Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2077 из 3883 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 2577 3077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,521 по 41,540 из 77651
  1. Вверх #41521
    Новичок
    Вот в общем то. http://zatabachnika.com.ua/.

2. Вверх #41522
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Бывалый, дорогой, после пяти минут пребывания в магазине я таки поняла что она действительно есть представительница титульной нации. Она же в течение этих пяти минут не умолкала ни на секунду.
    Не хотелось утомлять подробностями постояльцев темы, но раз настаиваете, специально вас.
    Мы с малым заходим в магазин. Небольшой такой супермаркет. В магазине пять человек: менеджер и три девушки в зале, одна из которых кассир, и еще охранник. Эта самая кассир учинила какую-то склоку. Ведет себя вызывающе. Чего-то ее не устроило, она громко препирается со своими коллегами. Вмешивается менеджер, менеджеру тоже достается. Реакция менеджера - прекрати ругаться, возвращайся к работе. Дивчина бойкая, за словом в карман не лезет, ей слово - она в ответ десять. Из всех присутствующих единственная обращается на украинском языке. Короче в магазине не скучно. А дальше происходит следующее. Мы с малым выбираем сок и шоколадку, ценника на них нет, подходим к кассе я спрашиваю: "Скажите пожалуйста сколько стоит сок? Там нет ценника. И еще на шоколадку нет ценника. Сколько стоит шоколадка?" Презрительная мина в ответ. На блюдце летит чек. И усе.
    Я растерялась, но заплатила.... И расстроилась...
    Покупая что-то обычно хочется заранее знать цену, а тут такое дело... девица орала на весь магазин, аж в ушах звенело, и вдруг замолчала, будто воды в рот набрала и слова не проронила....
    Гремучая смесь...

Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Який край і кого "ощасливила" ця "леді"? Зайшла вона в "магазин", а попала в "супермаркет". Далі - дівчина на дивину цієї "леді" обращается на украиском язике. Це видно було десь в Сінгапурі.
    "Я растерялась, но заплатила.... И расстроилась..."
    Я теж, але платити за цю галімат'ю принципово не буду.
    Це мені дещо нагадує ту бувшу селянку з рязанського села, яка в російському кіно пробує грати англійську королеву.
    Некоторые считают, что общение на титульном языке-индульгенция на хамство

3. Вверх #41523
    Не покидает форум
    Титульная нация при работе, и накормлена))) взял 6 чел из Ровно))))
    Вчера был в одном заведении пили пиво)) после работы))И один знакомый, привел своего друга))))Ну разговорились про дублирование фильмов, на мову))) И тут этот друг начал говорить))))). Оказывается он.... скажем так тесно связан с кинотеарами и прокатом фильмов)))Так он рассказал кто и как добивался дублирование.Оказываетс идиологом этого закона был чел. поляк с видом на жительство , толи Швеция толи Швейцария)))И он тут держит фирму по дубляжу)) монополист по дубляжу фильмов на широкий экран))
    А еще он говорит, самое главное что увеличилось продажа пиратских дисков фильмов на русском языке)) и как вы думаете кто их крышует???)))..... правильно......

4. Вверх #41524
    Не покидает форум
    Стих про эту темку))))
    http://www.youtube.com/watch?v=a9IqT6O_qvE

5. Вверх #41525
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Вчера был в одном заведении пили пиво)) после работы))И один знакомый, привел своего друга))))Ну разговорились про дублирование фильмов, на мову))) И тут этот друг начал говорить))))). Оказывается он.... скажем так тесно связан с кинотеарами и прокатом фильмов)))Так он рассказал кто и как добивался дублирование.Оказываетс идиологом этого закона был чел. поляк с видом на жительство , толи Швеция толи Швейцария)))И он тут держит фирму по дубляжу)) монополист по дубляжу фильмов на широкий экран))
    А еще он говорит, самое главное что увеличилось продажа пиратских дисков фильмов на русском языке)) и как вы думаете кто их крышует???)))..... правильно......
    Уважаемый редактор!

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов! (с)
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #41526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Уважаемый редактор!

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
    Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов! (с)
    ага, былбы ты соучередителем сети кинотеатров, и у тебя рентабельность упала на 40% тыб не такие стишки выкладывал))))))

7. Вверх #41527
    Частый гость
    Ой, Роман Степанович, пытаетесь тролить, да? Попытка значит не пытка. Вообще к пожилым и заслуженным людям я отношусь с почтением и уважением....
    А вот скажите, правда ли что на одном форуме вы не смогли разместить свои опусы из-за наличия в них неприличных слов (имею в виду всякие уничижительные наименования по национальному признаку), потому что на том форуме существует что-то вроде фильтра на эти слова - там посты с таким словами просто не проходят?
    Правда, свята правда, як і та, що ви себе за цивілізовану видаєте. Будьте собою і все буде "о кей". А лозини мені підстаркуватому можете дати, не соромтесь.

8. Вверх #41528
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    БИз всех присутствующих единственная обращается на украинском языке.
    У меня был случай, когда я потребовал от сельской девочки в супермаркете говорить по-русски. Она очень смутилась (даже жалко ее стало). Еще в Макдональдсе (гнусное место, но изредка на бегу захожу) я всегда говорю продавцам: "Говорите со мной по-русски" (если они из-за корпоративных требований используют нерусский язык).
    Я говорил и буду говорить: нужно создавать чувство стыда у всех, кто говорит в Одессе по-украински. Надо морально подавлять носителей альтернативного наречия. В конечной победе русского я ни на секунду не сомневаюсь, но, поступая таким образом, мы ее приближаем.

9. Вверх #41529
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    У меня был случай, когда я потребовал от сельской девочки в супермаркете говорить по-русски.
    Неумно и некрасиво. ИМХО

10. Вверх #41530
    User banned
    У меня был случай, когда я потребовал от сельской девочки в супермаркете говорить по-русски. Она очень смутилась (даже жалко ее стало). Еще в Макдональдсе (гнусное место, но изредка на бегу захожу) я всегда говорю продавцам: "Говорите со мной по-русски" (если они из-за корпоративных требований используют нерусский язык).
    Я говорил и буду говорить: нужно создавать чувство стыда у всех, кто говорит в Одессе по-украински. Надо морально подавлять носителей альтернативного наречия. В конечной победе русского я ни на секунду не сомневаюсь, но, поступая таким образом, мы ее приближаем.
    А я бы вас громко послал, если бы вы ко мне с таким требованием обратились... Равно как и послал бы любого, кто в Западной Украине меня заставил говорить по украински...
    еще бы и пинком сопроводил свой посыл
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 19.03.2010 в 21:01.

11. Вверх #41531
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Неумно и некрасиво. ИМХО
    Чем быстрее она перейдет на русский, более конкурентоспособный язык большого города, тем лучше для нее. Это насилие для ее же блага.

12. Вверх #41532
    настоящий полковник
    [QUOTE=НаСекундуЗагляну;10747264]А я бы вас громко послал, если бы вы ко мне с таким требованием обратились... Ровно как и послал бы любого, кто в Западной Украине меня заставил говорить по украински...
    еще бы и пинком сопроводил свой посыл[/QUOTE]

И это правильно!
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #41533
    Мистер Сарказм

И зачем эта поза, дружище? Некоторые в Украине говорят по украински (представляешь?!). И пусть говорят. Это их родной язык.
    Чем это принуждение отличается от известного тебе?
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #41534
    User banned
    Чем быстрее она перейдет на русский, более конкурентоспособный язык большого города, тем лучше для нее. Это насилие для ее же блага.
    насилие благом быть не может...

насилие порождает насилие...

15. Вверх #41535
    Не покидает форум
    Граждане)), не по теме)) 3 Апреля, мы едем в Котовский дед дом, мы уже ездили, вещей собрано много, НО есть проблема , физрук просил гантели и штанги, если у кого есть ненужные, пишите в личку,))))))Еще нужна физ . форма, но вроде обещает ФК. Черноморец, но если кто чем спортивным может помочь, будем благодарны)))
    Последний раз редактировалось Лабик; 19.03.2010 в 21:12.

16. Вверх #41536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    И зачем эта поза, дружище? Некоторые в Украине говорят по украински (представляешь?!). И пусть говорят. Это их родной язык.
    Чем это принуждение отличается от известного тебе?
    согласен)))) я в Сельпо хожу)) тетка на овощах говори на укр мове, я на русском, отлично понимаем)))))

17. Вверх #41537
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Давайте сюжет розвернемо на 180 градусів. Ви звертаєтесь на російській мові, а від Вас вимагають звернення на українській з претензією дістати кулаком носа? Як Ви на це відреагуєте? Будьте толерантні до оточуючих і народ Вам відповість тим же!!!

18. Вверх #41538
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    вы там с ними помягче)
    они ведь не виноваты, что их язык защищают такие придурошные "вожди"

то, что все завязано на большие и очень большие деньги, давно было ясно. куда смотрит антимонопольный комитет, интересно?

19. Вверх #41539
    User banned Аватар для mlch
    А почему бы ей самой не решить, что для нее благо, а что нет?
    Или ты сторонник большевистского лозунга "Железной рукой загоним народ в светлое будущее!"?

20. Вверх #41540
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Давайте сюжет розвернемо на 180 градусів. Ви звертаєтесь на російській мові, а від Вас вимагають звернення на українській з претензією дістати кулаком носа? Як Ви на це відреагуєте? Будьте толерантні до оточуючих і народ Вам відповість тим же!!!
    золотые слова.
    на свою идеологию примерить не пробовали?

Закрытая тема
Страница 2077 из 3883 ПерваяПервая ... 1077 1577 1977 2027 2067 2075 2076 2077 2078 2079 2087 2127 2177 2577 3077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права