..
    В конце 80х были в Таллине-для меня это тогда реально заграница была.Увидела на улице куры-гриль.Стояла,как завороженная и думала,что как в сказку попала(вспоминался Буратино почему то..и вертела).И еще попробовала там впервые Фанту.Потом еще были литры всей этой газировки,но та фанта была самая апельсиновая У нас в Одессе ее не было и в помине.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #13734
    Частый гость
    Это из репертуара ансамбля Поля Мориа. А вот интересно как тогда обстояли дела с защитой авторских прав. Все таки 1-й канал Центрального телевидения СССР использовал эту музыку, я думаю наверное таки приплатили французам.

15. Вверх #13735
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    И я любил, для большинства советских людей это была единственная возможность повидать мир.
    Тогда так и говорили: смотреть на мир глазами Сенкевича
    Давайте, если уж на то пошлО, и Кинопанораму вспомним Если не ошибаюсь, сначала её вёл Каплер (в очках ,худощавый такой), а потом Эльдар Рязанов.

16. Вверх #13736
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Это из репертуара ансамбля Поля Мориа. А вот интересно как тогда обстояли дела с защитой авторских прав. Все таки 1-й канал Центрального телевидения СССР использовал эту музыку, я думаю наверное таки приплатили французам.
    Да, интересный вопрос... Возможно, по тем временам и "дикий", но мне чего-то кажется, тогда с этим было гораздо проще, то есть, подобной проблемы не было, возможно ошибаюсь... А может "вопрос решили" не на финансовом, а на политическом уровне ИМХО, возможно, это была большая честь и неплохой пиар для композитора, чью музыку использовали в заставке к одной из популярных передач в самом СССР!

17. Вверх #13737
    User banned
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Советский Союз подписал конвенцию о защите авторских прав только в 1991 году.

Немного исправлю:

Авторские права в СССР были значительно сужены и не отвечали международным правовым нормам, которыми пользовались авторы европейских стран. По этой причине СССР не мог присоединиться к международным конвенциям, в том числе к Бернской конвенции, а более гибкая Всемирная конвенция авторских прав была ратифицирована только в 1973 году.

В дальнейшему руководство СССР неоднократно заявляло о намерениях подписать Бернскую конвенцию и Парижский протокол Женевской конвенции. Эти намерения базировались на сформированному большинством научных работников — специалистов авторского права, желании относительно сближения советского авторского права с нормами авторского права в развитых странах Европы.

Для этого необходимо было привести советское авторское законодательство в соответствие к требованиям основных международных конвенций. Работы относительно этого проводились. В Основах гражданского законодательства СССР и республик, которые было принятые Верховной Радой СССР в мае 1991 года, помещался раздел «Авторское право». Планировалось, что основные положения Основ гражданского законодательства будут развитые в соответствующих разделах гражданского законодательства республик.
    Последний раз редактировалось guzja; 22.03.2010 в 20:52.

18. Вверх #13738
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Из музыукальных передач воскресных нравилась"Утренняя почта", и совсем не нравился "Музыкальный киоск".
    По УТ, как смеялась моя мама, постоянно шли "Сонячни кларнети". Но была и интересная тогда мне передача "мультфильм на замовлення "Катрусин кинозал"

19. Вверх #13739
    User banned Аватар для mlch
    А до Пескова - Згуриди.
    Везло этой передаче на хороших ведущих.

20. Вверх #13740
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А у нас в школе военрука звали - Василий Иванович.....

Ответить в теме
Страница 687 из 3240 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права