Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 505 из 1114 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 22265
  1. Вверх #10081
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Здраствуйте всем, я вернулся))) сколько лет,сколько зим, га)))
    Итак, затарился я на завтра в МП на французском. Бланш, лёфф светлый, Паулайнер (советаовали как альтернатива отсутствующему Варштайнеру), Бершглосс тёмный, Богемия светлая. Хоть и было куплено на завтра, но моя мысля в магазине "как бы это не выпить всё до затра", воплотилась частично в жизнь.
    бершглосс тёмный. побил наверное свой рекорд. Открыл. подкурил. не докурил, но уже допил. пиво вкусное, но вот не зацепило так чтоб вообще) Дальше была беспощадно выпита Богемия. Сейчас открывается Паулайнер.)))
    Скидка в 7% очень была кстати, 13 грн экономии, приятно)
    Для себя пока отметил, что точка на французском наиболее привлекательная по всем параметрам. хотя я там буду не частый гость - не с руки добираться.
    Последний раз редактировалось schumacher; 18.03.2010 в 23:26.
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #10082
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Паулайнер, я вам расскажу, рядом не стоял с Варштайнером... вода. никакого послевкусия. Горчинка? где она?) + ко всему, единственная из бутылок, которая явно была недолита. вообщем 3/5 максимум.
    И Президент бандит и пиво дорожает

3. Вверх #10083
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Патлатик Посмотреть сообщение
    Мне тут сорока сказала, что на филатова, ближе к Гайдара открілась точка с разливнім пивом.
    Проезжал сегодня по Филатова. Находится по правой стороне, если ехать от Дома Мебели к пл.Толбухина, в квартале между Космонавтов и Гайдара, ближе к Гайдара. Не прямо на улице, а чуть в глубине.
    Называется "Пивная лавка". Внутри не был...

4. Вверх #10084
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Здраствуйте всем, я вернулся))) сколько лет,сколько зим, га)))
    Итак, затарился я на завтра в МП на французском. Бланш, лёфф светлый, Паулайнер (советаовали как альтернатива отсутствующему Варштайнеру), Бершглосс тёмный, Богемия светлая. Хоть и было куплено на завтра, но моя мысля в магазине "как бы это не выпить всё до затра", воплотилась частично в жизнь.
    бершглосс тёмный. побил наверное свой рекорд. Открыл. подкурил. не докурил, но уже допил. пиво вкусное, но вот не зацепило так чтоб вообще) Дальше была беспощадно выпита Богемия. Сейчас открывается Паулайнер.)))
    Скидка в 7% очень была кстати, 13 грн экономии, приятно)
    Для себя пока отметил, что точка на французском наиболее привлекательная по всем параметрам. хотя я там буду не частый гость - не с руки добираться.
    С возвращением!))

5. Вверх #10085
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Паулайнер, я вам расскажу, рядом не стоял с Варштайнером... вода. никакого послевкусия. Горчинка? где она?) + ко всему, единственная из бутылок, которая явно была недолита. вообщем 3/5 максимум.
    Хм, странно. Пил в германии Пауланер - пшеничный. Ярко выраженная горчинка, как будто немного жженное зерно было. Даже бутылочный у нас - тоже с горчинкой, но какой-то консервированный вкус (ну то понятно, бутылка ведь)...

6. Вверх #10086
    Акция «Зеленая волна», участники которой смогут бесплатно выпить пива в честь Дня Святого Патрика - покровителя всех ирландцев, состоится в Одессе 17 марта в «Ирландском Пабе». Об этом сообщает ИА "Репортер" со ссылкой на администратора паба Елену Шогенову
    Она подчеркнула, что угоститься хмельным напитом сможет любой желающий. Акция «Зеленая волна» начнется в 19.00.
    «Главное, что бы он в этот момент оказался в нужном месте, то есть в пабе и являлся поклонником пенного напитка», подчеркнула Елена Шогенова.
    Официально закончится акция с последней каплей пива, имеющейся в «Ирландском пабе».
    Что касается самого Святого Патрика, то, как заявила администратор паба, он обещал всем посетителям свое покровительство.
    Odessa Daily
    кто-нибудь ходил в гости к зелёному Патрику?

7. Вверх #10087
    Подскажите, а где можно найти все адреса МП ?

Шотландская пивоваренная компания BrewDog сообщила об изготовлении самого крепкого в мире сорта пива с содержанием спирта 32%, передаёт Би-Би-Си.

Новинка называется "Тактический ядерный пингвин", пивные бутылки изготовлены в чёрно-белых тонах, а рекламная акция сопровождается плюшевыми пингвинами.

"Смысл этого пива - раздвинуть границы инновации в области пива до нового уровня", - считает управляющий директор компании Джеймс Вэтт.

По его словам, бутылка "Ядерного пингвина" будет продаваться по 30 фунтов (около 50 долл) и ежегодно компания будет производить миллионы бутылок самого крепкого пива.

"Пиво экстремально крепкое, и удовольствие от него нужно получать, потребляя маленькими дозами, с чувством аристократической беззаботности, в той же манере, как виски", - написано на предупредительной этикетке пива.

Пиво было представлено как раз в тот момент, когда на повестке дня шотландского правительства встал острый вопрос по поводу принятия закона об алкоголе, в котором, в частности, предлагается минимизировать цены на алкогольные напитки.

К слову, в феврале именно шотландцы были названы самой пьющей нацией в мире. Правда в питье пива их обошли чехи, ставшие чемпионами.

А в Украине этим летом впервые за последние 10 лет зафиксировано снижение выпуска и потребления пива (на 13%). Главной причиной сокращения рынка его операторы называют снижение покупательной способности населения. Новые акцизы на пиво также, по-видимому, не добавили аргументов в пользу потребления пенного напитка.

Между тем в Украине ежегодно увеличивается количество подростков, употребляющих алкоголь. Согласно результатам исследования, 91% девушек и парней в возрасте 15-16 лет пробовали алкоголь.

Это обеспокоило украинские власти, которые считают, что алкоголизм начинается со слабоалкогольных напитков. Чтобы избежать этого, было принято решение приравнять пиво к алкогольным напиткам.

8. Вверх #10088
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Не успела вчера жена закончить фразу о желании выпить пивка, как я уже был в "МП". Желание жены для меня Закон!!"Новинка" сразу бросилась в глаз. На вопрос, что это такое, продавец заговорщицки и с прищуром рассказал, что это - Жигулёвское! Да-да, то самое. Вкус один в один. Берите, не пожалеете.
    зы:выливая к Ихтиандру в унитаз это счастье, долго думал о том, как не повезло нашим дедам и родителям, которые давились подобной дрянью.

9. Вверх #10089
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    В МП Жигулевское из Ровно, ничего общего с Жигулевским не имеет. Реальная гадость. Я тут уже писал, что ушло туда же к ихтиандрам.
    А, судя по активности продавца, были Вы скорее всего в МП на Варненской.

10. Вверх #10090
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    В МП Жигулевское из Ровно, ничего общего с Жигулевским не имеет. Реальная гадость. Я тут уже писал, что ушло туда же к ихтиандрам.
    А, судя по активности продавца, были Вы скорее всего в МП на Варненской.
    Пропустил о Жигулёвском, жаль( Точка на Канатной. Продавцы простимулированы, видать.

11. Вверх #10091
    Точно, простимулированы. На варненской активно еще Вайсбург Уманьский втюхивают. Это еще хуже, чем Жигулевское из Ровно.

12. Вверх #10092
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Пропустил о Жигулёвском, жаль( Точка на Канатной. Продавцы простимулированы, видать.
    Ага....ты еще Украинского попробуй.)))) У тебя унитаз плеваться начнет..!!!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

13. Вверх #10093
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ага....ты еще Украинского попробуй.)))) У тебя унитаз плеваться начнет..!!!
    Уточняю. Украинского от Павловского завода, светлого.
    Просто есть еще Украинское Микулина, темное. То, не гадость, а просто невыразительное пиво. Скажем так, ничего особенного

14. Вверх #10094
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно найти все адреса МП ?
    Ну, сайта у них нет, поэтрому обрывочными сведениями здесь в теме...
    Из того что помню:
    Фр.Бульвар(примерно угол Пироговской), Канатная/Успенской, Варненская/Ген.Петрова, Вильямса(рядом с Плазмой), Софиевская(Скрытик точный адрес знает), Торговая в районе Нового рынка...
    Что касается цитаты про "Ядерного пингвина"- уже устарело, уже постил месяца с 1.5 назад:
    «Пингвин» умер - да здравствует «Бисмарк»!

Шотландская компания Brew Dog, прославившаяся на весь мир выпуском самого крепкого пива (Tactical Nuclear Penguin алк.32%) не намерена выпускать пальму первенства из рук. Буквально через несколько дней после объявления о выходе «Пингвина», заявку на самое крепкое пиво в мире подала немецкая пивоварня Schorschbraeu с пивом содержащим 40% алкоголя.

Ответный ход шотландцев не заставил себя ждать – эль Sink The Bismarck с содержанием алкоголя 41% опять занял первое место в мире по крепости среди пива. Название Sink The Bismarck (Утопи Бисмарка) вполне в духе пивоваров с Brew Dog. Это название отсылает к II Мировой войне, когда немецкий линкор «Бисмарк» был потоплен британским флотом. Пиво сварено ограниченной партией и будет продаваться по цене 40 фунтов стерлингов за бутылку 0,33л.
    ...

15. Вверх #10095
    Вот, про Гиннес нашел:
    В День святого Патрика ученые раскрыли секрет любимого многими ирландского напитка – темного пива Guinness. Густой сливочный напиток значительно отличается от любого другого пива по вкусу, запаху и консистенции, кроме того, он характеризуется занятной аномалией – мелкие пузырьки в нем не поднимаются наверх, а «оседают» на дне.
    На первый взгляд, это нарушение законов физики, но это так. И вот теперь ученые Королевского химического общества разрешили «обеденную» загадку, сообщает The Daily Telegraph.
    С помощью устройства, способного получать быстрые in situ изображения в десятикратном увеличении, химики проследили движение пузырьков в стакане.
    Выяснилось, что не все пузырьки опускаются на дно пивного бокала. В центре сосуда пузырьки поднимаются вверх, унося с собой окружающую жидкость и запуская ее циркуляцию по всему объему. Этот восходящий поток вытесняет верхние слои жидкости, которые захватывают с собой пузырьки с пенистой «головы» бокала и двигаются вниз. Таким образом, поток циркулирующей жидкости вынуждает пузырьки двигаться в необычном для себя направлении – к дну бокала.
    Чтобы четко отследить этот процесс, использовалась камера, делающая до 4,5 тыс. снимков в секунду. Это первое исследование Guinness, оно было проведено в Эдинбургском университете.
    Изначально ученые предполагали, что нисходящие токи пузырьков – это оптический обман. Однако серия снимков показала, что этот процесс действительно происходит. Его механизм сходен с аномальным перемещением масс воздуха в вихре торнадо. Этот эффект наблюдается именно в Guinness, так как пузырьки в нем особенно мелкие из-за большого давления, при котором разливается напиток.
    Свой вклад вносит и природа газа в пиве. В светлом пиве используется углекислый газ, хорошо растворимый в жидкости. В Guinness находится менее растворимый азот. Кроме того, в темном пиве элементарно гораздо лучше видны светлые пузырьки.
    Ученые посвятили свою работу Дню святого Патрика, отмечающегося 17 марта, когда многие люди считают свои долгом выпить пинту-другую.
    Gazeta.RU
    Не сочтите за оффтоп...

16. Вверх #10096
    Та прошел уже день патрика..((

17. Вверх #10097
    Та прошел уже день патрика..((
    Ну так прошел, и прошел, зато вон ученые пузырики пофотали...
    А чего грустные смайлы?

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Ну так прошел, и прошел, зато вон ученые пузырики пофотали...
    А чего грустные смайлы?
    Потому что провтыкали мы этот день!!! И не пили пива..!!!

19. Вверх #10099
    Потому что провтыкали мы этот день!!! И не пили пива..!!!
    Ирландского пива, потому что просто пиво я пил. Я его всегда пил, так как этот процесс скоротечен и застать его в настоящем времени не успеваю, всегда прошедшее

20. Вверх #10100
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Ирландского пива, потому что просто пиво я пил. Я его всегда пил, так как этот процесс скоротечен и застать его в настоящем времени не успеваю, всегда прошедшее
    Я на этой неделе что-то сдал позиции... пил из 4 дней всего 2... ((

Закрытая тема
Страница 505 из 1114 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права