| ||
Более чем аргумент, но тебе этого судя по всему не понять.
Не стоит галичанская мова того, чтобы тратить время и усилия на ее изучение. Это не язык общения славян и бывших стран СССР, как русский, и это не всемирный язык общения , как английский, это наконец даже не французский, немецкий, испанский, итальянский. Это всего лишь галичанский. В отличие например от русского, английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, галичанский язык не открывает ни одну дверь к сокровищам мировой культуры и науки. Кучка скудной литературы и все. Абсолютно пустой и бесполезный язык амбициозных галичан , которые с помощью языка просто тупо пытаются мстить за зло, причиненное их предкам в 40-е и 50-е. Вот только мы то здесь причем?! Почему мы должны как в наказание, изучать баластный язык?! Отменить его, и дело с концом. Пусть разговаривают на этом бесполезном мертвяке только в галичине, а в Украине должен быть единый Великоукраинский язык, который на самом деле русский.
Так что всего один язык - никто никого не обманывал.
/* мерзко хихикает */
Наверное я лингвистический извращенец, но учил русский язык и литературу в школе с удовольствием и добровольно
Ну конечно за неизучение украинского в казематах СБУ не замучают, но будущего, учитывая , например, тестирование на державной мове у такого ребенка на Украине точно нет .
а. уточнять надо.
однако странно, что у тебя возникли эти мысли.
ведь если бы выпускники западных областей не владели языком межнационального общения огромной страны - где бы они пригодились кроме как в родном городе или селе? да и то не на каждой должности.
украинский-то они изучали в таком же объеме, а знание русского только помогало и расширяло их возможности.
Разговор интересный.... или ты тоже не успеваешь посты читать?
Я же сказал про обязательное изучение русского языка.
Думаешь меня меня интересует "шоб було" или в отместку?
Меня интересуют равные стартовые возможности, в конкретном случае - изучение русского языка в интересах западников.
.....
Я про "руку", собственно, как их заставить это сделать?
Ну не создавать же союз с Россией))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.03.2010 в 16:48.
Всіх цілую!
Не сумуйте без мене )))
Пішла до дому свій H1N1 лікувати, бо зовсім погано...
НСЗ, з поверненням зроби мені ласку – привітай державною ))))))))
Надалі буде...
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Социальные закладки