Результаты опроса: Кем вы себя считаете?

Голосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинец

200 38.24%
  • Малорос

18 3.44%
  • Новорос

29 5.54%
  • Русский

277 52.96%
  • Белорус

8 1.53%
  • Поляк

17 3.25%
  • Армянин

4 0.76%
  • Грузин

3 0.57%
  • Молдован

7 1.34%
  • Румын

3 0.57%
  • Русин

3 0.57%
  • Немец

8 1.53%
  • Казах

3 0.57%
  • Еврей

29 5.54%
  • Гагауз

6 1.15%
  • Китаец

5 0.96%
  • Грек

8 1.53%
  • Албанец

3 0.57%
  • Татарин

12 2.29%
  • Другой (бывший СССР)

20 3.82%
  • Другой (ЕС)

10 1.91%
  • Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

12 2.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша национальность

Ответить в теме
Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 679
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Ха, Википедия для меня не авторитет, я своё мнение базирую не на рассуждениях советских теоретиков об английском языке, а на ежедневном собственном практическом применении английского языка как в корпоративном мире так и в быту. В английском языке Nationality = национальность.
    Да какая разница каким именно словом в американском паспорте обозначается гражданство? Это и козе, по моему понятно, в каком смысле используется этот термин в их паспоптах. Если козе всё таки не понятно, то тем более нет смысла продолжать многостраничные танцы вокруг особенностей паспортов разных стран.

Просто здесь (в Западном мире) национальность определяется гражданством,
    Человек, чью национальность (в буквальном смысле этого слова) определяет чиновник из "западного мира" ИМХО не совсем человек. Нет?

а на 1/6 суши (как всегда "идущей своим путём") этническим бакграундом.
    На 1/6 много чего не в порядке. Пожалуй гораздо больше, чем в "западном мире". Но именно американский подход к вопросу расы и национальности, рано или поздно, разрушит это государственное образование до основания.

Например, человек может быть французом, но при этом его корни могут быть из Африки, Азии, Европы, Америки и тд. И он может быть чёрнокожим, белокожим или жёлтокожим, но всё равно остаётся французом. Попробуйте вы у такогого человека спросить о его национальности и он вам однозначно скажет что он француз.
    А что ж он ещё должен ответить на такой вопрос? Он что зра не легально пересёк кучу границ у себя в Аырике, а потом ещё неделю трясся от страха в зловонном трюме какого ни будь рыболовного траулера? Конечно француз! Даже пожалуй из рода Каппетингов или в крайнем случае Валуа.

И только на вопрос о корнях ответит что его корни идут оттуда-то и оттуда-то.
    Ничего он на этот вопрос не ответит, что бы не выслали обратно.

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да какая разница каким именно словом в американском паспорте обозначается гражданство? Это и козе, по моему понятно, в каком смысле используется этот термин в их паспоптах. Если козе всё таки не понятно, то тем более нет смысла продолжать многостраничные танцы вокруг особенностей паспортов разных стран.
    Гражданство - это citizenship, а nationality - это национальность, и не стоит их путать несмотря на схожесть.

3. Вверх #563
    User banned
    Человек, чью национальность (в буквальном смысле этого слова) определяет чиновник из "западного мира" ИМХО не совсем человек. Нет?
    Весь западный мир живёт по этим правилам, а 1/6 суши (с 1917 года) как всегда идёт своим путём подменяя понятия.

4. Вверх #564
    User banned
    На 1/6 много чего не в порядке. Пожалуй гораздо больше, чем в "западном мире". Но именно американский подход к вопросу расы и национальности, рано или поздно, разрушит это государственное образование до основания.
    Этот подход сейчас применяется во всём западном мире, другое дело что пост-советским националистам/нацистам этого не понять.

5. Вверх #565
    User banned
    Гражданство - это citizenship, а nationality - это национальность, и не стоит их путать несмотря на схожесть.
    Вы видели когда ни будь документы, оформляемые воздушными или морскими судами? (Морскими похоже видели). Там тоже есть графа nationality. Что она обозначает?

6. Вверх #566
    User banned
    Ничего он на этот вопрос не ответит, что бы не выслали обратно.
    Никто не вышлет человека с франзузским гражданством.

7. Вверх #567
    User banned
    Вы видели когда ни будь документы, оформляемые воздушными или морскими судами? (Морскими похоже видели). Там тоже есть графа nationality. Что она обозначает?
    Нет, морскими не видел, я не моряк, а финансист. Она на означает национальность, у меня точно такие же в обоих паспортах.

8. Вверх #568
    User banned
    Весь западный мир живёт по этим правилам, а 1/6 суши (с 1917 года) как всегда идёт своим путём подменяя понятия.
    Этот подход сейчас применяется во всём западном мире, другое дело что пост-советским националистам/нацистам этого не понять.
    Т.е. по Вашему "западный мир" это некий рай на земле? Образец для полного подражания?
    Какой же Вы доверчивый и наивный.

Никто не вышлет человека с франзузским гражданством.
    К сожалению с "французским" уже не вышлют.

9. Вверх #569
    User banned
    Нет, морскими не видел, я не моряк, а финансист. Она на означает национальность, у меня точно такие же в обоих паспортах.
    Выходит Вы с паровозом одной крови?

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для AVAD

....Просто здесь (в Западном мире) национальность определяется гражданством, а на 1/6 суши (как всегда "идущей своим путём") этническим бакграундом. Отсюда недопонимание. Например, человек может быть французом, но при этом его корни могут быть из Африки, Азии, Европы, Америки и тд. И он может быть чёрнокожим, белокожим или жёлтокожим, но всё равно остаётся французом. Попробуйте вы у такогого человека спросить о его национальности и он вам однозначно скажет что он француз. И только на вопрос о корнях ответит что его корни идут оттуда-то и оттуда-то. И попробуйте вы сказать 20-30 летнему французу, привезённому во Францию родителями в 10-летнем возрасте из Алжира или Вьетнама, что он не француз, рискуете получить в нос.
    1. Национальность не может определяться гражданством в принципе. (Как и гражданство - национальностью)
    2. В приведенном Вами примере слово "француз" для более точной передачи смысла сказанного по-моему целесообразнее заменить словосочетанием : "гражданин Франции". Почуствуйте разницу и мощь русского языка.
    Уважаемый APL, согласитесь, что мои замечания хотя бы уместны.

11. Вверх #571
    User banned
    Т.е. по Вашему "западный мир" это некий рай на земле? Образец для полного подражания?
    Какой же Вы доверчивый и наивный.
    Как по мне так лучше иметь западный мир для подражания (тем более что я здесь живу и никуда уезжать не собираюсь), чем большевицкий мир вечно идущий против течения.

12. Вверх #572
    User banned
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    1. Национальность не может определяться гражданством в принципе. (Как и гражданство - национальностью)
    2. В приведенном Вами примере слово "француз" для более точной передачи смысла сказанного по-моему целесообразнее заменить словосочетанием : "гражданин Франции". Почуствуйте разницу и мощь русского языка.
    Уважаемый APL, согласитесь, что мои замечания хотя бы уместны.
    1) В том то и дело что может, здесь ваша национальность вытекает из вашего гражданства

2) Зачем мне француза называть лишь гражданином Франции если он себя (и все окружающие) считают его французом? Почему я должен лишать его его французской национальности? К сожалению, русский язык, вобравший в себя влияние большевизма, абсолютно не отражает ответа на вопрос и подменяет понятия: этническую принадлежность он считает национальностью, а национальность гражданством или подданством.

13. Вверх #573
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Как по мне так лучше иметь западный мир для подражания (тем более что я здесь живу и никуда уезжать не собираюсь), чем большевицкий мир вечно идущий против течения.
    А что в западном мире достойно подражания? Если у вас есть опыт жизни на других территориях, можете сказать? Я имею ввиду быт, общение.
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

14. Вверх #574
    СуперПабло
    Alfa-самец
    К сожалению, русский язык, вобравший в себя влияние большевизма, абсолютно не отражает ответа на вопрос и подменяет понятия: этническую принадлежность он считает национальностью, а национальность гражданством или подданством.
    Какая разница, как что называется, если и так всем понятно? У нас - гражданство, у вас - nationality; у нас - национальность, у вас - ethnic. В свете Вашего мировосприятия можете читать название темы как "Your ethnic group".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для AVAD
    1) В том то и дело что может, здесь ваша национальность вытекает из вашего гражданства

2) Зачем мне француза называть лишь гражданином Франции если он себя (и все окружающие) считают его французом? Почему я должен лишать его его французской национальности? К сожалению, русский язык, вобравший в себя влияние большевизма, абсолютно не отражает ответа на вопрос и подменяет понятия: этническую принадлежность он считает национальностью, а национальность гражданством или подданством.
    1. По 1-му пункту: не будете ли Вы любезны дать ссылку на какой-нибудь первоисточник.
    2. Пункт 2 логически вытекает из Вашего п.1.

P.S.
    1. В 1937 году Зап. Беларусь была присоединена к Советской Беларуси, находившейся в составе СССР. При выдаче паспортов новым гражданам Союза в графу "национальность" поголовно вписывалось "белорус", хотя большинство (или очень много) проживавших были поляками. Принципиальным полякам в то время была предоставлениа возможность официально по национальному признаку эмигрировать в Польшу. (Известно мне со слов матери, покойных ныне бабушки и деда). Не считаю, что в то время осуществлялся принцип определения национальности гражданством.
    2.В Ваше утверждение : на Западе национальность вытекает из гражданства не поверю не ознакомившись с первоисточником; понимаю, что это Вас не очень волнует.

16. Вверх #576
    User banned Аватар для minor
    К сожалению, русский язык, вобравший в себя влияние большевизма, абсолютно не отражает ответа на вопрос и подменяет понятия: этническую принадлежность он считает национальностью, а национальность гражданством или подданством.
    Ты сказал, что ты финансист, но, при этом, пытаешься спорить на темы, очень далекие от области твоего знания. Может тебе стоит прислушаться к людям, для которых этот вопрос - часть их профессии? Кроме того, ты уже несколько раз упомянул о "влиянии большевизма" на русский язык вообще и на понятие национальности в частности.

Открою тебе секрет - существует целая наука этнопсихология, не имеющая к большевикам ни малейшего отношения. Родоначальниками этой науки считаются античные исследователи - Геродот и Гиппократ. Также рассуждения на эту тему можно найти у Плиния и Тацита. Дальнейшее развитие эта наука получила начиная с эпохи Возрождения в Европе. Гердер и Монтескье, Лацарус и Штейнталь, Сеченов и Вундт никогда не слышали о большевиках. В США этнопсихология известна, как неофрейдизм.

Что касается современной Европы и США, то подобное искажение понятия "национальность, как этнос" связано с тенденцией общей политкорректности в последние десятилетия. Ты уж извини, но негров мы тут будем продолжать называть неграми, а не афроамериканцами, китайцев - китайцами, а арабов - арабами.

Политкорректность нас до добра не доведет.

17. Вверх #577
    User banned
    APL, внешнее сходство слов не всегда говорит о тождестве их значений. Немецкая "Bohrmaschine" - это отнюдь не бормашина... это дрель...

18. Вверх #578
    User banned
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    1. По 1-му пункту: не будете ли Вы любезны дать ссылку на какой-нибудь первоисточник.
    2. Пункт 2 логически вытекает из Вашего п.1.

P.S.
    1. В 1937 году Зап. Беларусь была присоединена к Советской Беларуси, находившейся в составе СССР. При выдаче паспортов новым гражданам Союза в графу "национальность" поголовно вписывалось "белорус", хотя большинство (или очень много) проживавших были поляками. Принципиальным полякам в то время была предоставлениа возможность официально по национальному признаку эмигрировать в Польшу. (Известно мне со слов матери, покойных ныне бабушки и деда). Не считаю, что в то время осуществлялся принцип определения национальности гражданством.
    2.В Ваше утверждение : на Западе национальность вытекает из гражданства не поверю не ознакомившись с первоисточником; понимаю, что это Вас не очень волнует.
    Мне не нужны какие-то теоретические первоисточники и изыскания, я практик и мой первоисточник - это я сам проживший в 3х западных странах (одной испаноязычной и 2х англоязычных) в сумме 13 лет, получивший здесь за это время 2 гражданства, отличное образование и опыт, и ежедневно общающийся с множеством людей из разных стран как в странах своего проживания так и в странах для деловых и туристических поездок.

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    APL, внешнее сходство слов не всегда говорит о тождестве их значений. Немецкая "Bohrmaschine" - это отнюдь не бормашина... это дрель...
    Вот об этом я и говорю, не стот делать каких-то поспешных выводов по поводу национальности, базируясь на каких-то теоретических данных сделанных советскими переводчиками.

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ты сказал, что ты финансист, но, при этом, пытаешься спорить на темы, очень далекие от области твоего знания. Может тебе стоит прислушаться к людям, для которых этот вопрос - часть их профессии?
    Уважаемый, я не веду теоретических споров, я практик и здесь живу и поэтому прекрасно знаю что означает то или иное слово в английском языке, причём мне перевод для этого не нужен.

Ответить в теме
Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права