| ||
уплата единого налога не может быть способом уклонения налога (по смыслу фразы). единый налог позволяет тысячам предпринимателей не быть в тени. а 49% налогов от дохода мало кто выдержит. а придумывать схемы уклонения можно и при отмене единого налога. кто его отменит - политический труп, потеряет немеряно рейтинга, а бюджет доходов. это только кажется, что чем больше процент налогов, тем больше поступлений в бюджет
еще раз! государство с офицером заключило контракт - едешь в Ирак, за это получаешь раннюю пенсию. он свое обязательство выполнил. государство обязано выполнить свое. тут чиновники, с таким же как Вы мнением, и предлагают обмануть его, после возвращения (слава Богу живым и невредимым, что удается не каждому) и начинают рассуждать, а не рано ли ему на пенсию. надо предложить служить в опасных местах без каких либо льгот, и посмотрим, кто согласится. только боюсь, что тогда будут насильно направлять, грозя тюрьмой за отказ. а квартиру он получил не за Иран, их положено бесплатно получать от государства всем офицерам, и получают независимо от службы в Ираке. хотя в последние годы количество выделеных квартир военнослужащим резко упало.
по поводу афганцев, то вот точно также чиновники считают, что им незачто какие то льготы устанавливать (там как раз выслуга шла месяц за три), и кто выжил и остался цел мог и в 30 лет уйти на пенсию.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
То что новая власть обещала перед выборами, оказалось полным враньём. Я сейчас говорю про поддержку предпринимателей ит.д. Начались комплексные проверки по всем рынкам. Цель ясна. Надо сбить бабла, ведь на выборы наверное много капусты ушло. Надо как то восстанавливать. Хорошо ребята начинают.
С дураками не спорю.
А я и не говорю про прошлую власть. Не выполнила реально. Но разговор же не о той власти.
Вот можно сказать, если во власть пришел, например, такой имбецил как Цушко? Да не просто пришел, а пришел в качестве министра экономики во время кризиса. Для меня это уже показатель намерений Януковича, который значительно снижает вероятность каких-либо реформ. Просто дерибан.
И скажите, когда можно будет начать возмущаться? 100 дней достаточно?
опаздал возмущаться...
особо сознательные граждане начали в 25 февраля....
ну....а самые сознательные....7 февраля....
обсуждать пока еще нечего...так...кадровые перестановки...
разве что...в Брюсселе был...хорошо встретили
в Москве был...тоже ниче встреча получилась..
вон..с Обамой готовят ...
Я ничего непутаю. Я говорю о том , что у нас не должно быть таких льгот, пока мы(зкономика и уровень жизни) находимся в нынешнем состоянии.
Речь идет не только о конкретном случае. Чем рискует СБУшник, проплававший всю жизнь на пассажирском теплоходе, в 40 он пенсионер, (получает из наших налогов) ,еще и работает, и счастлив.
По бензину. Сегодня видел на заправках ВОГ А95 по цене 8,15 грн. На 16 копеек дороже. Откуда люди берут статистику среднего подорожания 30-40 копеек я не знаю. Но мой искренний совет не заправляйтесь на ВОГе. Заправляйтесь на ОККО (цена 8,15), Алькоре (цена 7,90) и бензин хороший.
Вы в курсе конкретных сделок? сдач? или это так? по традиции власть ругаете?
Потому что есть люди, которые думают не только о себе и не только о деньгах. Кому-то нужна ещё власть, влияние, кто-то думает о кошельках своих родных, близких, единомышленников, коллег, кто-то ещё шире: о кошельках коллег своих коллег,... а кто-то думает обо всех, заботится обо всей стране (правда таких мало и обычно они датьше форумов не заходят...)
Извините что отвечаю вопросом на вопрос. Но мы с вами живём в одной стране. И скажите мне: сколько вы готовы ждать?
К вам уже пришли и потребовали всё отдать или это опять домысл?
А вот тут как раз не так. Раньше правил игры не было, власть их постоянно меняла. Теперь, надеюсь, эти правила появятся.
На сколько? на 16 копеек? на 1,9%?
Какое-то у вас странное отношение к жизни. Рыночные цены вас не устраивают, вам льготы, субсидии и дотации подавай. А не кажется ли вам, что достаточно фермерам-крестьянам просто дать самим по адекватной цене продавать зерно и отогнать от этого бизнеса узкий круг людей, которые скупали зерно за дёшево и потом распоряжались им по своему усмотрению.
Новый "хозяин" (директор, власть - называйте как хотите) - всегда проводит проверку того, хозяином чего он является. Представьте, если старый хозяин присвоил себе что-то и в ведомости не показал это. Если не сделать проверку и инвентаризацию - то через месяц новому директору понадобится это "что-то" а его не окажется на складе и виноват будет новый директор. (пример привёл самый простой). Так что "сбить бабла" тут ни причём. Хороший новый директор всегда сначала проверяет своё хозяйство.
Так месяц назад ввели. Ой какой месяц. Новый же Президент, коалиция, кабинет министров только пару недель работают...
А если серьёзно: остаётся только надеяться и ждать. А если не введут - вы выйдете на улицу с акцией протеста? или будете дальше трепеть, возмущаясь дома?
Последний раз редактировалось мыслитель; 20.03.2010 в 19:13.
Социальные закладки