Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 319 из 489 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 9770
  1. Вверх #6361
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а уходят очень часто лишь потому, что звезду ловят, не все, кто уходит, находят работу лучше, но все надеятся )))
    адекватный не найдя нового места со старого не уйдет

2. Вверх #6362
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Зитка, поддерживаю Вас, всех упрашивать надо.
    Ну,или почти всех.

Кушняр,убеждайте меня-переуьеждайте, но большинство, опять же подчеркиваю, большинство ,просто не хотят работать, банально - не хочу, лень или какие-то отговорки.
    "Вкалывал так, что еле дотягивал", а "сейчас вкалываю больше и не хватает" - так может не там вкалываете? Искусство ж не в этом

3. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    шо, звездолёты строите?
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    +1 интересно хоть какое направление ?
    Outsourcing. Software development.
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Если имеет хорошую ценность на рынке труда и/или запас средств к существованию - запросто.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #6364
    User banned
    так категорично напишет только человек, который никогда не сталкивался с работодателем, в силу каких-либо причин, неважно каких (кризис-шмизис, жена долгое время не дает или ушла и он на сотрудниках вымещает обиды) ставшим неадекватным.

5. Вверх #6365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение

Ничего подобного. Если имеет хорошую ценность на рынке труда и/или запас средств к существованию - запросто.
    Это очень характерное высказывание для АйТишников сегодня. Из-за истории развития профессии, ситуации на внутреннем рынке труда. Сегодня мой партнёр приглашает специалистов из России они дешевле и качественнее местных самоучек, порой потерявших края, многие потеряли места в США за последние пару лет и не смогли найти адекватной работы дома. Думаю в ближайший год два Ай Ти спецов ждёт неприятный сюрприз, в виде пересмотра норм трудозатрат и оплаты, денежные мешки с ушками всё ближе и ближе к технологиям. Боюсь повторится картина с нашими "учёными" хлынувшими потоком на Запад в средине -конце 90, сегодня многие вернулись с реальной самооценкой но без места ибо те кто выседел на кафедрах не собираются подвигаться...

6. Вверх #6366
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение

а я о чем если человек знает, что он - "ого" или близко, и что найдет работу без проблем, только тогда уходит. А в связи с нынешним положением никто просто так в свободное плаванье не поспешит, являясь хоть чуть дальновидным

7. Вверх #6367
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    так категорично напишет только человек, который никогда не сталкивался с работодателем, в силу каких-либо причин, неважно каких (кризис-шмизис, жена долгое время не дает или ушла и он на сотрудниках вымещает обиды) ставшим неадекватным.
    Хеее, это я не сталкивалась с работодателем неадекватным?)))))) просто не надо идти на поводу у своих эмоций. Надо холодно рассуждать что будет для вас лучше - сейчас засунуть свои амбиции подальше и неспеша подыскивать лучшие варианты, продолжая получать з\п или "перепениться" с начальством и вылететь вообще без ничего. вообще обычно нормальное руководство редкий (но очень приятный) случай, поэтому нужно помнить, что априори: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак

8. Вверх #6368
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    все ищут специалистов....а кто, что делает,чтоб эти специалисты появлялись? например,взяли опытного сотрудника-так возьмите ему в помощники новичка,чтоб смотрел и учился...вот и будет со временем ,хотя бы на одного специалиста больше..
    но нет,- все же умные и экономные! пусть наберется опыта где-нибудь,а мы уже готовое возьмем по сходной цене
    Я могу взять новичка, который будет мешать своей некомпетентностью моему специалисту. Пусть смотрит и учится.
    НО! Пусть при этом заплатит моему специалисту за обучение, и отработает для меня те деньги, которые не заработал мой специалист, когда отвлекался на создание своего конкурента.
    Тогда будет знак равенства. Сколько в человека вложено, столько он и отдал.
    Заметьте, в этом случае, о моей прибыли не идет и речи.
    Вопрос! Нафиг мне все это нужно, даже за деньги новичка?!
    Ответ: за такую авантюру, новичок должен заплатить так, что бы это было выгодно мне и моему специалисту.

Когда такой новичок выучится, у него будет выбор работать там где он захочет, получать деньги и за работу и за обучение новых спецов.

А, вот брать новичка на зарплату, да еще и терпеть от него кучу убытков, то это нужно быть уж очень мазохистом.

Так что, сначала заплатите деньги за обучение и хорошо выучитесь, а потом мы будем умолять Вас придти к нам на работу .
    Так будет честно

9. Вверх #6369
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Так что, сначала заплатите деньги за обучение и хорошо выучитесь, а потом мы будем умолять Вас придти к нам на работу .
    Так будет честно
    я не могу)))) сколько ни учись, без практики спецом не станешь - в каждой отрасли свои нюансы Не зря многие "старички" говорят студентам: "Забудь все, что учил, и делай вот так")))))))) (образно, конечно, но по большей части так и приходится делать, потому как теория почти ничего общего с практикой не имеет)

Или вам самим учиться не пришлось, чтоб это знать?))))))

10. Вверх #6370
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Я могу взять новичка, который будет мешать своей некомпетентностью моему специалисту. Пусть смотрит и учится.
    НО! Пусть при этом заплатит моему специалисту за обучение, и отработает для меня те деньги, которые не заработал мой специалист, когда отвлекался на создание своего конкурента.
    Тогда будет знак равенства. Сколько в человека вложено, столько он и отдал.
    Заметьте, в этом случае, о моей прибыли не идет и речи.
    Вопрос! Нафиг мне все это нужно, даже за деньги новичка?!
    Ответ: за такую авантюру, новичок должен заплатить так, что бы это было выгодно мне и моему специалисту.

Когда такой новичок выучится, у него будет выбор работать там где он захочет, получать деньги и за работу и за обучение новых спецов.

А, вот брать новичка на зарплату, да еще и терпеть от него кучу убытков, то это нужно быть уж очень мазохистом.

Так будет честно
    Эх, батенька, откуда в Ваши то годы такая категоричность?
    Али Вы с пеленок стали спецом (и стали ли)?
    Образование дает только базу (да и то только тем, кто этого хочет), а вот навыки и умения вырабатываются только в рабочем процессе. И в каждой компании есть свои рабочие моменты, которые можно узнать только изнутри (иногда напрягая коллег, руководство). Поэтому исхожу из того, что процесс учебы никогда не должен останавливаться в нашем динамичном мире. Ошибки (за ними могут последовать и убытки) не совершает только тот, кто ничего не делает. И если я обращалась за помощью (или обучением в отдельно взятом рабочем моменте), то платить за потенциально упущенную выгоду меня еще ни разу не просили. Более того, обратившись за помощью и получив квалифицированный ответ, я возможно не совершу ошибку и моя компания не потеряет средства.

Пы.Сы. Сама не люблю потенциальных работников, у которых ни опыта, ни базы, которые с порога заявляют о минимальной зарплате в 400 у.е. Но, на моей памяти, были как замечательные ребята, которые давали фору т.н. специалистам со стажем, опытом, так и коллеги, удовлетворяющие всем параметрам специалиста (образование, опыт), которые при приеме на работу "выезжали" за счет замечательно подвешенного языка и общей эрудиции, а по факту в работе совсем не блистали.

Абсолютно согласна со всеми, что обидно терять коллегу, которого (ую) обучал, наставлял. И, в результате, получился достойный специалист. Но жизнь так устроена, что "рыба ищет где глубже", а человек, где лучше.

11. Вверх #6371
    я не могу)))) сколько ни учись, без практики спецом не станешь - в каждой отрасли свои нюансы Не зря многие "старички" говорят студентам: "Забудь все, что учил, и делай вот так")))))))) (образно, конечно, но по большей части так и приходится делать, потому как теория почти ничего общего с практикой не имеет)

Или вам самим учиться не пришлось, чтоб это знать?))))))
    Я говорю о платном практическом обучении у работодателя. На том же рабочем месте, где позже новичок будет работать как специалист, а не о пустом протирании штанов в "академиях".
    Если бы новички платили за то, что их обучают работать, то я бы например, согласился не только их обучать, но и лучших устраивать у себя.

12. Вверх #6372
    Я говорю о платном практическом обучении у работодателя. На том же рабочем месте, где позже новичок будет работать как специалист, а не о пустом протирании штанов в "академиях".
    Если бы новички платили за то, что их обучают работать, то я бы например, согласился не только их обучать, но и лучших устраивать у себя.
    Если есть тяга обучать, то можно открыть курсы, устраивать семинары. Получать за это денежку. Правда для этого нужно донести до потенциального клиента, что Вы именно тот человек, который может научить всем премудростям и потом дать путевку "в жизнь" А это ох как не просто, т.к. желающих заработать на обучении ой как много, а толку ой как мало.

13. Вверх #6373
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Если есть тяга обучать, то можно открыть курсы, устраивать семинары. Получать за это денежку. Правда для этого нужно донести до потенциального клиента, что Вы именно тот человек, который может научить всем премудростям и потом дать путевку "в жизнь" А это ох как не просто, т.к. желающих заработать на обучении ой как много, а толку ой как мало.
    Да уж....видно, что пару высших образований у вас за плечами имеются...- сути вопроса вы так и не поняли .

14. Вверх #6374
    Да уж....видно, что пару высших образований у вас за плечами имеются...- сути вопроса вы так и не поняли .
    да все давно поняли, что ты хитрый еврейский малыш))

15. Вверх #6375
    да все давно поняли, что ты хитрый еврейский малыш))
    Нет. Просто привык платить за себя и не люблю, когда другие пытаются побездельничать за мой счет . К сожалению среди "специалистов" с сотней высших образований таких намного больше, чем реальных Специалистов.

16. Вверх #6376
    Постоялец форума
    Нет. Просто привык платить за себя и не люблю, когда другие пытаются побездельничать за мой счет . К сожалению среди "специалистов" с сотней высших образований таких намного больше, чем реальных Специалистов.
    Первое по анкете Вам 20 лет...Второе по тону серьёзный проф умудрённый богатым житейским опытом и обременённый ордой спецов гнущих на него спину...Третье платят за себя в ресторане, образование оплачивают...Неувязочек многовастенько по тексту, к тому же всё выше довольно верно истолковано. А по вашей последней фразе могу сделать вывод, что тема высшего образования вам не безразлична
    Девушкам в теме респект.

17. Вверх #6377
    Вы ошиблись с количеством: только одно.
    Главное, чтобы Вы поняли, что хотели сказать форумчане Вам в ответ

18. Вверх #6378
    Новичок
    Читаю и удивляюсь )) Все такие мастера! Сами забыли как после института или техникума, держа свой диплом в руках, думали о том, что с ним делать дальше и куда в нашей стране с "этим" пойти? Таких проблем небыло только у того, у кого "мамики" и "папики" подсуетились (откровенно говоря). Подумайте о том, как всё могло сложиться иначе и сейчас вы бы искали себе хоть какую-то работу, а в ответ слушали бы - "дану, тебя возьми ещё и обучай, да ещё и зарплату плати - это не выгодно" Звёздность ... ))))

19. Вверх #6379
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Zeond,а кто мешает нарабатывать опыт уже так с курса 3-го хотя бы? Или что мешает?

А если после 5го курса выйти и начать искать работу - так это действительно плачевно. Сколько времени упущено ( Можно было и подсуетиться -попрактиковаться, и денег заработать, к стипендии)

20. Вверх #6380
    Новичок
    Зубучистка0, еще раз - у каждого разные ситуации в жизни. Я, например, инженер-атомщик, работаю по специальности после 5-ГО КУРСА и не вижу ничего плачевного.!!! Ну и где бы это я "попрактиковался" по этой специальности на курсе так 3-м. (разве что буклеты на перекрестках раздавать). Да, все наверное подрабатывают во время учебы(я не исключение), НО вот только к опыту работы по специальности в 90% случаев это не имеет никакого отношения! )))

Ответить в теме
Страница 319 из 489 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права