В очередной раз убедилась, что девочкам сдачи таки надо давать. Мы сегодня с малым много гуляли, погода отличная. Заглянули и в наш любимый горсад. Сын стоит у фонтана и дует мыльные пузыри, подходит девочка, около 3 лет, и толкает моего в спину(нам 4,4), половина содержимого пузырей на полу, малый посмотрел недоуменно и отошел, та опять разбегается и толкает, малый упал, облился. Мама девочки так лениво "Натаааша, не трогай больше мальчика". Я малого вытерла, дала новые пузыри и мы пошли играть на площадку за беседкой, девочка и туда переместилась за нами. Ну тут мне уже надоело от нее бегать, говорю ее маме, еще раз толкнет моего, он даст сдачи. Она мне, да моя же младше и девочка, кому тут сдачи давать? и так удивилась еще. Так вот, говорю, чтобы не давали сдачи, нужно ходить за ребенком по пятам, раз он дерется и толкается, а не сидеть на лавочке и лускать семечки. Мой малый с 1,9 до 2 -2,5 мог иногда ударить, если не отдавали его игрушку или что-то из рук выдирали, я это знала и никогда не отпускала его от себя дальше, чем на метр, чтобы конфликтов не допускать, а тут раз девочка и младше нас, пусть лупит, как хочет

Социальные закладки