Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 508 из 1478 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 29558
  1. Вверх #10141
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Расчёт именно на пропуск сроков по причине ожидания рассмотрения.

Опечаток в датах у меня не было(для Т1М).

Протокол от 18.03.2010, в котором назначено нассмотрение на 31.03.2010.
    Постанова от 18.03.2010 - штраф.
    А не означает ли это, что постановление можно обжаловать как вынесенное без присутствия лица, которое привлекается к административной ответственности? Как по мне, в таком случае нужно:

1. Забрать протокол, в постановлении не расписываться.

2. Сделать копию протокола и отправить по месту рассмотрения с сопроводительным письмом: «31.03.2010 по этому адресу назначено рассмотрение дела… Прошу уведомить меня (и свидетелей, если они есть в протоколе) заблаговременно и письменно о времени рассмотрения и о помещении, в котором будет проходить рассмотрение. Копию протокола с информацией о месте и дате рассмотрения дела прилагаю.»

3. Если из ГАИ придёт ответ, что дело уже рассмотрено — оспаривать постановление в суде. Как по мне, скорее всего в ГАИ сделают вид, что постановления ещё не было, и либо откажутся от вынесения решения, либо пригласят на заседание.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #10142
    Так хочетсья этого инспектора за такие действия в тюрьму кинуть, но в нашей стране это нереально.
    Не надо было расписываться в постановлении. Тогда бы можно было на него жаловаться. А так ты фактически смирился с «ускоренным» рассмотрением дела.

Но в любом случае своей жалобой ты ему немножко крови попортишь.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #10143
    Нет.
    Водителю на руки выдаёт постановление от 18.03.2010.
    Так хочетсья этого инспектора за такие действия в тюрьму кинуть, но в нашей стране это нереально.
    На обжалование 10 дней или 10 рабочих дней ?
    Если 10 рабочих, то все верно.

4. Вверх #10144
    юрист
    Нет.
    Водителю на руки выдаёт постановление от 18.03.2010.
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А не означает ли это, что постановление можно обжаловать как вынесенное без присутствия лица, которое привлекается к административной ответственности? Как по мне, в таком случае нужно:

1. Забрать протокол, в постановлении не расписываться.

2. Сделать копию протокола и отправить по месту рассмотрения с сопроводительным письмом: «31.03.2010 по этому адресу назначено рассмотрение дела… Прошу уведомить меня (и свидетелей, если они есть в протоколе) заблаговременно и письменно о времени рассмотрения и о помещении, в котором будет проходить рассмотрение. Копию протокола с информацией о месте и дате рассмотрения дела прилагаю.»

3. Если из ГАИ придёт ответ, что дело уже рассмотрено — оспаривать постановление в суде. Как по мне, скорее всего в ГАИ сделают вид, что постановления ещё не было, и либо откажутся от вынесения решения, либо пригласят на заседание.
    зачем? водителю выдали на руки постановление от 18 марта. вот от этой даты и надо его обжаловать в течение 10 дней. указание в протоколе, что рассмотрение будет 31 марта 2010 г. никакого смысла не имеет. это если бы не выдали постановление на месте, ты интересуешься 31 марта - а какое принято решение по протоколу от 18 марта? а тебе отвечают - так 18 марта и вынесли постановление! тогда фальсификация налицо, но обжаловать такое постановление с таким ответом без проблем, с восстановлением срока.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10145
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Календарных.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #10146
    юрист
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Если 10 рабочих, то все верно.
    10 календарных дней. но если последний день выпадает на нерабочий, то последний день обжалования - следующий рабочий день
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #10147
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    зачем? водителю выдали на руки постановление от 18 марта… это если бы не выдали постановление на месте…
    Так это же и есть первый пункт инструкции! Не расписываться в получении постановления, забрав только протокол.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #10148
    юрист
    Так это же и есть первый пункт инструкции! Не расписываться в получении постановления, забрав только протокол.
    чьей инструкции? если тебе выдают и протокол и постановление, то почему не надо в этом расписываться?

9. Вверх #10149
    Моей инструкции, которую мы и обсуждаем последние полчаса.

Речь шла о том, что на попытку инспектора исключить обжалование путём подмены дат можно ответить адекватно — и в суде обжаловать, и на инспектора жалобу написать.

А можно не обращать на даты внимания и обжаловать в стандартном порядке.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #10150
    юрист

Речь шла о том, что на попытку инспектора исключить обжалование путём подмены дат можно ответить адекватно — и в суде обжаловать, и на инспектора жалобу написать.

так я ж про что! тебе выдали постановление от 18 марта, и протокол, в котором указано, что его рассмотрение будет 31 марта. ты ж обжалуешь постановление, а не протокол. подавай жалобу до 28 марта и все. в чем проблемы?

11. Вверх #10151
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Так смое интересное - в постановлении он и не просил расписываться, однако в протоколе написано, что к протоколу прилагается постанова № ... от 18.03.2010.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #10152
    Но это же явный бред! Как к причине (протоколу) может прилагаться следствие (постановление)!?

P. S. Если в постановлении не расписывался, пиши в ГАИ, пусть решают, проводить ли рассмотрение дела. Как по мне, лучше пойти на рассмотрение дела в ГАИ и там показать желание всё сделать в чётком соответствии и с духом, и с буквой закона. А если там удача не улыбнётся, то оспаривать в суде.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #10153
    юрист
    Так смое интересное - в постановлении он и не просил расписываться, однако в протоколе написано, что к протоколу прилагается постанова № ... от 18.03.2010.
    так постановление выдал? что мешает подать жалобу, и кому прийдет в голову имея на руках постановление от 18 марта ждать 31 марта?

14. Вверх #10154
    юрист
    Но это же явный бред! Как к причине (протоколу) может прилагаться следствие (постановление)!?

P. S. Если в постановлении не расписывался, пиши в ГАИ, пусть решают, проводить ли рассмотрение дела. Как по мне, лучше пойти на рассмотрение дела в ГАИ и там показать желание всё сделать в чётком соответствии и с духом, и с буквой закона. А если там удача не улыбнётся, то оспаривать в суде.
    да объясните мне, тупому, в чем вы проблему видите? зачем писать в ГАИ, идти туда 31 марта, если у тебя на руках постановление от 18 марта?

15. Вверх #10155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Интересно мне ) На площади Толбухина помните, на кругу (в сторону Варненской), где загорается зеленый - можно ехать на 1 ст.Черноморской, загорается стрелка - на Варненскую (мимо Антошки). На зеленый сигнал часто дергаются с места и подвигаются к трамв путям. Меня за это остановил ГАИшник - нельзя со стоп линии до стрелки съезжать.. Естественно, начал запугивать штрафом..Я, как человек не совсем опытный в нарушениях )) откупилась ) вечно спешу_)) 50 грн не захотел взять, 100 взял. Вот сижу и мучаюсь - стоило ему вообще что-то давать? Такое ли уж это нарушение?

это развод. Проезд на крысный небыл совершон, выж остановились перд тр. путями. Просто развел

16. Вверх #10156
    Не надо было расписываться в постановлении. Тогда бы можно было на него жаловаться. А так ты фактически смирился с «ускоренным» рассмотрением дела.

Но в любом случае своей жалобой ты ему немножко крови попортишь.
    Крови портить ему я не собираюсь - к счастью это не моя история, а история друга, однако документы и протокол и постановление - я видел "в живую". Даже откопировал - для истории.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #10157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    каждый день там езжу, ни разу за такое не трогали.

Объяснение простое - поехал на разрешающий сигнал светофора и всё. Стрелочка налево непонятно для чего висит, т.к. движение по кругу - это движение прямо, а не налево.
    Там перепутали стрелку, она должна висеть справа и разрешать съезд с круга для двигающихся в сторону 1-й Черноморки
    тогда там дложны поставить ещё светофор перед путями, там же справа по черноморке машины едут когда стрелка не горит.

Хотя стрелка справа былаб более коректно ИМХО. Но пока на Варненскую ехать надо по стрелке
    Последний раз редактировалось serjj; 20.03.2010 в 19:12.

18. Вверх #10158

Thumbs up Мыслителю

да объясните мне, тупому, в чем вы проблему видите? зачем писать в ГАИ, идти туда 31 марта, если у тебя на руках постановление от 18 марта?
    Проблема тут одна - расчёт на лоха!
    Я данную информацию тут выкинул исключительно для того, что бы читатели этого форума были внимательны при составлении протокола и постановления, а так же не думали, что если с ними произошла такая ситуация, то нужно идти на поводу у инспектора и ждать мифического рассмотрения в назначенный день, пропуская сроки, а идти и сразу жаловаться начальству ГАИ(практически безрезультатно), в суд, прокуратуру и т.п.
    А про постанову в протоколе он отметил для того, что бы водитель не сказал, что он о ней не знал.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #10159
    юрист
    Проблема тут одна - расчёт на лоха!
    Я данную информацию тут выкинул исключительно для того, что бы читатели этого форума были внимательны при составлении протокола и постановления, а так же не думали, что если с ними произошла такая ситуация, то нужно идти на поводу у инспектора и ждать мифического рассмотрения в назначенный день, пропуская сроки, а идти и сразу жаловаться начальству ГАИ(практически безрезультатно), в суд, прокуратуру и т.п.
    А про постанову в протоколе он отметил для того, что бы водитель не сказал, что он о ней не знал.
    ну это надо быть суперлохом, что бы иметь на руках постановление от 18 марта, ждать 31 марта, руководствуясь датой, указанной в протоколе. как можно ждать рассмотрения в назначеный день - 31 марта, если у тебя на руках уже есть результаты рассмотрения - постановление от 18 марта?

20. Вверх #10160
    ну это надо быть суперлохом, что бы иметь на руках постановление от 18 марта, ждать 31 марта, руководствуясь датой, указанной в протоколе. как можно ждать рассмотрения в назначеный день - 31 марта, если у тебя на руках уже есть результаты рассмотрения - постановление от 18 марта?
    Если ГАЙцы это делают - скорее всего результат от этой деятельности есть.
    Скорее всего суперлохи всё-таки находятся...
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 508 из 1478 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права