Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 87 из 281 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5612
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна насчет утюга. Ни тени иронии. Только я не забываю. Вот когда забуду, тогда да, поделом, а так рановато еще.
    А где Вы говорите, меняют человеческое? У меня чуть завалялось, может, кому надо?
    а если человеку плохо?
    прошлой зимой ехала с работы - температура 38 с копейками. Какое состояние по-вашему?
    пару лет назад ехала на работу и началось сильное кровотечение (проще говоря выкидыш) - мало того что потеря крови, так еще и психологически плохо. не до сумок и кошельков было.
    у всех было такое полложение, когда не о сумке все мысли. поэтому давайте помогать друг-другу.
    З.Ы. еще учась в техникуме подсказала в 10 троллейбусе женщине на вора, вытянувшего у нее книгу (в книге или документы или деньги были). страшновато было, но потом на остоновек выбежала в последний момент и в другой транспорт. сейчас по-другому указала бы на воровство, не так громко. как-то мне карманник место уступил, его напарник с курткой через руку чистил сумки, а я слишком настойчиво смотрела. меня усадили и ушли в другой троллейбус

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

По умолчанию о люди

О люди ,люди порождения крокодилов

3. Вверх #1723
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Ну-ну-ну-ну! Вот так и вылепили из меня чудовище трехголовое =)
    Я не говорила о том, что плохо, что бывают ситуации, что конец света, пожар и потоп, и вообще конца света не будет, потому что землетрясение и так всех поубивает.
    Я говорила о зеваке, о небрежности, о халатности, об опыте, который сын ошибок трудных. Я, положим, бабушкам место уступаю (но не тем, которые бормочут "молодая, а сидит, ишь ты", полагая себя мастерами психологического давления, а нормальным, адекватным, приветливым теткам), и дорогу показываю приезжим, и просто парой слов могу перекинуться с незнакомыми, так что не надо приписывать мне того, чего нету, но хотелось бы.
    Вот еще пример хороший могу привести. В прошлом мае вернула кошелек с деньгами (!), кредитками (!), правами (!), аптекарскими рецептами (!) американцу (!). Нашла не сама, но решение вернуть было симметричное. Позвонили с КиевСтара в Штаты по первому попавшемуся номеру на обрывках, которые были в бумажнике, сказали, что хотим вернуть деду его wallet, просьба связаться по такому-то номеру в Украине. На следующий день дед назначил встречу, угостил кофе, денег предлагал. Было взято за телефонный разговор и не больше. Дед сам удивился, что деньги на месте и все остальное тоже. Кому не рассказываю, все вертят пальцем у виска.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме
    Я не говорила о том, что плохо, что бывают ситуации, что конец света, пожар и потоп, и вообще конца света не будет, потому что землетрясение и так всех поубивает.
    Я говорила о зеваке, о небрежности, о халатности, об опыте, который сын ошибок трудных. Я, положим, бабушкам место уступаю (но не тем, которые бормочут "молодая, а сидит, ишь ты", полагая себя мастерами психологического давления, а нормальным, адекватным, приветливым теткам), и дорогу показываю приезжим, и просто парой слов могу перекинуться с незнакомыми, так что не надо приписывать мне того, чего нету, но хотелось бы.
    Вот еще пример хороший могу привести. В прошлом мае вернула кошелек с деньгами (!), кредитками (!), правами (!), аптекарскими рецептами (!) американцу (!). Нашла не сама, но решение вернуть было симметричное. Позвонили с КиевСтара в Штаты по первому попавшемуся номеру на обрывках, которые были в бумажнике, сказали, что хотим вернуть деду его wallet, просьба связаться по такому-то номеру в Украине. На следующий день дед назначил встречу, угостил кофе, денег предлагал. Было взято за телефонный разговор и не больше. Дед сам удивился, что деньги на месте и все остальное тоже. Кому не рассказываю, все вертят пальцем у виска.
    Этот ваш хороший поступок не оправдывает ваше безразличие. Вы не господь Бог, если думаете, что в праве быть причастными к наказанию за невнимательность.

Вобщем, пока на своей шкуре не прочувствуете, вряд ли поймёте, что это такое - безразличие окружающих.
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #1725
    Тигровна Аватар для Tigra
    В такую философию ушла тема чето вот захотелось высказаться раз так.
    1) "Все люди равнодушные сволочи", "в этом мире волчьи законы и выживает вамый бдительный/сильный", "меня будут убивать, и никто не обратит внимания". ОК, это самое гнусное общество - оно нам с Марса прилетело? С неба упала решетка и всех подогнала по шаблону? Это ужасная банальность, но общество - это мы. Оно живое, меняется, и меняют его люди, его составляющие. Я не призываю никого на баррикады, и не утверждаю, что один человек в момент изменит мир к лучшему, нет. Но все наши мелкие поступки меняют его по чуть-чуть. Или не меняют. Любые. Даже вот банальное бросить мусор в урну, или там, бабушке помочь. Просто результат мелок и незаметен. А в совокупности выходит общество.
    Лежит куча. Идет 1 сосед - "никто не убрал, всем по фиг, ужос. и я не буду", 2 сосед - "боже, какие все равнодушные", куча лежит, 3..4...5.. замкнутый круг.
    Но его ведь можно разорвать, не? Человечество живет не только по биологическим законам "хищник-жертва", но и по социальным. А они меняются людьми. Если, конечно, люди ими недовольны.

2) Брать на себя роль судьбы "так ей и надо - украдут кошелек - будет знать" - это так самонадеянно.. и так бессмысленно. Потому что никто не знает, какой урок извлечет для себя девушка. Может, она станет внимательнее. А может решит, что все люди сволочи, поругается с родными и покончит жизнь самоубийством. А может, ей нужны будут деньги, она пойдет и украдет у кого-то сама, попадется, окажется в тюрьме и там умрет от туберкулеза. А может, решит никогда больше не ездить в маршрутках, возьмет кредит, купит машину и будет рада. А может, просто плюнет и забудет.
    Не, никого не учу жить)) просто есть варианты: я промолчал(а) где-то, потому что мне страшно; мне пофиг; я не люблю людей и хочу, чтобы всем было плохо; мне нравится такое общество, в нем все правильно... но озвучить их не все решаются. А почему бы и нет)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

6. Вверх #1726
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А как же карма? Или она только к жителям Украины относится? Ну потерял американский дед бумажник, и поделом - нефиг хлеборезкой щёлкать, карма такая...
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 18.03.2010 в 13:30.
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #1727
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так что гражданам остаётся только или проглатывать этот беспредел, выдирая у воров свои кошельки ..
    ...или самим не допускать, чтобы эти кошельки оказывались у воров.

меньше беспечности, товарищи.

8. Вверх #1728
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Вобщем, пока на своей шкуре не прочувствуете, вряд ли поймёте, что это такое - безразличие окружающих.
    Ну а вариант, что человек это прочувствовал и понял уже очень давно, Вы не рассматриваете?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #1729
    User banned
    вот в жизни и в форуме все в точности до наоборот. те кто тут кричат что не будут стоять и смотреть как у других воруют, в реале стоят и молчат в тряпочку. ничего личного просто мнение основанное на действительности.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    ну не знаю, как там в у вас в реале, мне, если кто-то кажется подозрительным, я или глаз него не свожу или спрашиваю, "а что это вы делаете"?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

11. Вверх #1731
    User banned
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    ну не знаю, как там в у вас в реале, мне, если кто-то кажется подозрительным, я или глаз него не свожу или спрашиваю, "а что это вы делаете"?
    речь не о том что вы делаете, а о том что вам никто не будет помогать, все уткнуться в окно и будут делать вид что ничего не происходит, я это встречал уже и не раз. рассчитывать в наше время можно только на себя и только на свои силы.

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    речь не о том что вы делаете, а о том что вам никто не будет помогать, все уткнуться в окно и будут делать вид что ничего не происходит, я это встречал уже и не раз. рассчитывать в наше время можно только на себя и только на свои силы.
    может быть, может быть... Но если еще проронить "поверьте карманы", то активность повышается предупрежден - вооружен
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

13. Вверх #1733
    Не покидает форум Аватар для client
    И почему Stepanova должна быть на шухере и пасти за порядком в троллейбусе , а девочка с сумкой должна разглядывать красивых мальчиков ? Ну допустим Stepanova пробьется к девочке с сумкой и скажет ей внимательнее смотреть за вещами , что будет дальше ? А ничего не будет . Девочка с сумкой подумает "какая-то сумасшедшая тетка пристала" , карманники слиняют в другую маршрутку , девочка через час снова будет считать ворон и ловить мультики . В конце концов карманники все-равно ее найдут не сегодня так завтра . Она же не ребенок , наверное ей уже говорили смотреть за вещами , а до нее не доходит , так почему Stepanova в этом виновата ? Потому что именно ее мудрого совета этой девочке не хватает ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #1734
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Сегодня смотрел передачу как раз по теме. Смотрел одним глазом и окончание, но как известно, самое интересное готовят к концу. Товарищ из каких-то органов, которые вроде как и должны следить за порядком, сказал фразу, на которой сделал акцент. Главное оружие от карманника—это показать, что ты его видишь и знаешь чем он занимается.
    Не важно, как вы дадите понять ему—будете смотреть в упор, или помашете ручкой. Ему будет дешевле переключиться на другую жертву или поискать более урожайное поле.
    А ловить карманников трудно. Это тоже из передачи.
    Так что "улыбаемся и машем".©
    Последний раз редактировалось Mixmix; 20.03.2010 в 22:49.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    отож...когда у меня в маршрутке сперли телефон и я стала орать-то все тупо отморозились,никто и глазом не моргнул.Каждый боится за свою шкуру
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #1736
    Частый гость Аватар для annique
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Главное оружие от карманника—это показать, что ты его видишь и знаешь чем он занимается.
    да-да, и вообще от любого мелкого афериста!! я как-то валютному кидале ручкой помахала, так он резко побежал задом наперед в троллейбус и его дверью прищемило!!!
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

17. Вверх #1737
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    почитала мельком последние две страницы..по теме..полторы - две недели назад села в маршрутку номер 9 ..проехать было всего ничего от первой станции до университета на пятой фонтана..вместе со мной зашли две девушки,внимание на них я не обратила..стояла прям возле водителя..еду на своей волне,рядом освободилось место поворачиваюсь к девушке рядом стоящей говорю присядьте,она меня не слышит,едем дольше..чувствую она на меня наваливается(через руку кофта перекинута или чёт такое) и я реально понимаю что она занырнула в мою сумку не застегнутую..и здесь остапа понесло...я говорю ты чё делаешь а?начинаю крыть ее матом,а она мне извините извините,остановку она не кричала,водитель сам посчитал нужным остановиться,выскакивает сначала одна девка,за ней эта...а я всё продолжаю на нее орать и крыть ее матом..она вышла с маршрутки,а я стою в маршрутке и она ещё имела наглость(ну как все цыгане) плюнуть мне под ноги с улыбочкой прям в маршрутку,вот здесь то и началось..это было последнее..я выскакиваю и тупо начинаю её бить,я понимаю да,не эстетично,да,девушка и.т.д но в тот момент мне было все равно..я ее просто гасила прямо на остановке вымпел,где куча народу..вторая,стоявшая видать на пропуле сначала убежала,потом увидев такой расклад всё таки вернулась помочь подруге..во общем вся эта возня происходила при массе народа,и никто не один человек не шелохнулся,все тупо как в цирке наблюдали картину..хотя ну что им надо было делать?...не знаю...когда я дала таки ей встать и побежать,одна пожилая женщина проронила мол ну зачем же ты так,это ж цыгане,а вдруг у нее нож..извините,а что мне нужно было делать,стоять молчать как потерпевший Иванов?...после этого остался не приятный осадок.
    Последний раз редактировалось Natali!; 22.03.2010 в 16:55.

18. Вверх #1738
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    не эстетично
    Этапять!
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

19. Вверх #1739
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    одна пожилая женщина проронила мол ну зачем же ты так,это ж цыгане,а вдруг у нее нож..
    А если у нее там автомат?
    Вот этими страшилками пугаются сами и пугают других.

Спесь немножко опадет, конечно же, с горе-воровки. Но не надолго. Это воспитывается с молоком матери. Наглость и чувство безнаказанности.
    Их не перевоспитаешь. А относиться можно как к комарам. Укусил—получи по харе!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #1740
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    эт хорошо сказал))но так на...издовала её,а до сих пор желание запинать ногами ..при всем честном народе плеваться удумала..почувствуй себя верблюдом))там же святого нема ничего..будь то бабушка,беременная женщина ну и.т.д им же все равно..но молчать,как говорится,мы не будем))

Ответить в теме
Страница 87 из 281 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права