Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2086 из 3883 ПерваяПервая ... 1086 1586 1986 2036 2076 2084 2085 2086 2087 2088 2096 2136 2186 2586 3086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,701 по 41,720 из 77651
  1. Вверх #41701
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    с чувством юмора, смотрю, конкретные проблемы? сочувствую...
    Спасибо, не стоит. Суржик - не красит человеческую речь. А юмором там плохо пахнет.

2. Вверх #41702
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Как сказать! Он, например, выдвигал свою позицию, Фарион свою. Я считаю, что Бузина говорил четко, логично, нормировано, его гражданская позиция ясна. Ирина Фарион очередной раз показала "маленьким человеком". Она - филолог. На то дело пошло, что идеалом должна назвать того же Ивана Франка, а не в первую очередь Бандеру. И, знаете, смотреть на истеричность дамочки очень неприятно. Правда, иногда присутствовали и смешные моменты. Но, по существу - ее разговор украинским словом "балачки". Понравилось лишь то, что Украину нельзя делить географически, что Украина - идея. И, что достаточно своеобразно сказано - "объект и субъект". Но, так "гавкать" на Табачника! Очередной раз подтверждает, что у человека нет совести, и ни грамма интеллигентности.
    я тоже считаю,что Бузина выглядел достойно в отлтичие от базарной бабенки ,и это еще и преподаватель ,позорище !хотя иногда видно было,что он выходил из себя ,но все же справлялся с эмоциями
    одно удивляет ,в любой европейской стране подрбное существо уже бегала бы по судам и штрафы оплачивала ,а не пиарилась на центральном канале ,в передаче ,претендующей на некую серьезность
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #41703
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    країна - Украина или СССР?
    "Але треба й ще врахувати що тоді у нас була одна держава, що об’єднала у собі 12 різномовних республік... ..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #41704
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Согласна. Но, в русском, звучит несколько некорректно эпитет "преимущественно". Лучше без - просто общаюсь.
    с каких это пор термин "преимущественно" звучит некорректно? Что Вы выдумываете? Я Вам ДОСЛОВНО перевела с украинского, чтоб Вы не переживали за суржик. Ваш перевод - "просто общаюсь" - неверный.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #41705
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    мои посты на русском тебе вряд ли придется исправлять. Делаешь неправильные выводы - твой украинский обижает прежде всего тебя, а не кого-то на форуме, кто замечает твои ошибки. Ошибки человека, который "переважно спилкуется" и далее по тексту...
    А я не можу просто описатися? Це такі грубі помилки, яки неможна припустити на форумі? Навіть якщо я припустила помилку, з будь-якої причини, не бачу принциповості, щоб так тому радіти та так це акцентувати. Хотів показати який розумник? Я рада за тебе! З погляду на твій захват від знайдених помилок, у мене таке враження що ти зараз в екстазі...
    Вітаю!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #41706
    User banned Аватар для minor
    Спасибо, не стоит. Суржик - не красит человеческую речь. А юмором там плохо пахнет.
    Ваше пренебрежительное определение "суржик", на самом деле, относится к живому языку, на котором веками (!) говорит подавляющая часть народа страны. Вы не любите свой народ?

7. Вверх #41707
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Але треба й ще врахувати що тоді у нас була одна держава, що об’єднала у собі 12 різномовних республік... ..."(с)
    держава - одна а країн - 15...
    так... прекращаю, а то опять мод схлопочу)))

8. Вверх #41708
    User banned
    Грешно обсуждать больного человека.
    Это факт.Но. Она то себя не считает больной,значит не будем считать ее больной и мы.Какава.Не успели пргласить,прилетела.Кокетничала,глазки строила Бузине,стращала,шипела,перебивала,обьвиняла.У меня было ощущение,что я смотрю амерфильм,где из тетки дьявола изгоняли.1 в 1.Уж очень часто настроение у панночки менялся.

9. Вверх #41709
    почему 12 ? куда делись остальные ?
    и еще не надо хоть сказки рассказывать про повальную руссификацию и гнобление национальных языков !не забывайте.что есть живы свидетили тому.что это не просто преувеличение ,но и порой просто ложь
    национальные языки прекрасно жили,развивались и даже многие люди вполне обходились без знания русского ,а на Украине просто ситуация была иная ,просто территория была собрана и здесь были области,в которых всегда жили русскоязычные люди,потому что эти области получили свое развитие во времена Российской империи .
    И то что современная Украина не моноязычна надо признать и действовать в рамках и человеческой совести и в рамках европейского подхода к правам людей ,так что два госа вполне нормальная ситуация

10. Вверх #41710
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Сідайте, одиниця. Якщо такими темпами рухатись.
    Вилучаємо суржик з нашого мовлення. Без подвійних стандартів. Тема, на то і мовна, щоб демократично обрати якої мовою спілкуватись. І, вилучаємо слова-паразити - суржик. Подбаємо за чисту російську, українську мову. Треба ж колись починати!
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9937839&postcount=32326

11. Вверх #41711
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Держава была одна.. а гос.языка не было....
    был язык межнационального общения...
    Які будуть пропозиції з цього приводу? )))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #41712
    User banned
    я тоже считаю,что Бузина выглядел достойно в отлтичие от базарной бабенки ,и это еще и преподаватель ,позорище !хотя иногда видно было,что он выходил из себя ,но все же справлялся с эмоциями
    одно удивляет ,в любой европейской стране подрбное существо уже бегала бы по судам и штрафы оплачивала ,а не пиарилась на центральном канале ,в передаче ,претендующей на некую серьезность
    Так ведь дамочку позвали на передачу, чтоб озвучить позицию "против". Кто-кто, а она внесла ясность.

13. Вверх #41713
    zodchiy
    держава - одна а країн - 15...
    так... прекращаю, а то опять мод схлопочу)))
    "Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимы, между ними имеется существенная разница. Понятие государство обозначает в первую очередь политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время, как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Понятие страны является менее официальным, чем понятие государства."(с)
    О каком государственном языке можно говорить при использовании термина "страна"?
    "Страна" и "государство" - понятия разные (но в Украине в последние годы использовали передергивания и подтасовки в этом вопросе)

14. Вверх #41714
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    тебя спросить надо. это ж ты пример привела.

15. Вверх #41715
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Держава была одна.. а гос.языка не было....
    был язык межнационального общения...
    Гос язык был - украинский

16. Вверх #41716
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    предложений быть не может...
    статус языка не был закреплен в конституции СССр

17. Вверх #41717
    User banned
    с каких это пор термин "преимущественно" звучит некорректно? Что Вы выдумываете? Я Вам ДОСЛОВНО перевела с украинского, чтоб Вы не переживали за суржик. Ваш перевод - "просто общаюсь" - неверный.
    В контектсте - некорректно. Надо соблюдать дискурс. Во-первых, просто я не писала. "Просто общаюсь" - просторечие, позволительно лишь в разговорном стиле, в быту. На аматорском уровне, как Вам удобнее будет. При непринужденном разговоре.

18. Вверх #41718
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    почему 12 ? куда делись остальные ?
    и еще не надо хоть сказки рассказывать про повальную руссификацию и гнобление национальных языков !не забывайте.что есть живы свидетили тому.что это не просто преувеличение ,но и порой просто ложь
    национальные языки прекрасно жили,развивались и даже многие люди вполне обходились без знания русского ,а на Украине просто ситуация была иная ,просто территория была собрана и здесь были области,в которых всегда жили русскоязычные люди,потому что эти области получили свое развитие во времена Российской империи .
    И то что современная Украина не моноязычна надо признать и действовать в рамках и человеческой совести и в рамках европейского подхода к правам людей ,так что два госа вполне нормальная ситуация
    Это мне вопрос? Откуда я знаю куда их Штуша подевала? (огрехи современного образования, может)

19. Вверх #41719
    User banned
    Гос язык был - украинский
    где этот статус был звкреплен?

20. Вверх #41720
    Так ведь дамочку позвали на передачу, чтоб озвучить позицию "против". Кто-кто, а она внесла ясность.
    не соглашусь с Вами ) или хотите сказать,что все кто против Табачника одиозные хамовитые людишки? нет ни одного более-менее культурного?
    ее как раз и позвали для скандальности ,но это всего лишь умаляет достоинство подобных передач ,превращая их в дешевое балаганное развлечение.

Закрытая тема
Страница 2086 из 3883 ПерваяПервая ... 1086 1586 1986 2036 2076 2084 2085 2086 2087 2088 2096 2136 2186 2586 3086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права