Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 644 из 825 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 16483
  1. Вверх #12861
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    яна2777, думаю Snezhok уже давно может диссертацию про фитильный полив написать Имею в виду опыт одесского коллекционера.
    Спасибо!!! Про диссертацию это ты слишком Есть личный опыт, я им делюсь.

У меня, как и у всех, есть удачи и потери. Я занимаюсь фиалками давно, прошла через много эксперементов и продолжаю учится дальше. Асом себя не считаю. Я никому не навязываю свое мнение и не оспариваю чьи-то методы, каждый выбирает для себя, как ему выращивать. Главное, получить хороший результат - здоровые, красивовыращенные цветущие растения.

Для себя понимаю задачу форума, помочь молодым не опытным форумчанам в выращивании, а не отправлять их на другой форум: "Идите туда-то, прочтите там-то..." Есть исключения, где в двух словах не обьяснишь и неопытному человеку тяжело разобраться, тогда да и я даю ссылку.

P.S. Прошу прощения у модераторов за офтоп. Просто хотела разьяснить свою позицию
    Последний раз редактировалось Snezhok; 21.03.2010 в 08:47. Причина: опечатки в тексте
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #12862
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Таким методом пользуются большие хозяйства за границей.Капельный полив через маты.
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    У нас на Украине уже тоже давно используется этот метод полива.
    Цитата Сообщение от Наталья Sh Посмотреть сообщение
    я использую такой метод полива, очень ним довольна.
    занимает минимум усилий и времени на полив.
    Мне не известны случаи выращивания сенполий через маты на Украине. В овощеводстве, цветоводстве да, выращивают и довольно успешно.
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #12863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Такие две красотки меня порадовали!
    Яна цветики супер!!!!!!!

4. Вверх #12864
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Девочки, нужна помощь. Вот такой "сурприз" сегодня обнаружила. На одном растении, один лист. Все остальные тщательно рассмотрены-пока вск ок. Отставила энтот растень в карантин для выяснения. Может, кто сталкивался с подобным? Что это такое?

5. Вверх #12865
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь. Вот такой "сурприз" сегодня обнаружила. На одном растении, один лист. Все остальные тщательно рассмотрены-пока вск ок. Отставила энтот растень в карантин для выяснения. Может, кто сталкивался с подобным? Что это такое?
    Вроде как перелив, вчера уже об этом писали
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

6. Вверх #12866
    Частый гость

Вот такая куколка зацвела.

7. Вверх #12867
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Вот такая куколка зацвела.
    Отличный сорт
    ---------

8. Вверх #12868
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Вроде как перелив, вчера уже об этом писали
    Если перелив- понаблюдаю, поправимо. Смущают "сосисковидность" черешка и узор на листе.

9. Вверх #12869
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Если перелив- понаблюдаю, поправимо. Смущают "сосисковидность" черешка и узор на листе.
    это и вознивает на листьях при переливе
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #12870
    Понятно, спасибо.
    Буду корректировать уход.

11. Вверх #12871
    Похоже на сосудистый бактериоз. Сосудистый бактериоз - это закупорка сосудов и последующее развитием бактериальной инфекции.

Это может быть и вторичная инфекция после обработок ядохимикатами. Посмотрите так же свои растения на наличие вредителей. В местах покуса листиков может развиваться инфекция.

Я раньше уже писала, что состояние листьев - это в зеркальном отражении состояние корней. Переувлажнение земляного кома при холоде или в жару приводит к гниению корешков. Они отмирают и растение перестает "пить" воду.

Попробуйте подсушить земляной ком, если будут портиться последующие листья, срочно обработать противогрибковым препаратом и пересадить в более рыхлую землесмесь. Не мешало бы пролить на первый случай слабым раствором марганцовки. Калий укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет растения.
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #12872
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Мне не известны случаи выращивания сенполий через маты на Украине. В овощеводстве, цветоводстве да, выращивают и довольно успешно.
    Один из таких случаев на Украине-моя подруга -коллекционер из Измаила Попова Алла,даже очень успешно!Не цветы,а цветищи,не розетки,а розетищи!В оранжерее это, конечно ,очень удобно,да и еще при огромном количестве цветов.
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

13. Вверх #12873
    Частый гость
    А фото выращивания сенполий через маты можно посмотреть где-то.
    Sting1 cпасибо.

14. Вверх #12874
    LenkaG;Sting1 красавицы-фиалочки
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #12875
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Один из таких случаев на Украине-моя подруга -коллекционер из Измаила Попова Алла,даже очень успешно!Не цветы,а цветищи,не розетки,а розетищи!В оранжерее это, конечно ,очень удобно,да и еще при огромном количестве цветов.
    Понятно. Ни таких розеток, ни цветов я точно не хочу

На первую Всеукраинскую что-то подобное привозили. До вечера еле девчата достояли, так и уехали обиженные и никем не понятые
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #12876
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Понятно. Ни таких розеток, ни цветов я точно не хочу

На первую Всеукраинскую что-то подобное привозили. До вечера еле девчата достояли, так и уехали обиженные и никем не понятые
    понятно...а многим нравится...
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

17. Вверх #12877
    Для меня образец выращивания - это ребята из Днепропетровска, наша Лена Крайдуба - без фитиля компактные розетки с шапками цветов. Любо-дорого посмотреть.

Москвичи выращивают огромные розетки с шапками цветов, кто на фитилях, кто держит на влажном мхе.

Я как-то пробовала детки растить на влажном синтипоне. Фу, какое вонище было. Так что уже пробовано перепробовано всяких вариантов.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #12878
    Я большие розетки не люблю. Может из-за нехватки места. Люблю средние компактные розеточки, раскоряки держу только из-за красоты цветов. Отнесла Сиреневую Прелесть на работу из-за ее лошадиных габаритов и....принесла листики домой на укоренение. Беззаботное создание цветет не переставая огромными искрящимися цветами. Уж найду теперь для этой лошадушки место

"Две стороны одной Арктики" ЕК-Роза Арктики. Ранее видела фотки этого сорта у других коллекционеров и любителей, никак не могла понять почему они разные, словно разные линии у растения. И вот теперь вижу оба варианта на одной розетке.

Анжелика в Гневе. Все никак не пойму нравится она мне или нет, сложные эмоции...

19. Вверх #12879
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    "Две стороны одной Арктики" ЕК-Роза Арктики. Ранее видела фотки этого сорта у других коллекционеров и любителей, никак не могла понять почему они разные, словно разные линии у растения. И вот теперь вижу оба варианта на одной розетке.
    У меня она есть, и как-то не особо вдожновляет, разве что размером цветка. Розетка корявая. Скорее всего откажусь от нее.

Анжелика в Гневе. Все никак не пойму нравится она мне или нет, сложные эмоции...
    Она же еще молодая-строптивая
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #12880
    У меня она есть, и как-то не особо вдожновляет, разве что размером цветка. Розетка корявая. Скорее всего откажусь от нее.
    Да, розетка у нее и правда коряка-раскоряка. Но цветы мне очень нравятся. Мой размер и цвет. Этой розетке уже больше 2 лет. А молоденьким стартером она мне очень нравилась, розеточка приличнее была. наверное стоит новую вырастить.

Закрытая тема
Страница 644 из 825 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права