Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 556 из 8571 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 171416
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #11101
    User banned
    15 марта 1937 г. выехала в Москву Ариадна, первой из семьи получив возможность вернуться на родину.[2] 10 октября того же года из Франции бежал Эфрон, оказавшись замешанным в заказном политическом убийстве[3].
    В 1939 году Цветаева вернулась в СССР вслед за мужем и дочерью. По приезде жила на даче НКВД в Болшево (ныне Музей-квартира М. И. Цветаевой в Болшево), соседями были чета Клепининых. В этот период Цветаева практически не писала стихов, занимаясь переводами.
    31 августа 1941 года покончила жизнь самоубийством (повесилась), оставив три записки: тем, кто будет её хоронить («эвакуированным»), Асеевым и сыну[4]. Записка сыну:
    Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик.

3. Вверх #11102
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В Париже она жила в нищете... муж был замешан в политике, преследуем во Франции и бежал в итоге в СССР.....

Патриотизм сомнительный.....
    В СССР она тоже жила в нищете. Менять шило на мыло выгода сомнительная. Ей не дали опубликовать стихи, которые она написала для своих соотечественников, а также не давали работы.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #11103
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    В СССР она тоже жила в нищете. Менять шило на мыло выгода сомнительная. Ей не дали опубликовать стихи, которые она написала для своих соотечественников, а также не давали работы.
    Не надо пытаться все взвалить на Советскую власть.

В своём письме Б. Пастернаку дочь Марины Цветаевой Ариадна Эфрон называет Н.Н. Цветаева убийцей своей матери.

(Получив отказ на просьбы о помощи, — даже в предоставлении места посудомойки в писательской столовой, — и непосредственно после разговора с Н. Асеевым, Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством).

5. Вверх #11104
    Не надо пытаться все взвалить на Советскую власть.

В своём письме Б. Пастернаку дочь Марины Цветаевой Ариадна Эфрон называет Н.Н. Цветаева убийцей своей матери.

(Получив отказ на просьбы о помощи, — даже в предоставлении места посудомойки в писательской столовой, — и непосредственно после разговора с Н. Асеевым, Марина Цветаева покончила жизнь самоубийством).
    Стрелочник, такой же как Зелинский. Но и они всего лишь орудия в чужих руках.

6. Вверх #11105
    User banned
    Стрелочник, такой же как Зелинский. Но и они всего лишь орудия в чужих руках.
    Это просто ваше мнение и тоска по чужим рукам...

7. Вверх #11106
    Это просто ваше мнение и тоска по чужим рукам...
    Чего????! С чего вы взяли?

8. Вверх #11107
    User banned
    Чего????! С чего вы взяли?
    А с чего бы вам упоминать какие-то чужие руки?
    Только от тоски по ним или по причине отсутствия фактов.

9. Вверх #11108
    User banned
    Московский патриархат попросил "Газпром" и правительство РФ помочь химикам Украины
    время публикации: 11:51

Московский патриархат обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химическим предприятиям возможности напрямую закупать газ у "Газпрома" и других российских компаний.

Соответствующая просьба содержится в письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров "Газпрома", первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Отсканированные письма Московского патриархата вице-премьеру РФ Зубкову и президенту Союза химиков Украины Голубову опубликовал накануне украинский сайт УНИАН.

В письме Зубкову, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя Патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.

В этой связи отец Всеволод попросил Зубкова "обратить внимание" на позицию Голубова, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины".

Как пояснил агентству "Интерфакс" священник, "довольно часто поступают ходатайства на имя Святейшего Патриарха о том, чтобы органы власти разных стран приняли во внимание те или иные просьбы, и такого рода ходатайства направляются синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества в соответствующие органы власти, с тем чтобы они знали о нуждах и пожеланиях авторов обращений".

В свою очередь ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при Патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины "простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа".

Напомним, что сейчас импортный газ поступает в Украину через НАК "Нафтогаз Украины". Когда год правительство Юлии Тимошенко разрешило некоторым химическим предприятиям закупать газ напрямую у "Газпрома", "Нафтогаз" был возмущен, отметив, что считает нецелесообразным покупку импортного природного газа другими компаниями напрямую у газодобытчиков. В "Нафтогазе" считают, что закупка импортного газа в обход существующих контрактов с "Газпромом" нарушит газовый баланс обеих стран и приведет к нежелательным последствиям и для экономики страны. Меморандум о данных условиях сотрудничества был подписан премьерами Украины и России в октябре 2008 года.

Я чего то не понял, а при чем тут Московский патриархат? Они что в долях?

10. Вверх #11109
    А с чего бы вам упоминать какие-то чужие руки?
    Только от тоски по ним или по причине отсутствия фактов.
    о, психоаналитика пошла. Ну это мимо, Коминтерн. Весь разговор идет о давлении власти и собственно, ее руке. И фактов здесь масса. Именно фактов - как то - самоубийство Цветаевой, гонения на Ахматову и прочих представителей творчества. Да и не только творчества. Я уже приводила пример репрессированных токарей.

11. Вверх #11110
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ясно же написано - Чаплин....
    Конечно в долях..

12. Вверх #11111
    User banned
    Ну это мимо, Коминтерн.
    Я верил в вас..

самоубийство Цветаевой
    Значит, взаимоотношения Цветаевой ограничивались только с властью.....

А скажем, личные переживания не могли привести к самоубийству...
    Лесбиянка, отказавшаяся от дочери - это вообще нормально?
    Это почему то никаких вопросов по психике Цветаевой не вызывает...

13. Вверх #11112
    User banned
    Ясно же написано - Чаплин....
    Конечно в долях..
    Вы намекаете что и туда наши забрались? Я сам в шоке.

14. Вверх #11113
    User banned
    Вы намекаете что и туда наши забрались?:
    Я намекаю, что ваши там были с самого начала...

15. Вверх #11114
    User banned
    Московский патриархат попросил "Газпром" и правительство РФ помочь химикам Украины
    время публикации: 11:51

Московский патриархат обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химическим предприятиям возможности напрямую закупать газ у "Газпрома" и других российских компаний.

Соответствующая просьба содержится в письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров "Газпрома", первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Отсканированные письма Московского патриархата вице-премьеру РФ Зубкову и президенту Союза химиков Украины Голубову опубликовал накануне украинский сайт УНИАН.

В письме Зубкову, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя Патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.

В этой связи отец Всеволод попросил Зубкова "обратить внимание" на позицию Голубова, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины".

Как пояснил агентству "Интерфакс" священник, "довольно часто поступают ходатайства на имя Святейшего Патриарха о том, чтобы органы власти разных стран приняли во внимание те или иные просьбы, и такого рода ходатайства направляются синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества в соответствующие органы власти, с тем чтобы они знали о нуждах и пожеланиях авторов обращений".

В свою очередь ответственный секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при Патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины "простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа".

Напомним, что сейчас импортный газ поступает в Украину через НАК "Нафтогаз Украины". Когда год правительство Юлии Тимошенко разрешило некоторым химическим предприятиям закупать газ напрямую у "Газпрома", "Нафтогаз" был возмущен, отметив, что считает нецелесообразным покупку импортного природного газа другими компаниями напрямую у газодобытчиков. В "Нафтогазе" считают, что закупка импортного газа в обход существующих контрактов с "Газпромом" нарушит газовый баланс обеих стран и приведет к нежелательным последствиям и для экономики страны. Меморандум о данных условиях сотрудничества был подписан премьерами Украины и России в октябре 2008 года.

Багси, митрополита не зря называют "табачным" - ибо именно с его стараний в Россию обходя таможенные преграды и пошлины в свое время ввозились сигареты.
    Видать этот биизнес не столь прибылен, как газовый.

К вере и религии сие отношение не имеет. Делят и окучивают не веру, а паству. Сиречь - банальное бабло.

16. Вверх #11115
    User banned
    а кто такая Цветаева?

17. Вверх #11116
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    а кто такая Цветаева?
    Жена Эфрона...

18. Вверх #11117
    User banned
    хм.....такого тоже не знаю. Хотя....лет шесть назад у меня сосед по лестничной площадке был с фамилией Эфрон.
    но у него жены не было.
    ну и Б-г с ними.

19. Вверх #11118
    Я верил в вас..
    Вы уже верите в меня. Это придает мне сил.

Значит, взаимоотношения Цветаевой ограничивались только с властью.....

А скажем, личные переживания не могли привести к самоубийству...
    Лесбиянка, отказавшаяся от дочери - это вообще нормально?
    Это почему то никаких вопросов по психике Цветаевой не вызывает...
    Я думаю, самоубийство жены и обвинение ее в предательстве на похоронах тоже говорит о не совсем здоровой психике. А быть поэтом это вообще очень сложно. Это самые незащищенные люди.

20. Вверх #11119
    User banned
    Я думаю, самоубийство жены и обвинение ее в предательстве на похоронах тоже говорит о не совсем здоровой психике.
    Опять опираетесь на мифы и легенды...

А быть поэтом это вообще очень сложно. Это самые незащищенные люди.
    Допускаю. Вот например, Евтушенко..Или Рождественский....
    Еще Высоцкого вспомните -ведь его тоже убила чужая рука....

21. Вверх #11120
    Опять опираетесь на мифы и легенды...
    если бы это в корне не соответствовало характеру человека, но другие объективные факты подтверждают эти якобы "мифы".

Допускаю. Вот например, Евтушенко..Или Рождественский....
    Еще Высоцкого вспомните -ведь его тоже убила чужая рука....
    Ну да, Евтушенко с Рождественским Сталина толком не застали. Про Высоцкого вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 19.03.2010 в 16:03.

Ответить в теме
Страница 556 из 8571 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права