Тема: Саентология в школах: как вы к этому относитесь? (*)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Toma
    О самой сект очень подробно:
    Дианетика и Саентология - мощная международной секта с большим капиталом. Учение саентологии является религией, в которой Рон Хаббард, по сути, занимает место Бога, а все его труды - Священного писания. Дианетика и саентология "работает" за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории (душевного подъема) клиенту. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, резко враждебное отношение к критике и безграничная преданность организации. Истина находится только в саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. В организации вырабатывается зависимость и комплекс вины у своего адепта. Конечной целью саентологов является захват мировой власти и перестройка мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением всех остальных движений, религий и даже мнений.
    Последствия дианетики и саентологии
    Полное выздоровление после дианетики и саентологиизанимает примерно 12,5 лет. саентологи считают себя малочисленной элитной группировкой, осаждаемой со всех сторон гигантским заговором. Большая часть бывших саентологов оказываются в других сектах или группах, отколовшихся от дианетики и саентологии. Дианетика и саентология находится под следствием в разных странах. Помощь жертвам дианетики и саентологии.
    http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Я отношусь к этому отрицательно.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Очень умная Посмотреть сообщение
    В результате, дети не слышали о Пушкине, но актовый зал был увешан индийской лабудой, которую учили малыши. Мы оттуда забрали ребёнка
    А если учитель сектант, или уж очень верующий, трактует всё через бога да дьявола? Оглянуться не успеешь, а твой ребёнок уже тААкое рассказывает..

И вот как подскажите с этим бороться, если делаешь замечание, а тебе в лицо нагло заявляют, что у Вас нет ни аудиони видеозаписи. Общение происходит в классе с детьми. А у них потом в голове бред крутится. Вот посмотрите по Гуглу, что пишут ....,если сектанты уже в Одессе через государственные органы пытаются это протащить!!!!!
    девочки, все просто- свято место пусто не бывает. если у ребенка в отведенном для религий месте в голове (или в душе)-пусто, то туда и может кто угодно, что угодно вложить. а если вы занимаетесь религиозным воспитанием дитя, то он уже знает что Бог это не слоник в красной попонке, и не многорукое существо, а Иисус. хотя я таких случаев вообще не знаю.
    Последний раз редактировалось Таньтяна; 18.03.2010 в 10:53.

4. Вверх #24
    Частый гость
    http://revisor.od.ua/news/Odesskaya_eparhiya_zayavlyaet_chto_v_odnoj_iz_sh-011679/

МОД предупреждение за нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 19.03.2010 в 20:46.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    девочки, все просто- свято место пусто не бывает. если у ребенка в отведенном для религий месте в голове (или в душе)-пусто, то туда и может кто угодно, что угодно вложить. а если вы занимаетесь религиозным воспитанием дитя, то он уже знает что Бог это не слоник в красной попонке, и не многорукое существо, а Иисус. хотя я таких случаев вообще не знаю.
    Ну это все понятно.
    Только не все родители верующие и это не значит,что они плохие люди,возможно,что у них еще все впереди. А секта эта опасная(как и многие другие) и ребенка просто зазомбируют и у него мозги набекрень встанут.Тогда его к нормальной жизни будет,ой как трудно,вернуть.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Alinca
    На самом деле ситуация там несколько иная. Дело в том, что учителей старших классов по программе обязывают проводить разъяснительные работы касательно наркомании, СПИДа, и такого прочего. Одной преподавательнице кто-то из детей принес видеокассету о вреде наркомании вполне пристойного содержания и она решила показать ее детям, в качестве наглядного материала. Само собой самой учитильнице и в голову не пришло, что программа по борьбе с наркоманией "Нарконон" каким-то образом относится к секте сайентологов, да и в содержании фильма не было никаких религиозных уклонов или чего-то подобного. Я лично посмотрела парочку социальной рекламы этой организации - все вполне пристойно и правильно. Я естественно против, чтобы моего ребенка "духовно воспитывали" в каком-либо направлении (уж этим делом я сама в состоянии заниматься), но ведь в подобной ситуации мог бы оказаться любой учитель любой школы. И вместо того, чтобы выяснить что и как, раздули скандал на ровном месте...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

7. Вверх #27
    Да,да)))), как доходит дело до разбирательств- у нас всегда все случайно и никто ничего не знал. А Ботушанская тоже ничего не знает о Хаббарте, которого она тонной в свою библиотеку приняла. И еще собирается другим советовать. Нет, это дело принципиальное, и, однозначно- должно получить широкую огласку!

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    И вместо того, чтобы выяснить что и как, раздули скандал на ровном месте...
    Читала как -то давно статистику о том, сколько нужно человеку времени для реабилитации, чтобы выйти из психологической зависимости от секты, и четко запомнила, что если выход из каких-либо сект требует от одного до нескольких лет интенсивной работы с квалифицированным психологом, то чтобы реабилитироваться от сайентологии нужно очень много лет, а то и вовсе помощь может оказаться безсильной.
    Так что хорошо, что такой случай отметили. Представляю, что они с разумом человека делают, что его потом от этой гадости очистить невозможно. Но, что невозможно человеку - возможно Богу!
    В городе Одессе, где так много православных святынь, куда люди со всего мира едут, чтобы им поклониться, местные жители, к сожалению, не имеют элементарных понятий о вере православных предков, не слышат благовеста, в храмы Православные забегают раз в год паски и яйца посвятить и с корзинами потолкаться, а потом берутся рассуждать о нравственной деградации.
    Вот и наплодилось всякой нечисти и на детей наших недосмотренных нами охотяться.

9. Вверх #29
    to Очень умная:
    Я не слишком хорошо разбираюсь во всех этих новомодных религиозных течениях, у меня свои твердые взгляды и убеждения (православие). Более того, о саентологии узнала только сегодня, в связи с этим скандалом. Так вот, как простой обычный человек могу сказать, что если бы мне нужно было бы рассказать ребенку о вреде наркотиков, и я наткнулась бы на неплохой фильм на эту тему, где нет никакой пропаганды и много полезной информации, мне бы и в голову не пришло проверять, а не имеет ли этот фильм какого-либо отношения к какой-либо секте. Тем более, что фильм этот даже не являлся личным фильмом учителя.
    Полагаю, что падкие на сенсации журналисты скоро обо всем забудут, а те кто сейчас занимается данным вопросом все выяснят.
    Я Вам больше скажу, в этой школе преподают очень глубоко верующие православные люди, и они бы не допустили подобных лекций и первыми бы забили тревогу. Случай о котором я говорю - действительно ошибка. Фильм был исключительно о вреде наркотиков и не имел никакой религиозной окраски.

10. Вверх #30
    кстати, этот фильм Нарконона постоянно показывают по тв у нас. я 1 раз его посмотрела целиком и потом видела кусочками. сам фильм-лекция и эта марина как лектор-супер.все на доступном языке именно для подростков.о секте и вообще вере,там ни слова. но может это в этом нет слов о секте, а потом они как то медленно внедряются. единственное, что по фильму не раз было понятно, что класс, где проводится эта лекция, с лектором уже давно знаком и это общение-не первое.

11. Вверх #31
    кстати, этот фильм Нарконона постоянно показывают по тв у нас. я 1 раз его посмотрела целиком и потом видела кусочками. сам фильм-лекция и эта марина как лектор-супер.все на доступном языке именно для подростков.о секте и вообще вере,там ни слова. но может это в этом нет слов о секте, а потом они как то медленно внедряются. единственное, что по фильму не раз было понятно, что класс, где проводится эта лекция, с лектором уже давно знаком и это общение-не первое.
    Да, лектор - супер. Имеет подход к аудитории. Отлично знает чем зацепить, как поддержать интерес слушателей, на чем акцентировать внимание. Я тоже видела ее лекцию. Три часа. Честно - меня не впечатлило. Даже наоборот, насторожило. Я знаю о подобной методике. Сталкивалась с этим много лет назад, к наркомании это отношения не имело, никаких намеков на религию, этакий "тренинг личностного роста". Сходство поразительное - это та же самая методика. Но одно дело когда независимый взрослый человек по своей воле(?) и без внешнего принуждения(?) идет на это. А совсем другое дело когда подобная система внедряется в учебное учреждение, особенно в государственное учебное заведение.

12. Вверх #32
    Полагаю, что падкие на сенсации журналисты скоро обо всем забудут, а те кто сейчас занимается данным вопросом все выяснят.
    В том-то и дело - кто и как сейчас занимается этим вопросом...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да, лектор - супер. Имеет подход к аудитории. Отлично знает чем зацепить, как поддержать интерес слушателей, на чем акцентировать внимание. Я тоже видела ее лекцию. Три часа. Честно - меня не впечатлило. Даже наоборот, насторожило. Я знаю о подобной методике. Сталкивалась с этим много лет назад, к наркомании это отношения не имело, никаких намеков на религию, этакий "тренинг личностного роста". Сходство поразительное - это та же самая методика. Но одно дело когда независимый взрослый человек по своей воле(?) и без внешнего принуждения(?) идет на это. А совсем другое дело когда подобная система внедряется в учебное учреждение, особенно в государственное учебное заведение.
    а что тут использовалась за методика? я ничего не заметила. расскажите подробней плиз.

14. Вверх #34
    Гугль в помощь... Информации предостаточно....

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    В том-то и дело - кто и как сейчас занимается этим вопросом...
    Сейчас этим вопросом занимается районо с подачи Одесской епархии. Мне лично не понятно, почему такие вопросы решаются через министерство образования, фактически через третьи руки, ведь можно было просто направить своего человека, во всем разобраться и все разъяснить. Но, видимо, из уютных кабинетов такие вопросы решать легче, легче очернить неплохую в общем-то школу, а преподавательский состав назвать сектой. Ну а журналисты не скупятся на эпитеты. Куда менее эффектно звучал бы заголовок: "Школьникам показали фильм о вреде наркотиков Нарконон" чем "В одесских школах орудует секта саентологов". Так-же мне не понятно, почему бы Одесской епархии не провести семинары на эту тему, хотя бы среди преподавателей. Предостеречь их, разъяснить, показать. Предупрежден значит вооружен. В той-же статье четко написано: «Причём, сектанты прибегают к прямой и неприкрытой лжи, то есть прямо нигде не сообщается, что это церковь сайентологии, а на дисках отмечено, что эта информация «нерелигиозная и некоммерческая», следовательно, определить причастность фильма к саентологам практически невозможно.

16. Вверх #36
    Хочу принести свои извинения журналистам. Оказывается, первоисточник этой "сенсации" находится на официальном сайте Одесской епархии http://www.pravoslav.odessa.net/?id=411&pages=51&group=0&num_page=0

ОСТОРОЖНО: СЕКТА! 16-03-2010 (22:06)
    Братия и сестры, будьте осторожны! В школе № 80 г. Одессы начала действовать секта Сайентологии. Под видом программы по борьбе с наркоманией «НАРКОНОН», детям преподают вероучение секты и подготавливают к принятию идей этой чрезвычайно опасной тоталитарной секты. Причем, сектанты прибегают к прямой и неприкрытой лжи, то есть прямо нигде не сообщается, что это Церковь Сайентологии, а на дисках отмечено, что эта информация «нерелигиозная и некоммерческая».
    Т.е. складывается ощущение, что там все преподаватели сектанты, и детям на протяжении многих месяцев преподают вероучение секты. Хотя фильм о вреде наркомании был показан лишь единожды в нескольких классах по незнанию учителя.

Впрочем, в пользу того, что все сказанное мною правда свидетельствует фраза в конце статьи:
    Кстати, метод сектанты имеют почти безупречный: ребенок, чьи родители сайентологи, приходит в класс и говорит: а давайте мы вместе просмотрим хороший фильм о вреде наркомании? Все посмотрят, дружно посмеются, усвоят нужые принципы, а дальше к ним придут мило улыбающиеся молодые люди в черных костюмах и порекомендуют вступить в секту.

17. Вверх #37
    Alinca ясно что вы имеете отношение к сш80. какое? откуда у вас инфа?

18. Вверх #38
    Alinca ясно что вы имеете отношение к сш80. какое? откуда у вас инфа?
    Я заканчивала эту школу и поддерживаю хорошие отношения с некоторыми преподавателями. Естественно, прочитав тут такое решила узнать как все было в действительности. Виновницу скандала лично не знаю, но отзываются о ней, как о хорошем преподавателе и хорошем человеке, никакого отношения к сектам не имеющего.

Вот нашла новый репортаж на эту тему: http://atv.odessa.ua/news/2010/03/18/vnimanie_roditeli_1030.html

Что могу еще добавить... Одесская епархия сделала хорошую рекламу фильму, который теперь обязательно посмотрят большинство подростков и их родителей (интернет теперь есть у многих) дабы самим сделать выводы, насколько этот фильм опасен/безопасен. И это печально...

[MOD] Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.05.2010 в 16:27.

19. Вверх #39
    Alinca, вы немного не так все представляете. Это не скандал на ровном месте, а обсуждение проблемы. Об этом лучше говорить, это лучше обсуждать, а не замалчивать.
    Я когда ту новость увидела, в сети погуглила и на фильм-лекцию наткнулась. Сижу, смотрю, старший сын вернулся с занятий как раз во время просмотра и говорит - о, мама, а уже видел этот фильм. Поскольку у нас дома телевизора нет, я поинтересовалась где он мог его видеть. Сын ответил - по телевизору, когда гостил у бабушки с дедушкой.
    Вот и Таньтяна пишет что
    кстати, этот фильм Нарконона постоянно показывают по тв у нас. я 1 раз его посмотрела целиком и потом видела кусочками.
    Сейчас этим вопросом занимается районо с подачи Одесской епархии. Мне лично не понятно, почему такие вопросы решаются через министерство образования, фактически через третьи руки, ведь можно было просто направить своего человека, во всем разобраться и все разъяснить.
    Кому же как ни районо этим заниматься? Государственная же школа, это как раз их епархия.
    А Одесская епархия правильно сделала, что оповестила общественность. Хотя в идеале эту тему должны были поднять сами работники образования. Но раз они мало осведомлены в этой области и оказались не готовы предотвратить появление проблемы, то пусть хоть сейчас найдут информацию и разберуться.
    Но, видимо, из уютных кабинетов такие вопросы решать легче, легче очернить неплохую в общем-то школу, а преподавательский состав назвать сектой.
    Вы увидели только попытку очернить школу и преподавательский состав. Это не так. Это скорее предостережение другим, тем, чьи дети учатся в других школах. Ведь дело может не ограничиться одной школой. Странно вообще, во многих странах распостранение сайентологии тормозят, на законодательном уровне запрещают, а у нас пускают к детям, в садики, в школы.... Неосведомленность приводит к легкомыслию....
    Ну а журналисты не скупятся на эпитеты. Куда менее эффектно звучал бы заголовок: "Школьникам показали фильм о вреде наркотиков Нарконон" чем "В одесских школах орудует секта саентологов". Так-же мне не понятно, почему бы Одесской епархии не провести семинары на эту тему, хотя бы среди преподавателей. Предостеречь их, разъяснить, показать. Предупрежден значит вооружен. В той-же статье четко написано: «Причём, сектанты прибегают к прямой и неприкрытой лжи, то есть прямо нигде не сообщается, что это церковь сайентологии, а на дисках отмечено, что эта информация «нерелигиозная и некоммерческая», следовательно, определить причастность фильма к саентологам практически невозможно.
    А практически дела обстоят так: если упоминается Нарконон - значит это сайентология. Все.

20. Вверх #40
    to Октябрина

Во многом согласна с Вами, но я на эту ситуацию все-таки смотрю изнутри. Итак, есть некий фильм, разрешенный министерством образования Украины и неоднократно транслируемый по телевидению. Фильм не является пропагандой секты,религии, учения и т.п. При этом УПЦ МП никак на него не реагирует. Но стоило простому учителю в обычной школе показать этот фильм как наглядный материал, как на официальном сайте Одесской епархии появляется фраза: В школе № 80 г. Одессы начала действовать секта Сайентологии. Не пытаясь вникнуть в суть, не разобравшись обвиняют целую школу, которая по сути не выходила за рамки министерства образования.
    Мне просто по человечески жалко тех людей, которые там работают. Мне жалко учительницу, которая едва не попала в больницу с гипертоническим кризом из-за этого скандала. Сегодня школу буквально осаждали журналисты, пытаясь выяснить чему же там учат детей.
    Безусловно, задача церкви разъяснять и предупреждать. И нас, родителей, и преподавателей и детей. Но начинать стоило все-таки с другой стороны, с того-же министерства образования. Зачем превращать хорошую школу и хорошего учителя в козлов отпущения? Им и без того не сладко...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права